PDA

Просмотр полной версии : Детский обучающий компьютер за и против?..

liroxvost
22.11.2010, 18:42
Девочки, вот думаю о подарке на День рождения (дочке 4 года исполняется), хочу ей купить детский обучающий компьютер, но сомневаюсь надо ли и понравится ли он ей?

Подскажите какие модели у Вас (желательно фирму, артикул), что нравится и что нет.. Хотелось бы не самый примитивный (буквы, цвета, животных и растения и т.п. мы и так знаем), хотелось бы заданий на логику, математику, музыку, чтение и т.п.
Насколько полезен детский компьютер и есть ли толк в обучении.
Какие программы лучше?

Хочется, чтобы компьютер был интересен и дочка сама могла бы за ним заниматься.
Спасибо.

скорпиошка
22.11.2010, 18:48
+1 постою, послушаю. Дочка просит компьютер чтобы "работать", хотим ей на новый год купить.

Miller883
22.11.2010, 20:43
У нас был умка, но он очень быстро сломался, задания какие то не очень, по нему можно было буквы изучать, вставлять буквы в слова, счет, рисование, англ. язык и все, графика плохая, некоторые игры не шли и ребенок злился, что у него не получается, соответственно и пару раз компьютер бросал на пол, после чего пропал звук и потом все пропало.
Самой интересно, есть ли какие хорошие модели компьютеров, чтобы ребенку было интересно и самое главное понятно с ним работать.

Авро
22.11.2010, 20:59
Мое мнение...
Эти компы только внешне яркие... Экраны черно-белые, маленькие.
Дети у нас привыкли к красивым мультикам, красивым ярким byheirfv? книжкам, разукрашкам, пластилину и пр. пр.
Этот комп на 3 дня ....
Купите лучше ХОРОШИЕ качественные яркие обучающие игры на дисках. Там все и с заданиями. И буквы и чтение, и цыфры и счет, логика, англ. И будет ребенку радость на большом экране

Каприzуля
22.11.2010, 21:02
У нас вот такой
http://www.anfiska-shop.ru/products/4312.php
Ребенок периодически играент до сих пор.Компьютер "жив" уже почти год)))По началу вообще каждый день играл, сейчас конечно реже.Я довольна.

Феечка с топориком
22.11.2010, 21:13
По-моему, эти компьютеры просто убийственны для детских глаз. Разрешение никакое, экран маленький, примитивнейшая графика...
Если уж есть необходимость занимать ребенка компьютером, то лучше за нормальный сажать, но строго время дозировать.

liroxvost
22.11.2010, 21:27
Девочки, спасибо, просто хочется такой подарок, чтобы дочка могла сама посидеть, ну хоть минут 20 самостоятельно и при этом чему-нибудь научится. Пока она самостоятельно может смотреть телек, и играть в пазлы и раскраски. У нас планируется прибавление, поэтому хочу, чтобы она хоть немного сама занималась. В сад пойдем только на следующий год (мест нет). Я с ней сама много занимаюсь, но тут боюсь времени будет мало.

галЬчонок&никки
22.11.2010, 21:27
я больше склоняюсь к мнениям, что чем позже ребенок познакомится с компом, тем для него лучше, даже обучающий - ну зачем он? Раньше ведь и счет и грамоту прекрасно постигали и без него.

Ямся
22.11.2010, 21:31
Мы тоже сначала думали о чём-то подобном. Потом подумали ещё чуть-чуть, и из "того что было" собрали дочке обычный взрослый комп. :)

Мариса
22.11.2010, 21:35
я больше склоняюсь к мнениям, что чем позже ребенок познакомится с компом, тем для него лучше, даже обучающий - ну зачем он? Раньше ведь и счет и грамоту прекрасно постигали и без него.
+10000000000

Ямся
22.11.2010, 21:39

Раньше много чего не было. :) Мне кажется, что нужно принять и смириться с тем, что жизнь сейчас быстрее, насыщеннее всяким высокотехнологичными штуками и почему бы не познакомить с ними ребёнка, если он имеет желание.:)
Раньше вот навигаторов тоже не было и техники всякой бытовой. Обходились же. И сейчас бы обошлись, но с ними жизнь проще и приятнее.

