Просмотр полной версии : Ребенок икает после каждого кормления
Опытные мамы подскажите плиииииз :091: Ребеночек икает после кормления, ему это доставляет неудобство, начинает засыпать и опять эта икота :wife: Как от это избавиться можно? нам 6 дней всего :008: на ГВ. Муж пристает с водой, даже пробовали 2 капли дать, не помогает :( А вчера приволок чай с фенхелем :009: надо ли оно нам?
в животе тоже часто икал (2-3 раза в день)
На животик перед кормлением выкладывайте, а после столбиком носите чтобы воздух отрыгивал.
Икает потому что наетый животик давит на диафрагму, воздух выйдет, давление спадет... икать должен перестать.
А вы после кормления держите немного вертикально? У нас так было, если дочка у груди засыпала и я вертикально не держала (будить было жаль), она воздух не выпускала....Потом начинала ножками дергать, когда просыпалась, отрыгивала немного лежа и видимо захлебывалась...и сразу икота...
Я где-то читала, что малышам это неудобства сильно недоставляет...поикают-поикают и все)
Вы не переживайте, почти все детки икают...потом это будет все реже и реже)
Опытные мамы подскажите плиииииз :091: Ребеночек икает после кормления, ему это доставляет неудобство, начинает засыпать и опять эта икота :wife: Как от это избавиться можно? нам 6 дней всего :008: на ГВ. Муж пристает с водой, даже пробовали 2 капли дать, не помогает :( А вчера приволок чай с фенхелем :009: надо ли оно нам?
Это абсолютно нормально. Большинство детей вашего возраста так и делает. Приложить к груди еще на чуть-чуть пока икать не перестанет. И всего делов
Катюшик_2010
22.11.2010, 16:51
Мы то икаем по несколько раз на дню, то не икаем вовсе. Мне педиатр сказала, что само пройдет когда шрудная клетка разрастется. Нам иногда помогает вода с ромашкой или само проходит.
Моя дочка тоже икает довольно часто. Пока в животе была, тоже икала по 5-10 мин несколько раз в день. Это нормально. Особого неудобства она не испытывает, права если икота затягивается, то начинает капризничать. Тогда мы даем немного тепленькой водички.
:flower: Спасибо всем огромное
Столбиком стараемся после каждого кормления держать, а вот на животик выкладывать забываю часто :008: сейчас себе повешу стикер куда-нибудь:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.