PDA

Просмотр полной версии : СК Югория. Стоит страховаться?

3yulia3
22.11.2010, 14:02
Добрый день! Не нашла здесь отзывов о СК Югория... Стоит в ней страховаться? Платят? Какой сервис? Есть или нет проволочки? Буду рада любым отзывам :flower:

Oktaviana29
22.11.2010, 15:12
Скорее да, чем нет.
За последние 1,5-2 года серьезных нареканий на них по сути не было. Есть задержки по срокам (иногда), но по той простой причине, что у них сейчас кадровая проблема в офисе урегулирования (там девушки в декреты поубегали:-) Договора с дилерами есть + мне очень нравится их список неофициалов. Что касается рекомендаций:
1. страховаться через брокера, а не напрямую. В Югории сейчас много скидок (им объемы сборов надо поднять до конца года), но чтобы получить самый лучший тариф - надо их комбинировать. В офисе Югории они этого делать не любят, а брокер вам при возможности нароет все скидки и сделает наиболее выгодный вариант.
2. у вас, скорее всего, в полисе будет опция сбора справок, так вот пользоваться ей нет особого смысла - долго очень собирают доки. Впрочем, эта опция ни у кого быстро не работает.

ЗЫ: мне брокер сделал тариф примерно в два раза дешевле среднерыночного. Обычно я не любитель дешевизны, страхуюсь всегда в дорогих СК. Но Югория мне давно была симпатична, просто получалось дорого там (совсем дорого, дороже Ресо). Сейчас при получившемся тарифе выбрала именно ее.

Калинк@
22.11.2010, 21:22
ИМХО. Как они работают по ПВУ по ОСАГО, то и врагу не пожелаешь такую компанию:wife:

pusya 8282
23.11.2010, 00:03
У нас Каско 2 года было там. И в оба года-замена лобового(трещина) у оф. дилера+ боковое разбили в этом году, поцарапали торпеду, пытаясь выдрать музыку, торпеда у официалов-под замену. Так вот после первого года тариф не подняли, а в конце этого страховочного года из-за замены как раз торпеды(вылилась Югории в КОПЕЕЧКУ) подняли тариф аж в ДВА раза..... Так что соскочили, ушли в ВСК. Да, страховались через брокера. Тариф был-Югория-Надежность. Вообщем, вроде ничё, просто мы как клиенты для Югории во втором сезоне страхования стали убыточными...

Виртуальность
25.11.2010, 03:27
Скорее да, чем нет.
За последние 1,5-2 года серьезных нареканий на них по сути не было. Есть задержки по срокам (иногда), но по той простой причине, что у них сейчас кадровая проблема в офисе урегулирования (там девушки в декреты поубегали:-) Договора с дилерами есть + мне очень нравится их список неофициалов. Что касается рекомендаций:
1. страховаться через брокера, а не напрямую. В Югории сейчас много скидок (им объемы сборов надо поднять до конца года), но чтобы получить самый лучший тариф - надо их комбинировать. В офисе Югории они этого делать не любят, а брокер вам при возможности нароет все скидки и сделает наиболее выгодный вариант.
2. у вас, скорее всего, в полисе будет опция сбора справок, так вот пользоваться ей нет особого смысла - долго очень собирают доки. Впрочем, эта опция ни у кого быстро не работает.

ЗЫ: мне брокер сделал тариф примерно в два раза дешевле среднерыночного. Обычно я не любитель дешевизны, страхуюсь всегда в дорогих СК. Но Югория мне давно была симпатична, просто получалось дорого там (совсем дорого, дороже Ресо). Сейчас при получившемся тарифе выбрала именно ее.
Немного не соглашусь с Вами:)
Комбинировать скидки (которые периодически возникают на разные авто) минутное дело. Скидки автоматически считаются программой. Поэтому это не проблема:)
Плюс в Югории достаточно приятных моментов, таких как "детская франшиза", пакет услуг в зависимости от стоимости КАСКО и т.д.
По ОСАГО - выезд аварийного комиссара бесплатно
Всем Удачи на Дорогах!!!:)

Diva_
25.11.2010, 13:05
Я у них второй год страхуюсь. Нареканий нет

Oktaviana29
25.11.2010, 16:05
Немного не соглашусь с Вами:)
Комбинировать скидки (которые периодически возникают на разные авто) минутное дело. Скидки автоматически считаются программой. Поэтому это не проблема:)
Плюс в Югории достаточно приятных моментов, таких как "детская франшиза", пакет услуг в зависимости от стоимости КАСКО и т.д.
По ОСАГО - выезд аварийного комиссара бесплатно
Всем Удачи на Дорогах!!!:)

А никто и не говорит, что это проблема.
Детскую франшизу применяет любой брокер, она в программе заложена. А вот дисконт для новых ТС до 2007 года или для "немцев" идет только по методике, в программе его нет. Его в офисах Югории считать "забывают". Разница тут сугубо в человеческом факторе - брокер будет рвать попу на британский флаг, чтобы вам найти лучший тариф, а в самой СК манагеры на ЗП сидят, им за объемы такие копейки доплачивают, что и напрягаться-то не стоит.
Аваркомы по ОСАГО от Югории уже давно не ездят, к сожалению.

