Просмотр полной версии : Не уложить спать!
Помогите советом! Ребенку уже 5 месяцев, и каждый вечер одна проблема: не уложить спать.... программа отхода ко сну одна и таже: купание, еда и кроватка. Ванну уже пробовали делать горячее и холоднее, меняли время - не помогает. Укачиваем и упрашиваем с 9ти вечера до 2 ночи...
Urtica_dioica
22.11.2010, 14:22
C 9 до 2-х? Жесть! А как долго у Вас длится такая ситуация? С самого рождения или нет?
Если давно - скорее всего ребёнок уже привык к укачиваниям и упрашиваниям. Для него это ритуал)))
У меня старшая была весьма нервным младенцем , и с характером. Я её укладывала и уходила. Минут через 10-15 она уставала вопить и засыпала. Не укачивала никогда. С мелким вообще проблем нет - ещё не успел доесть, как отрубился... Если не хочет спать - я не заставляю. В креслице - и в "общество". сидит с нами, пока не начнёт тереть глазёнки и кемарить. Если Вы нервничаете - ребёнок всё это ловит моментально, и ему сложно успокоиться.
Самое главное - Ваше спокойствие. И терпение. Удачи!
Катюшик_2010
22.11.2010, 16:57
Я нашла для нас оптимальный способ укачивания (и руки к тому же не так устают) - с ребенком на руках прыгаю на резиновом мяче, который мы используем для массажа. Обычно минут 5 , максимум 10, и готово :) правда нам 2 месяца
прям наша проблема.. Не уложить спать..40 минут сейчас укачивала(бегала, вальсировала..) на руках, не тут то было.. Стоит щас в кроватке, болтает сама с собой..нам11 мес. А я вся в истерике бьюсь, не могу больше так укладывать ..устала.. А выхода не вижу, иначе она не умеет засыпать..
Светко=)
24.11.2010, 00:30
укладывайте сразу в 2 ночи, на следующий день в час, потом в 12...ну и так далее..
или отмените вечерний сон, сколько раз в день ребенок спит?
или не купайте на ночь, а с утра, может ванна бодрит, бывает такое.
да вообще всякое может быть, те же зубки.
запаситесь терпением, рано или поздно начнет хорошо спать)))
***Snegok***
24.11.2010, 01:02
Мы теперь так же и днем и ночью засыпаем))))))
Petrovo4ka
24.11.2010, 03:15
зачем вы себя так мучаете? с чего вы решили что ребенок должен хотеть спать в 21.00? поверьте, он не заснет только от того что вы хотите его уложить! Детки разные, кто-то укладывается в 21 и встает с петухами, а кто-то все делает наоборот!
In Paradise
24.11.2010, 03:17
укладывайте сразу в 2 ночи, на следующий день в час, потом в 12...ну и так далее..
+10000
ArishkaM
24.11.2010, 10:03
А во сколько вы спите последний раз днём?! Может, детёныш поздно просыпается после этого сна, соответственно, не укладывается, пока "не нагуляется"!!! Попробуйте передвинуть или отменить самый последний из дневных снов!!! Может, поможет?! А так, ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! И УДАЧИ!!!
Tartila_N
24.11.2010, 11:16
зачем вы себя так мучаете? с чего вы решили что ребенок должен хотеть спать в 21.00? поверьте, он не заснет только от того что вы хотите его уложить! Детки разные, кто-то укладывается в 21 и встает с петухами, а кто-то все делает наоборот!
Полностью согласны,мы не даём детке 4 часа спать, а потом укладываем, вырубается моментом)))Надо его время найти!!
НАс, например, вечерняя ванная бодрит.. Поэтому купание перенесли на утро..
Хотя, прыгать на фитболе все-равно приходится... сами вообще не засыпаем..
Автор, попробуйте перенести купание на утро, может и у вас такая же реакция на воду...
ну и фитбол, конечно, тоже спасает..
