PDA

Просмотр полной версии : Если мы бросим музыкальную школу, чем заниматься?

Vikusha-Blondy
22.11.2010, 23:24
Прошу совета! Все меньше и меньше остается сил и нервов на занятия в музыкальной школе. 4 класс. Но учится дочь из под палки. Если оставим уроки там, все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чем-то заниматься. Посоветуйте, куда пойти в 10 лет? Я сама всю жизнь занималась бальными танцами. Поэтому даже не знаю куда ребенка направить. Сама она хочет заниматься конным спортом, но у нас у младшей аллергия на животных, и пока не получается каждый раз перед входом в дом заезжать к бабушке-дедушке помыться, чтобы не пахло лошадьми. (по-другому никак). Может какой-нибудь спорт, куда не поздно 10 лет пойти?:008:

COBА
22.11.2010, 23:31
Лёгкая атлетика, велоспорт, фехтование и, думаю, много ещё видов спорта.

Клава Батарейкина
22.11.2010, 23:48
Ну в 10 лет уже поздно думать о спорте с дальнейшей перспективой перехода в спорт высших достижений. Большинством видов начинают заниматься гораздо раньше.
Но если заниматься просто "для души", то никогда не поздно!!! Осенью проходила выставка в Ленэкспо, где можно было воочую посмотреть и попробовать себя в различных видах. Возможно, в следующем году будет подобная выставка. Стоит туда пойти и что-то выбрать. Но не маме, а ДОЧКЕ. Потому что ОНА, а не мама, будут потом посещать эту секцию. (намек понятен?)

BlackWych
23.11.2010, 00:11
Моя дочь в 10 лет пошла играть во флорбол (хоккей в помещении). Неожиданно ей понравилось, второй год занимается, влилась в команду, играет в турнирах - почему нет?

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 00:11
Ну в 10 лет уже поздно думать о спорте с дальнейшей перспективой перехода в спорт высших достижений. Большинством видов начинают заниматься гораздо раньше.
Потому что ОНА, а не мама, будут потом посещать эту секцию. (намек понятен?)
Да о проф.спорте и не думаем, не зачем это! А посещать секцию конечно, будет ребенок-мы уже чего только не перебровали (хореография, кружок зоологов, рисование). Мне кажется, это неправильно, что так много было, и в результате ничего! :( Только музыкальная школа продержалась...
П.С.ААА! Еще прошли по конкурсу на детский проект 2 года назад "Пол часа без родителей", снялись в передаче и опять же-неинтересно ей стало...

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 00:13
Моя дочь в 10 лет пошла играть во флорбол (хоккей в помещении). Неожиданно ей понравилось, второй год занимается, влилась в команду, играет в турнирах - почему нет?
Это где такое есть? :)

BlackWych
23.11.2010, 00:16
Это где такое есть? :)

Это у нас, практически национальный вид спорта:) Но в Питере тоже, мне говорили, играют.
Это я так, к примеру - дочь наугад пошла, потому что рядом,и понравилось.

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 00:18
До вас далеко ехать! :) Нам бы чтобы поближе, и не менее интересно!
Вот думаю, может гимнастика, легкая атлетика-надо доче предложить...

Немолодая мама
23.11.2010, 00:19
Еще занятия айкидо можно с любого возраста начинать :)

passer-by
23.11.2010, 00:48
Может какой-нибудь спорт, куда не поздно 10 лет пойти?:008:
любая секция, не проф.спорт.школа, а именно обычная секция.
Помимо спорта можно еще какой-нибудь кружок по рисованию найти или, видимо, не сейчас, та же музыка, но не в школе, а, частно, или в кружке, например, гитара. Еще бассейн как вариант спорта.

Я.ник
23.11.2010, 00:56
Мне кажется, это неправильно, что так много было, и в результате ничего! :( Только музыкальная школа продержалась...

Раз музыкалка продержалась, так идите в музыкальный кружок, но более свободный, чем музыкалка. Например, в хороший хоровой коллектив. Ребенка с муз.подготовкой возьмут с удовольствием! При этом не будет зачетов, д/з и прочих прелестей музыкалки, зато график полегче, куча друзей, в нашем хоре - еще и поездки в лагерь, например, в других - гастроли всякие. В 10 лет в серьезные хоры берут.