Машина мама
22.11.2010, 21:53
Моей дочке родственники дарили на 4 года как раз, не помню фирму, но задания там были и по математике, и по музыке (какие-то мелодии), и другие. Но моей было совсем неинтересно, то есть она с гораздо большим удовольствием тем же самым занималась по обычным обучающим книжкам, где можно самой что-то дописать, дорисовать, вставить пропущенную букву, записать и решить пример и т.п. Я так понимаю, что ей нужно именно, чтобы был виден какой-то результат работы на бумаге. Периодически вытаскивала компьютер, но буквально 5 минут поиграет и бросит, а с книгами и журналами долго может сидеть. Нам он не очень пригодился, да и для зрения, мне кажется, не очень хорошо (экранчики очень маленькие). Но дочка и взрослым компом совсем не интересуется, хотя он у меня часто включен, она и не подходит. Единственное, что ей понравилось, это печатать слова разными цветами. Ну иногда (очень редко) с папой играет в какую-нибудь обучающую игру типа "Баба Яга учит английский", и все. Для меня-то это к лучшему, поскольку у нас и так есть риск по зрению.

галЬчонок&никки
22.11.2010, 21:58
Раньше много чего не было. :) Мне кажется, что нужно принять и смириться с тем, что жизнь сейчас быстрее, насыщеннее всяким высокотехнологичными штуками и почему бы не познакомить с ними ребёнка, если он имеет желание.:)
Раньше вот навигаторов тоже не было и техники всякой бытовой. Обходились же. И сейчас бы обошлись, но с ними жизнь проще и приятнее.

принять и смириться с тем, что это может повлиять на здоровье ребенка? Во главу ставится именно этот фактор, когда говорят о ребенке и компе. Это и осанка, и зрение, и нервная психика...А взрослые современные удовольствия - это уже совсем другой разговор, с этим я согласна и очень одобряю, т.к. это дает нам свободное время, а комп у ребенка его забирает:ded:

Машина мама
22.11.2010, 22:13
принять и смириться с тем, что это может повлиять на здоровье ребенка? Во главу ставится именно этот фактор, когда говорят о ребенке и компе. Это и осанка, и зрение, и нервная психика...А взрослые современные удовольствия - это уже совсем другой разговор, с этим я согласна и очень одобряю, т.к. это дает нам свободное время, а комп у ребенка его забирает:ded:

+ много
Особенно, мне кажется, это опасно, когда касается еще маленьких детей, которые буквально с 4-5 лет часами просиживают за компьютером. У нас есть такие знакомые, и им уже не нужны игрушки и реальные игры с детьми, бывает, что возникают и проблемы в общении. Не говоря уже о влиянии на здоровье.

Ямся
22.11.2010, 22:16
Т.е рисование, чтение, лепка или аппликация никак не влияют на осанку, зрение и "нервную психику" ?

smed
22.11.2010, 22:17
Тоже планировали в прошлом году дарить детский компьютер ;)
И передумали:
- экран маленький и с плохим разрешением, что плохо для зрения
- возможности сильно ограничены
- разрешили пользоваться нашим обычным компом с хорошим экраном (развивалки, презентации, мультики, ну и самая любимая игра - Word :010:).

Байдзарка
22.11.2010, 22:17
я больше склоняюсь к мнениям, что чем позже ребенок познакомится с компом, тем для него лучше.
ППКС
У меня тоже была мысль о детском компе, но увидев его экран :001: отказалась от его покупки. А потом: из детского вырастит быстро, начнет к моему пристраиваться... Нет уж :004:

она с гораздо большим удовольствием тем же самым занималась по обычным обучающим книжкам, где можно самой что-то дописать, дорисовать, вставить пропущенную букву, записать и решить пример и т.п. Я так понимаю, что ей нужно именно, чтобы был виден какой-то результат работы на бумаге. .
Мы тоже много занимаемся по книжкам типа "Школа семи гномов", книжки с наклейками. Там есть и логика, и прописи, и задачки на любой возраст. Моему сыну нравится очень.

