PDA

Просмотр полной версии : Снова про сад и болезни или посоветуйте что делать дальше?

Modzalik
22.11.2010, 18:22
Здравствуйте! Все совсем устала и запуталась помогите:091:
Старшему 3.5 (второй год сада), младшей 6 мес, болеть она начала сразу после выписки из род дома (был май и старший еще ходил в сад), вылечили сопли, пропили АБ, в сад до сентября старший больше не ходил, все лето есс-но не болели..
с сентября началось ОРВИ, потом след.ОРВИ , у младшей перешло в бронхит с повторным курсом АБ, написала заявления в саду что месяц ходить небудем (хотела вылечить мелкую и сделать прививки), всех вылечила, старший за это время стал ходить в бассейн и на хорерграфию (1.5 мес-ходил-не болел). 13 ноября попробовали снова ходить в сад, с 19-го болеем..
Помогите не знаю что делать -в сад уже водить боюсь (т.к страшно за мелкую), но и места в саду тоже жалко, да и сыну дома скучно (хотя в саду он всеравно только 4 дня). В тоже время у нас упертая бабушка кот считает что в сад ходить надо, а вот хореография ваша ерунда и водить его туда отказывается (а с мелкой вместе ходить -уже тож боюсь, вдруг чего там поймает), чтож сидеть дома и не вылазить никуда дальше площадки????:009:

Usvetik
22.11.2010, 18:29
мы такие же.... болячки.... а попробуйте ходить в сад до обеда.... если хотите просто общения. некоторые рассказывали,что ребенок меньше болеет. Мы весь прошлый год 2дня ходили - 3 недели дома сидели...чтоб хоть небольшой интервал между болячками сделать.... в этом году пошли в частный сад- болеем,но гораздо реже... даже не знаю с чем это связывать... может просто в группах теплее... а может и деток сопливых меньше водят...

Modzalik
22.11.2010, 18:38
мы такие же.... болячки.... а попробуйте ходить в сад до обеда.... если хотите просто общения. некоторые рассказывали,что ребенок меньше болеет. Мы весь прошлый год 2дня ходили - 3 недели дома сидели...чтоб хоть небольшой интервал между болячками сделать.... в этом году пошли в частный сад- болеем,но гораздо реже... даже не знаю с чем это связывать... может просто в группах теплее... а может и деток сопливых меньше водят...
В прошлом году (т.е. ясельня группа) мы болели меньше, чем сейчас-в младшей..????
до обеда может и меньше будет болеть.. но мне получается его в 12.30 забрать надо -мелкая в это время спит, сонную из коляски тащить в группу...:(
Частный сад мы тоже искали, но рядом у нас -ни одного все возить надо...

nkshine
22.11.2010, 18:49
При таких исходных данных - давно забрала бы старшего ребенка из сада!:001:
Если бы у меня была возможность сидеть с моим часто болеющим ребенком дома... Эх...:005:

Annyshka
22.11.2010, 18:54
Автор, как я вас понимаю! У меня дочурка с 2-х мес на антибиотиках. Сына водила до обеда, но тем не менее: 3 дня в саду, потом месяц лечимся. В декабре я его из сада забрала и до мая сидели дома. По мне так лучше со здоровыми сидеть дома,чем лечить обоих.

Misja
22.11.2010, 18:58
Расскажу как у нас было, пошли в частный сад в 1 г и 9 м, болели сильно 3 дня в саду 3 недели лечим, с февраля забрали на скорой с 39 тем-рой и нас он не узнавал, все забрали. Пошли на следующий год в обычный сад, тоже самое, и в этом году тоже, но заметила как вожу до обеда дак держимся по 2 -3 недели ходим, оставила на целый день и вот уже 4 неделю бронхит с обструкцией и т.д. вообщем посвет где незнаю, но буду водить до обеда, хоть и воситатели против.Попробуйте все же поводить на пол дня, все таки им там тяжело психологически, вот и болеют.А малкая у вас может уже и режим поменяет к тому времени, ну хоть сколько то времени в саду.

Misja
22.11.2010, 19:02
При таких исходных данных - давно забрала бы старшего ребенка из сада!:001:
Если бы у меня была возможность сидеть с моим часто болеющим ребенком дома... Эх...:005:
А кто у Вас сидит? Мне вот просто и на работу не выйти, из-за болезней, приходися дома работать (слава богу начальство разрешает, низкий поклон им). И сидеть не кому бабушки далеко.