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 01:26
Да, её уже взяли в студию эстрадного пения. Но нам этого мало! :)

Leopardini
23.11.2010, 01:46
В художественную школу!!
Я в детстве музыкалку ненавидела, а в художку летела, как на крыльях!

В театральный кружок можно, это интересно должно быть

В итературный - стихи писать и прозу. Рукоделие всякое...

Ну и на танцы можно, главное.

Яна&Полли
23.11.2010, 02:25
приходите к нам, в цирковую студию:flower:
там, ну оооочень интересно и не надоедает :support:

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 09:25

:) Спасибо! А где ваша студия находится? И что там интересненького?;)

clipstips
23.11.2010, 09:57
Керлинг можно. В "Варшавском экспрессе" есть секция, там вообще набор с 12 лет.

optimus
23.11.2010, 10:27
Можно еще в театральную студию и на современные танцы.

kostyleva
23.11.2010, 10:34
Поддержу про всякие рукодельные темы- сейчас нечасто девочек отдают,а мне кажется это важно.Моя мама ничему не могла научить-не вязать,ни шить- а в кружке научили-и это как то женственно)
будьте проще-просто обойдите по српавочнику все ДТЮ рядом с домом-что то приглянется обязательно)))

gelestina
23.11.2010, 10:40
волейболом вроде тоже можно заниматься, если дочка спортивная… Для жизни и фигуры неплохо

Суповой набор
23.11.2010, 10:42
Теннис - моя только сейчас начала ходить, в группе 10-12 летние дети.
Спортивное ориентирование - как раз в 10-11 и надо идти, вряд ли раньше (моя пока не пошла, жду, когда "завяжет" с шахматами)

Яна&Полли
23.11.2010, 11:39
:) Спасибо! А где ваша студия находится? И что там интересненького?;)

Цирковая студия "Ровесник"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3080578

IrinaDD
23.11.2010, 19:48
Можно в роллершколу пойти. Там можно вместе с ребенком заниматься. В Гранд Каньоне находится.

para-cat
23.11.2010, 22:06
Скалолазание и спортивный туризм. Для "больших" детей - самое то. Это, помимо хороших нагрузок, еще и множество поездок в походы, лагеря и пр. Очень детям нравится. В нашем ДДЮТ есть бесплатная секция. При многих школах есть тур. секции.

babariha
23.11.2010, 22:20
Спортивное ориентирование. Весело и мозги развивает.

ЛеМурМур
23.11.2010, 22:34
Нафиг вам спорт! Я всю жизнь им занималась - ничего по жизни это не даст! Идите в музыкалную студию, если у ребенка есть дарования, но спорт - только убитые годы! ИМХО. Но мои дети если и будут заниматься чем-то в двигательном плане, то только танцами!
Тренировки, игры (соревнования), годы проходят, а мозги остаются пустыми. Я не научилась за годы, пока я серьезно занималась, НИЧЕМУ!!!

para-cat
23.11.2010, 22:54
Нафиг вам спорт! Я всю жизнь им занималась - ничего по жизни это не даст! Идите в музыкалную студию, если у ребенка есть дарования, но спорт - только убитые годы! ИМХО. Но мои дети если и будут заниматься чем-то в двигательном плане, то только танцами!
Тренировки, игры (соревнования), годы проходят, а мозги остаются пустыми. Я не научилась за годы, пока я серьезно занималась, НИЧЕМУ!!!
:010: ну вы даете... а мне дал спорт, и очень многое.
У нас все, кто со мной занимался, поступил в ВУЗы, некоторые в Лесгафта, но большинство в технические :).
Не говоря уже о том, что лично мне спорт (спортшкола, 7 лет) дал заряд здоровья и отличной физической формы на всю жизнь.

Vikusha-Blondy
23.11.2010, 23:06
Мне тоже кажется, что спорт много чему учит. Да, и фигура для девушки-женщины тоже дает о себе знать. Единственное, что меня останавливает-это многочисленные травмы. Но, это же в основном в "большом спорте", если очень серьезно отдаваться.

Кармен
24.11.2010, 02:09
а где ваша школа? можно инфу

Яна&Полли
24.11.2010, 02:45
а где ваша школа? можно инфу

чуть повыше есть ссылочка на темку, там есть вся информация и фотографии:support: