Просмотр полной версии : СИЛЬНО наорала на дочку((((((
И еще штанишками ее пару раз хлестанула:(
Суть в том,что мы собирались на каток,дочка заявляет,что на лед пойдет в костюме которого у нас нет,она его очень хочет.но пока не можем купить,он 4 тыщ.стоит....
Сказали,что купим на след.неделе,нет,она уперлась и рыдала,что без него не пойдет.Истерила прямо...А мы уже опаздываем....В итоге я долго крепилась,но все же не выдержала,пнула ногой ее башню из кубиков,она так долго ее строила:(Наорала,так что горло болит.........И ударила штанами.....:(
Щас мне так плохо...они с папой уехали,а я место себе не нахожу....Она когда уходила,плакала до сих пор и говорила,что любит меня,а я на нее даже не взглянула:(
Поговорите со мной:(
Бывает... Я тоже вчера своей поддала. Приборка для нас что-то с чем-то. Раскидать - это пожалуйста, а вот убрать....
А из-за вещей у нас тоже бывают скандалы. Как-то в магазине увидела плащ, понравился. Я сразу тоже не могла купить (2 тысячи он стоил), объяснила - купим, но не прямо сейчас, так она шла и орала всю дорогу до дома. Кошмар! Домой пришли даже обедать не стала, легла спать и еще долго всхлипывала. Мне тоже было и жалко, и обидно....Не расстраивайтесь. Успокойтесь. Они с папой придут и спокойно всё обговорите. Всё будет хорошо!
Alise в стране чудес
22.11.2010, 18:07
Не переживайте, у меня тоже так было, я стульчик детский сломала в ярости, потом пошли новый купили и еще куклу в придачу)))Щ
Моя тоже не понимает как это сейчас нет денег и мы не купим сейчас то, что ей надо на 5 секунд. Требует истерит, говорит, если не покупаешь плохая ты мама..спокойно объяснять не всегда помогает, а так мозг сразу на место встал, оптом она извинилась.
мама не может все время улыбаться как робот.
Ругать Вас не буду.
Сама неидеальна и порой не сдержана.
Как говорится, всякое бывает.
Надеюсь, доча таить обиду не будет.
Вернется - обнимите как ни в чем не бывало и расцелуйте в обе щеки.
Но не советую просить у нее прощения и говорить,как Вы были неправы.
Иначе может подумать,что ее поведение было нормой.
Просто не трогайте эту тему.
Hollyoctober
22.11.2010, 18:09
Сейчас выскочат коренные лваннихи- обругают Вас
Мое мнение-это ничего страшного, как еще ускорить было отход на каток строптивого малыша?
Alise в стране чудес
22.11.2010, 18:13
Сейчас выскочат коренные лваннихи- обругают Вас
Мое мнение-это ничего страшного, как еще ускорить было отход на каток строптивого малыша?
отллично получится прекрасный спор спокойных детей и всяких разных других.
вот моя свекровь меня вообще не понимает, потому что мой муж был такой спокойный, что скажешь, то и делает и ему все можно было спокойно объяснить, так что в таких случаях и даже сравнивать нельзя.
Guerlain
22.11.2010, 18:13
Я сама так же порой реагирую ( вплане ругаю, шлепаю)пока еще ничего не ломала ее из игрушек, а как иначе если ребенок (мой) творит что хочет, не слушается, истерит, орет, всякое бывает, что ж мне всегда спокойно относится ко всему, порой держусь, а порой считаю себя самой плохой матерью, несдержанной, злой. Но, что же сделать когда она не реагирует на слова, действия...... Порой сама плачу. Муж у меня более спокойный и сдержанный, ему всегда жалко, я у него учусь, но меня на долго не хватает.
penguinna
22.11.2010, 18:15
А я бы извинилась за сломанную башню. Сказала бы, что очень рассердилась из-за её поведения, но сейчас жалею, что так злилась и мне жаль, что сломала башню.
А я бы попросила прощения, я была не права и все такое, серьезно так, по-взрослому, как у мужа, без сюси-пуси-поцелуев, вот увидите, как она оценит... А потом - обниматься и целоваться.. Просто видно как Вы переживаете, в этом случае сразу будет облегчение...
И потом, взрослые тоже делают ошибки и еще какие... Не надо приучать, что взрослый всегда прав. ИМХО.
Я - не коренная ЛВаннка :004:.
Milashka
22.11.2010, 18:17
А у Вас была возможность не ехать на каток?
