Вход

Просмотр полной версии : Москитная сетка зимой.

N-P-N Переход
22.11.2010, 21:40
Дело в том ,что монтажники обмолвились ,что на зиму ее лучше снимать.
Мучают сомнения:снимать или нет.
Требуется совет коллектива.:016:
Чем грозит ,не снятие ?:016:

DOV
22.11.2010, 22:25
Пластиковые ушки, то есть единственное, за что сетки можно схватить, - от мороза теряют эластичность и ломаются. Обычно заметно по весне.
Впрочем, задубевают и ломаются эти ушки со временем и без мороза. То есть надо бы с ними поделикатнее.

Lucue
22.11.2010, 22:28
В общем можете и не снимать, многие так делают. Я снимаю, чтобы светлее было, т.к. сетка дает тень.

wilena
22.11.2010, 22:30
не снимаю уже несколько лет.Только мою вместе с окнами 2 р/год.

Моська
22.11.2010, 22:32
Я снимаю, т.к. на сетку налипает мокрый снег и намерзает лёд после оттепели, а пластик, на котором сетки держаться не сильно прочные!

Мэри вПоппинс
22.11.2010, 23:19
не снимаю
она у меня в качестве пылеудерживателя работает:))

ПОДРУЖКА
22.11.2010, 23:37
не снимаю

Тоже самое! Окна выходят на проспект)))

marina-des
23.11.2010, 02:14
Не снимаю.

N-P-N Переход
23.11.2010, 05:53
Не снимаю.

Тоже самое! Окна выходят на проспект)))

не снимаю

не снимаю уже несколько лет.Только мою вместе с окнами 2 р/год.

Четверо против двоих,остальные двое воздержались.
Ждемс.... мужскую половину..

Mashenkap
23.11.2010, 10:35
Ну я не мужская половина, но отвечу

Не снимаю 2-ой год.
Только когда окна мою, их снимаю помыть.
Не снимаю, потому что оставляю открытое окно, когда ухожу из дома, а там кошка любит сидеть, вот боюсь что провалится.

marina777
23.11.2010, 10:44
не снимаю уже 5 лет. проблем никаких нет.
пластиковые ушки отломались уже при второй установке /летом/, поэтому заменила их на шнурки.

попрыгунья стрекоза
23.11.2010, 11:13
а я снимаю,пыль она не удержит и никакого смысла держать ее на окне зимой не вижу

Мэри вПоппинс
23.11.2010, 11:16
,пыль она не удержит
ну не знаю , я когда ее по весне мою:001:, думаю что все это могло бы быть в комнате

Natok_75
23.11.2010, 11:23
не снимаю уже 5 лет. проблем никаких нет.
пластиковые ушки отломались уже при второй установке /летом/, поэтому заменила их на шнурки.

ушки тоже отвалились, теперь на капроновых веревочках
не снимаем на зиму, только когда окна мою, помыть

Natalka -z
23.11.2010, 11:32
c 2006 не снимаю, ( первый год тоже сняли,хранить негде надоели в квартире), ушко одно ( из 6 ) сломалось только в этом году.мою чаще чем окна.

кентавр
23.11.2010, 12:29
1- Сетка удерживает пыль за счет статистического электричества , если ее регулярно не снимать-мыть сильной струей воды НЕ ГОРЯЧЕЙ , то накопившаяся пыль при порыве ветра выброситься в помещение ....2- Про ручки ( ушки ) уже говорили - хрупкими они становяться при морозе. НО можно весьма удобно использовать в качестве ручки импост ( поперечная перекладина на москитной сетке). Если импоста нет - заказать и никаких проблем .Особенно удобно использовать импост женщинам с длинными ногтями .....3 - Снятую сетку удобно хранить между шкафом и стеной . Туда кот не пролезет и не порвет .

BLOHASTIK
23.11.2010, 12:35
НО можно весьма удобно использовать в качестве ручки импост ( поперечная перекладина на москитной сетке).

У нас так одни "умелые ручки" поиспользовали, что теперь эта перекладина отваливается. :( Хлипковата... Надо очень осторожно ей пользоваться.

Okias
23.11.2010, 17:52
Мы на зиму не снимаем уже не первый год, ушко отломилось только 1 из 8 и то от корявых ручек моих родственников. У нас проблема в том что чудо-птички проклевали кусок сетки. Чем бы это заделать:009:

КЛОУН69
23.11.2010, 18:36
Ну я не мужская половина, но отвечу

Не снимаю 2-ой год.
Только когда окна мою, их снимаю помыть.
Не снимаю, потому что оставляю открытое окно, когда ухожу из дома, а там кошка любит сидеть, вот боюсь что провалится.

Вам, как и всем любителям кошек наверное надо бы поставить сетку "антикошка"
Это по сути та-же сетка только из более прочного материала.:0016:

...По теме...
Сам я сетки не снимаю, особенно девать их некуда. Стоят более 8 лет. Всё в порядке. Только мою по весне в ванне под душем (не горячим).
Всем заказчикам рекомендую снимать и ставить сетку за импост, чтобы ушки не обламались. На особо большие сетки или сетки без импоста ставлю металлические ручки. Такие можно легко изготовить самостоятельно.

ЛиН
23.11.2010, 18:49
Снимаю, ушки целы (пока).
Меня мучит такой вопрос москитная сетка на москитов какого калибра рассчитана?
У сетки ячейки стандартные (1,5ммх1,5мм)? Или разные бывают? Спецом замеряла, т.к. летом комары, Хады такие, просачиваются через нее в квартиру. С пылесосом перед сном гоняюсь за ними. Причем, самые тощие и самые злющие проникают. Лично наблюдала, КАК они это делают, потому что сначала долго недоумевала, откуда они появляются? (ЗЫ вентиляция как место проникновения комаров, исключается)

КЛОУН69
23.11.2010, 20:11
Снимаю, ушки целы (пока).
Меня мучит такой вопрос москитная сетка на москитов какого калибра рассчитана?
У сетки ячейки стандартные (1,5ммх1,5мм)? Или разные бывают? Спецом замеряла, т.к. летом комары, Хады такие, просачиваются через нее в квартиру. С пылесосом перед сном гоняюсь за ними. Причем, самые тощие и самые злющие проникают. Лично наблюдала, КАК они это делают, потому что сначала долго недоумевала, откуда они появляются? (ЗЫ вентиляция как место проникновения комаров, исключается)

Очень любопытно! А как они это делают??

svl_2008
23.11.2010, 20:48
Я снимаю. Ушки всё равно отвалились, позвонила мастеру - заменил.

ЛиН
24.11.2010, 12:04
Очень любопытно! А как они это делают??

Вам смешно, а мне жить мешают:073: Потратилась на москитные сетки, но частенько вынуждена в духоте сидеть летом в период активности комаров:005:
Элементарно: садятся на сетку и неспеша суют свой нос в ячейку, а потом самые тощие и самые умные из них- пролезают в нее:015:
Закрывала окно и через некоторое время на стекле появлялась парочка-пятерка просочившихся особей, а остальная кровожадная стая комаров усиленно толпилась на сетке, мечтая проникнуть в комнату:065:
ЗЫ недалеко от дома озеро, поэтому в нашем районе комаров в избытке:))

кентавр
24.11.2010, 13:41
Вам смешно, а мне жить мешают:073: Потратилась на москитные сетки, но частенько вынуждена в духоте сидеть летом в период активности комаров:005:
Элементарно: садятся на сетку и неспеша суют свой нос в ячейку, а потом самые тощие и самые умные из них- пролезают в нее:015:
Закрывала окно и через некоторое время на стекле появлялась парочка-пятерка просочившихся особей, а остальная кровожадная стая комаров усиленно толпилась на сетке, мечтая проникнуть в комнату:065:
ЗЫ недалеко от дома озеро, поэтому в нашем районе комаров в избытке:))
Если при сборке москитной сетки ее " перетянули " то длинные стороны будут выгнуты и по плоскости рамы сетка будет прилегать неплотно . Вот тут славные комарики и пролезают , Установив сетку на окно посмотрите как она прилегает к раме .

кентавр
24.11.2010, 13:45
У нас так одни "умелые ручки" поиспользовали, что теперь эта перекладина отваливается. :( Хлипковата... Надо очень осторожно ей пользоваться.Естественно надо осторожно . Изделие нежное , хлибкое. ...Знакомая операционная сестра рассказывала как оперируються поломанные мужские пенисы . Страшно слушать было .

Косичка
24.11.2010, 14:10
я не снимаю, только для помыть.. часто оставляю окно приоткрытым, когда из дому ухожу. боюсь что что-нить (окурок, например, были уже случаи) с этажей сверху залетит, а так вроде защита есть ))

Ольга75
24.11.2010, 15:01
Снимаю после летнего периода, мою часто ( а то грязи очень много накапливается)

МамаГаля
24.11.2010, 16:27
НЕ снимаю уже 7 лет,ни чего не отвалилось.

КЛОУН69
24.11.2010, 19:53

Какие однако шустрые у вас комары! Прямо Коперфильды!:))

Если при сборке москитной сетки ее " перетянули " то длинные стороны будут выгнуты и по плоскости рамы сетка будет прилегать неплотно . Вот тут славные комарики и пролезают , Установив сетку на окно посмотрите как она прилегает к раме .
Правильные слова, правильного специалиста!:0077:
От себя добавлю...
Если она выгнута, попробуйте перевернуть сетку другой стороной. Возможно щель пропадёт.

DOV
25.11.2010, 01:56
Твари (комариные подростки) пролезают порой через стандартную сетку. По частям. Увы :)
Когда кушать очень хочется, а выбора нет, начинает работать голова даже у комаров. Они эволюционируют, так сказать)

Но сетка бывает и 1х1мм. И тут комары обречены)) Им остается только деградация.

Клименкова
25.11.2010, 14:27
А мы сняли.Подумали,что зимой мух и комаров нет,тогда зачем сетка:))

Ука
25.11.2010, 15:12
не снимаю

+1!
плюс ко всему хранить негде! :005:

ГЕРАШКА
25.11.2010, 16:18
Я не снимаю, ушек кое-где уже нет. Кентавру спасибо за мысль о перекладине.:flower:

Sвеtlana
25.11.2010, 18:05
В общем можете и не снимать, многие так делают. Я снимаю, чтобы светлее было, т.к. сетка дает тень.
+1

Salita
25.11.2010, 18:20
Я снимаю. Не снимала до тех пор, пока синички не стали сетку портить, какие-то зерна или застрявших комариков выискивали (у нас 5-й этаж).