Люлюшка
22.11.2010, 22:19
У нас не пошел никак.
Причем, дочь просила такую игрушку. В садике у них есть неработающий. дети просто в ролевых играх с ним играли.
Потом появился действующий. Дочь ожидала, что он будет, как папин\мамин\старших братьев. а там все на уровне советского "Волка с яйцами". Три раза всего поиграла. Теперь лежит без дела. Если и возьмет его, то только для вида, что она тоже умеет "работать на ПК"
Нашей больше нравятся электровикторины, игры настольные, задания в рабочей тетради. Так скажем, где все более красиво, красочно, продуктивно.

Ямся
22.11.2010, 22:23
+ много
Особенно, мне кажется, это опасно, когда касается еще маленьких детей, которые буквально с 4-5 лет часами просиживают за компьютером. У нас есть такие знакомые, и им уже не нужны игрушки и реальные игры с детьми, бывает, что возникают и проблемы в общении. Не говоря уже о влиянии на здоровье.

Ну а зачем сразу в крайности?

dancing in the night
22.11.2010, 22:40
у нас вот такой http://www.google.no/imgres?imgurl=http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/info/leapster/leapster_new/leapster_400.jpg&imgrefurl=http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/leapster.htm&h=280&w=400&sz=25&tbnid=YJU4T3yS7u_LpM:&tbnh=87&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dleapster&zoom=1&q=leapster&usg=__tSLY5J8mw5qiBtI_C2smufJn1BQ=&sa=X&ei=qrjqTODnK4WeOuSjnLMK&ved=0CDEQ9QEwAg, до сих пор пользуемся. Появился у нас в 3 года, комп с заданиями на английском, но все доступно. Есть задания на логику, счет, внимание, чтение , сейчас прикупили пару картриджей с уровнем посложнее, но исключительно в целях потренировать английский. В общем, рекомендую. Огромное отличие от тех компов. что продаются в России- большой экран и прекрасное разрешение. Глаза не устают, да мы и не часами сидели за ним. Доставка в Россию есть

Машина мама
22.11.2010, 22:45
Ну а зачем сразу в крайности?

Просто я сама видела таких деток. Наверное, есть дети, которые спокойно могут поиграть немного и без проблем переключиться на что-то другое, но есть и такие, которых слишком сильно затягивают компьютерные игры и вымышленный мир. Психика-то у всех разная. Естественно, это лишь мое мнение, но я бы не хотела, чтобы моя дочка просиживала подолгу за компом, у меня вот муж и так много свободного времени так проводит. Конечно, и для меня компьютер - это большое удобство для общения, в том числе, по скайпу с друзьями из других стран, и для получения информации, не более того. Но у детей иногда все бывает более серьезно (конечно, когда мы говорим не о детском, а о взрослом компьютере). Но что касается зрения, лично я серьезно посадила его именно, когда много работала на компьютере (во время написания диссертации, когда приходилось очень много печатать, исправлять и т.п.) - с минус 4 почти до минус 7 (за год работы). А до этого за все годы обучения в школе и университете оно постепенно снизилось лишь до 4 (и долго оставалось стабильным, не меняясь).

Deda
22.11.2010, 22:49
Девочки, вот думаю о подарке на День рождения (дочке 4 года исполняется), хочу ей купить детский обучающий компьютер, но сомневаюсь надо ли и понравится ли он ей?

Хочется, чтобы компьютер был интересен и дочка сама могла бы за ним заниматься.
Спасибо.

Мы в этом году в школу пошли. Два года назад когда увидели этот компьютер нам его поупать уже было поздно.
Он нужен только если ребёнок не знает алфавита. Для изучения букв и цифр.
Далее этого детского компьютера ему на 3-4 дня работы с ним.
После этого этот компьютер будет неинтересен.

