Просмотр полной версии : Москитная сетка зимой.
N-P-N Переход
22.11.2010, 21:40
Дело в том ,что монтажники обмолвились ,что на зиму ее лучше снимать.
Мучают сомнения:снимать или нет.
Требуется совет коллектива.:016:
Чем грозит ,не снятие ?:016:
Пластиковые ушки, то есть единственное, за что сетки можно схватить, - от мороза теряют эластичность и ломаются. Обычно заметно по весне.
Впрочем, задубевают и ломаются эти ушки со временем и без мороза. То есть надо бы с ними поделикатнее.
В общем можете и не снимать, многие так делают. Я снимаю, чтобы светлее было, т.к. сетка дает тень.
не снимаю уже несколько лет.Только мою вместе с окнами 2 р/год.
Я снимаю, т.к. на сетку налипает мокрый снег и намерзает лёд после оттепели, а пластик, на котором сетки держаться не сильно прочные!
Мэри вПоппинс
22.11.2010, 23:19
не снимаю
она у меня в качестве пылеудерживателя работает:))
ПОДРУЖКА
22.11.2010, 23:37
не снимаю
Тоже самое! Окна выходят на проспект)))
marina-des
23.11.2010, 02:14
Не снимаю.
N-P-N Переход
23.11.2010, 05:53
Не снимаю.
Тоже самое! Окна выходят на проспект)))
не снимаю
не снимаю уже несколько лет.Только мою вместе с окнами 2 р/год.
Четверо против двоих,остальные двое воздержались.
Ждемс.... мужскую половину..
Mashenkap
23.11.2010, 10:35
Ну я не мужская половина, но отвечу
Не снимаю 2-ой год.
Только когда окна мою, их снимаю помыть.
Не снимаю, потому что оставляю открытое окно, когда ухожу из дома, а там кошка любит сидеть, вот боюсь что провалится.
marina777
23.11.2010, 10:44
не снимаю уже 5 лет. проблем никаких нет.
пластиковые ушки отломались уже при второй установке /летом/, поэтому заменила их на шнурки.
попрыгунья стрекоза
23.11.2010, 11:13
а я снимаю,пыль она не удержит и никакого смысла держать ее на окне зимой не вижу
Мэри вПоппинс
23.11.2010, 11:16
,пыль она не удержит
ну не знаю , я когда ее по весне мою:001:, думаю что все это могло бы быть в комнате
Natok_75
23.11.2010, 11:23
не снимаю уже 5 лет. проблем никаких нет.
пластиковые ушки отломались уже при второй установке /летом/, поэтому заменила их на шнурки.
ушки тоже отвалились, теперь на капроновых веревочках
не снимаем на зиму, только когда окна мою, помыть
Natalka -z
23.11.2010, 11:32
c 2006 не снимаю, ( первый год тоже сняли,хранить негде надоели в квартире), ушко одно ( из 6 ) сломалось только в этом году.мою чаще чем окна.
1- Сетка удерживает пыль за счет статистического электричества , если ее регулярно не снимать-мыть сильной струей воды НЕ ГОРЯЧЕЙ , то накопившаяся пыль при порыве ветра выброситься в помещение ....2- Про ручки ( ушки ) уже говорили - хрупкими они становяться при морозе. НО можно весьма удобно использовать в качестве ручки импост ( поперечная перекладина на москитной сетке). Если импоста нет - заказать и никаких проблем .Особенно удобно использовать импост женщинам с длинными ногтями .....3 - Снятую сетку удобно хранить между шкафом и стеной . Туда кот не пролезет и не порвет .
BLOHASTIK
23.11.2010, 12:35
НО можно весьма удобно использовать в качестве ручки импост ( поперечная перекладина на москитной сетке).
У нас так одни "умелые ручки" поиспользовали, что теперь эта перекладина отваливается. :( Хлипковата... Надо очень осторожно ей пользоваться.
Мы на зиму не снимаем уже не первый год, ушко отломилось только 1 из 8 и то от корявых ручек моих родственников. У нас проблема в том что чудо-птички проклевали кусок сетки. Чем бы это заделать:009:
Ну я не мужская половина, но отвечу
Не снимаю 2-ой год.
Только когда окна мою, их снимаю помыть.
Не снимаю, потому что оставляю открытое окно, когда ухожу из дома, а там кошка любит сидеть, вот боюсь что провалится.
Вам, как и всем любителям кошек наверное надо бы поставить сетку "антикошка"
Это по сути та-же сетка только из более прочного материала.:0016:
...По теме...
Сам я сетки не снимаю, особенно девать их некуда. Стоят более 8 лет. Всё в порядке. Только мою по весне в ванне под душем (не горячим).
Всем заказчикам рекомендую снимать и ставить сетку за импост, чтобы ушки не обламались. На особо большие сетки или сетки без импоста ставлю металлические ручки. Такие можно легко изготовить самостоятельно.
Снимаю, ушки целы (пока).
