Просмотр полной версии : С горшка на унитаз когда?
Вот думаю когда горшок убирать .В саду детки уже на унитаз( маленький) ходят. Дочка в сентябре еще отказывалась от унитаза , но сейчас , с седеньицем детским вроде не против .И в саду стала нормально "ходить" . А дома когда пересаживать? На ночь то конечно удобнее оставлять горшок рядом с кроватью , чтоб деть далеко не ходил . А вот днем?
ПС дочке сейчас 3г3м.
Diana2004
22.11.2010, 19:23
Дома на унитаз с сидушкой пусть ходит.
Горшком мы совсем перестали пользоваться в 5 лет.;)
Потому что если туалет занят,а деточка хочет,подождать иногда не втерпеж.:010:Ну и ночью,или рано с утра.
Они заранее в туалет ходить забывают,бегут когда уже припрёт.:))
Дочка перестала пользоваться горшком в 2,5 года, а сын и не пользовался никогда, только унитазом.
Сын стал пользоваться унитазом в 2,4 года.Сам захотел стать как взрослый.А горшок до сих пор стоит в шкафу.Для анализов,так сказать:):008:
Ева-Лотта
22.11.2010, 20:04
Мы начинаем ходить на унитаз, но ночью на горшочек, конечно)
Чучело мяучело
22.11.2010, 20:09
в 4,5 полностью перешли на унитаз......у меня мальчик....по маленькому где-то с 3.5....
Фудзимама
22.11.2010, 20:17
Доча в 2 и 9 перестала признавать горшок, смотря на брата. Сейчас ей три, сама несет табуретку, включает свет, ставит приступочку, кладет сидение, в общем весь процесс осуществляет сама, я только воду включаю - руки мыть. Сын в 3 с копейками перешел. Я ориентировалась на их желания в этом вопросе, не подталкивала.
у меня сынок ДО СИХ ПОР сидит только на горшке. :001: Но по-маленькому ходит в унитаз.
Пробовал пару раз сесть на детский стульчак - не получается у него какать. Что делать - не знаю... :016:
анюшонок
22.11.2010, 20:43
Унас,правда,мальчик,и несмотря на то,что с сентября у них в новой группе унитаз,только к началу октября стал САМ ходить на унитаз дома,видимо,время пришло.Сразу горшочек "на всякий случай" приготовленный у кроватки убрали.
Сам рад,что теперь у него "ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ".Просто,у них в садике меньше,чем стандартные унитазики,и деткам там проще,на мой взглад.Мы купили на наш унитаз обычное пластмассовое сиденье в "Детях",ребенку удобно.
Miller883
22.11.2010, 20:51
Не чего не вижу криминального, в том чтобы отучать ребенка от горшка в определенном возрасте. Если ребенку комфортно и удобно и он не желает ходить на унитаз, то пусть делает как ребенку хочется. Очень удобно на ночь ставить ребенку горшочек в комнату, а вот днем пусть ходит на унитаз, продаются очень удобные накладки, это больше девочкам подходит.
Обычно дети сами хотят походить на взрослых и ходить в туалет тоже по взрослому, что и отучать не нужно!!!
Моя с 3 лет отказалась от горшка, даже ночью шатающаяся плелась в туВалет ))) Типо, как взрослая ))
nata_alena
22.11.2010, 23:55
Моя с 3 лет отказалась от горшка, даже ночью шатающаяся плелась в туВалет ))) Типо, как взрослая ))
У нас тоже самое - сын сам перестал использовать горшок, только туалет и без всяких детских сидений - как взрослый и все тут, а я расстаралась мягенькое сиденье ему купила)))). Горшок сам на помойку относил)))
лунтяшик
23.11.2010, 00:35
А У МЕНЯ ПОЛЬЗУЕТСЯ "БОЛЬШИМ " УНИТАЗОМ , В ОСНОВНОМ , КОГДА У НАС ГОСТИ ИЛИ ПОКАЗАТЬ СВОЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, ДА ЕЩЕ ОБОРАЧИВАЕТСЯ, НЕ ПОДСМАТРИВАЕТ ЛИ КТО.
Лично я его не приучала - или сам, или в саду, поэтому не настаиваю - время придет, совсем откажется от горшка,
как когда-то сам отказался от памперсов (я ему могла только сонному на ночь надеть).
Купила в закупке сиденье со ступенькой и, о счастье!!!! ребенок с 2,5 лет ходит только на унитаз!!!! Горшок стоит у кровати на всякий случай, но дочка обычно не просыпается ночью, а утром идет на унитаз)))
Zlatochka
23.11.2010, 01:42
Ох, мы еще не приучали...не знаю с чего начать (дочке 3г 2м). Четко разделяет: туалет для взрослых, горшочек для меня. Пора уже? С чего начать?
Зависит от высоты унитаза :)), даже скамеечка бывает низковата и желания ребенка. У меня и дочь, и сын сами решили перейти на унитаз. Дочь к 4,5 стала делать это даже без подставки (и бурчит, если брат не убрал - убирает сама). Горшок у сына на ночь и в дорогу, ну и да, на случай занятого унитаза.
Мариинка
23.11.2010, 09:42
Дочка в 3,4 приехала от бабушки(они там с папой были пока я на сохранении лежала) и сказала, что будет ходить "в туалет...В ТУАЛЕТ!!!, а не на горшок, как малышка!" Через 3 дня меня достало бегать свет включать. Муж поставил датчик движения.Красота. Захотела доча в туалет- пошла. :))
Люблю тебя
23.11.2010, 09:49
мы где -то 2.7-2.8 на унитаз ходим.Ночью она у меня не просыпаеться-поэтому горшок уже не нужен совсем.
Спасибо всем за мнения.:flower:Решила что горшок пока убирать не буду пусть куда хочет туда и ходит.Вчера и сегодня ходила исключительно на унитаз и не лень ей скамеечку ставить сиденье под стульчак подкладывать:))Дочка в 3,4 приехала от бабушки(они там с папой были пока я на сохранении лежала) и сказала, что будет ходить "в туалет...В ТУАЛЕТ!!!, а не на горшок, как малышка!" Через 3 дня меня достало бегать свет включать. Муж поставил датчик движения.Красота. Захотела доча в туалет- пошла. :))
И мне уже поднадоело:065:. Спасибо за идею:flower:
а мы в унитаз ходим только когда в гостях или у бабушек как взрослые и пописать и по какать только в унитаз, а вот дома нифига только на горшок а нам 4,9г.
Zlatochka
30.11.2010, 18:37
спасибо
Алёна_мамочка
04.12.2010, 01:46
Ох, мы еще не приучали...не знаю с чего начать (дочке 3г 2м). Четко разделяет: туалет для взрослых, горшочек для меня. Пора уже? С чего начать?
Моему сыну тоже 3 года и 2 мес. Мне кажется, что все зависит от желания ребенка. так будешь предлагать унитаз- он его может возненавидеть... Страшно здесь палку перегнуть :001:
alex12345
04.12.2010, 02:15
Мы в 2.5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.