Я в таких случаях раздеваю детей и мы остаемся дома. И орать на них не приходится.
~LaCosta~
22.11.2010, 18:21
И еще штанишками ее пару раз хлестанула:(
Суть в том,что мы собирались на каток,дочка заявляет,что на лед пойдет в костюме которого у нас нет,она его очень хочет.но пока не можем купить,он 4 тыщ.стоит....
Сказали,что купим на след.неделе,нет,она уперлась и рыдала,что без него не пойдет.Истерила прямо...А мы уже опаздываем....В итоге я долго крепилась,но все же не выдержала,пнула ногой ее башню из кубиков,она так долго ее строила:(Наорала,так что горло болит.........И ударила штанами.....:(
Щас мне так плохо...они с папой уехали,а я место себе не нахожу....Она когда уходила,плакала до сих пор и говорила,что любит меня,а я на нее даже не взглянула:(
Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я даже представить себе не могу нормальную реакцию на такое :010: На лицо шантаж и манипуляция, и хоть я придерживаюсь того мнения, что детей нужно воспитывать в добре и ласке, но на такое должна быть только негативно-острая реакция, ибо если так пойдет дальше :091:
Успокойтесь, не переживайте, перед дочерью за башню извинитесь, но тратить совсем не лишние деньги на костюм я бы не торопилась.
Ой автор как я Вас понимаю, мой сынуля стал сейчас просто не управляемый. Никакие объяснения, уговоры и перключалки не помогает, тоже приходится и голос повышать и переодически по попе шлепать. Потом спокойно обсуждать и дружить дальше.
Astrid_girl
22.11.2010, 18:37
Ну бывает, ПМС может? Я становлюсь неадекватна в такие дни, начинаю даже из-за ерунды заводиться, и наорать могу и обидеть. Потом мерзко на душе, но предотвращать эти срывы не умею совершенно. Единственное, что можно в таких случаях сделать - это выйти из помещения, где ребенок находится, выдохнуть, ну там до 10 сосчитать, а потом зайти снова и уже спокойно поговорить. Мне иногда помогает ;)
Не расстраивайтесь, приедет - обнимите, приголубите и будет мир, дружба, жвачка :))
PS тока не деритесь больше :025:, их это обижает сильнее, чем крик.
Наверное стоило не идти на каток.
А если серьезно, сама не идеал. Иногда срываюсь, кричу. Бывает и шлепну (как я себя потом за это ненавижу!!!:001:). ВСЕГДА извиняюсь, если такое произошло! НО. Если были оба неправы - спокойно объясняю, чем был неправ ребенок. Обычно сын потом говорит "И меня прости, больше не буду так себя вести". Мы обнимаемся, инцидент исчерпан :love:
Но не попросить прощения с Вашей стороны ИМХО было бы глупо. Тогда на неправильное (в чем-то) Ваше поведение дочка будет реагировать подобной истерикой и будет считать, что правильно себя ведет.:ded:
MaMa_Roma
22.11.2010, 18:50
1. Всё-таки надо держать себя в руках. Я бы извинилась за башню, ор и рукоприкладство. Объяснение: мама сорвалась, потому что.... И ещё раз ситуацию обговорить.
2. Ни на какой каток я бы не поехала. Не хочет без костюма - сидим дома.
А сколько лет-то барышне?
Ekaterина
22.11.2010, 19:06
дочка придет домой, обниметесь, поцелуетесь, попросите прощения друг у друга, и все будет ок
Всем спасибо за советы,девочки,очень поддерживает:flower:
А я бы извинилась за сломанную башню. Сказала бы, что очень рассердилась из-за её поведения, но сейчас жалею, что так злилась и мне жаль, что сломала башню.
Да,я извинюсь.Не знаю,сама наверное рыдать буду,на душе кошки скребут...Башню уже сама построила новую,украсила всяко:love:
А у Вас была возможность не ехать на каток?
Я в таких случаях раздеваю детей и мы остаемся дома. И орать на них не приходится.
Так когда я сказала,что вообще не поедем,у нее вообще чердак снесло...Ей очень важен каток,а костюм мы обещали купить,вот она и ждет его так сильно..Так что не поехать не вариант,она бравировала,что не хочет,а щас бы до сих пор рыдала...
