Просмотр полной версии : Вопрос про кота. Деревенского
Здравствуйте. пожалуйста, специалисты и любители, выскажите свое мнение, мы уже сломали голову и все переругались. Мы живем в деревне. У нас есть кот, ему 4 года. Он совершенно деревенский - гуляет где хочет, ест мышей, приходит когда вздумается, спит на печке. Мы собираемся возвращаться в Петербург. Муж настаивает, что возьмем кота с собой и он привыкнет. Я не верю, что кот, привыкший к воле и местным барышням сможет жить в городской двушке на 8 этаже, не видя свободы. Мне его заранее дико жалко.
И еще. Я не знаю, что делать, если вы поддержите МОЮ точку зрения. Я не знаю...
Заранее всем спасибо.
Мне его заранее дико жалко.
А какие у Вас есть варианты, чтобы кот остался жить в привычной среде, но ни в чем не пострадал ?
Мне кажется, что лучше пусть будет его жалко дома в квартире, чем жалко оставленного на произвол судьбы в деревне :005:
Делаю вывод из Ваших слов, что вариантов на самом деле нет :(
И еще. Я не знаю, что делать, если вы поддержите МОЮ точку зрения. Я не знаю....
Имхо, тут от кота многое зависит. Скорее всего, привыкнет. но вероятность второго варианта тоже есть. Я бы в такой ситуации взяла кота с собой.
pogranec
22.11.2010, 19:45
Могу сказать, что наш городской кот, после 3-х летних месяцев житья на даче на "свободном выпасе" потом целый месяц орёт по ночам. И несколько раз за ночь обязательно сидит у открытого окна...
Я бы попробовала взять кота с собой, ну а если ему совсем невмоготу будет, может реально будет его пристроить соседям в вашей деревне?
Да, про "барышень" - в городе, ИМХО, кастрировать надо.
Конечно забирать с собой, я своего котю тоже на даче дикого подобрала))) и первое время да ему было не по себе, потом привык, стал просто домашний валенок)))))
Девочки, вы возвращаете меня к жизни буквально! Т.е. есть шанс, что он привыкнет? Я-то вообще не кошатница ни минуты, это мой первый кот в жизни, но хорошо помню сентенцию про привычку кота к дому. Ой, как это хорошо было бы! У нас у всех соседей по коту и навязывать им еще и своего мне просто не позволяет совесть.
А к туалету его в таком возрасте реально приучить? Он ходил у нас в туалет первые месяца три, пока еще котенком был маленьким зимой, и все.
Папский городок
22.11.2010, 20:04
Все реально. У меня, правда, была обратная ситуация - кошка из квартиры переехала в деревню. Очень быстро обвыклась и тут же скроила нам котят. В семь месяцев! :008:
Blue Bird
22.11.2010, 20:10
Все реально. У меня, правда, была обратная ситуация - кошка из квартиры переехала в деревню. Очень быстро обвыклась и тут же скроила нам котят. В семь месяцев! :008:
а кастрировать в голову не пришло?
По теме. Берите в квартиру. Кастрируйте, иначе обметит вам все что только можно. К туалету приучить реально.
но хорошо помню сентенцию про привычку кота к дому.
Да, верно, но ещё бОльшая, ИМХО, привычка к людям - они прекрасно знают членов своей семьи, скучают, когда кого - то нет, радуются, встречая приходящего домой.
А к туалету его в таком возрасте реально приучить? .
Реально, но , возможно, придется проявить терпение и приложить усилия :008:. Всё - таки кошки - очень большие личности со своими характерами и привычками, переубедить бывает сложновато, но Вы, если что, главное не сдавайтесь сразу. Вам, наверное, лучше сразу ориентироваться на наполнитель, раз он привык к " полевым " условиям :) и закапывать для него дело важное ( просто некоторые - то обходятся просто решеткой в лотке, мои, например :)) )
И именно потому, что кошки индивидуальности, дать определенных гарантий, что всё получится как желается сразу, к сожалению, нельзя. Самое главное, чтобы Вы были готовы и настроены лояльно к коту, даже если поначалу и будут промахи. Но в деревне оставлять как - то совсем обреченно :(.
Удачи Вам. Верю, что всё получится.
Спасибо, спасибо вам огромное, вы вселили в меня надежду!!!!!
Конечно есть шанс что привыкнет! поверьте! не одного кота уже с улицы вытащили. только сразу надо ему показать где- что.
сначала в лоток земли насыпать вместе с наполнителем- так быстрее привыкнет. и закрыть там пока дела свои не сделает.
и еще, когда привезете - снесите в клинику - обработать от блох- если есть, дать глистогонное и через 10-14 дней привить ! так у вас будет здоровый котик!
ПыСы; это здорово, когда муж такой добрый!! Поддержите его начинание! Это редкость , когда у мужчин такое сердце отзывчивое!
Мама и Киклан
22.11.2010, 23:56
Родственница мужа забрала двух взрослых деревенских котов после смерти их хозяйки. Кастрировала, к лотку приучились моментально - в отличие от ее кошки-горожанки
Уна Моменто
23.11.2010, 03:35
Конечно с нашей, человечьей позиции-жалко зверя и хочется чтоб ему хорошо было!
Но вот что для него действительно хорошо?...
Наблюдяя за своим котом, могу сказать, что он привязан не столько к людям или дому, сколько к воле.
С мая по сентябрь живет за городом, очень счастлив там!
Когда возвращаемся в Питер, истерики не устраивает(в силу деликатности), но видно, что томится, скучает очень. Хотя кастрирован и "девушки" ему по барабану.
Вообщем всё это индивидуально. Они действительно личности, каждый со своим характером. Надо как-то "прислушаться" к нему что-ли... попробовать угадать, чего он сам хочет.
Хотя я бы забрала с собой, наверное... Потому как желко!
...Не знаю, это такая прям философская диллема :)) сразу на впоминается мульт "Жил был пёс"
Не, на вариантов-то нет, поэтому тут и обсуждать нечего, имхо. Если соседи не возьмут, то куда его: на улице бросать? А зима скоро. Где он будет находить еду и греться? Я бы даже не сомневалась: брать с собой, конечно. Кастрируете, к горшку привыкнет и все будет ок. ТОлько не бросайте его. Хоть и говорят про кошек и дом, мой вот очень скучает, когда мы уезжаем и может несколько дней спать на коврике под дверью, пока не вернемся.
Папский городок
23.11.2010, 10:46
а кастрировать в голову не пришло?
По теме. Берите в квартиру. Кастрируйте, иначе обметит вам все что только можно. К туалету приучить реально.
Пришло. Не успели - мелкая очень была. Чикнули через два месяца после окота, когда котят раздали.
hel.bert
23.11.2010, 13:17
Конечно забирай те с собой! К горшку привыкнет. Кастрировать обязательно. Но, тут и так все Вам рассказали... Вам @@@@@@@@@@@@ и удачи :support:
Зиму в этом году очень холодную обещают. Я бы однозначно забрала кота. Лучше пусть привыкает к жизни в городе, чем замерзнет. Да и независимость его - вопрос спорный. У меня в детстве были кот и кошка, которые любили пошляться по деревне, когда вздумается, однако на ночь всегда приходили домой, и кушали дома. Все-таки от семьи они очень зависели. А покидали дом чисто повыпендриваться перед соседскими котами, типа я тоже гуляю, где хочу
Не, он, конечно, домашний - ест и спит дома. И нас любит, с детьми играет. Но весной он становится просто мачо - драный, тощий, вонючий и глаза бешеные))) Приходит попить водички и опять в бои))) Мне вот этого очень жалко. А кастрировать больно? Он после этого потеряет свои мужские качества? Его коты будут бить?
Нет, от кастрации характер к лучшему изменится , добрее будет. это рядовая операция, совсем небольно- тк обезболивание. делается минут 10)
pogranec
23.11.2010, 21:10
Он после этого потеряет свои мужские качества? Его коты будут бить?
Мой кастрированный кот вполне успешно бьётся с котами на даче!
Уна Моменто
24.11.2010, 02:11
А кастрировать больно? Он после этого потеряет свои мужские качества? Его коты будут бить?
У котов операция проходит очень быстро и безболезненно(в отличии от кошек)
Некастрированные скорее внимания обращать не будут-он уже не соперник ))
Наш(я уже писала всё лето на вольном выгуле) ни разу бит не приходил. Хотя других котов вокруг много. Но это и от собенностей личности зависит ))
Если он такой домашний, конечно забирайте в город! Всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.