Меня мучит такой вопрос москитная сетка на москитов какого калибра рассчитана?
У сетки ячейки стандартные (1,5ммх1,5мм)? Или разные бывают? Спецом замеряла, т.к. летом комары, Хады такие, просачиваются через нее в квартиру. С пылесосом перед сном гоняюсь за ними. Причем, самые тощие и самые злющие проникают. Лично наблюдала, КАК они это делают, потому что сначала долго недоумевала, откуда они появляются? (ЗЫ вентиляция как место проникновения комаров, исключается)
Снимаю, ушки целы (пока).
Меня мучит такой вопрос москитная сетка на москитов какого калибра рассчитана?
У сетки ячейки стандартные (1,5ммх1,5мм)? Или разные бывают? Спецом замеряла, т.к. летом комары, Хады такие, просачиваются через нее в квартиру. С пылесосом перед сном гоняюсь за ними. Причем, самые тощие и самые злющие проникают. Лично наблюдала, КАК они это делают, потому что сначала долго недоумевала, откуда они появляются? (ЗЫ вентиляция как место проникновения комаров, исключается)
Очень любопытно! А как они это делают??
svl_2008
23.11.2010, 20:48
Я снимаю. Ушки всё равно отвалились, позвонила мастеру - заменил.
Очень любопытно! А как они это делают??
Вам смешно, а мне жить мешают:073: Потратилась на москитные сетки, но частенько вынуждена в духоте сидеть летом в период активности комаров:005:
Элементарно: садятся на сетку и неспеша суют свой нос в ячейку, а потом самые тощие и самые умные из них- пролезают в нее:015:
Закрывала окно и через некоторое время на стекле появлялась парочка-пятерка просочившихся особей, а остальная кровожадная стая комаров усиленно толпилась на сетке, мечтая проникнуть в комнату:065:
ЗЫ недалеко от дома озеро, поэтому в нашем районе комаров в избытке:))
Вам смешно, а мне жить мешают:073: Потратилась на москитные сетки, но частенько вынуждена в духоте сидеть летом в период активности комаров:005:
Элементарно: садятся на сетку и неспеша суют свой нос в ячейку, а потом самые тощие и самые умные из них- пролезают в нее:015:
Закрывала окно и через некоторое время на стекле появлялась парочка-пятерка просочившихся особей, а остальная кровожадная стая комаров усиленно толпилась на сетке, мечтая проникнуть в комнату:065:
ЗЫ недалеко от дома озеро, поэтому в нашем районе комаров в избытке:))
Если при сборке москитной сетки ее " перетянули " то длинные стороны будут выгнуты и по плоскости рамы сетка будет прилегать неплотно . Вот тут славные комарики и пролезают , Установив сетку на окно посмотрите как она прилегает к раме .
У нас так одни "умелые ручки" поиспользовали, что теперь эта перекладина отваливается. :( Хлипковата... Надо очень осторожно ей пользоваться.Естественно надо осторожно . Изделие нежное , хлибкое. ...Знакомая операционная сестра рассказывала как оперируються поломанные мужские пенисы . Страшно слушать было .
я не снимаю, только для помыть.. часто оставляю окно приоткрытым, когда из дому ухожу. боюсь что что-нить (окурок, например, были уже случаи) с этажей сверху залетит, а так вроде защита есть ))
Снимаю после летнего периода, мою часто ( а то грязи очень много накапливается)
МамаГаля
24.11.2010, 16:27
НЕ снимаю уже 7 лет,ни чего не отвалилось.
Какие однако шустрые у вас комары! Прямо Коперфильды!:))
Если при сборке москитной сетки ее " перетянули " то длинные стороны будут выгнуты и по плоскости рамы сетка будет прилегать неплотно . Вот тут славные комарики и пролезают , Установив сетку на окно посмотрите как она прилегает к раме .
Правильные слова, правильного специалиста!:0077:
От себя добавлю...
Если она выгнута, попробуйте перевернуть сетку другой стороной. Возможно щель пропадёт.
Твари (комариные подростки) пролезают порой через стандартную сетку. По частям. Увы :)
Когда кушать очень хочется, а выбора нет, начинает работать голова даже у комаров. Они эволюционируют, так сказать)
Но сетка бывает и 1х1мм. И тут комары обречены)) Им остается только деградация.
Клименкова
25.11.2010, 14:27
А мы сняли.Подумали,что зимой мух и комаров нет,тогда зачем сетка:))
не снимаю
+1!
плюс ко всему хранить негде! :005:
Я не снимаю, ушек кое-где уже нет. Кентавру спасибо за мысль о перекладине.:flower:
Sвеtlana
25.11.2010, 18:05
В общем можете и не снимать, многие так делают. Я снимаю, чтобы светлее было, т.к. сетка дает тень.
+1
Я снимаю. Не снимала до тех пор, пока синички не стали сетку портить, какие-то зерна или застрявших комариков выискивали (у нас 5-й этаж).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.