Возможно меня сейчас закидают помидорами, но я даже представить себе не могу нормальную реакцию на такое :010: На лицо шантаж и манипуляция, и хоть я придерживаюсь того мнения, что детей нужно воспитывать в добре и ласке, но на такое должна быть только негативно-острая реакция, ибо если так пойдет дальше :091:
Успокойтесь, не переживайте, перед дочерью за башню извинитесь, но тратить совсем не лишние деньги на костюм я бы не торопилась.
Так мы ей обещали,она давно ждет....Она вообще редко что так просит,я не думаю,что это манипуляция....
1. Всё-таки надо держать себя в руках. Я бы извинилась за башню, ор и рукоприкладство. Объяснение: мама сорвалась, потому что.... И ещё раз ситуацию обговорить.
2. Ни на какой каток я бы не поехала. Не хочет без костюма - сидим дома.
А сколько лет-то барышне?
Доче почти 5...
А ещё позвоните мужу, пусть он проведет "предварительную" работу - объяснит без Вас, что доча-то тоже неправа, и должна будет у мамы прощения попросить, тогда и получится "взаимно" простить друг друга.
DonnaKarleona
22.11.2010, 19:33
Поддерживаю! Всегда прошу прощения у дочки, если действительно не права и обидела её. Убеждена, во всех конфликтах взрослый-ребенок всегда виноват взрослый, по одной простой причине-он взрослый!
Мы можем сорваться и наорать или стукнуть, главное как потом себя после этого вести и чтобы в привычку не вошло такое воспитание. В конце-концов, мы же тоже учимся быть родителями !
Извинитесь за сломанную башню, нарушенное обещание и агрессию.
И не поняла, а почему так был важен именно новый костюм и именно к этой тренировке?
вот читаю о Вашем конфликте, а вспомнилось, как девочка из нашей школы выбросилась в лестничный пролет, когда мама не купила ей новый спортивный костюм.
Речь не о тряпках, игрушках, модном и новом... Просто хочется, чтобы понимали другу друга люди. пусть и разного возраста...
кубики эт вы зря конешн((... за это надо бы извиниться, НО тут же при этом объяснить ЗА ЧТО извиняетесь, но в чем была не права дочь. лучше конешн в принципе не потакать попрашайничаниям, чтоб до такого не доходило.
и, еще, ИМХО, но лучше было вообще не поехать, это был бы самый действенный воспитательный момент, а так и вам плохо и дочке вряд ли настроение распрекрасное на кактке...
бывает... не переживайте так!
мы так делали уроки по музыке... пицот раз попросила спокойно садиться за уроки - в ответ "потом/попозже/а сейчас мультик начался/а сейчас я занята" и тыпы.... на 501 раз я не выдержала - накричала на нее и треснула разок папкой по голове - не сильно... потом в процессе деланья уроков, что-то мы там тоже повздорили и я этой же папкой 2 раза шарахнула по столу (очень сильно!) - так что папка (пластиковая с вшитыми файликами) - раскололась.... на уроке учительница спросила "Ника, что с папочкой случилось?" честная дочь призналась "это мы с мамой делали уроки и она меня по голове ударила!" =))))))) мама имела разговор с учительницей на предмет воспитания детей =)))))))
хомячишка
22.11.2010, 19:59
ну ничего себе!ребенок вел себя безобразно,на мой взгляд-еще и наказать за такое поведение надо бы(как минимум отменить каток).....а все советуют извиниться...ну-ну...
ну ничего себе!ребенок вел себя безобразно,на мой взгляд-еще и наказать за такое поведение надо бы(как минимум отменить каток).....а все советуют извиниться...ну-ну...
+ 10000! согласна...
Извинитесь за сломанную башню, нарушенное обещание и агрессию.
И не поняла, а почему так был важен именно новый костюм и именно к этой тренировке?
вот читаю о Вашем конфликте, а вспомнилось, как девочка из нашей школы выбросилась в лестничный пролет, когда мама не купила ей новый спортивный костюм.
Речь не о тряпках, игрушках, модном и новом... Просто хочется, чтобы понимали другу друга люди. пусть и разного возраста...
за агрессию да, нужно тоже извиниться, имно объяснить почему мама себя так повела, но вот нарушеного обещания со стороны автора я не заметила, ей самой плохо, ведь собирались же вместе как я понимаю, строили планы... а дочь выдала ультиматум.
