Просмотр полной версии : Поделитесь Достоверной Информацией о Крематории...
кулемина
22.11.2010, 18:30
Вышел спор о кремации людей... Один человек утверждает ( без объяснений) , протсо Он так уверен... что в крематории сжигают все подряд тела и смешивают прах, а потом рассыпают в урны.. Я же свято верю в честность и Индивидуальность в этом Деле... Что скажете???
Ева-Лотта
22.11.2010, 18:31
Не думаю, что кто-то кроме работников К знают правду.
И не думаю, что они тут есть..
Incunabula
22.11.2010, 18:37
когда то давно Невзоров в "600 секундах" много чего интересного рассказал .... не думаю что с тех пор что-то изменилось, кроме цен на услуги...
кулемина
22.11.2010, 18:38
А я как раз надеюсь на то, что здесь могут оказаться работники..или их жены...
щас спою
22.11.2010, 18:39
думаю, что часть все-таки смешивается, так как идеально выгрести весь пепел после каждого невозможно.
кулемина
22.11.2010, 18:39
когда то давно Невзоров в "600 секундах" много чего интересного рассказал .... не думаю что с тех пор что-то изменилось, кроме цен на услуги...
а конкретнее можно ? :008: именно об Этом что можете поведать ?
кулемина
22.11.2010, 18:42
а может так какой то определнное кол-во нужно, только для урны, а остальное в мусор ?!
Там как бы все вместе не поместятся... пепел, конечно, от предыдущего клиента в незначительном количестве может остаться. Живьем видела печку в Спецтрансе (вроде так называется).
10лет назад именно так и было,не думаю,что сильно что изменилось.
Зато могут быть близкие родственники.:073:
У меня брат двоюродный там работал,а потом ушел на мясокомбинат:024:.У меня от его рассказов о работе и там и там:0099:
кулемина
22.11.2010, 18:49
10лет назад именно так и было,не думаю,что сильно что изменилось.
а как именно то ? :005:
а как именно то ? :005:
Сжигали не одно,а несколько тел.Печь после каждого не чистят.
кулемина
22.11.2010, 18:56
значит в урне Вы считатаете какая то доля "Нашего" праха... не бОльшая то есть.. ?!
Конечно смешиваются... Кто станет разделять прах... Недавно кстати, скачала на торренте 600 секунд тех годов, и среди прочих новостей был и тот сюжет о крематории. Пересмотрела. И удивилась- какие мы были наивные тогда, ведь в то время это было шоком для меня , например.
После замены печей на чешские прах не смешивают- заслонки не открываются, пока все не прогорит.
кулемина
22.11.2010, 19:10
После замены печей на чешские прах не смешивают- заслонки не открываются, пока все не прогорит.
Вы уверены? откуда информация ? :017:
значит в урне Вы считатаете какая то доля "Нашего" праха... не бОльшая то есть.. ?!
Конечно,не думаю,что совсем чужой можно получить.
От агента, который 18 лет "в деле".
кулемина
22.11.2010, 19:15
если это правда, то это означает, что я права? :)) Индивидуальность присутствует :080:
Почему не думаете?
кулемина
22.11.2010, 19:17
спасибо, а может Вы еще расскажете про кол-во.. праха берут ровно на урну ?!
Ева-Лотта
22.11.2010, 19:19
Почему не думаете?
Почему не думаю что?
а чо так мало подробностей?? :))
Савюлька
22.11.2010, 19:23
Подтверждаю. Работала в фирме, которая и занималась ремоном крематория и заменой печей.
Специально задавала этот вопрос прорабам.
Праха всего примерно 4 кг.
Думала, что гораздо меньше.
А вообще, дай Бог как можно реже с такими знаниями бок о бок сталкиваться..
Юморить на эту тему мне как-то неохота.
Ева-Лотта
22.11.2010, 19:33
Праха всего примерно 4 кг.
Думала, что гораздо меньше.
А вообще, дай Бог как можно реже с такими знаниями бок о бок сталкиваться..
+1
а почему урну выдают толькол через 5-10 дней?
Фруза Марковна
22.11.2010, 19:42
Мне пофиг если мой прах окажется вовсе не мой, главное, чтобы урна была:))
Я попрошу ребенка вообще не заморачиваться с могилками, Троицами и пр. если она этого сама не захочет.
а сколько по времени один клиент горит дотла?
Почему не думаю что?
что тут тусят работники крематория?
