Вход

Просмотр полной версии : Интересно...

child-product
22.11.2010, 16:05
Девочки, вот вы недавно стали мамами, моей то сопле уже почти 3 года :) Но моя подруга скоро рожает. Вот она то мне и задала интересный вопрос. При РД есть магазин где можно посмотреть коляску, кроватку и пр. Заказать и пусть ее привезут ей домой уже после родов. Ей это идея очень понравилась. А я как-то в смущении :065: никогда не заходила в такие магазы при РД и ЖК. Неужели там что-то интересное? Меня они как-то пугали :001: даже не знаю почему. Подруга спросила совет, покупать или нет (через магазин при РД). А я даже и не знаю что сказать. Может подскажите, что ответить :flower:

Галинка
22.11.2010, 16:22
Действительно удобно при РД и ЖК ткаие магазины,я когда беременная в ЖК ездила обязательно заходила туда и что нить прикупала на будущее,просто знакомилась с ценами так сказать.
Будучи в РД там покупала средства личной гигиены ,там подгузники можно сходу купить,если к родам не закуплены.
Ещё раз отоварилась,когда к гинекологу за справкой после родов ездила.

НО цены там на всё детское высокие и выбор мал,что касается колясок и кроватей.
Так что подруге посоветуйте всё глобальное купить в том же Центре колясок например,и заказать доставку.А доставку можно оформить на то время,кот.нужно,привезут и позже,а не сразу.
Ну и выбор ессно больше и цены ниже.

Silly
22.11.2010, 16:28
У нас при ЖК не было магазина, а вот в РД ходила в магазин, и когда на УЗИ приезжала до родов, и когда на ДО лежала. Покупала по мелочам.
А так мне кажется лучше съездить в магазин детский простой ЗМ или Дети например, выбрать то что нравится, сказать мужу точное описание и пока вы в РД он сможет купить то что вам понравилось.
Мы все купили заранее... что-то отдали... как-то на парилась что заранее покупаю, зато то что нравится мне.

Ulyania
22.11.2010, 16:32
А мы при РД докупали то, про что совсем забыли))) С погодой просчитались, докупили одежку на выписку и мешок-конверт. Думаю, что там можно покупать вещи первой необходимости, про которые забыли или не хватило. А делать общие закупки... Выбор там маловат и цены повыше.

moon3003
22.11.2010, 17:46
А мы при РД докупали то, про что совсем забыли))) С погодой просчитались, докупили одежку на выписку и мешок-конверт. Думаю, что там можно покупать вещи первой необходимости, про которые забыли или не хватило. А делать общие закупки... Выбор там маловат и цены повыше.

+1,так же делала

мнительный жираф
23.11.2010, 02:02
ну а почему бы и нет,чем такие магазины отличаются?думаете там дороже?

NatalyL
23.11.2010, 02:47
А я перед родами и не задумывалась. А вот сейчас у меня подруги две беременные в финку за всем "приданным" ездили. Шмотки в секонд-хенде закупали. 3-4 мешка одежды + подгузники + всякие прибамбасы - 150-200 евро. И не подумайте, что там все б/у! У них система не такая как у нас - у них не сдают вещи как в комиссионку, у них отдают их на благотворительность. В красный крест, а они распродают. Та, кстати новые вещи попадаются и не мало! Потому что магазины скидывают туда неликвиды (то, что не распродалось, а склады освобождать надо). Я сама теперь езжу и для детей все там покупаю. Особенно подгузники (качество существенно отличается, по цене - не много, но дешевле). Детское питание (баночки имею в виду) только там покупаю - и цена и качество существенно отличаются! Но этот вариант, конечно, не всем подходит!
А коляску мы на Литлване купили (она новая 28 т.р. стоила - нам не потянуть было, а мы взяли за 12 т.р. в идеальном состоянии), долго выбирали - хотели именно эту. А вот кроватки, матрасы - интернет магазины просмотрите. Существенно дешевле, чем в магазинах. А магазины в РД - это очень дорого. Кстати, магазин Дети - это тоже ОЧЕНЬ дорого, причем выбор там ОЧЕНЬ ограничен! И качество - не очень!

Мариинка
23.11.2010, 09:17
Я рожала в Снегиёвке, так там только ЗМ рядом, причём сам магазин ОЧЕНЬ маленький и ничего дельного, кроме еды там нет:( Муж хотел там автокресло купить прямо перед выпиской, что бы быстрее было. Хорошо, что сходили, посмотрели- ничего хорошего нет.
В общем, если хочется покупать после родов, да ещё с доствкой, то в РД берёте ноут и покупаете всё, что нужно через Инет. И дешевле, и доставят :))

Sl_M
23.11.2010, 10:27
Не знаю, мне как-то спокойнее было, что дома ждет уже кроватка (недорогая и такая, какая мне нравится) и т.д., не покупать необходимое до родов, по-моему, суеверие. При роддоме купила ребенку симпатичные штаны на лямочках, вспоминаю их с умилением. :love:

KoTe4kA
23.11.2010, 11:46
я заранее всё приготовила к появлению сына.
и кроватку, и коляски, и автокресло

shefr
23.11.2010, 12:19
+10000 в магазинах при РД все дороже, в юниоре тоже можно заранее выбрать, оплатить и хранить у них....но в юниоре ыгодно так делать по детской карте (обналичить ее кому-нибудь)

засоня
23.11.2010, 12:32
В 16 рд есть магазин и отдельно отдел с детскими вещичками, дороже конечно и выбор не очень, но необходимое можно купить, я спускалась покупала там одежку, мы очень мелкие родились и то что было оказалось велико, и те же подгузы и салфетки и еще чего-то не помню уже, а, одеяло на выписку тоже там, соки для кормящих, ну вообщем прилично потратилась:) с другой стороны и развлечение и хоть начала понимать что ребенку надо :) А вот по поводу колясок, кроваток... нет в таких магазах выбора да и цены...:(

Долорес Клейборн
23.11.2010, 13:58
При ЖК магазина у нас нет.А насчёт магазина при РД,лучше всё таки и в других магазинах приглядеть.Мало ли что.Я вот в одном месте рожать собиралась,а попала совсем не туда и магазина там не было.Но это я к слову.Мы всё заранее купили.Только конверт на выписку без меня покупали.