Modzalik
22.11.2010, 19:05
Автор, как я вас понимаю! У меня дочурка с 2-х мес на антибиотиках. Сына водила до обеда, но тем не менее: 3 дня в саду, потом месяц лечимся. В декабре я его из сада забрала и до мая сидели дома. По мне так лучше со здоровыми сидеть дома,чем лечить обоих.
Это ужасно кормить такую малюську АБ, вот и разрываюсь то ли забрать,. толи может правда до обеда....?? пугает что нет никаких гарантий что встав снова на очередь в РОНО, мы через год или два попадем в сад...

Annyshka
22.11.2010, 19:11
Это ужасно кормить такую малюську АБ, вот и разрываюсь то ли забрать,. толи может правда до обеда....?? пугает что нет никаких гарантий что встав снова на очередь в РОНО, мы через год или два попадем в сад...
Я ходила к заведующей, объяснила ситуацию, она сказала: это ваши проблемы, либо забирайте доки, либо платите каждый месяц, тогда я закрою глаза на ваши прогулы. Пришлось платить, потому что место терять не хотелось.
Мне кажется, вашему малышу тяжело психологически+ ревность= болячки. Вы же сами написали, что в яслях, когда не было сестрёнки, он болел меньше. А теперь представьте: его в сад на целый день, а вы с малышкой дома.
У моей сейчас зубы лезут, она постоянно ноет, постоянно на руках, я старшему объясняю, что ляле больно, её надо пожалеть, так он теперь постоянно подходит, то на ручку, то на ножку покажет и говорит: больно. (типа, пожалей меня). Мы ж не знаем, что они там чувствуют с появлением младшего брата или сестры. а тут ещё мама от себя отрывает. В моём понимании это как-то так....

nkshine
22.11.2010, 19:17
А кто у Вас сидит? Мне вот просто и на работу не выйти, из-за болезней, приходися дома работать (слава богу начальство разрешает, низкий поклон им). И сидеть не кому бабушки далеко.

Сижу я. :005: Начальник рвет и мечет :015: а что делать? Больше некому... :(

Пипа
22.11.2010, 20:08
Я в прошлом году старшую из сада забрала,в этом году возможно тоже...
А то у младшей за прошлый год 3 обструкции,несколько курсов антибиотиков и полное отсутвие прививок....

Пипа
22.11.2010, 20:11

Я ходила к заведующей, объяснила ситуацию, она сказала: это ваши проблемы, либо забирайте доки, либо платите каждый месяц, тогда я закрою глаза на ваши прогулы. Пришлось платить, потому что место терять не хотелось.
Мне кажется, вашему малышу тяжело психологически+ ревность= болячки. Вы же сами написали, что в яслях, когда не было сестрёнки, он болел меньше. А теперь представьте: его в сад на целый день, а вы с малышкой дома.
У моей сейчас зубы лезут, она постоянно ноет, постоянно на руках, я старшему объясняю, что ляле больно, её надо пожалеть, так он теперь постоянно подходит, то на ручку, то на ножку покажет и говорит: больно. (типа, пожалей меня). Мы ж не знаем, что они там чувствуют с появлением младшего брата или сестры. а тут ещё мама от себя отрывает. В моём понимании это как-то так....

Строанно,я в саду писала заявлени в связи с отпуском родителей. никто место унас не отбирал...

Modzalik
22.11.2010, 20:30
Я в прошлом году старшую из сада забрала,в этом году возможно тоже...
А то у младшей за прошлый год 3 обструкции,несколько курсов антибиотиков и полное отсутвие прививок....
Вот- вот до сих пор ни одной прививки..
Строанно,я в саду писала заявлени в связи с отпуском родителей. никто место унас не отбирал...
В связи с отпуском родителей до конца года что-ли????:009:

Пипа
22.11.2010, 20:53
Вот- вот до сих пор ни одной прививки..

В связи с отпуском родителей до конца года что-ли????:009:

Ну я писала в апреле месяце до сентября. До апреля честно пытались ходить,получилось 6,5 недель за 3 раза :( Я вообще пришла писать в связи с частыми болезнаями,заведующая сама сказала про отпуск написать.

Сейчас вот подумываю до весны написать...потом месяца 2-3 походим. Потом садик на дачу,мы на свою дачу. А сентября буду отправлять обоих. Ибо в январе 2012 года мне надо выходить на работу...