а в пролет выбрасываются и подобные случаи происходят имно когда дети привыкли, что им потакают, вот захотела - вынь да полож, ну а если нет... то щаз я тебе покажу... наказать таким обазом хотят родителей... так поступают не только из-за некупленных шмоток, а из-за того, что наказали, отругали, лишили чего-то... поэтому важно с детсва все ультиматумы пресекать на корню. договариваться - да, ставить условия -нет.
Фудзимама
22.11.2010, 20:11
Срываются периодически все. Когда в следующий раз почувствуете, что сейчас сорветесь, бегите в другую комнату, хватайте подушку и кричите в нее. Весь накал уйдет в подушку. Потом решаете, как поступить, и выходите. Я иногда колочу несчастную диванную подушку, дабы не пинать ногами кубики , так как дети это воспринимают "кто сильный - тот и прав". А потом, после всего, проговорите всю ситуацию с дочкой, попросите прощения, и она у вас пусть попросит. Я всегда своим стараюсь объяснить, что я думала и чувствовала, например мне было очень обидно оттого, что... я злюсь, когда... и у них спрашиваю.
А вот не пойти на каток я бы не смогла... Жалко их...
M@m@Ane4ki и Тёмы
22.11.2010, 20:19
Я сама так же порой реагирую ( вплане ругаю, шлепаю)пока еще ничего не ломала ее из игрушек, а как иначе если ребенок (мой) творит что хочет, не слушается, истерит, орет, всякое бывает, что ж мне всегда спокойно относится ко всему, порой держусь, а порой считаю себя самой плохой матерью, несдержанной, злой. Но, что же сделать когда она не реагирует на слова, действия...... Порой сама плачу. Муж у меня более спокойный и сдержанный, ему всегда жалко, я у него учусь, но меня на долго не хватает.
+1000
ну настолько тяжелый период... полный игнор всего, абсолютно... ругаешь, кричишь, она в ответ ещё сильней, мы не лупим её, но на улице в августе, когда уже прохладно было садилась на асфальт, рисовала, ей и я, и наши соседки и подружки её говорили встать, бестолку, подошла, шлепнула легонько , в итоге нас лупила за все недели 2.... как быть не знаю уже, сил нет, ещё и назло стала многое делать(((
Безобразно вели себя ДВОЕ! И если наказывать одного - то надо обозначить и вину другого. Иначе будет, как у меня в семье: моя мама НИКОГДА не признавала свои ошибки. Пришло время и именно из-за этой своей черты она перестала быть для меня близкой. :005: Потому что ее ошибки я уже видела, и ее требования чтобы я "извинилась, ведь умный человек идет на примирение первый" были для меня странны. Ведь она-то не извинялась никогда! :008:
Безобразно вели себя ДВОЕ! И если наказывать одного - то надо обозначить и вину другого.
:flower:
Согласна с Вами.
Если бы Автор считала, что она поступила правильно, то и темы бы не было.
хомячишка
22.11.2010, 20:53
Безобразно вели себя ДВОЕ! И если наказывать одного - то надо обозначить и вину другого. Иначе будет, как у меня в семье: моя мама НИКОГДА не признавала свои ошибки. Пришло время и именно из-за этой своей черты она перестала быть для меня близкой. :005: Потому что ее ошибки я уже видела, и ее требования чтобы я "извинилась, ведь умный человек идет на примирение первый" были для меня странны. Ведь она-то не извинялась никогда! :008:
не согласна!не надо сравнивать взрослого и ребенка,ребенок должен знать свое место,ему там спокойнее:) А вот то,что дочка требует в столь неприятной форме у мамы дорогостоящую вещь (в пять лет!!!) и тем самым доводит ее до нервного срыва-просто безобразие!
MaMa_Roma
22.11.2010, 21:01
не согласна!не надо сравнивать взрослого и ребенка,ребенок должен знать свое место,ему там спокойнее:) А вот то,что дочка требует в столь неприятной форме у мамы дорогостоящую вещь (в пять лет!!!) и тем самым доводит ее до нервного срыва-просто безобразие!
т.е. мама априори - всегда права? и извиниться за своё хамское поведение не может - корона свалится? :))
Раз вы так переживаете, значит Вы прекрасная мама!
Дети все таки должны считаться с родителями, не все ж коту масленица, мы и так их сильно балуем, в следующий раз подумает стоит ли так огорчать маму из-за какой-то прихоти.
