Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать лыжи

Crystal
22.11.2010, 20:21
Итак, почти пришла зима, снега обещают достаточно, живу рядом с парком. Решила совместить приятное с полезным и присоединиться к ходящим на лыжах. Опыт-нулевой, стояла на лыжах в последний раз классе эдак в третьем:008: но очень хочется попробовать!
Как выбрать лыжи и палки? И что еще может понадобиться? Рост 164, сильно вкладываться в амуницию не хочется, не уверена, что буду кататься часто...
Очень жду, что опытные лыжники откликнутся и подскажут!:091:

ideal
23.11.2010, 01:34
и мне

Galin
23.11.2010, 03:15
Я б себе такой комплект купила:

ботинки (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_boots&id=666582&narcom=OFF&id_razdel=24) - единственная модель в этом магазине из кожи
лыжи (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=236808&narcom=OFF&id_razdel=23) 180
крепления самые простенькие NNN
палки, длину подберут в магазине

Если лыжи без насечки, то ещё нужна мазь держания(смола), она бывает под разную температуру.

Ремизов
23.11.2010, 07:41
Я б себе такой комплект купила:

ботинки (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_boots&id=666582&narcom=OFF&id_razdel=24) - единственная модель в этом магазине из кожи
лыжи (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=236808&narcom=OFF&id_razdel=23) 180
крепления самые простенькие NNN
палки, длину подберут в магазине

Если лыжи без насечки, то ещё нужна мазь держания(смола), она бывает под разную температуру.
Какая еще "смола"? Смолили только деревянные лыжи, а не пластик.

saszam
23.11.2010, 12:59
если речь идет о простых пеших прогулках
то лыжи подбираем +10-15 см к росту на обратной стороне желательна что бы была насечка
тогда при катании лыжи не будут проскальзывать, совсем узкие лыжи лучше не брать, будут зарываться
ботинки выбираем те которые удобны и без разницы будут они кожанные или синтетические, с синтетическими ухода меньше и много моделей утепленных
что бы подобрать палки, нужно просто палки приставить к себе и что бы они достали подмышек
а так в магазинах можно подобрать достаточно достойные комплекты и установить крепления главное найти грамотного продовца
если будет желание можно создать темку про лыжи и задавать более конкретные вопросы а я постараюсь на них ответить
стаж катания на лыжах более 10 лет из них 8 лет профессианально
всем спасибо удачных покупок

Galin
23.11.2010, 14:59
Какая еще "смола"? Смолили только деревянные лыжи, а не пластик.
А вы понюхайте;)
если речь идет о простых пеших прогулках
ботинки выбираем те которые удобны и без разницы будут они кожанные или синтетические, с синтетическими ухода меньше и много моделей утепленных

Не согласна, бегать по трассе час-два это одно, а гулять с комфортом - совсем другое.
Я в коже катаюсь от +5 до -25, бывало и по 6-8 часов, а в синтетике ноги потеют и уже через час замерзают. Но я вообще не могу ходить ни в кожзаме, ни в резине.

Старушкина
23.11.2010, 16:13
сильно вкладываться в амуницию не хочется, не уверена, что буду кататься часто...
Можно вообще купить комплект в ОКее. По ростовке Вам уже подсказали, крепления там уже стоят. Если кататься изредка и для общего развития, для начала вполне подойдет...

Кот Обормот
23.11.2010, 16:54
Касаемо ботинок марпетти...
Очень мягкие и комфортные при спокойной езде. Но при этом когда обеваеш нормальную обувку на те же крепления - разница в активе ощущается мгновенно. Ну и не могу не сказать,что при падении в том году погнул штырь крепления на марпетти,на дорогих брендах такого не наблюдал.

Ремизов
23.11.2010, 19:53
А вы понюхайте;)

Чо их нюхать? У меня 2 пары Fisher-ов пластиковых, никакой смолки там нет, ничем не пахнет.
Не рассказывайте мне сказок - я еще 25 лет назад смолил специальной смолкой деревяшки. Вот они пахли, да. Пластик никто не смолит - мазь просто под нужную температуру и характер снега.

Ремизов
23.11.2010, 19:55
Можно вообще купить комплект в ОКее. По ростовке Вам уже подсказали, крепления там уже стоят. Если кататься изредка и для общего развития, для начала вполне подойдет...
Лыжи брать в ОКее?! Это для лохов, которые и на лыжах стоять не умеют.