У вас наверно ребёнок спит 3 раза??????Мой когда перешёл на двух разовый сон(к 7 месяцам) стал укладываться в 22.00,а то и раньше!!!!!!!!А до этого не уложить,причём вечернее бодрствование длилось также как у вас до 1- 2 ночи(6-7 часов бодрился):010:Подождите и всё наладится,терпения вам;)
zvaigzne
24.11.2010, 12:10
ППКС :053:
Спасибо всем Вам за участие и советы!!!!!!!:)
У вас наверно ребёнок спит 3 раза??????Мой когда перешёл на двух разовый сон(к 7 месяцам) стал укладываться в 22.00,а то и раньше!!!!!!!!А до этого не уложить,причём вечернее бодрствование длилось также как у вас до 1- 2 ночи(6-7 часов бодрился):010:Подождите и всё наладится,терпения вам;)
расскажите, как это произошло?
нам скоро 7 и спим 3 раза, последний раз примерно в 8 вечера, из за этого, думаю. проблемы с засыпанием
мы спим первый раз с 12 до 13 , потом с 15 до 17 :30 примерно, но не к 8 ти он же весь измученный, трет глаза. хочет спать. Не понимаю, как нам спланировать день, чтобы перейти на 2 раза сна
ой с 15 до 16:30 это уж я хватанула )))
мне кажется малыш сам выбирает себе режим пока! у нас когда как, когда часов около 20 поспит и потом тоже до 12 до 1 со мной возится, а иногда в 21 на ночной сон уйдет, укачивать поэтому не приходится, я жду пока она устанет, кормлю и в кроватку уже спящую перекладываю или ложимся вместе типа спать в нашу кровать, она засыпает, я своими делами занимаюсь, а уже ночью перекладываю её в кроватку
укладывайте позже!!!!
у меня ребенок в этом возрасте ложился спать вместе с нами, примерно часов в 11-12
и спал всю ночь, просыпался в 9, кушал и спал еще часа 2
Итог: ребенок спокойный, мама выспавшаяся и добрая
все счастливы!!!
Alessandro
29.11.2010, 16:28
Мой вчера уснул в 21.30, а в22.00 проснулся и орал до 1.30:015: Зато за ночь 1 раз проснулся)) До этого 3 дня температура 39.0 была, а сегодня 36,8. Может, выздоравливал так?:073: А если серьёзно, то последние 2 недели укладывание превратилось в кошмар непонятный, раньше засыпал спокойно, и спал всю ночь, а теперь и укладывается долго, кричит обязательно, и спит неспокойно - только на руках с сисей во рту:105: Может зубы, конечно...:065:
Alessandro
29.11.2010, 16:36
Мой вчера уснул в 21.30, а в22.00 проснулся и орал до 1.30:015: Зато за ночь 1 раз проснулся)) До этого 3 дня температура 39.0 была, а сегодня 36,8. Может, выздоравливал так?:073: А если серьёзно, то последние 2 недели укладывание превратилось в кошмар непонятный, раньше засыпал спокойно, и спал всю ночь, а теперь и укладывается долго, кричит обязательно, и спит неспокойно - только на руках с сисей во рту:105: Может зубы, конечно...:065:
madam juju
29.11.2010, 19:19
И у нас сейчас та же история,совсем не знаю,что делать.Пришлось даже дочку отправить к бабушке на время,а то она из-за братика не высыпается совсем...
MiLkiNaMaMa
29.11.2010, 19:42
Вот..:005: такая же история..и дневной сон у нас только один - на улице, если не гулять, то весь день можем так и не уснуть..а укачивать-укладывать все-равно приходится по 3 часа, тоже не раньше 12-ти, последнее время ближе к 2-м ночи только засыпает. Думаю тут проблемма не в капризах, может нужно к остеопату сходить ...?
Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 19:45
плюс миллион!
почтипитерская
29.11.2010, 19:52
Та же самая проблема! Месяцев с 3х ложились в 10 и спали до 7 утра. Потом стал засыпать в 12 и просыпаться в 9-10. Теперь мы засыпаем в 2 ночи :091: и спим до11-12!!! Уже не знаю что делать.Пыталась перейти на 2х-разовый сон. Недавала спать вечером - сын не оценил мои педагогические порывы- прихожу, а он на животе уснул :004: Поспал полчасика и вновь бодр и весел! Может на погоду реагирует так..Теперь вот вечером вначале папу укладываем потом сына)) Уходим в другую комнату-сына в прыгунки чтоб наигрался и угомонился, мама в интернет))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.