Просмотр полной версии : вопрос:какие сроки требуются на ремонт санузла?
Пряникамама
22.11.2010, 22:28
собрались отремонтировать ванну+туалет.полный ремон с уладкой кафеля,полов,подвесного потолка.(ванну оставляем)замена смесителей,установка дверных коробок,замена труб,разводки,унитаза.
фирма назвала срок 20-30 деней. это правда такие сроки или нам показалось что долговато как-то???подскажите пожалуйста!
20 дней нормальный срок, если будет работать один человек в хорошем темпе.
Это , если повезёт с мастером!
Наш делал месяц только ванную (без замены ванны).Это при том,что в эти сроки он должен был сделать ещё и туалет.Мы отказались от его услуг на стадии туалета.
Пряникамама
22.11.2010, 23:46
уфф. а то мне завтра договор с фирмой заключать,а я уж испугалась что это долговато. будут работать три мастера.
отделочник(видимо)))
сантехник и электрик.
Это , если повезёт с мастером!
Наш делал месяц только ванную (без замены ванны).Это при том,что в эти сроки он должен был сделать ещё и туалет.Мы отказались от его услуг на стадии туалета.
+1
теперь сидим с закупленными материалами и ободранной стеной в туалете:(
у нас работало три человек - плиточник, электрик и сантехник, сделали полностью ванну и туалет за две недели субботу и воскресенье не считаем, отдыхали....
marina-des
23.11.2010, 02:09
актуальная темка
а кто-нидь в курсе, что значит отделка под ключ например в туалете
что туда входит стандартно?
А кто-нибудь поделится координатами хорошего недорого мастера для ремонта в ванной? :091:
Mashenkap
23.11.2010, 10:41
муж делал сам 2 недели, дом серии 600.11.
Mashenkap
23.11.2010, 10:42
хорошего недорого мастера :091:
А такие бывают?
Mashenkap
23.11.2010, 10:44
актуальная темка
темка уже избита
попрыгунья стрекоза
23.11.2010, 11:15
мастер работал с утра до вечера,уложмлся в две недели или чуть больше
krestiki
23.11.2010, 11:21
думаю 2 недель выше крыши.
у знакомых мастер сделал за 2 недели (была квартира без отделки, то есть не нужно было снимать старую сантехнику, кафель, краску со стен), но он там постоянно находился, ночевал только у себя, жил рядом. А у нас все растянулось на месяц примерно. Пропадал на несколько дней, работал часа по 4 в день. В общем, зависит от мастера. Он сам говорил, что как-то лень ему :)))))
А так, 2 недели - реально, есть примеры.
Скромный инженер
23.11.2010, 11:30
Мне кажется от ваших потребностей зависит и от ровности стен.
Нам делали совместный санузел за 3 недели. Сантехника и разводка труб занимает 2 дня, а вот укладка кафеля тоже два дня, НО ! Надо ж еще снят старую плитку с пола и стен 1 день , а потом ровнять это дело и тут зависит от кривизны ваших стен, наши были очень кривые и мастер наносил шпаклевку несколько слоев и каждый должен был сохнут перед нанесением следующего -дня 4 делали, потом мы например делали несколько гипрочных конструкций под ванну с люком, за унитазом люк для фановой. еще 2 дня! Еще день устанавливали -подпиливали-подвешивали мебель и ставили дверь, по субботам -воскресеньям не работали. 1 день - подвесной потолок. 1 день устанавливали ванну и унитаз, 2 дня сох пол - нельзя было ходить.
Знакомые мои ругались что это долго - им молдаване за 4 дня все сделали, но у них потребности были проще - просто положить плитку и побелить потолок! Так что ремонт ремонту рознь!
попоссум
23.11.2010, 13:20
у нас работали два человека: плиточник и сантехник.
суммарно все работы по ванне и туалету получились чуть больше 2-х недель (но изначально не было плитки на стенах, только на полу):
демонтаж всей сантехники старой
доп. кран в ванной
перенос счетчиков воды
перенос трубы
замена фановой трубы
замена полотенцесушителя
становка фильтров
чего-то там с общей разводкой трубы
выравнивание стен
плитка в ванне
короб в туалете
плитка в туалете
установка ванны, душа, равокинв, шкафчика, унитаза.
Завтра как раз последний рывок - установка всего)))
Более того, мы еще и жили в это время в квартире, поэтому без унитаза нас оставили только на 1 или 2 ночи)))
пока что я оч довольна работой!
Пряникамама
24.11.2010, 16:09
вообщем мы отказались от услуг этой фирмы. ищем тех кто сделает за 2 хотя бы недели. может кто посоветует или напишет координаты в личку.
смета уже составлена.
если найдете поделитесь потом координатами
попоссум
25.11.2010, 14:21
вообщем мы отказались от услуг этой фирмы. ищем тех кто сделает за 2 хотя бы недели. может кто посоветует или напишет координаты в личку.
смета уже составлена.
я обращалась к мастеру с форуме. У него есть тема в разделе "услуги для дома" что ли. Зовут Дмитрий, ник Филиппыч.
Работал в паре с плиточником. Мне понравилось, как отработали. Суммарно на весь перечень работ, кот. я указала выше, потребовалось 2 недели и 1 день.
я обращалась к мастеру с форуме. У него есть тема в разделе "услуги для дома" что ли. Зовут Дмитрий, ник Филиппыч.
Работал в паре с плиточником. Мне понравилось, как отработали. Суммарно на весь перечень работ, кот. я указала выше, потребовалось 2 недели и 1 день.
А по деньгам за эти все работы сколько получилось, напишите, пожалуйста (можно в личку)! Как раз ищу мастера для ремонта ванной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.