Черная Метка
22.11.2010, 22:04
А мне другой ужас как-то говорили. Что крематорий- просто Эльдорадо для особого сорта людей, потому что перед кремацией с покойного снимают все золото ( в том числе и золотые зубы) :((
А мне другой ужас как-то говорили. Что крематорий- просто Эльдорадо для особого сорта людей, потому что перед кремацией с покойного снимают все золото ( в том числе и золотые зубы) :((А зачем золото оставлять на человеке, которого кремируют?:009:
Гадюкина
22.11.2010, 22:13
А зачем золото оставлять на человеке, которого кремируют?:009:
А с зубами что родственникам делать?
Никаких крематориев и кладбищ,пусть везут меня на "Парнас М", что бы потом мной все подавились:065:
Никаких крематориев и кладбищ,пусть везут меня на "Парнас М", что бы потом мной все подавились:065:
не...в ближайший окей. на фарш
Черная Метка
22.11.2010, 22:26
А зачем золото оставлять на человеке, которого кремируют?:009:
Когда у меня умерла мама, мне разные взрослые тетеньки говорили, что золото надо перед похоронами снять. А я себе плохо все это представляла, потому что как я сниму с мамы сережки, которые она любила носить, или цепочку?
Мы хоронили в украшениях, пусть они будут с ней.
как раз завтра еду туда-сотрудницу провожаем:(
тоска:(
мы хороним тело в котором нет души- уже ушла ....
У нас свёкр умер 8 мес.назад.Свекровь ходила и за деньги договаривалась с работниками крематория,чтобы выдали именно ЕГО прах. у неё на работе есть знакомые,а них,соответственно,кто-то ТАМ работает.говорят,что там редко получают прах именно который нужен.Не знаю,какие гарантии,что и нам выдали нужный прах,но когда "от своих" работники по другому относятся.так то так...
кулемина
22.11.2010, 22:53
неуместный юмор :001:
Ева-Лотта
22.11.2010, 22:58
что тут тусят работники крематория?
мне кажется, что это в основном мужчины, во-первых. а тут их мало.
ну , а вообще не знаю, может я и не права.
У меня брат двоюродный там работал,а потом ушел на мясокомбинат:024:.
:010:
неуместный юмор :001:
В чём неуместность?
Я к этому делу спокойно отношусь.
кулемина
23.11.2010, 00:36
В чём неуместность?
Я к этому делу спокойно отношусь.
К какому именно ?
1) к тому что смерть неизбежна?
2) к тому что сжигают или хоронят ?
3) к тому что фарш делат из людей?
Думаю, что большинство людей услышав= Про фарш из трупа, сочтут это шуткой , как и я :008: .. А неуместность в том, что Мы обсуждаем об утрате близких, и обмане которым на этом всем делается... А вы серьезны хотите "на фарш себя пустить" ?? :010:
Я думаю , так могут шутить или очень циничные люди или те , кто не терял близких .......еще.........тот кто это пережил ,вряд ли сможет так легко шутить, поэтому простите эти шутки........как говориться - ибо не ведают что творят.
Я думаю , так могут шутить или очень циничные люди или те , кто не терял близких .......еще.........тот кто это пережил ,вряд ли сможет так легко шутить, поэтому простите эти шутки........как говориться - ибо не ведают что творят.
+100
К какому именно ?
1) к тому что смерть неизбежна?
2) к тому что сжигают или хоронят ?
3) к тому что фарш делат из людей?
Думаю, что большинство людей услышав= Про фарш из трупа, сочтут это шуткой , как и я :008: .. А неуместность в том, что Мы обсуждаем об утрате близких, и обмане которым на этом всем делается... А вы серьезны хотите "на фарш себя пустить" ?? :010:
Смерть неизбежна, и бояться теперь её из за этого лень.
Сжигают или хоронят-всё равно ,смысл один и тот же.
На амазонке может еще есть пару племен которым идея с фаршем в местном сельпо очень бы понравилась.Я как белый человек такой бы не купил.
Про фарш из себя,нет,не хотел бы,но вот если бы меня где нибудь на Ладоге рассыпали было бы здорово.
Терял,и близких и не очень,и со временем чувствую себя вполне хорошо.
Терял,и близких и не очень,и со временем чувствую себя вполне хорошо.
я Вам очень и ОЧЕНЬ завидую, научите меня, как так получается? Душу не щемит? Сердце не болит? Или возраст молодой и ценность жизни еще не так понятна?
а сколько по времени один клиент горит дотла?
из Википедии:
Продолжительность кремации в современных печах: 60—90 мин
гм. а что - никто не был в крематории? там всего два зала для кремации. кого с кем там можно смешать? Сожгли и выдали родственникам.