Из нашего опыта лучше купите умные книжки.
Раньше в моём детстве (это 50 лет назад) быфли такие настольные электронные игры викторины "Найди правильный ответ", когда надо было найти ответ и поднести проводок к контакту правильного ответа. В случае правды загоралась лампочка.
Так вот сейчас продаются книги с кучей вопросов на каждой странице!!! и в комплект входит умная ручка. Которая сигнализирует правильный ответ.
Таких книг за последний два года у нас уже три или четыре.
Внук постоянно к ним возвращается и проверяет свои знания.
Эффективность да и количество информации в одной книге ни с одним детским компьютером не сравнится.
В разы больше!

Oriona
22.11.2010, 23:30
По-моему, эти компьютеры просто убийственны для детских глаз. Разрешение никакое, экран маленький, примитивнейшая графика...
Если уж есть необходимость занимать ребенка компьютером, то лучше за нормальный сажать, но строго время дозировать.

+1
С этой целью купили ребенку ноутбук,и она играет на нем в детские игры:019:

liroxvost
22.11.2010, 23:31
Мы в этом году в школу пошли. Два года назад когда увидели этот компьютер нам его поупать уже было поздно.
Он нужен только если ребёнок не знает алфавита. Для изучения букв и цифр.
Далее этого детского компьютера ему на 3-4 дня работы с ним.
После этого этот компьютер будет неинтересен.

Из нашего опыта лучше купите умные книжки.
Раньше в моём детстве (это 50 лет назад) быфли такие настольные электронные игры викторины "Найди правильный ответ", когда надо было найти ответ и поднести проводок к контакту правильного ответа. В случае правды загоралась лампочка.
Так вот сейчас продаются книги с кучей вопросов на каждой странице!!! и в комплект входит умная ручка. Которая сигнализирует правильный ответ.
Таких книг за последний два года у нас уже три или четыре.
Внук постоянно к ним возвращается и проверяет свои знания.
Эффективность да и количество информации в одной книге ни с одним детским компьютером не сравнится.
В разы больше!
Да, помню, тоже любила такие Викторины. Я вот только одну книжку такую нашла Белфакс с божьей коровкой (подарок на НГ), а в каких издательствах поискать подобные книги-викторины?

Авро
22.11.2010, 23:41
Ну почему у всех сразу крайности?
Если комп так сразу 5 часов кряду..
Если игры то сразу стрелялки-ходилки-бродилки
У меня дочка за кмпом 30-40 минут в день со мной. Мне самой интересно.
Игры.. Игры такие же как и викторины описанные, как и 7Гномов, только на дисках.
И логика, и математика и буквы и пр.
Мышкой орудует так что....
А игры один в один что и в книжках. Книжки это книжки - их никто не отменял. А комп это комп.
Все нужно.
Лунтик - логики много (по Петерсону тому же)
Смешарики.
Баба Яга
пр.пр.
Занимательно, думать нкжно.
Посадить ребенка на 1-2 часа самостоятельно - это не годится.
Все в меру.
Для моей это не игра. Это занятия.

liroxvost
23.11.2010, 10:36
Ну почему у всех сразу крайности?
Если комп так сразу 5 часов кряду..
Если игры то сразу стрелялки-ходилки-бродилки
У меня дочка за кмпом 30-40 минут в день со мной. Мне самой интересно.
Игры.. Игры такие же как и викторины описанные, как и 7Гномов, только на дисках.
И логика, и математика и буквы и пр.
Мышкой орудует так что....
А игры один в один что и в книжках. Книжки это книжки - их никто не отменял. А комп это комп.
Все нужно.
Лунтик - логики много (по Петерсону тому же)
Смешарики.
Баба Яга
пр.пр.
Занимательно, думать нкжно.
Посадить ребенка на 1-2 часа самостоятельно - это не годится.
Все в меру.
Для моей это не игра. Это занятия.
А у Вас, что за комп?

