PDA

Просмотр полной версии : мерзнут ноги в Куоме

марусечка аса
22.11.2010, 19:52
что делать-не знаю.((У дочки мерзнут ноги в Куоме,а холодов еще и нет.Сапоги с того года,еще не малы.Какие покупать-даже не знаю.Помогите советом!:091:

anytochka
22.11.2010, 19:53
викинги, викинги и только викинги!!!

asia mas
22.11.2010, 19:56
что то мне кажется рановато для куомы еще
а викинги да вещь хорошая))))))

MamaN
22.11.2010, 20:06
Нам "Лель" нравится - натуральная кожа/замша/мех, тяжеловаты на мой взгляд, но ребенку удобно в них. Мы в куоме тоже мерзли в прошлом году, в этом решили не покупать.

Проня Павлова
22.11.2010, 21:16
да потому что куома - ВАЛЕНОК и расчитана на СУХОЙ МОРОЗ! которого у нас еще ни дня не было

Свента
22.11.2010, 21:24
Куома - не валенок, а кусок поролона, обтянутый тонким трикотажем, с тонкой байкой внутри + тонюсенькая стелька и резиновая подошва. Дамы, ну почему вы решили, что Куома - зимняя обувь? Я вообще не понимаю, когда их носить. В плюс промокают, в минус промерзают.

Мы купили в Окее валяные сапожки Котофей, вот они, действительно, на сухой мороз.
А вообще, по нашей погоде, по-моему, оптимальны кожаные сапоги с мехом.

Ishtvan
22.11.2010, 21:25
Эти валенки надо носить в сильный мороз и только на синтетический носок, в других будет холодно.

Мила_С
22.11.2010, 21:40
По-моему, это мембрану надо носить на синтетический носок, чтобы ноги не потели.
А Куома- это не мембрана.

N-P-N Переход
22.11.2010, 21:45
что делать-не знаю.((У дочки мерзнут ноги в Куоме,а холодов еще и нет.Сапоги с того года,еще не малы.Какие покупать-даже не знаю.Помогите советом!:091:

Валенки,тока в них ничего не мерзнет.:080:

марусечка аса
22.11.2010, 21:57
Спасибо,но в валенках,сейчас,в -2..

Проня Павлова
22.11.2010, 22:06
Куома - не валенок, а кусок поролона, обтянутый тонким трикотажем, с тонкой байкой внутри + тонюсенькая стелька и резиновая подошва. Дамы, ну почему вы решили, что Куома - зимняя обувь? Я вообще не понимаю, когда их носить. В плюс промокают, в минус промерзают.

Мы купили в Окее валяные сапожки Котофей, вот они, действительно, на сухой мороз.

ну елки... "финский валенок" - так устраивает?
потому как пришла куома к нам из финки и там вообще-то рассказывают, что она не резиновый сапог и не мембрана и расчитана на сухой мороз. Финны ходят в куоме уже больше 10 лет точно, но ни один здравомыслящий финн не оденет куому в +5 и на 2 размера больше (как у нас любят мамаши купить "с запасом") да на шерстяной носок, так что ноги потеют, а мокрые ноги теплыми не бывают...

Свента
22.11.2010, 23:31
Ну раз вам нравится так называть - мне не жалко. Вообще эти сапоги ничего общего с валяной обувью (валенками) не имеют.

МилаяПтица
22.11.2010, 23:58
викинги, викинги и только викинги!!!

Но только не на широкие ноги, ноги и не на высокий подъем, подъем!!!

Имеется и первое, и второе. В результате по длине еще есть запасик, а по подъему даже после всего лишь на колготки остаются отпечатки на лапах (видимо от сжатия). И поскольку ребенок не слишком бегучий (так, прохаживаемся) уже сейчас после прогулки лапки между чуть теплым и прохладным. А еще ведь не было мороза (и на толстые носки не налезет)! Купили-то мы,неопытные, на эту первую ходячую зиму как мол "самого лучшего ребенку", а недавно я сама сподобилась в этот "викинг" стаскаться (думала и себе чего найти), померила - со мной та же песня: в подъеме малы, даже те которые сильно длинны. При этом на голени ощущения как от горнолыжных ботинок (те. в как в высоком капкане). А у ребенка-то пока не узнаешь - каково (болтает много, но вопроса "Жмет?" не понимает и не отвечает, раз надели родители - значит, наверно, так полагается).
Тоже начала склоняться к куоме, но тут пошли выбросы жалоб, что мерзнут. А говорят, что у куомы есть модель путкиварси, которая как раз на большой подъем. Тоже вот в напрягах думаю, за какой обувкой метнуться...

Costa_del_Sol
23.11.2010, 00:06
потому как пришла куома к нам из финки и там вообще-то рассказывают, что она не резиновый сапог и не мембрана и расчитана на сухой мороз. Финны ходят в куоме уже больше 10 лет точно, но ни один здравомыслящий финн не оденет куому в +5 и на 2 размера больше (как у нас любят мамаши купить "с запасом") да на шерстяной носок, так что ноги потеют, а мокрые ноги теплыми не бывают...

ладно в +5, у нас в саду и в сентябре уже носили некоторые :065:

СаМшил_а
23.11.2010, 00:38
Вот не внушает мне доверия Куома. Да и с погодой у нас не угадаешь. На зиму у нас Викинги и Экко.

kalliopa
23.11.2010, 00:42
плюс 1000 к вашим постам
С темепратуры +5 наблюдаю детей в Куоме :(
Неужели не ясно, ноги потеют, охлаждаются и вот результат, но многим мамам это просто бесполезно объяснять :065:

Galin
23.11.2010, 01:06
Ну почему обязательно Викинг? Полно других производителей обуви с мембраной, но при одинаковой цене выбирайте с гортексом, остальные мембраны хуже.
А куому попробуйте постирать, в чистой обуви теплее будет.

zvaigzne
23.11.2010, 10:33
ладно в +5, у нас в саду и в сентябре уже носили некоторые :065:

ага, я с сентября наблюдаю деток в Куомах :010:
мамочки на себя не пробовали, интересно, обуть зимние сапоги при +15? :065:

Lindt
23.11.2010, 11:25
Носим куому и ребенок, и я - не мерзнем.

Lyuba_n
23.11.2010, 11:29
Носим куому и ребенок, и я - не мерзнем.
+1000, это у нас папа с первого снежка все пытается куому одеть (я его торможу). Раньше -5-7 одевать не буду.

мелони
23.11.2010, 11:47
другой зимней обуви у нас и не было. Только Куома. Довольны)

Merry dancers
23.11.2010, 11:58
Моя младшая дочь, как и я, мерзнет во всем, кроме Куомы. Да, дочке надеваю при темпертуре -3, не раньше. А вот в мембранных ботинках Экко, которые рекламируют до -20, у меня пальцы окоченели при -5 через 10 минут, при этом старшая дочь в мембране Экко ходила всю зиму без проблем. Может от особенностей теплообмена зависит?

vinogra
23.11.2010, 13:43
мы в куоме не мерзнем, ноги сухие и теплые.

Я из тех мамочек, которые уже 3 недели ребенку куому надевают.:065:

Пипа
23.11.2010, 14:02
если в куоме ноги мерзнут то мембранная обувь явно не подойдет :005:

Айлира
23.11.2010, 14:26
а мы не можем найти 26 размер на мальчика, может кто знает на севере где есть?

Алекsандра
23.11.2010, 14:39
Куома - не валенок, а кусок поролона, обтянутый тонким трикотажем, с тонкой байкой внутри + тонюсенькая стелька и резиновая подошва.

Там не байка, а синтетический мех, довольно плотный\толстый.

Со временем он приминается и тогда ножки начинают ощущать холод. Выход - запихнуть в бот круглую расчёску и покрутить туда сюда, вверх\вниз, мех расчесать:))
Дамы, ну почему вы решили, что Куома - зимняя обувь?

Потому что так заявляет производитель:))

Зимняя обувь марки kuoma® исключительно теплая и очень удобная. Все наши изделия имеют крепкую амортизирующую подошву, которая «работает» даже в холодных зимних условиях. Кроме того, наша обувь снабжена сменными стельками и светоотражающими полосками в целях повышения безопасности. Матерчатый верх обуви проходят специальную противогрязевую и влагоотталкивающую обработку. Обувь kuoma® подходит даже для самых холодных зим.

Алекsандра
23.11.2010, 14:42
Я не ярая поклонница куомы, но по причине полного отсутствия какого либо намёка на правильную ортопедию.
А в остальном она меня устраивает - одевать легко, ребёнку тепло, подошва высокая, толстая не скользящая, ткань пропитана.

Пипа
23.11.2010, 14:47

какая-то странная у вас куома :005:

Лично у меня и у моих детей куома не промокает в слякоть (ну мы в лужах часами не стоим) и не промерзает в минус. Носим с удовольствием.

Я всю жизнь мучалась зимой от замерзших пальцев ног. Кожаные сапоги с мехом меня совершенно не спасали и толстая подошва не сильно помогала. А вот купила куому и могу гулть зимой часами :))

Aleksandra_L
23.11.2010, 16:01

Видела в "Детях" и "Здоровом малыше" на Богатырском м. Пионерская

tulikki
23.11.2010, 16:15
зимой мы носим: антилопу на овчине, каламбию которая с галошем, викинги.

Баба Капа
23.11.2010, 16:23
Моя младшая дочь, как и я, мерзнет во всем, кроме Куомы. Да, дочке надеваю при темпертуре -3, не раньше. А вот в мембранных ботинках Экко, которые рекламируют до -20, у меня пальцы окоченели при -5 через 10 минут, при этом старшая дочь в мембране Экко ходила всю зиму без проблем. Может от особенностей теплообмена зависит?

В Экко ноги мерзнут если стоишь, если постоянно ходить, то ноги не мерзнут. Да и не только в Экко, в любой мембране.

Lindt
23.11.2010, 16:26
В Экко ноги мерзнут если стоишь, если постоянно ходить, то ноги не мерзнут. Да и не только в Экко, в любой мембране.

+1. Добавлю к этому, что прослеживается четкая зависимость от того, какие колготки на ребнка одеть. одеваю хлопоковые в мембранные экко - ноги ледяные. одеваю хлопок+синтетика (%25-30) - ноги теплые.

никадимка
23.11.2010, 16:35

в Окее все размеры и разных расцветок от 22 до 35 ,попадались 36 и 38. По карте Окея 1790 руб.

Таняка
23.11.2010, 16:48
Моему ребёнку куома идеально подходит - носим на обычный носок, в сильные морозы надеваем ещё шерстяной. Ноги не потеют, тёплые - я очень довольна.

+1000

TomWaits
23.11.2010, 16:52
обычные кожаные сапоги с мехом - тоже хороший вариант:))
у ребёнка в прошлую зиму были Скороходы, отходил - ничего не мёрзло и протекало..

Ilaria
23.11.2010, 17:25
у нас мерзнут в куоме. меня это напрягает. одевали уже раз 5 - каждый раз когда было 0 или минусовая. Одевали и без носка и с шерстяным, и с махровым - результат все время одинаков - ноги холодные! В чем может быть дело? Вообще они нам великоваты, т.к. 18 размер мы не нашли у Куомы, а 19 нам свободный очень. Знатоки, подскажите - может быть проблема из-за размера????

ЧАРОВНИЦА
23.11.2010, 19:31
я беру в размер 3год подряд-ноги у ребенка горячие!носим просто на колготки.

***Бабочка***
23.11.2010, 23:27
Валенки,тока в них ничего не мерзнет.:080:

А у нас ноги были ледяные..еще ребенок не хотел в них ходить, жесткие (классический вариант с галошей) экко скользкие, про куому отзывы не очень. В прошлом году купили Викинги, очень довольна, они стоят этих денег.

marina777
24.11.2010, 00:48
какая-то странная у вас куома :005:

Лично у меня и у моих детей куома не промокает в слякоть (ну мы в лужах часами не стоим) и не промерзает в минус. Носим с удовольствием.

Я всю жизнь мучалась зимой от замерзших пальцев ног. Кожаные сапоги с мехом меня совершенно не спасали и толстая подошва не сильно помогала. А вот купила куому и могу гулть зимой часами :))

+3!
у меня и у моих детей ноги в куоме еще ни разу не мерзли,
я себе 2 пары покупала еще лет 5 назад в Финляндии, в прошлом году окончательно порвалась первая, ношу вторую, младшего ребенка одеваю в КУОМУ и ЭККО уже недели 2-3, никак не мерзнет... точнее, в экко мерзла, одели куому, пока тепло.
Мы, как любители лапландских морозов, на севере Финляндии в мороз -25-30С тоже в куоме ходим, ни разу не мерзли, подошва толстая, на слякоть тоже очень даже отлично.

Танья.
24.11.2010, 01:02
Девочки, можно вопрос не в тему.

Где вы берете синтетические носки?!

Про шерсть-я понимаю. А про синтетику-нет:(

мамаДавида
24.11.2010, 02:00
Моему малышу год и четыре месяца,сегодня обули первый раз Викинги,пришли домой,пальчики холодные...А ещё морозов сильных не было...При этом малыш не сидел в коляске,а ходил...

Мистерия
24.11.2010, 02:02
У нас тоже ноги холодные и в Экко и в Куоме с шерстяным носком:010:
Видимо это сосудистое у ребёнка, попробую термоносок, если и с ним ноги тёплыми не станут, то не знаю...:005:

Ерш
24.11.2010, 02:17
Смех да и только была слякоть ноги в Куоме с шерстяным носком были холодные.Пришли сегодня с прогулки,ножки горячие:))Вот так!

сказзззка
24.11.2010, 03:53

скорее резиновый сапог на меху)