Просмотр полной версии : У нас пошли первые коренные МОЛЯРЫ!!!
Краказябра
22.11.2010, 23:30
Сег на приеме педиатр усмотрела что у нас режутся первые МОЛЯРЫ, то есть 21,22,23,24 зубы!!!!!!!!! 20 молочных были в полном составе еще летом. Ну а сейчас я никак не ожидала что так рано пойдут первые коренные зубы (в инете прочитала что они должны идти с 5 лет). И действительно, наверху и внизу в этих местах набухли десна, и наверху даже один зуб уголком уже прорезался!!!!!!!! это и оказалось причиной долгого подкашливания (про это я создавала темку недавно).
я просто в шоке!!! да и педиатр в шоке была, но стоматитов не обнаружила - все во рту чисто и спокойно кроме этих мест. как так???? может тут что-то невпорядке что так рано? переизбыток кальция? творожок едим каждый день (Агушу) ну и запеканки там в садике иногда дают, и по 1 бутылочке питьевого йогурта. все.
может лучше в форуме "от 3 до 5 лет" спросить? может к стоматологу обратиться?
у кого-нить так было???????
baggi078
22.11.2010, 23:38
Да нормально все, не переживайте. У меня в 3,5 года зубы меняться уже начали, у дочери в 4,5 года тоже выпали первые. А моляры обнаружили около 3 лет и то случайно, на плановом осмотре в саду уже вышедшими. Рано конечно, но тут генетика налицо. Просто когда они вышли на половину, сходили сразу и сделали герметик на них, чтобы проблем не было в дальнейшем. Сейчас уже поменявшихся в 9 лет 16 зубов, осталось 4 всего.
avgusta26
22.11.2010, 23:42
скажите,пожалуйста, как у таких малышей вообще смотреть зубы,тем более у стоматолога? моя вообще мне не дает посмотреть зубы!а к стоматологу бы схоть надо!
Краказябра
22.11.2010, 23:44
Да нормально все, не переживайте. У меня в 3,5 года зубы меняться уже начали, у дочери в 4,5 года тоже выпали первые. А моляры обнаружили около 3 лет и то случайно, на плановом осмотре в саду уже вышедшими. Рано конечно, но тут генетика налицо. Просто когда они вышли на половину, сходили сразу и сделали герметик на них, чтобы проблем не было в дальнейшем. Сейчас уже поменявшихся в 9 лет 16 зубов, осталось 4 всего.
а что такое герметик? защищает от кариеса? если не обработать - они быстро могут испортиться?
Краказябра
22.11.2010, 23:47
скажите,пожалуйста, как у таких малышей вообще смотреть зубы,тем более у стоматолога? моя вообще мне не дает посмотреть зубы!а к стоматологу бы схоть надо!
у меня уникальный в этом плане ребенок (слава богу), врачей не боится вообще, если кровь из пальчика берут - помогает держать пробирку, ротик для ложечки сам открывает, и еще ни разу ни от одной прививки даже не пикнул. дома в доктора любит играть.
специально "не бояться" не приучали)))
~Леди Ди~
22.11.2010, 23:54
лучше показаться стоматологу !
Вообще нужно бы сделать ортопантомограмму и посмотреть на ней все зачатки зубов. Бывают сверхкомплекты, в этом ничего страшного нет.
Меня единственное в данном случае смущает рост челюсти , т.к. постоянные зубы гораздо крупнее молочных...
Если это постоянные зубы прорезываются, то однозначно надо делать герметизацию фиссур, т.к. в таком возрасте гигиена не ах, а нужно, чтобы зубки были здоровенькими.
Немного не поняла, какие вы имели ввиду моляры (Сег на приеме педиатр усмотрела что у нас режутся первые МОЛЯРЫ, то есть 21,22,23,24 зубы!!!!!!!!! ) для стоматолога 21 это левый верхний резец постоянный...
~Леди Ди~
23.11.2010, 00:00
а что такое герметик? защищает от кариеса? если не обработать - они быстро могут испортиться?
Герметизация или «запечатывание» фиссур — это специфический метод первичной профилактики кариса зубов у детей. Фиссуры — это углубления на жевательной поверхности здоровых зубов.
avgusta26
23.11.2010, 00:05
Вообще нужно бы сделать ортопантомограмму и посмотреть на ней все зачатки зубов.
а где такое делают?дорого? что вообще за процедура?
~Леди Ди~
23.11.2010, 00:09
Вообще нужно бы сделать ортопантомограмму и посмотреть на ней все зачатки зубов.
а где такое делают?дорого? что вообще за процедура?
Ну просто так я бы не стала делать ребенку орто
Ортопантомограмма это панарамный снимок всех зубов;) стоит примерно 350-450 р
~Леди Ди~
23.11.2010, 00:14
В 1.3. надо активно приучать ребенка к щеточке с пастой
Сначала можно купить напалечник( продается в аптеке, это такая щеточка одевается на палец взрослого) и массировать десенки потихоньку круговыми движениями
Пасту можно купить Рокс от 0 до 3-х лет, ее можно глотать деткам, она ферментная.
Ребенку купите красивую детскую щеточку с мягкой щетиной, поиграйте с ним, расскажите, что в ротике живут зубки и злые микробики, которые надо этой щеточкой выметать.... вобщем в таком духе;)
Мой Вам совет, приучайте пить водичку после еды и полоскать ротик обычной водичкой
Ничего страшного в сладостях нет, главное запивать их водой, а не сладким компотом или соком ;)
avgusta26
23.11.2010, 00:17
спасибо! просто у нас очень медленно лезут зубы,сейчас тока 8 и уже 2-3 месяца затишье!
т.е. это ренген?
~Леди Ди~
23.11.2010, 00:21
спасибо! просто у нас очень медленно лезут зубы,сейчас тока 8 и уже 2-3 месяца затишье!
т.е. это ренген?
Я так скажу - здоровее будут :))
У моей дочки первый зубик прорезался в годик;), сейчас ей 3 и весь комплект зубов, развитие челюсти нормальное , увеличиваются промежутки между зубами, вобщем все окей :)
Все индивидуально, не переживайте ;)
Стоматологу надо показываться раз в год, чтобы обнаружить если что-то не так !:flower:
avgusta26
23.11.2010, 00:46
спасибо!вы наверно правы!будем ждать!
~Леди Ди~
23.11.2010, 00:52
спасибо!вы наверно правы!будем ждать!
Я просто уверена, что вылезут зубки у вашей малышки и все будет хорошо :) :flower:
пингу - шоу
23.11.2010, 01:07
К стоматологу всётаки сходите, ранняя дентация может вызвать искривление зубов и прикуса, моему племяннику пластину ставили и один молочный удаляли, т.к молочные зубы могут мешать коренному выходить и он может раньше времени повредиться.
Краказябра
23.11.2010, 09:29
лучше показаться стоматологу !
Вообще нужно бы сделать ортопантомограмму и посмотреть на ней все зачатки зубов. Бывают сверхкомплекты, в этом ничего страшного нет.
Меня единственное в данном случае смущает рост челюсти , т.к. постоянные зубы гораздо крупнее молочных...
Если это постоянные зубы прорезываются, то однозначно надо делать герметизацию фиссур, т.к. в таком возрасте гигиена не ах, а нужно, чтобы зубки были здоровенькими.
Немного не поняла, какие вы имели ввиду моляры (Сег на приеме педиатр усмотрела что у нас режутся первые МОЛЯРЫ, то есть 21,22,23,24 зубы!!!!!!!!! ) для стоматолога 21 это левый верхний резец постоянный...
ну я имею ввиду что по счету. вообще после молочных коренные идут в таком порядке: сначала лезут первые моляры (в глубине) как у нас, потом с резцов начинают меняться поочереди молочки, в конце идут вторые моляры и наконец зубы мудрости. (так в инете написано по крайней мере).
Герметизация фиссур включает в себя следующие этапы:
1. Тщательная очистка зуба от остатков пищи и налета.
2. Высушивание жевательной поверхности зуба
3. Изолирование зуба от слюны специальными валиками
4. 30-секундная обработка фиссур 32% ортофосфорной кислотой
5. Промывание фиссур дистиллированной водой
6. Высушивание жевательной поверхности зуба
7. Заполнение фиссур силантом в жидком состоянии
8. Отвердение материала с помощью света специальной лампы
9. Удаление избытков силанта и пришлифовывание материалана жевательной поверхности зуба
мой сын хоть и не боится врачей, но так долго вряд ли просидит с открытым ртом, да еще есмли уме туда всякими валиками лезть будут(((((((((
как быть? если мы этим и займемся, то поедем в Скандинавию на пр.Славы - близко от дома, у них там как раз стоматология детская есть. там нормально делают не знаете?
~Леди Ди~
23.11.2010, 15:25
ну я имею ввиду что по счету. вообще после молочных коренные идут в таком порядке: сначала лезут первые моляры (в глубине) как у нас, потом с резцов начинают меняться поочереди молочки, в конце идут вторые моляры и наконец зубы мудрости. (так в инете написано по крайней мере).
Герметизация фиссур включает в себя следующие этапы:
1. Тщательная очистка зуба от остатков пищи и налета.
2. Высушивание жевательной поверхности зуба
3. Изолирование зуба от слюны специальными валиками
4. 30-секундная обработка фиссур 32% ортофосфорной кислотой
5. Промывание фиссур дистиллированной водой
6. Высушивание жевательной поверхности зуба
7. Заполнение фиссур силантом в жидком состоянии
8. Отвердение материала с помощью света специальной лампы
9. Удаление избытков силанта и пришлифовывание материалана жевательной поверхности зуба
мой сын хоть и не боится врачей, но так долго вряд ли просидит с открытым ртом, да еще есмли уме туда всякими валиками лезть будут(((((((((
как быть? если мы этим и займемся, то поедем в Скандинавию на пр.Славы - близко от дома, у них там как раз стоматология детская есть. там нормально делают не знаете?
Про конкретную стоматологию не знаю, надо идти к такому доктору-стоматологу кто найдет контакт именно с Вашим ребеночком;)
по поводу герметизации фиссур , не такая это долгая процедура. описано все верно;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.