AnnaE
23.11.2010, 10:44
У нас комп. "Лунтик". Я долго стояла и выбирала. Этот понравился больше всего. Прост в понимании и клава, как у обычного компьютера. Пусть сразу привыкает, к расположению букв. Мой долго болеет. Приходиться дышать небулайзером. Так вот пока дышит, играет. Долго не может, устает, а ошибаться не любит. Поэтому минут 10 от силы, за раз играет. Я не жалею, что купила. Поддерживаю, это не игра, а прекрасный тренажер, для чтения и счета.

Авро
23.11.2010, 14:15
А у Вас, что за комп?

Обычный настоящий взрослый комп (стационарный, не ноут) с большим монитором. И хорошие развивающие диски. С хорошей графикой и озвучкой. Мышку специально маленькую покупали безпроводную.

vi-kusi
23.11.2010, 15:33
у нас есть совсем детский комп тачки..но ей он не интересен...интересней по взрослому лазить.. может сама зайти в контакт найти группу с мультиками и смотреть их.. или еще открывает приложения - игры и играет...

я вот этим компом заинтересовалась.. но хотелось бы в живую посмотреть что это... никто в продаже не видел? хочется отзывов от тех кто пользовался уже таким....действительно стоящая вещь или так себе..лучше обычный купить?!
http://www.razvivalki.ru/?agn=184&f=7444

vi-kusi
23.11.2010, 15:39
у нас вот такой http://www.google.no/imgres?imgurl=http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/info/leapster/leapster_new/leapster_400.jpg&imgrefurl=http://www.leapfrogshop.co.uk/leapfrogshop/leapster.htm&h=280&w=400&sz=25&tbnid=YJU4T3yS7u_LpM:&tbnh=87&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dleapster&zoom=1&q=leapster&usg=__tSLY5J8mw5qiBtI_C2smufJn1BQ=&sa=X&ei=qrjqTODnK4WeOuSjnLMK&ved=0CDEQ9QEwAg, до сих пор пользуемся. Появился у нас в 3 года, комп с заданиями на английском, но все доступно. Есть задания на логику, счет, внимание, чтение , сейчас прикупили пару картриджей с уровнем посложнее, но исключительно в целях потренировать английский. В общем, рекомендую. Огромное отличие от тех компов. что продаются в России- большой экран и прекрасное разрешение. Глаза не устают, да мы и не часами сидели за ним. Доставка в Россию есть
класс =))) мне нравится =))

у нас наподобие есть VTECH там приставка игровая =) а этот удобно с собой брать можно а где такая штука продается?

3елёНка
23.11.2010, 15:44
Мое мнение...
Эти компы только внешне яркие... Экраны черно-белые, маленькие.
Дети у нас привыкли к красивым мультикам, красивым ярким byheirfv? книжкам, разукрашкам, пластилину и пр. пр.
Этот комп на 3 дня ....
Купите лучше ХОРОШИЕ качественные яркие обучающие игры на дисках. Там все и с заданиями. И буквы и чтение, и цыфры и счет, логика, англ. И будет ребенку радость на большом экране

+1
Сын в 3 года освоил обычный комп,по нему выучил буквы-цифры,умеет сам включать мультики,песни,видео,ну и всё,что ему там интересно.
Я тоже за обучающие игры на дисках на обычном компе.

галЬчонок&никки
23.11.2010, 16:05
Т.е рисование, чтение, лепка или аппликация никак не влияют на осанку, зрение и "нервную психику" ?

:)) ну да, отвлеклась во время писанины и недописала нервную систему и психику!
А насчет долгого просиживания у компа детишек - таких примеров ведь и не мало! Вначале следишь, вроде, потом ребенка это дело уже "затягивает", начинаются ссоры, скандалы. Ну, у меня было много негативных примеров у знакомых, которые так и говорили потом:"Лучше бы и не покупали!":(

Авро
23.11.2010, 17:17
К первому классу планирую купить ноут с большим экраном (подарок к школе). Но все под присмотром. Шнуры у меня.
Мы даже в развивалки, клеить-лепить вместе. А ком - однозначно вместе.

Deda
24.11.2010, 00:34
Да, помню, тоже любила такие Викторины. Я вот только одну книжку такую нашла Белфакс с божьей коровкой (подарок на НГ), а в каких издательствах поискать подобные книги-викторины?

поищите в поисковике: "детские книжки с электронной ручкой"

например:

Хочу все знать. 200 игр и заданий. Книжка-викторина с электронной ручкой. Для детей от 5 лет. Серия "Интерактивные книги с электронной ручкой"
цена: 612,2 р.подробнее...

Д.А. Шалаева "Детская энциклопедия. Книга с электронной ручкой. 7+" Серия "Интерактивные книги с электронной ручкой"
цена: 654,8 р.подробнее...

liroxvost
24.11.2010, 10:32

Шуршик
24.11.2010, 10:46
Девочки, спасибо, просто хочется такой подарок, чтобы дочка могла сама посидеть, ну хоть минут 20 самостоятельно и при этом чему-нибудь научится. Пока она самостоятельно может смотреть телек, и играть в пазлы и раскраски. У нас планируется прибавление, поэтому хочу, чтобы она хоть немного сама занималась. В сад пойдем только на следующий год (мест нет). Я с ней сама много занимаюсь, но тут боюсь времени будет мало.
сказки любит слушать? Я своей купила музыкальный центр , куда можно флэшку вставлять. Качаю на нее сказки с винила (переведенные в мп3-формат) и она слушает. С утра до вечера. А также детские песни. Обращаю внимание, что это НЕ СОВРЕМЕННЫЕ диски, а винил 60-90х годов с чудесными артистами в озвучке. Нынче такого не издают.

Шуршик
24.11.2010, 10:48
Раньше много чего не было. :) Мне кажется, что нужно принять и смириться с тем, что жизнь сейчас быстрее, насыщеннее всяким высокотехнологичными штуками и почему бы не познакомить с ними ребёнка, если он имеет желание.:)Раньше вот навигаторов тоже не было и техники всякой бытовой. Обходились же. И сейчас бы обошлись, но с ними жизнь проще и приятнее.
И поверхнестнее... Сейчас в норме не знать элементарных вещей.:(

Ewa
24.11.2010, 11:55
Я против, для меня сама идея усадить ребенка перед компьютером - вызывает отторжение. Пока маленький пусть бегает и прыгает, перед монитором насидится еще. Я за подвижное развитие.

liroxvost
24.11.2010, 16:41
сказки любит слушать? Я своей купила музыкальный центр , куда можно флэшку вставлять. Качаю на нее сказки с винила (переведенные в мп3-формат) и она слушает. С утра до вечера. А также детские песни. Обращаю внимание, что это НЕ СОВРЕМЕННЫЕ диски, а винил 60-90х годов с чудесными артистами в озвучке. Нынче такого не издают.
Это Вы сами умеете переносить с винила? Да, у меня, если честно и пластинок-то не осталось:005:, сама в детстве часами слушала, т.к. по телеку было 3 программы и мультики очень редко, разве что Спокойной ночи малыши шли каждый день регулярно.

Я вот все-таки не поняла несут ли детские компы развивающую функцию? Я так поняла, что лучше диски для взрослого компа или развивающие интерактивные книги???

Авро
24.11.2010, 19:33
Я вот все-таки не поняла несут ли детские компы развивающую функцию? Я так поняла, что лучше диски для взрослого компа или развивающие интерактивные книги???

Несут. Дело в том насколько ребенок будет будет воспринимать эту информацию... Экран (визуальная функция, что оч важно для ребенка) оставляет желать лучшего. Черно-белый, маленький, и графика:010:
У нас в свое время большой популярностью пользовался мишка мягкий с экраном. А на животе все буквы. На лапках цифры. Так вот ребенок не мог понять что там на экране. Так мигает-горит и все. Слушал и смотрел на то на что нажимает. Буквы выучила быстро. Азбука электронная вообще не пошла. Ребенку нужна яркость и визуальное восприятие. А там смотрите сами.

