Вход

Просмотр полной версии : Укомплектованность сада воспитателями от чего зависит?

Manyasha_79
22.11.2010, 20:38
В нашем саду сложная ситуация с воспитателями и нянечками. Количество детей в группах зашкаливает. Заведующая говорит, что никто не хочет идти работать за такую зарплату. А некоторые работающие воспитатели нашего сада, как мне кажется, не на своем месте находятся.
Но, пообщавшись с подругами - мамочками из других районов по этому вопросу, пришла к выводу, что наш случай особенный, что у них в садах пока все нормально. Работают воспитатели и тякучки особой не наблюдается.
От чего это зависит? От района что-ли? Или в садах зарплата не одинаковая у воспитателей?

Никитина мама
22.11.2010, 21:06
От многого зависит, от заведующей, от коллектива, от родителей даже(есть такие, которые выживают воспитателей, хорошо, если повод есть)

Лида Баарова
22.11.2010, 21:27
От многого зависит, от заведующей, от коллектива, от родителей даже(есть такие, которые выживают воспитателей, хорошо, если повод есть)

точно, плюс невысокая зарплата и большая ответственность за деток
у меня подруга по образованию дошкольный педагог-психолог, поработала с саду пару лет и теперь говорит, ни за что не пойдет:005:

@nik@
22.11.2010, 21:50
з/п воспитателя 7500, при наличие мед. или педаг. образования - 12000 руб. Никто за эти деньги работать не идет....

И Ваш случай не особенный... У нас такая же ситуация в саду...

Элма
22.11.2010, 23:05
В нашем саду сложная ситуация с воспитателями и нянечками. Количество детей в группах зашкаливает. Заведующая говорит, что никто не хочет идти работать за такую зарплату. А некоторые работающие воспитатели нашего сада, как мне кажется, не на своем месте находятся.
Но, пообщавшись с подругами - мамочками из других районов по этому вопросу, пришла к выводу, что наш случай особенный, что у них в садах пока все нормально. Работают воспитатели и тякучки особой не наблюдается.
От чего это зависит? От района что-ли? Или в садах зарплата не одинаковая у воспитателей?

Зарплаты в садах РАЗНЫЕ. Но это не основное. Всё зависит от руководства. Если создана комфортная обстановка, то люди работают.

ашкымка
23.11.2010, 00:40
У нас ушла няня,в другой сад,воспитателем.Закончила институт,но работу в нашем саду не предложили,т.к.полный штат.На ее замену,няню,нашли в течении 3-х дней! Думаю,что все зависит от коллектива.

Трильби
23.11.2010, 03:12
Зарплаты в садах РАЗНЫЕ. Но это не основное. Всё зависит от руководства. Если создана комфортная обстановка, то люди работают.

+1. От заведующей многое зависит. есть у нас в Красносельском районе чудный сад № 45, у меня подруга как-то туда устроилась (уже уволилась :)) ), так вот произошел у нее казус с зав: она с больничного вышла на день раньше, обговорив, что за это возьмет отгул (как Вы понимаете это была устная договоренность), так вот когда отгул понадобился - ей его не дали... Стала в своем саду с воспитателями об этом говорить, а они мне: да у нас в районе все об этом слышали. Отгадайте, почему в этом саду не хватает персонала? Хоть он и коррекционный - доплата 20% и отпуск 56 дней.

marinevichka
23.11.2010, 11:19
а в нашем саду,объединяют две ясельные группы,тк воспитателей не найти:(и теперь каждый день-разные воспитатели:(