Просмотр полной версии : Девочки, помогите советом!!!
Девочки, ситуация такая: дочке год и 2 месяца, были на ГВ. С рождения грудь ночью от 4 до 10 раз, в зависимости от состояния и настроя. Летом, когда днем гуляли много могли пососать 3-4 раза, реже никогда не получалось. В октябре попали в инфекционку с кишечной инфекцией, никто так и не определил какой, написали просто-гастроэнтерит, а лечили 3-мя антибиотиками, последним был цифран, т.к. ничего больше не помогало, 3-е суток под капельницей. После больницы висит на груди весь день. Я, понимая, что надо восстанавливать флору и иммунитет не ограничивала, но тут у меня самой случилось воспаление десны над зубом мудрости. Десну отрезали, хотели обойтись местным лечением-не вышло. Моя стоматолог-очень достойный специалист, через день, посмотрев меня сказала: это тебе знак-пора заканчивать кормить-иммунитета у тебя уже нет, рана вообще не заживает (к слову выгляжу уже как скелет, а у меня почка опущена-так сильно худеть нельзя). Срочно надо антибиотик-опять цифран. Начала принимать. Сегодня 5 день не кормлю. Сцеживаю по чуть - чуть, но грудь все равно покраснела и побаливает. Сходила к маммологу в консультацию-он говорит надо перевязаться, можно достинекс или бромкриптин. Ну после таких советов понятно, что врач старой школы, а мне счас еще только гормонов треснуть и все:( Вообщем, если кому-то удалось завершить кормление не постепенно и не в 3 года, а так сказать в активной фазе и без таблеток, посоветуйте, пожалуйста. Только не надо советовать вернуться после лечения к кормлению, поверьте, я тоже считаю, что это очень полезно и прекрасно знаю, что кормить легче, чем не кормить, сама думала до 3 лет. Но жить тоже хочется. Извините, что так длинно.
Фусимама
22.11.2010, 19:25
нет нет и нет! никаких советов кормить снова! ребенок большой, да и Вам надо поберечь себя!
Я к сожалению, дельно помочь не смогу, я рано закончила кормить - в 11 месяцев. просто перестала давать грудь и все. Молоко ушло само через неделю полностью без всяких таблеток и перевязок.
Хочу Вас поддержать! вы - герой, что так долго и самоотверженно кормили!
Все у вас будет хорошо.
Сцеживайтесь понемножку, до облегчения, молоко постепенно перестанет прибывать, за неделю или немного больше. Массируйте грудь, чтобы не было уплотнений.
Мои слова вам здесь многие подтвердят.
inzima1980
22.11.2010, 23:05
Сочувствую Вам.. Я с первым ребенком (10 лет назад) в год и 4 бросала кормить сама без таблеток, тоже потому что уже волосы выпадали и была как скелет, а молока - море было. 2 недели температура, грудь болела - не дотронуться. Короче - ужас. Мне тогда медсестра "старой закалки" наоборот сказала - "никаких таблеток! перевязывай и само пройдет!". (А в аптеке сказали "не бывает таких таблеток!".) Знала бы, что так будет - уж лучше бы выпила таблетку.. Так у меня еще потом больше полугода молоко подтекало понемножку.
mama_Mila2
22.11.2010, 23:06
Можно прикладывать капустный лист на грудь. Я еще мазала траумелем.
вот у всех поразному наверно. но я когда бросала мне врач сказал не сцеживать, перестать выдавливать. я перестала. у меня грудь поболела и прошла (не сильные боли были!). автор, терпения вам. думаю ориентируйтесь по своим ощущениям. если немного побаливает, думаю некритично, подождать немного, не трогать грудь и все пройдет. молоко перестанет выделяться, ведь оно же под конец начинает выделяться только когда его ктонибудь высасывает))) (или выдавливает))))
mamamalchikov
23.11.2010, 03:01
Пришлось свернуть кормление из-за угрозы, правда, у меня старше гораздо ребёнок был. Подсцеживала до облегчения неделю. И ещё - лактацию подавляет магний. Поскольку я параллельно принимала витамины Магне В6 для снятия тонуса - проблем вообще не было. Вся фишка именно в том, что магний сильно уменьшает выработку молока (хотя и не подавляет сразу и окончательно как гормональные препараты).
Kuropatkina
23.11.2010, 08:03
Я сцеживала до облегчения, потом прикладывала холод (пакетики с кошачьим кормом гыгы). Потихоньку сцеживалось все меньше и меньше.
На ночь капустный лист холодненький. Поменьше пить жидкости, особенно горячего чая
А вообще. автор, поищите в инете консультантов по ГВ - они по завершению тоже советы дают. Я им звонила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.