Deda
25.11.2010, 00:54

Сейчас зато есть ДЕТСКОЕ РАДИО 104.7 FM !!!
Там есть всё!!!

Deda
25.11.2010, 01:00

Нашему русскому ребёнку все эти западные детские компьютеры лишь на 2-3 часа. Дальше они становятся для них неинтересными. Потому что эти компьютеры заранее проектировались на тупого западного дебила.
У нас у детей склад ума совершенно иной.
У нас мысли обгоняют у ребёнка всё!

Dione
25.11.2010, 01:22
У нас такое чудо есть. Уже два года пылится. Ребенок иногда вспоминает. НО графика - это ужас. Задания не интересные. Я за нормальный комп и обучающие диски. Однозначно менее вредно и уж точно больше полезно :)

tref
28.11.2010, 03:16
Я не знаю, как другие, но у меня подруга купила дочке такой на 4 года. Девочка умница выучила сама все буквы за пару месяцев. НО!!! Сталкнулись с проблеммой дальнейшего обучения.Сейчас ей 5.5, но она не может складывать слоги, так как эти компютеры произносят буквы как: бэ, мэ, дэ...и детям не сложить в слог буквы МЭ и А. Зачем такие знания Вашему ребёнку. Мы выучили А, У, М и сразу стали слоги складывать. читаем в 4,8 года.

Izolda
28.11.2010, 18:05
мы на 3 года подарили компьютер-Лунтик, но хоть и написано с 3-х лет,она и в 4 не играет,он больше для 5-,6-ти леток,там надо считать,буквы пропущенные вставлять,писать слова

Dione
28.11.2010, 18:31
Я не знаю, как другие, но у меня подруга купила дочке такой на 4 года. Девочка умница выучила сама все буквы за пару месяцев. НО!!! Сталкнулись с проблеммой дальнейшего обучения.Сейчас ей 5.5, но она не может складывать слоги, так как эти компютеры произносят буквы как: бэ, мэ, дэ...и детям не сложить в слог буквы МЭ и А. Зачем такие знания Вашему ребёнку. Мы выучили А, У, М и сразу стали слоги складывать. читаем в 4,8 года.

для того, чтобы выучить буквы и слоги есть куча обучающих дисков типа Шарик учится читать, Баба-Яга учится читать и т.п. Мой в три с чем-то все буквы выучил (а заодно и оттенки цветов:) ) по Шарику. А этот комп он включает только когда вспоминает о нем, типа у него СВОЙ компьютер. Поиграет несколько минут и все. Зачем он непонятно мне

dancing in the night
29.11.2010, 00:13
Нашему русскому ребёнку все эти западные детские компьютеры лишь на 2-3 часа. Дальше они становятся для них неинтересными. Потому что эти компьютеры заранее проектировались на тупого западного дебила.
У нас у детей склад ума совершенно иной.
У нас мысли обгоняют у ребёнка всё!

не хотела влезать, но все же позволю себе высказаться:fifa: Здесь живут не дебилы тупые, я вообще не понимаю, как можно так говорить о детях. Да, школьная программа здесь слабее российской, однако, детей учат учиться и получать удовольствие от процесса. Кроме того, дети полученными знаниями умеют пользоваться. Они не умеют читать и писать, когда идут в первый класс, но они не дебилы и не тупицы:001: У деток есть детство и игры, а вот буковки и счет изучается в школе, и школа действительно учит, а не впихивает знания в безумных количествах. Зря Вы так, правда...

IIRRII
09.12.2010, 13:39
Тоже планировали в прошлом году дарить детский компьютер ;)
И передумали:
- экран маленький и с плохим разрешением, что плохо для зрения
- возможности сильно ограничены
- разрешили пользоваться нашим обычным компом с хорошим экраном (развивалки, презентации, мультики, ну и самая любимая игра - Word :010:).

+1
тоже планировали )) и передумали.
дочь теперь за нашим компом :)
печатает большими буквами в Word
и играет в игру Piggly (про хрюшку, ну очень ей нравится)