PDA

Просмотр полной версии : помогите советом

gavrusha
22.11.2010, 22:17
у кого получилось отучить дите 1 г 3 мес засыпать с титей с минимальными стрессозатратами? заранее спасибо

tanam
22.11.2010, 22:58
Я отучила в 1.1 ШУТЯ. Конечно, мне в чем-то повезло)))))) А еще мы сосем соску!
В сентябре мы ездили в Турцию-там я грудь давала 2 раза днем+всю ночь почти неотрываясь... Я с ужасом думала КАк я через 2-3 недели буду отучать от груди, она раскормила, молока было оооочень много, ребенок без груди не засыпал, всю ночь на груди, еще и днем просила!
Значит по приезду, у нас было 2-3 недели адаптации. Давала много. Через 2-3 недели решила давать только на сон-днем и ночью. Потом решила попробовать днем (у нас было 2 дневных сна) укачивать без груди-получилось!!!
Через недельку-через день решила укачивать и на ночь (ночью давала грудь). Потом постепенно и ночью давала соску-если брала-или грудь давала.
В общем, за 3-4 недели я с почти круглосуточного кормления вообще убрала грудь. Ребенок не заметил как)))
Всвязи с тем что в Турции много кормила-пришлось пережить 2 лактостаза-причем последний раз дочка отказалась брать грудь уже-пришлось цедиться)))
правда через месяц как бросили уже она присосалась ко мне днем однажды))) я быстро заменила на соску! вот так и бросили))) постепенно!
так мне кажется меньше стресса у малыша и у мамы молоко постепенно уходит!

Felight
22.11.2010, 23:01
Получилось в 9 месяцев - примерно за неделю переучила на соску.

Cool
22.11.2010, 23:16
ооо так это легко!)))
просто перед сном дайте попить (мы именно пили а не сосали))) смеси вкусненькой и укачивайте!

Katrin83
22.11.2010, 23:43
Главное спрячет грудь! Может придется первый раз покачать на руках, но мне кажется лучше не приучать к этому. просто полежите рядом. Мы никогда с сисей и не засыпала, хотя кормились до 1.4. Удачи вам!!!

Yuliq
23.11.2010, 00:35
мы как раз отучались от груди в Вашем возрасте (3 недельки назад). Мне в этом очень помог муж. 4 дня укладывал спать и подходил ночью к кроватке, если сынуля начинал кряхтеть, давал попить водички, гладил по спинке, если необходимо носил на ручках (при этом сына не плакал, конючил по чуть-чуть, что не мама, но на 4ый день привык;)...И о чудо на 5 день мы проспали всю ночь с 10-30 до 8 утра, такого с тех пор как мы родились еще ни разу не было (до этого ночью обязательно просыпался 2-3 раза и за грудь, сам спит а сисю сосет). Вот так и отучлись от ночных кормлений. Правда, до этого уже могли обходиться без дневных.
Удачи Вам! Все получится! Главное настроиться!

Вудхауз
23.11.2010, 11:38
Мы почти одновременно стали отучаться от гв и перекладываться в кроватку, плакала, конечно...теперь засыпаем с вытянутой маминой рукой...так с ней и засыпает