PDA

Просмотр полной версии : Новогодний стол для кормящих мамочек

Tinka
22.11.2010, 17:50
В преддверии Нового Года назревает такой вопрос: что бы такого приготовить, чтобы было вкусно и полезно? Поделитесь рецептами!

Niksya
22.11.2010, 18:55
Вспоминая свой прошлый новый год, когда я еще кормила - гречневая каша и курица на пару... остальное в приглядку, что ели другие :(

Librarius
22.11.2010, 21:31
Я делала себе "оливье". Картошка, свежие огурцы, яйца, курица, морковь, сметана, зелень. Очень даже вкусно было. Свеклу с черносливом, рыбу запеченную тоже ела (без фанатизма). Но я не слишком тряслась над своим рационом. Откровенно вредное не позволяла себе, конечно (алкоголь, фаст-фуд, майонез, газировку. Хотя я и сейчас не особо это всё уважаю). Вот шоколад - это святое. Всю беременность и ГВ ела без последствий.

NataliaSK
29.11.2010, 00:08
Салатик оливье можно заправить кефиром,сделайте жульен:вареную грудку режите на кусочки выкладываете в кокотницу,сверху лук с морковкой,заливаете соусом бешамель и сверху посыпате тертым сыром,в орегинале еще добавляются лесные грибы,но и так должно быть вкусно,запекать в духовке минут 15.

Milagros
29.11.2010, 00:22
Я думаю, что если всего по чуть-чуть и заправленное не майонезом можно себе позволить, так я во всяком случае ела, когда кормила)

Tinka
29.11.2010, 01:44
Вспоминая свой прошлый новый год, когда я еще кормила - гречневая каша и курица на пару... остальное в приглядку, что ели другие :(
Да, звучит не очень-то ободряюще....

SNS-notika
29.11.2010, 21:43
смотря сколько малышу, я вот к НГ заранее готовится начала ))))) пробывала те продукты, которые будут на новогоднем столе, будет ли реакция на какие-нибудь у ребенка, конечно делала я это осторожно, не все себе позволяла, но в итоге смогла себе на НГ позволить 2 ложки селедки под шубой и одну ложку оливье (все с майонезом было), еще мы готовили манты и запеченную с сыром свинину. яйца фаршированные паштетом с желтком и зеленью, даже кусочек красной рыбы попробывала. из напитков пила сок и мин.воду без газов. (реакции не было не на что, хотя с рождения страдали очень болезненными коликами)

Tinka
05.12.2010, 01:42
Малышу почти 2 месяца. Мы тоже страдаем коликами(((