Уверяю вас, иное - байки из склепа. Я вам так сказать из первых рук...по работе знаю эту инфу
Умеющая летать
23.11.2010, 01:15
Зато могут быть близкие родственники.:073:
У меня брат двоюродный там работал,а потом ушел на мясокомбинат:024:.У меня от его рассказов о работе и там и там:0099:Ага, работы ещё те выбирает он у вас :065:
гм. а что - никто не был в крематории? там всего два зала для кремации. кого с кем там можно смешать? Сожгли и выдали родственникам.
Уверяю вас, иное - байки из склепа. Я вам так сказать из первых рук...по работе знаю эту инфу
я была. Зала-то может и два, а прощания по часам расписаны... теоретически перепутать можно (или смешать):016:покойников-то много...
я была. Зала-то может и два, а прощания по часам расписаны... теоретически перепутать можно (или смешать):016:покойников-то много...
теоретически в закрытом гробу можно кого-нибудь другого похоронить. а зачем?
тем более не так уж и много.
в крематории новое оборудование, новые печи, прекрасный директор.
вот охота выдумывать какие-то глупости
Tet-a-Tet
23.11.2010, 01:52
Мы когда производили сию процедуру с родственницей, а это было 8 числа, на документе был штамп, кремация произведена 10. Забирали еще через неделю.
...а какая ваще разница, чей в урне пепелишко?......
ХАКЕР и К
23.11.2010, 01:55
а может так какой то определнное кол-во нужно, только для урны, а остальное в мусор ?!
Обратите внимание чем посыпаны газоны около крематория... Я вижу это регулярно, ибо все мои на Пискарёвке лежат...
Свой прах хочу завещать что б развеяли и никаких памятников!
Конфетта
23.11.2010, 02:05
Обратите внимание чем посыпаны газоны около крематория... Я вижу это регулярно, ибо все мои на Пискарёвке лежат...
почему?
Умеющая летать
23.11.2010, 02:06
...а какая ваще разница, чей в урне пепелишко?...... :010: вообще то принципиальная
Умеющая летать
23.11.2010, 02:07
Свой прах хочу завещать что б развеяли и никаких памятников! я тоже за кремацию
:010: вообще то принципиальная
.....и в чём сей принцип?.....
Умеющая летать
23.11.2010, 02:10
.....и в чём сей принцип?.....думаю объснять вам как я поняла бесполезно
думаю объснять вам как я поняла бесполезно
......это Вы из чего поняли?.....;)
а что такое Парнас М?:008:
а что такое Парнас М?:008:
http://www.parnas-m.ru/
http://www.parnas-m.ru/
Ну, эт не интересно)
У меня брат двоюродный там работал,а потом ушел на мясокомбинат:024:.У меня от его рассказов о работе и там и там:0099:
Уже влюблена!!! :love::))
Когда у меня умерла мама, мне разные взрослые тетеньки говорили, что золото надо перед похоронами снять. А я себе плохо все это представляла, потому что как я сниму с мамы сережки, которые она любила носить, или цепочку?
Мы хоронили в украшениях, пусть они будут с ней.
не, ну хоронить - это понятно.... а кремировать в золоте зачем?:009:
Свой прах хочу завещать что б развеяли и никаких памятников!:053:
Уже влюблена!!! :love::)):046:
Ну по работе-то Вы должны знать, что далеко не все заказывают зал. Многие прощаются в морге при больнице, там же отпевают, потом сопровождают гроб до дверей крематория, оформляют документы - и все, можно ехать поминать, урну выдадут через несколько дней или на дом доставят.
the sixth sense
23.11.2010, 11:24
Ну по работе-то Вы должны знать, что далеко не все заказывают зал. Многие прощаются в морге при больнице, там же отпевают, потом сопровождают гроб до дверей крематория, оформляют документы - и все, можно ехать поминать, урну выдадут через несколько дней или на дом доставят.
а что нынче есть такая услуга :009:
на сколько мне известно урны "на дом" не выдают, надо сразу замуровывать их.
Ева-Лотта
23.11.2010, 11:27
куда? простите за серость:005:
я думала, что прах можно похоронить на кладбище:(
на сколько мне известно урны "на дом" не выдают, надо сразу замуровывать их.В 2003 году мне привозили.... а в этом году я ездила сама, так как не могла целый день сидеть дома.
куда? простите за серость:005:
я думала, что прах можно похоронить на кладбище:(Можно в колумбарий "замуровать":001:, я дедушку подхоронила на кладбище, бабушку подхороню к дедушке, пока урна дома.
