Вход

Просмотр полной версии : Рыбий жир

Профитроль
22.11.2010, 14:01
Мои дети не едят рыбу и я решила купить рыбий жир в капсулах, чтобы они получали недостающие вещества, требующиеся растущему организму, в частности омега-3.
Когда я прочитала инструкцию, не понравились противопоказания, в которые входят детский возраст и побочные эффекты, где значатся аллергические реакции, снижение свертываемости крови и диарея.
А мне всегда казалось, что рыбий жир - это вполне безобидный препарат и его всегда давали детям. Может быть дело в желатиновых капсулах?

MalinkaN
22.11.2010, 18:29
я покупала детям детский рыбий жир с апельсиновым вкусом с 3-х лет-) правда он стоил 350р. бутылочка
на вкус нормальный-)

juliavlasova
24.11.2010, 00:41
Нам посоветовали рыбий жир Меллер, финский.Ребенок пьет с удовольствием!

y123
24.11.2010, 01:10
Рыбий жир это всегда был источник витамина D-профилактика рахита.Так как его получают из рыбьей печени, а в ней много витамина А,может быть аллергия, так как излишки витамина А не выводятся из организма, а накапливаются.
Рыбий жир Омега-3- это полиненасыщенные жиры - профилактика атеросклероза у взрослых + нужно смотреть что там ещё добавлено,может что нибудь для чистки сосудов, а детям это не нужно.
Рыба морская полезна из-за наличия микроэлементов -фосфора,йода и чего-то ещё,опять же это легкоусваяемый белок+ наличие незаменимых аминокислот
http://www.povarenok.ru/articles/show/3448/
Нужно обязательно готовить дома рыбу,научитесь делать рыбные котлетки вкусно из недорогой морской рыбы.

MamaAni
24.11.2010, 10:11
Я покупаю самый обычный рыбий жир за 2р.В инструкции написано, что можно с 4-х недельного возраста, побочные действия- при длительном применении гипервитаминоз.
Мы пили рыб. жир в капсулах, но этот мне ( и детям) больше по душе.

Профитроль
29.11.2010, 15:45
За сколько? 2 р.?:112:

Арендодатель
29.11.2010, 16:20
Нам посоветовали рыбий жир Меллер, финский.Ребенок пьет с удовольствием!

+ 1 аналогично

MamaAni
29.11.2010, 19:02
Да нет конешна.)))22р

Лёля-мама-Леси
16.12.2010, 19:49
Может не в тему,но...
!!!!
У моей семилетней малышки ужасные яркие аллергические высыпания на новые витамины"ПИКОВИТ"с РЫБЬИМ ЖИРОМ.Мы ведь (из за срыгивания и рвоты в раннем возрасте)витаминки только в сиропе принимаем.Раньше был сироп"Саносол",а потом он пропал и мы на"Пиковит"перешли.Отлично переносили,хотя бывало и по три раза в день иногда принимали.А тут новый купила.Вроде всё тоже самое,но с ОМЕГА 3(это и есть РЫБИЙ ЖИР),ну,думаю,попробуем.Он дороже стал,гадость обновлённая(и на вкус гадость,тот апельсиновый был,вкусный,а этот сразу не понравился)-220 рублей в дешёвой аптеке"Оптлексредства",как-то так она называется.Его только раз в день по чайной ложке надо.Второй день только приняли и вот-вся попа красная,зудит,ножки на лодыжках тоже в красных прыщиках,чешутся.Жалко малышку,намазала её мазью,дала"Зиртек",а она всё равно чешется...
Девочки!Не покупайте!:ded: