PDA

Просмотр полной версии : Ходили в Зоологический музей, а куда еще пойти?

cальвадор дали
22.11.2010, 20:45
В выходные с 2летней дочкой посетили Зоологический музей, было столько восторга,я даже не ожидала, что так понравится. Конечно, мы все не обошли, так что на след. неделе пойдем продолжать осмотр.
А куда еще вы ходили, я имею ввиду именно музеи, выставки? Что будет интересно?

macha0777
22.11.2010, 21:00
Мы еще малышню-гостей раньше водили в железнодорожный музей, на Садовой. Только надо узнать, есть ли у них день, когда паровозы с вагонами маленькие катаются. Мы уже давно были.

лимонная птица
22.11.2010, 21:13
музей кукол,музей игрушки тоже понравятся наверно)
океанариум
сказкин дом

лимонная птица
22.11.2010, 21:14
в музее Анны Ахматовой счас что-то для детей идет

Королева Я
22.11.2010, 21:40
ходили в океанариум и в музей бабочек, были в эрмитаже

anya_13
22.11.2010, 21:43
В выходные с 2летней дочкой посетили Зоологический музей, было столько восторга,я даже не ожидала, что так понравится. Конечно, мы все не обошли, так что на след. неделе пойдем продолжать осмотр.
А куда еще вы ходили, я имею ввиду именно музеи, выставки? Что будет интересно?

Ходили в Эрмитаж (2 раза), в Русский Музей и в зоопарк. Ребенку понравилось везде. Мне кажется, не нужно обязательно искать что-то "для детей". Ну, зоопарк - понятно))) А Эрмитаж, например, не то чтобы прям "для детей", но ребенок (1 г 7 мес) с восторгом разыскивал на картинах и шпалерах собачек/ лошадок/птичек/домики/море..., шагал по лестницам и т.п. Отходили больше 2 часов (с перерывом на перекус). В Русском Музее просто бегал по залам, когда надоело в слинге сидеть (но ему тогда еще около года было).
Так что, мне кажется, в любой музей можно идти. Для ребенка это в любом случае новые впечатления! Везде что-нибудь интересное найдется: не экспозиция, так металлические ручки от вентиляции:065: (еле оторвала от них в Эрмитаже). Тем более, если Вашей дочке нравится!:019:

lelik1805
22.11.2010, 21:44
недавно были в зоопарке 2 раза (+там есть детские карусели) и в океанариуме. такого восторга у детя не было никогда! тоже думаю куда бы еще сходить.
самой приятно, что у ребенка столько "+" эмоций
как состояние зверей в з\музее? на меня он произвел удручающее впечатление лет 6 назад)

NataliaSK
22.11.2010, 21:52
Можно сходить в дельфинарий,мы много раз ходили и каждый раз интересно.

cальвадор дали
22.11.2010, 23:29
как состояние зверей в з\музее? на меня он произвел удручающее впечатление лет 6 назад)

Да вроде нормально, мы особо не приглядывались. Дочка бегала и с восторгом кричала,"мама, смотри тигр,лошадка, слон" и т.д. каждый раз, когда узнавала какое-нибудь животное. Долго стояла и разглядывала только крокодила.

cальвадор дали
23.11.2010, 12:57
Мы были в Инженерном замке и в Смольном соборе на звоннице - тоже очень понравилось.

vaver
23.11.2010, 13:44
Были в выходные в БТК - очень понравилось, малыш смотрел не отрываясь и вообще чувствовал себя очень свободно))) будем еще ходить))

Нинель777
23.11.2010, 13:52
А как вы ездите? Я имею ввиду, что у ребенка режим - днем спит где-то в 14-00. Т.е. надо ехать сразу с утра и ко сну вернуться или в этот день как получится?
У меня еще и проблема уложить днем, может вообще после поездки не лечь.
Тоже хочу куда-нибудь с сыном поехать, но все со временем не определиться, ему 2,5 года.
Были в зоопарке, но на машине, там и спал по дороге. А тут на метро поедем.

cальвадор дали
23.11.2010, 16:45
У нас тоже режим, поэтому сразу после завтрака собираемся и едем, так чтобы вернуться к обеду, к 13,13-30. На поход по музею минут 40, ну час, больше не выдерживает, да и не надо. Ну иногда, конечно, бывают форс-мажорные обст-ва, тогда спит в машине, по дороге домой. Беру с собой всегда попить и что-нибудь перекусить, сушки, курага.

anya_13
24.11.2010, 01:01
А как вы ездите? Я имею ввиду, что у ребенка режим - днем спит где-то в 14-00. Т.е. надо ехать сразу с утра и ко сну вернуться или в этот день как получится?
У меня еще и проблема уложить днем, может вообще после поездки не лечь.
Тоже хочу куда-нибудь с сыном поехать, но все со временем не определиться, ему 2,5 года.
Были в зоопарке, но на машине, там и спал по дороге. А тут на метро поедем.

У нас примерно во столько же сон. Лучше всего ехать сразу после завтрака, тогда будет побольше времени для прогулки. С собой всегда беру сумку еды))) У ребенка всякие зрелища вызывают зверский аппетит :065:
На обратном пути обычно засыпает

cальвадор дали
06.12.2010, 16:17
В субботу посетили "Петербургский музей кукол", все очень понравилось, ребенок просто счастлив, столько кукол в одном месте, правда все пыталась потрогать, но это нормальная наша реакция. Конечно, больше всего ее впечатлили живые коты, проживающие в музее.
Сходите, понравится. Вот ссылка. http://www.museumdolls.ru/

cальвадор дали
06.12.2010, 16:19
А еще ездили в Шуваловский парк кататься на санках. Не думала, что там столько народу, правда и горок очень много. На любой вкус, и большие, и маленькие. Дочка с таким восторгом съезжала с горок, ничего не боялась, и санки сама в горку затаскивала.

самамама
06.12.2010, 16:24
железнодорожный музей на садовой, рядом с юсуповским парком))

Чучундрик
06.12.2010, 19:06
Нам тоже очень интересны идеи - куда можно сходить. Правда, мы не на машине..... :( Спасибо за темку!