Ольгутка
23.11.2010, 11:44
С чего вдруг надо сразу замуровывать? Хотят родственники - в колумбарии там же замуруют. Хотят - захоронят на кладбище, например, подхоронят в имеющуюся могилу, где лежат другие родственники.
Именно про доставку на дом ничего не знаю, но забирать на руки можно урну через определенное время, а дальше распоряжаться так, как считают нужным. Мы так две урны возили на родину умерших хоронить в родном селе.
Выдают.
Можете хоть всю жизнь хранить урну дома и потомкам передать по наследству. Никто насильно замуровывать или подхоранивать её вас не заставит.
Иллюзи*Я
23.11.2010, 11:52
почему замуровывать? мы вот хоронили потом на кладбище...
Иллюзи*Я
23.11.2010, 11:53
Вышел спор о кремации людей... Один человек утверждает ( без объяснений) , протсо Он так уверен... что в крематории сжигают все подряд тела и смешивают прах, а потом рассыпают в урны.. Я же свято верю в честность и Индивидуальность в этом Деле... Что скажете???
Автор, я практически ни во что уже не верю... Видимо, возраст... Становлюсь все больше мизантропом и все такое :)
the sixth sense
23.11.2010, 11:57
Да, я знаю случаи когда люди дома годами прах хранят. Соседи такие были.
НО читала только в эту субботу в крематории информацию, что урны на руки для хранения дома не выдают! Как они это отслеживают (да и отслеживают ли) я не знаю, сама задавалась этим вопросом.
Про "замуровывать" сорри, не правильно выразилась, забыла про другие варианты. Урну сразу надо либо в землю либо в ячейку.
Тюпова Елена
23.11.2010, 12:04
Выдают.
Можете хоть всю жизнь хранить урну дома и потомкам передать по наследству. Никто насильно замуровывать или подхоранивать её вас не заставит.
встречаются наследные нотариусы,которые без официального штампика о захоронении урны на свидетельстве о смерти не открывают наследное дело
Ёжкин Кот
23.11.2010, 12:05
Мы год назад кремировали, заказали доставку урны на дом, а подхоранивали уже весной, через несколько месяцев
встречаются наследные нотариусы,которые без официального штампика о захоронении урны на свидетельстве о смерти не открывают наследное дело
При прижизненном таковом пожелании усопшего? ну типа, чтоб наследники похоронили как подобает, а не передрались раньше из-за наследства.
НО читала только в эту субботу в крематории информацию, что урны на руки для хранения дома не выдают! Как они это отслеживают (да и отслеживают ли) я не знаю, сама задавалась этим вопросом.А я забирала урну в эту пятницу. Вы думаете за один день что-то изменилось?:009:
По закону не имеют права. Они же нотариусы, должны знать. Вот пойду на днях без штампика и посмотрим. :005:
Мне пофиг если мой прах окажется вовсе не мой, главное, чтобы урна была:))
Я попрошу ребенка вообще не заморачиваться с могилками, Троицами и пр. если она этого сама не захочет.
Моя мама уже давно распорядилась, чтобы я ее после смерти сожгла, а прах развеяла над Финским заливом. Правда тетя (мамина младшая сестра) желает, чтобы я ей отсыпала немножко праха, чтобы она к родителям подхоронила (в Беларуссии) и ходила на могилу. Мне не жалко, мама тоже не возражает.
Не в тему конечно, но мне тут днями знакомый настроение испортил.
"Из проверенных источников" - его слова - раковая опухоль в печи крематория не сгорает с первого раза, а остается нечто похожее на губку, становится прахом только после 2-3 воздействий. :001:
А человечество еще с этим бороться пытается... :005:
Тюпова Елена
23.11.2010, 12:39
При прижизненном таковом пожелании усопшего? ну типа, чтоб наследники похоронили как подобает, а не передрались раньше из-за наследства.
не,речь не об этом.
"Из проверенных источников" - его слова - раковая опухоль в печи крематория не сгорает с первого раза, а остается нечто похожее на губку, становится прахом только после 2-3 воздействий. :001:
:001: Зачем меня понесло в эту тему:(
КрошКамю
23.11.2010, 13:00
А откуда проверенные источники?
Петербурженка
23.11.2010, 14:16
Сжигали не одно,а несколько тел. Печь после каждого не чистят.
Конечно смешиваются... Кто станет разделять прах... Недавно кстати, скачала на торренте 600 секунд тех годов, и среди прочих новостей был и тот сюжет о крематории. Пересмотрела. И удивилась- какие мы были наивные тогда, ведь в то время это было шоком для меня , например.
ППКС, вот именно, что этим никто заниматься не будет....А наивных людей еще много...
кулемина
23.11.2010, 14:53
ППКС, вот именно, что этим никто заниматься не будет....А наивных людей еще много...
так вроде уже разобрались, что печи поменяли и процесс поменялся :008:
У нас свёкр умер 8 мес.назад.Свекровь ходила и за деньги договаривалась с работниками крематория,чтобы выдали именно ЕГО прах. у неё на работе есть знакомые,а них,соответственно,кто-то ТАМ работает.говорят,что там редко получают прах именно который нужен.Не знаю,какие гарантии,что и нам выдали нужный прах,но когда "от своих" работники по другому относятся.так то так...
А как ВЫ узнаете, что прах не тот?
Прах, это чтото бездушное, какая уже разница то?
Ева-Лотта
23.11.2010, 15:01
А как ВЫ узнаете, что прах не тот?
Прах, это чтото бездушное, какая уже разница то?
ну а какая разница, чьё тело хоронить? для меня так:005:
И вообще кремация оревер! После моей смерти, токо ее! Интересно надо в завещании написать, чтобы меня сожгли и не в коем случае не похоронили?
Услуга доставки на дом в июне этого года была точно. Можно ли хранить урну дома без захоронения - это уже другой вопрос, не знаю. Возможно, даже если развеял по ветру, на кладбище все равно обозначить условное место захоронения нужно.
Моя мама уже давно распорядилась, чтобы я ее после смерти сожгла, а прах развеяла над Финским заливом. Правда тетя (мамина младшая сестра) желает, чтобы я ей отсыпала немножко праха, чтобы она к родителям подхоронила (в Беларуссии) и ходила на могилу. Мне не жалко, мама тоже не возражает.Зачем вскрывать урну и отсыпать пепел? Закажите, чтобы прах выдали в 2 урнах.
Тилимили
23.11.2010, 15:16
не...в ближайший окей. на фарш
не на фарш,а на шашлык:ded:
У меня подружка на психиатра выучилась.говорит,что очень часто люди смеются над тем,чего очень боятся. Это как защитная реакция.
Такие нотариусы пойдут лесом. А в чем именно выражается отказ в "открытии наследного (а вернее наследственного) дела"? Отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство или в принятии заявления?
И вообще кремация оревер! После моей смерти, токо ее! Интересно надо в завещании написать, чтобы меня сожгли и не в коем случае не похоронили?
Ваше завещание может где-нибудь затеряться и искать его будут, когда вас уже давно похоронят, т.к. в основном оно интересует людей по поводу имущества.
Допустим, у моего мужа недавно умер дед. По некоторому стечению обстоятельств мы знали о наличии завещания, но не знали о его содержании и о том, кто именно назначен наследником в завещании. Нашли в бумагах - узнали, что отец. А могли и не найти. Отец тоже не знал о том, что он наследник, а если по закону, там еще другие наследники есть. Дедушка мог хорошо спрятать завещание и т.д.
Поэтому выражайте свою волю как можно большему количеству людей, у меня, например, есть душеприказчик, я ему буду рассказывать по этому поводу, ну и родным тоже. Возможно будет выражение своей воли в простом заявлении, термин волеизъявление есть в законе "О погребении и похоронном деле". Но наказания за нарушение воли умершего не предусмотрено.
Тюпова Елена
23.11.2010, 15:31
Такие нотариусы пойдут лесом. А в чем именно выражается отказ в "открытии наследного (а вернее наследственного) дела"? Отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство или в принятии заявления?
у меня нет именно такого личного опыта,я просто слышала,что такое бывает. Моя наследная нотариус внимательно изучила этот штампик и удовлетворенно хмыкнула.
Наследного нотариуса просто так не пошлешь лесом,они ж прикрепленные по адресу и букве фамилии.Или мы к ним прикреплённые.Вообщем,Вы не свободны в выборе наследного нотариуса
Тюпова Елена
23.11.2010, 15:36
Ваше завещание может где-нибудь затеряться и искать его будут, когда вас уже давно похоронят, т.к. в основном оно интересует людей по поводу имущества.
юридическую силу имеет только нотариально удостоверенное завещание,и один экземпляр остается в делах нотариуса,
ничего не затеряется,при грамотном подходе и предусмотрительности завещателя
Зачем вскрывать урну и отсыпать пепел? Закажите, чтобы прах выдали в 2 урнах.
Так можно? Спасибо за инфу :flower:
Такой прям сервис: и домой заказать можно, и в две емкости насыпать. Еще бы катера в аренду давали :)
вот это точно- бред!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.