Просмотр полной версии : Как привезти собаку из Европы
marisha812
22.11.2010, 12:49
Девочки, помогите советами. Может кто-то с этим сталкивался. Моя родственница хочет купить щенка в Германии (вот приперло ей). Как его привезти сюда: документы, ветконтроль, прививки, билеты на самолет и т.д. Щенку 10 недель, сделана первая прививка (без бешенства соответственно). Как вообще везти (самолет)? Где чего предъявлять?
Мы везли из Венгрии через Финляндию.
Вообще,варианты транспортировки может предложить заводчик)).Наш передал со своим другом из Будапешта до Хельсинки(мы оплатили дорогу в оба конца),и встретили его в финке.Так было дешевле,нежели платить еще и за визу в Россию.Т.к.был вариант,что привезут и в Питер.
Бешенства у нас тоже не было(8 недель собаке было).В финке ничего не спросили,а если бы возник вопрос,то мы "провентилировали",что отвечать надо,что бешенство по возрасту еще не положено.На этом проблема должна решиться.Никаких доков,кроме вет.паспорта и в Венгрии при посадке не спрашивали))).
Какой щенок?Вес?Наш добер в 8 недель "летел" еще на руках в самолете.
Витающая в облаках
22.11.2010, 15:25
очень много советов на песайкью.. там и сопровождающих можно найти
Мы просчитывали все варианты:ехать самим,оплачивать курьера и т.д.
Если интересно-стучитесь в ЛС,расскажем наш опыт,созвонимся.
marisha812
22.11.2010, 17:10
Спасибо. Они вроде сами полетят, но пока неизвестно как (прямым или с пересадкой). Собака, кажется пинчер, точно не помню (взрослая будет по колено). Я тоже думаю, что в самолете на руках, но вот в самолет в чем ее заносить и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.