Просмотр полной версии : так ли плох последний этаж?
Anyuta27
22.11.2010, 21:40
Уважаемые форучане, мы приобретаем 2-ку в новом доме и выбираем между 2 квартиами, нужна ваша помощь
Кватира №1: 13 этаж, 72 метра, кухн 12, все окна во двор, довольно странн. планировка - из 12 м кухни как мин. 2 занимает огром.вентшахта в углу, в гостиной - 5 углов
Квартира №2: 23 этаж (последний), 69 м, двусторон (одно окно на парк, остальные во двор), кухн. 16, все комнаты и кухн. прмоугольной формы, дешевле на 80 тыс
Вопрос: так ли плох послед. этаж и какую из квартир лет через 5 можно будет легче и лучше продать?
Заранее спасибо, очень нужен ваш совет:)
Да в общем, если над потолком - чердак, разницы особой нет.
Думаю, что при прочих равных условиях вторая квартира продастся лучше. Тем более через 5 лет 23 этаж уже не будет казаться таким уж запредельно высоким. :)
я за 23 этаж, и вид, и если новый дом значит нормальный чердак, соседи не будут топотать :)
Мне почему-то первая кажется нааамного интересней во всех отношениях ))
Papengul
22.11.2010, 22:23
А от веншахты холодно не будет?
У нас на работе одна стена - кусок вентшахты, дубак в офисе страшный зимой
На 23 этаж пешком долго добираться, меня бы это смутило, но зато кухня 16 метров намного лучше 12 метров, да еще и с вентиляцией.Я бы все таки 23 эт. выбрала, люблю простые планировки
последний этаж - холодно,вода капает, ветер завывает, а лифт перестанет работать, так идти замучаешьсо
последний этаж - холодно,вода капает, ветер завывает, а лифт перестанет работать, так идти замучаешьсо
Но и это всё фигня по сравнению с Мировой революцией невозможностью спастись при любом пожаре на нижестоящих этажах...
Я за 23 этаж, люблю двухсторонние квартиры и кухня шикарная 16 м, да и дешевле на целых 80 тысяч.
Просто мамашка
23.11.2010, 09:03
ленспецсму юбилейный смотрите
Mrs. Holmes
23.11.2010, 09:28
Автор, мы на 24м;)
Выбирали между 20-22-24 (последним), решили, что погоды не сделает, а так хоть сверху никто не топает:). В качестве плюсов - вид:)) пока на поле, а потом, застроят, наверное)
Из минусов:
-поскольку дом новый, то случались перебои с электричеством и плановые отключения для решения этих проблем:)). Лично я один раз на такое попала, дошла до 24го, проверила дыхалку:) (конечно, не вариант для пожилых людей, но им, наверное, и до 13 нелегко было бы дойти)
- местный сантехник умудрился нас таки залить (чуть-чуть и ремонта еще почти не было:)) с технического этажа :wife: но ему сразу сказали а-та-та:))
Ветер, да, завывает, хотя раскачивания дома, как такового, мы, канешн, не ощущаем.
По поводу эвакуации - продумываем приспособы, по которым можно спуститься в случае чего, такой крюк, который монтируется в стену, к нему веревка и спускательный механизм:) Планируем взять) Опять же, с 13 этажа уже тоже не спрыгнешь:005:
Как-то так:) Нам тут хорошо) Соседей меньше и траблов меньше:))
Anyuta27
23.11.2010, 10:19
ленспецсму, только радуга:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.