Виртуальность
26.11.2010, 00:43
А никто и не говорит, что это проблема.
Детскую франшизу применяет любой брокер, она в программе заложена. А вот дисконт для новых ТС до 2007 года или для "немцев" идет только по методике, в программе его нет. Его в офисах Югории считать "забывают". Разница тут сугубо в человеческом факторе - брокер будет рвать попу на британский флаг, чтобы вам найти лучший тариф, а в самой СК манагеры на ЗП сидят, им за объемы такие копейки доплачивают, что и напрягаться-то не стоит.
Аваркомы по ОСАГО от Югории уже давно не ездят, к сожалению.

Странно, конечно, что "забывают" считать :017:
А почему Вы решили, что аваркомы по ОСАГО не ездят???
Еще как ездят:075:

Pand
26.11.2010, 01:35
не страхуйтесь!!!!
Сервис -ужас! посылают , н еотвечают, тянут время. по Каске.
Если хотите подробности- пишите с личку- отвечу

Phoenix
26.11.2010, 09:39
Сервис ужас, да, не отвечают, да, тянут время, отказывают, еще добавлю, что теряют документы, еще между отделом урегулирования и бухгалтерией неделями бумажка может идти, режим работы идиотский, второе место у отдела урегулирования с удивительным наплевательством к посетителям выбирается так, что припарковаться нет возможности (а для осмотра необходимо встать рядом с офисом), очереди, но в конце концов побеждаемы-))) и при определенной настойчивости все деньги получать удавалось (четвертый год одну машину страхуем)
С учетом того, что тарифы низкие, а большинство страховых (кроме единиц) значительно хуже, то в целом нормально.

Oktaviana29
26.11.2010, 12:53
Странно, конечно, что "забывают" считать :017:
А почему Вы решили, что аваркомы по ОСАГО не ездят???
Еще как ездят:075:

Наверное, потому что я занимаюсь проверкой договоров с аваркомами и согласованием объемов работ, выполныемых по этим договорам.

Виртуальность
28.11.2010, 00:30
Наверное, потому что я занимаюсь проверкой договоров с аваркомами и согласованием объемов работ, выполныемых по этим договорам.
Наверное? т.е. Вы не уверены:)

imart
10.12.2010, 02:12
Октавиана, а что такое аваркомы??

страховалась в югории в 2008 году. На трассе от камаза попутного направления камень влетел в лобовое стекло. Пошла трещина. в югории по КАСКО все сделали быстро и хорошо. Что поразило тогда - мне ни разу не пришлось ехать к страховщику. Приехал комиссар, заполнили заявление, по факсу отправили направление на ремонт к дилеру - счет согласовали быстро. Я была в восторге.
на след год ушла в другую СК, так как подняли тариф. Сейчас я в ВСК

Oktaviana29
10.12.2010, 02:24
Октавиана, а что такое аваркомы??

страховалась в югории в 2008 году. На трассе от камаза попутного направления камень влетел в лобовое стекло. Пошла трещина. в югории по КАСКО все сделали быстро и хорошо. Что поразило тогда - мне ни разу не пришлось ехать к страховщику. Приехал комиссар, заполнили заявление, по факсу отправили направление на ремонт к дилеру - счет согласовали быстро. Я была в восторге.
на след год ушла в другую СК, так как подняли тариф. Сейчас я в ВСК

Это такие дядьки в полосатых жилетках и на оранжевых оках :-)
Именно они и привозили вам бланк заявления.

Белочка!
30.12.2010, 14:01
Я давно страхую машины по КАСКО, могу сказать что это лучшая страховая компания! Имела опыт общения с РЕСО, Ренессанс, ЖАСО, Росгосстрах. Застраховались при покупке новой машины в салоне, тариф был самый дешевый. Давно за рулем, но такое количество повреждений, как в это году у меня не было за всю историю воэждения. И все отремонтировала по КАСКО, у дилера, причем у того, которого хотела. Согласовывают счета быстро, в офисе отдела урегулирования очень все грамотные и вежливые. Был один спорный момент, написала на сайте обращение , отреагировали моментально и проблему решили. В этом году пришлось менять страховую, так как из-за ущерба, тариф мне подняли ровно в 2 раза((( Единственное неудобство, плохо с парковкой около офиса урегулирования убытков, но в условиях зимы это сейчас везде так. Всем удачи на дорогах!!!! Да, собирать документы с помушью автоклуба не надо, они долго все делают, лучше сразу езать в отдел урегулирования. У меня был тариф НАДЕЖНОСТЬ, воспользовалась один раз их услугами по сбору документов((( Будут вопросы, пишите в личку.

Knapweed
25.01.2011, 12:39
Только сейчас обратила внимание что в полисе КАСКО СК Югория нет графы лица допущенные к управлению, это нормально??????

1313
11.08.2011, 01:53
Ипотечное страхование. Страховой случай в марте 2011. НЕ ВЫПЛАТИЛИ!!!

imart
11.08.2011, 02:01
Октавиана, а что скажете про интач? а то я вот думаю на след год страховку делать- опять возвращаться в Югорию или в интач податься..