Старушкина
23.11.2010, 23:17
Спасибо, Вы очень любезны:100:
Значит, я лох... Лыжи смолить не довелось, но побегивала...
И все- таки не гнушаюсь 2-3 раза за сезон выйти в соседний лес с ребенком на океевских лыжах.:008:

Ремизов
23.11.2010, 23:40
Спасибо, Вы очень любезны:100:
Значит, я лох... Лыжи смолить не довелось, но побегивала...
И все- таки не гнушаюсь 2-3 раза за сезон выйти в соседний лес с ребенком на океевских лыжах.:008:
Да можно и на деревяшках побегивать... их и смолили лет так 30 назад, у меня даже утюжок специальный был - смола должна была быть горячей... :065:
Просто спорт-инвентарь надо покупать в специализированных магазинах, а не там, где еще колбасой, спиртным и картошкой еще до кучи торгуют... не обижайтесь - лыжи, обувь, одежда и прочее в ОКее - дорогой отстой.

Galin
23.11.2010, 23:55
Касаемо ботинок марпетти...
Очень мягкие и комфортные при спокойной езде. Но при этом когда обеваеш нормальную обувку на те же крепления - разница в активе ощущается мгновенно. Ну и не могу не сказать,что при падении в том году погнул штырь крепления на марпетти,на дорогих брендах такого не наблюдал.

А мы, собственно, о прогулках в парке говорим;)
Ну у меня не марпети, а такая же альпина, самая простенькая и пока жива. Хотя покупался беголыжный комплект для ночного ориентирования, т е не по лыжне бегать, а по лесу с компасом ходить.

Galin
24.11.2010, 00:07
Чо их нюхать? У меня 2 пары Fisher-ов пластиковых, никакой смолки там нет, ничем не пахнет.
Не рассказывайте мне сказок - я еще 25 лет назад смолил специальной смолкой деревяшки. Вот они пахли, да. Пластик никто не смолит - мазь просто под нужную температуру и характер снега.
Я предлагала мазь держанья понюхать, моя смолой пахнет. Наносят её на скользяк под креплением если нет насечек, без мази отдача замучает.
А мазью скольженья(парафином) не мажу, пластик и так едет, я ж не спортсмен ни разу.

Ремизов
24.11.2010, 00:16
Я предлагала мазь держанья понюхать, моя смолой пахнет. Наносят её на скользяк под креплением если нет насечек, без мази отдача замучает.
А мазью скольженья(парафином) не мажу, пластик и так едет, я ж не спортсмен ни разу.
Есть мази не только парафиновые...

Galin
24.11.2010, 00:35
Есть мази не только парафиновые...
В парке погулять оно не надо:)

Старушкина
24.11.2010, 00:43
Да можно и на деревяшках побегивать... их и смолили лет так 30 назад, у меня даже утюжок специальный был - смола должна была быть горячей... :065:
Спасибо. Про то, как лыжи смолят, я в курсе))))))

Keen
24.11.2010, 12:42
Автор, съездите в Кант (есть на Академической, есть на Ломоносовской), там продают лыжи, палки и ботинки Marpetti. Это дешевые лыжи типа для фитнесса)), для прогулок по парку самое то.
Вообще длина лыж и палок зависит от того, каким стилем Вы собираетесь кататься--коньком или классикой. Считается, что для конька лыжи должны превышать рост на 5-15см, для классики--на 20-30, кому как удобнее. Вам для прогулок подойдет длина 180-185.
Длина палок для конька меньше роста на 15-20см (условно до мочки уха), для классики (это Ваш случай, Вы же будете кататься по лыжне)--на 25-30см. Т.е. при росте 164см Вам нужны палки примерно 135-140см, т.е. примерно до подмышек)))

Crystal
24.11.2010, 16:57
Как звонко и емко:)) и прямо про меня
Всем спасибо огромное за советы,намотала на ус, систематизировала в голове, буду пользоваться при покупке

Ремизов
24.11.2010, 17:41
Как звонко и емко:)) и прямо про меня
Всем спасибо огромное за советы,намотала на ус, систематизировала в голове, буду пользоваться при покупке
Я не про Вас или кого-то еще конкретно.:flower: Просто видел я ОКеевские лыжи...:001:Дорого и некачественно.