Не терзайте себя, мы все личности и дети и взрослые, но у всех поступков есть границы, дочка перешла границу, как следствие Вы тоже, теперь обе сто раз подумаете, прежде чем вести себя так или иначе.
mamochka-cristi
22.11.2010, 21:10
когда у меня так случилось я у дочки попросила прощения именно за то, что накричала на нее и спросила простила ли она меня.Просто обняла и все успокоилось у меня на душе.Хотя у нас тоже постоянный скандалы на счет это одену то не одену.
галЬчонок&никки
22.11.2010, 21:24
т.е. мама априори - всегда права? и извиниться за своё хамское поведение не может - корона свалится? :))
поддержу! Не надо указывать ребенку "свое место", это не животное. Я считаю, если автору плохо после такого инцидента, она сама мучается, значит понимает - что перегнула все-таки палку и сама чувствует свою вину. Я бы спокойно поговорила с ребенком, надо девочке объяснить срыв, хотя может она еще и мала, но главное - контакт мамы и дочери и, конечно, извиниться за такой срыв, объяснив и мотивы! Знаете, и у мамы бывают ошибки и нервы не выдерживают, главное, чтобы ребенок понял, что мама ее любит и тоже страдает от сложившейся ситуации. Главное - как раз простить все друг другу :love:
Машина мама
22.11.2010, 21:41
поддержу! Не надо указывать ребенку "свое место", это не животное. Я считаю, если автору плохо после такого инцидента, она сама мучается, значит понимает - что перегнула все-таки палку и сама чувствует свою вину. Я бы спокойно поговорила с ребенком, надо девочке объяснить срыв, хотя может она еще и мала, но главное - контакт мамы и дочери и, конечно, извиниться за такой срыв, объяснив и мотивы! Знаете, и у мамы бывают ошибки и нервы не выдерживают, главное, чтобы ребенок понял, что мама ее любит и тоже страдает от сложившейся ситуации. Главное - как раз простить все друг другу :love:
+ 1
Согласна. Я тоже периодически срываюсь, было и такое, что бедный учебник у нас летал по комнате. Моя дочка ооочень упрямая, и характер такой сильный, что обычно я сама первая не выдерживаю и иду мириться, сильно переживаю, если срываюсь на крик. Потом вместе спокойно обсуждаем. Но иногда ничего не действует, просто как стена, не слышит меня и все, ничего не помогает. Понимаю, конечно, что кричать бесполезно, просто нервы не выдерживают. Особенно когда мы собираемся куда-нибудь (в сад, муз.школу), времени в обрез, у меня с вечера вся одежда приготовлена (и с ней накануне обсудили), а она мне вдруг заявляет: "Я уже передумала, это не надену, давай другое платье". Или вдруг вспоминает, что вечером не собрала то, что хотела взять с собой, бегает по всей квартире, ищет. Бывает, что мы обе такие взвинченные с утра выходим, обе на нервах, но обычно по дороге уже миримся, целуемся. Конечно, виноваты обе, ведь у меня по идее должно быть больше терпения, чем у ребенка.
Мой дядя мне сказал как-то "Никогда не признавай свою вину перед ребенком! Родитель должен быть авторитетом для ребенка!" :ded: Я кивнула, а про себя вспомнила его отношения с его собственным уже взрослым сыном и ужаснулась :001: Они даже не созваниваются! :005:
Нет уж, лучше обойдемся без авторитарности. Я предпочту быть старшим другом (пусть и совершающим ошибки), а не всегда и во всем правым идеалом.
Маришенция
22.11.2010, 21:51
Как я Вас понимаю.:( У меня с мамой ситуация один в один: у нее тоже был девиз : "мама всегда права". И,в итоге, результат такой же:( Я теперь стараюсь со своими детками такой ошибки не допускать, потому что в итоге не хочу получить с ними таких отношений, как у меня с моей мамой.
Наркозная фея
22.11.2010, 21:55
Согласна на все 100. Не переживайте, сделайте выводы для себя, доченька тоже для себя вынесет что-то из этой ситуации. :flower::flower::flower:
Мой дядя мне сказал как-то "Никогда не признавай свою вину перед ребенком! Родитель должен быть авторитетом для ребенка!" :ded: Я кивнула, а про себя вспомнила его отношения с его собственным уже взрослым сыном и ужаснулась :001: Они даже не созваниваются! :005:
Нет уж, лучше обойдемся без авторитарности. Я предпочту быть старшим другом (пусть и совершающим ошибки), а не всегда и во всем правым идеалом.
+1
Согласна полностью!
за агрессию да, нужно тоже извиниться, имно объяснить почему мама себя так повела, но вот нарушеного обещания со стороны автора я не заметила, ей самой плохо, ведь собирались же вместе как я понимаю, строили планы... а дочь выдала ультиматум.
а в пролет выбрасываются и подобные случаи происходят имно когда дети привыкли, что им потакают, вот захотела - вынь да полож, ну а если нет... то щаз я тебе покажу... наказать таким обазом хотят родителей... так поступают не только из-за некупленных шмоток, а из-за того, что наказали, отругали, лишили чего-то... поэтому важно с детсва все ультиматумы пресекать на корню. договариваться - да, ставить условия -нет.
автор сама писала, что обещали купить тот костюм дочке.
ну вот кто знает, почему он так важен для ребенка?
Может, тренер требует такие?
Может, просто помодничать хочет?
Может, по наивности думает, что в новом костюме лучше упражнения получаться будут...
Почему-то же ребенок - не попрошайка, не монстр, не манипулятор, не избалованная девчонка - так жаждет этот костюм получить...
вряд ли ребенок имеет представления о реальном соотношении цены, ценности вещи и дохода семейного... Вот на мой взгляд "поставить ребенка на место" - это и значит обяснять ему это, учить его.
А "указывать на место" все-таки надо. Только по-человечески.
Всё к лучшему
22.11.2010, 22:10
автор, у меня тоже такое бывает...
Самое большое наказание за это- когда дочка потом подходит и говорит, что любит, начинает обнимать... Сердце кровью обливается....
Но! Так себя вести нельзя- это раз. В следующий раз дочка сто раз подумает капризничать или нет.
два- когда придет, дайте что-нить вкусненькое, её любимое. Но объясните, что такое поведение вас очень расстраивает.
Не надо себя корить, вы просто человек, просто устали...Со всеми такое бывает, поверьте.
Всем спасибо за советы,девочки,очень поддерживает:
flower:
Да,я извинюсь.Не знаю,сама наверное рыдать буду,на душе кошки скребут...Башню уже сама построила новую,украсила всяко:love:
Так когда я сказала,что вообще не поедем,у нее вообще чердак снесло...Ей очень важен каток,а костюм мы обещали купить,вот она и ждет его так сильно..Так что не поехать не вариант,она бравировала,что не хочет,а щас бы до сих пор рыдала...
Вы знаете, все мы не идеальны, и каждый может ошибиться.
Я представляю, что бы мне сказала моя дочь на такое уууу, даже построеная башенка не помогла бы, обидчивая она. Пока пар не выпустит не успокоится.
хомячишка
22.11.2010, 22:48
Мама права очень часто..хотя бы потому,что старше и опыта больше.Но дело не в этом,здесь же обсуждается конкретная ситуация.Представьте все глазами девочки:она скандалила,кричала,хулиганила,требовала....потом на нее наорали и отвели на каток...она приходит домой,там несчастная,заплаканная мама,строит башню,потом извиняется,целует,угощает чем-то вкусненьким....А вскоре подоспеет и новый костюм...Думаю,ребенок сделает правильны вывод.А потом темы"не могу справится с ребенком!Помогите!" или "Нас обидели-побили на площадке!Ужас!" Возможно,речь о детях,которые манипулируют чувством вины родителей за "жесткое" воспитание
У меня сейчас с дочкой (8,5) такие ситуации не редкость....в плане, что я сержусь и уже перехожу на крик...самой очень неприятно.
Если чувствую, что перегнула палку - обнимаю её и объясняю как мне неприятно на неё сердиться и что я не хочу на неё кричать.
А потом мы договариваемся - я буду стараться не сердиться из-за мелочей, а она будет следить за своим поведением.
извиняться перед ребёнком - это нормально, но только если родитель действительно неправ. Не так что-то понял и накричал без причины. тогда легко и спокойно извиняюсь.
В ситуации, когда неправы оба - считаю лучшим просто поговорить и обсудить ситуацию. разобрать всё по полочкам.
Да не переживайте вы так.Завтра ребёнок забудет про случившееся.Но правильней было бы не поехать на каток.
АннаМалия
22.11.2010, 23:25
Мы всегда миримся сразу после ссоры.. а наорать да.. иногда срываюсь так, что голос пропадает на несколько минут. Сейчас хожу к психологу, пытаюсь научиться не срыватся так.
ЕленаМихайловна
22.11.2010, 23:25
Ой, и у меня так бывает. И в такой момент как бы замыкает и уже не понимаешь, вернее даже иногда и понимаешь, что правильнее было бы поступить иначе, но тебя уже несет...
Девочки выше правильно писали, обязательно скажите как ее любите, но не просите прощения. Объясните, что вы очень сильно расстроились и рассердились, так как любимая дочь уперлась как осел. Поведение свое по-любому объяснять надо ИМХО.
Для меня потом тоже самое ужасное слышать "Мамочка, ну как тебе не стыдно. Я так тебя люблю. Голова твоя садовая"... Вот так один раз меня отчитал сын с интонацией взрослого человека, ласково так, поглаживая по голове моей))). Ему не было еще трех.
MaMa_Roma
22.11.2010, 23:57
Мама права очень часто..хотя бы потому,что старше и опыта больше.Но дело не в этом,здесь же обсуждается конкретная ситуация.Представьте все глазами девочки:она скандалила,кричала,хулиганила,требовала....потом на нее наорали и отвели на каток...она приходит домой,там несчастная,заплаканная мама,строит башню,потом извиняется,целует,угощает чем-то вкусненьким....А вскоре подоспеет и новый костюм...Думаю,ребенок сделает правильны вывод.А потом темы"не могу справится с ребенком!Помогите!" или "Нас обидели-побили на площадке!Ужас!" Возможно,речь о детях,которые манипулируют чувством вины родителей за "жесткое" воспитание
Вы знаете, имхо, но мама вела в данной ситуации себя аналогично 5летней девочке... Расшвыряла постройку, поддала, забилась в истерике...
Вот именно потому, что " ..хотя бы потому,что старше и опыта больше " и должна мама показать пример... И вместе с дочкой проговорить ВЫВОД: мы все люди, все ошибаемся, но главное - сделать выводы и признать свои ошибки... при нормальном разговоре на равных и не возникает проблем с манипуляцией. И темы, описанные Вами, не создаются...
Не надо утрировать про несчастную заплаканную маму и угощение. Ведёшь себя безобразно - извинись. И это обеих касается.
страна чудес
23.11.2010, 00:08
Могу не сдержаться и накричать, иногда хочу нашлепать, но пока не доходило. вы знаете у меня ребенок буду наказанный продолжает высказывать свои хочушки, и никак мне ему не объяснить, что наказание еще не прошло и прощения не попросил, а уже нагло требуешь. У меня уже нет слов для объяснения. Почему наказанный ребенок продолжает нагло добивать родителей? Как объяснить?
MaMa_Roma
23.11.2010, 00:17
может, однажды сработало? иногда же проще дать, чем объяснять, почему не можешь...:)
страна чудес
23.11.2010, 00:25
может, однажды сработало? иногда же проще дать, чем объяснять, почему не можешь...:) в том то и дело, что сама у него спрашиваю, хоть раз тебе этот номер проходил? Говорит нет))))))))))) А главное, что до этого пытался все криком и ревом требовать, тоже не проходил номер, но орал достаточно долго. Не могу сказать, что мы его избаловали, тк в саду экземпляры хлеще есть, да и воспитатели его хвалят. Но иногда может неделю искать причину для вытья и скандала. И ведь ему говорю, что сейчас ты ищешь причину, ну давай поговорим, почему такое настроение, иногда говорит, а чаще успевает найти причину и уже тогда не вывести из штопора, пока на тубарет не посажу. Остынет и тогда говорим. И так может неделю каждый день. Психолог говорит, кризис и гормональное, как у 12 летних. А нам только 6 в феврале:010:
Zlatochka
23.11.2010, 01:59
Нам исполнилось 3 года и дочка тоже начала упрямится, мне иногда тяжело сдержаться и не сорваться. Провакационное поведение в этом возрасте норма? Капризничаем из-за одежды, из того какой дорогой идти домой, при запрете сладкого или запрете мультов. Хочется лучше разобраться, что происходит в их головках в этом возрасте и как правильно себя вести, чтобы не травмировать психику криком или шлепком. Может знаете какую книжку по психологии деток этого 2-6 лет?
может, однажды сработало? иногда же проще дать, чем объяснять, почему не можешь...:)
Случай из жизни: сын орет: "ХОЧУУУ!!!!!!!!!", не помню уже что :)). Дочь моя: "Да ну, Тима, не ори, бесполезно, если мама сказал нет, значит нет :ded:".
Я реально злая. Не люблю истерик и не поддаюсь на провокации. У меня флаг падает, когда орут, поэтому я нехорошим тоном предупреждаю: "Если не прекратишь орать на счет три, костюм не куплю еще неделю" - варианты по теме.... И не покупаю... Старшая уже научилась, младший тоже начал понимать что к чему.
Если вдруг наору на детей ВСЕГДА извиняюсь, и объясняю, что извиняюсь не потому, что была неправа, а потому, что кричать плохо...
Игрушечная
23.11.2010, 03:10
Я немного Вашу дочку позащищаю, можно? :)
ПРосто я прекрасно помню себя в 5 лет и свои "закидоны" на тему одежды...
Жили мы всегда очень скромно, но мама как могла старалась меня нарядно одевать. И вот я отчётливо помню такую ситуацию...
Мы собираемся в садик. Мама положила передо мной несколько моих платюшек, чтобы я выбрала... И вот я смотрю на эти платья и вдруг такое отчаянье охватывает... (У нас, кажется, был праздник или фотографирование) .. явдруг представляю себе других девочек в новых пышных шикарных платьях, и я - в не новом (хотя и нарядном) платье. Я начинаю жутко орать, что я как бомж, что я не пойду как уродина, что мне нужно КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ... вобщем, это был не выпендрёж, не шантаж и не манипулирование, мне, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, было очень и очень плохо...
Так что я Вашу дочку очень понимаю. Но и Вас не ругаю.
Попросите прощения.
:flower:
Игрушечная
23.11.2010, 03:15
Нам исполнилось 3 года и дочка тоже начала упрямится, мне иногда тяжело сдержаться и не сорваться. Провакационное поведение в этом возрасте норма? Капризничаем из-за одежды, из того какой дорогой идти домой, при запрете сладкого или запрете мультов. Хочется лучше разобраться, что происходит в их головках в этом возрасте и как правильно себя вести, чтобы не травмировать психику криком или шлепком. Может знаете какую книжку по психологии деток этого 2-6 лет?
мне кажется, что для детей все эти "проблемы" (которые для нас кажутся пустяковым выпендрёжем и проявлением характера) - настоящие, серьёзные проблемы, переживания! Ну как для взрослого! Вот Ваш муж говорит, что надо идти этой дорогой, но Вы то знаете, что лучше другой дорогой... И если Вы можете как-то аргументировать (хотя и у нас тоже бывает просто "хочется"), то детки порой просто не могут нам объяснить почему им так надо.
Я стараюсь всегда понять сына, услышать его, если МОЖНО сделать так как он просит - делаю, если нет - то очень мягко, тактично, с объяснениями говорю, что нет...
Автор, как ваши дела? Помирились с дочей?
очень хорошая книжка "счастье вашего ребенка" автор Курпатов А.. Детки еще не умеют владеть своими чувствами и обычно берут пример с кого-то. Но в этом возрасте они еще не понимают какой пример -хорошо а какой- плохо. И задача взрослых подсказать спокойно и наберясь терпения. Очень хорошо помагает проигрывать ситуации с игрушками. Вигре с игрушками учить детей поведению лучше всего. Понятно что нам взрослым тяжело бывает выдержать нервотрепки, но и детям тоже тяжело поверьте.. Ведь они ходят в сад. в кружки и видят там далеко неидеальные модели поведения, или .например, он не выспался или просто ленится. Ведь мы взрослые тоже иногда позваляем себе такое поведение. Представте как чужой дядька или тетька так будут орать на вашего ребенка, а еще хуже "ломать его мир", ведь вы же возмущаться будете. Но почему же мы сами-родители позволяем себе такое? Мое мнение в критическую минуту надо просто тихо переждать, посидеть спокойно,дать ребенку поистерить. А позже попробовать с ним поговорить,переключить его внимание, создать срочно какой нибудь позитив. А вечером проиграть эту ситуацию с игрушками, не читая нотаций просто показать ребенку, что он делал не так.
бывает, что не сдержусь и наору на дочу, потом извинюсь обязательно, объясню, почему кричала, почему нельзя делать так как она сделала и т.п. но стараюсь сдерживать себя, заметила. что когда спокойно реагируешь, успокаивается быстрее. в садик обычно долгие сборы. но пыталась все делать быстро и хитростью, где-то уговорить, потому что не хотелось чтобы по отношению к саду была хоть капля негатива, это в моих же интересах.
Zlatochka
30.11.2010, 18:37
не понятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.