PDA

Просмотр полной версии : Военная ипотека-за и против....

Tanu
22.11.2010, 23:35
Всем, здравствуйте! У меня муж-офицер,закончил ВМА.Сейчас живем в другом городе.Стоим в очереди на получение квартиры.Недавно все вокруг вспомнили, что есть очень хороший вариант, как можно быстро получить жилье-это военная ипотека.Сначало загорелись с мужем этой идеей...Но когда стали узнавать подробности, то оказался этот вариант не таким уж хорошим.Получается, если муж дослужит до 45 лет (сейчас ему нет и 30), то за жилье платит государство.А если его сокращают по ОШМ, или увольняется, то будешь должен выплачивать сам этот кредит, да еще и проценты.А кто даст гарантию в наше время, что его завтра не сократят.Хотелось бы узнать ваше мнение.Может кто-то тоже столкнулся с таким вопросом? Может на сайте тоже есть жены офицеров?

забанили
22.11.2010, 23:55
Лучше сейчас жить в новом жилье и гадать, что там будет дальше. Или мыкаться по углам и тоже гадать, что там будет дальше...

Tanu
23.11.2010, 00:08
Жить в новой квартире? А потом удивляться,что мало того, что от государства ты ничего не получил, так ты еще и должен остался?

SteD)
23.11.2010, 01:16
ИМХО - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что попытался сделать...

Тень Осени
23.11.2010, 01:27
ИМХО - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, что попытался сделать...

Хоть в рамочку и на стенку!!!Абсолютно согласна

шапокляк76
23.11.2010, 10:16
Жить в новой квартире? А потом удивляться,что мало того, что от государства ты ничего не получил, так ты еще и должен остался?
А почему ничего не получил? Квартира же останется.

Маргоня
23.11.2010, 10:44
1. по поводу жен-офицеров Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79994&page=305
2. по поводу военной ипотеки - у меня кроме матерных слов про нее другого мнения нет :( (может только пока, не знаю), почитайте на военсуде реальные истории.
Вы в курсе что при военной ипотеки не учитывается состав семьи? и то что при увольнении (по НЕ уважительным причинам) на офицера вешается не только долг по ипотеке (то что уже выплатилось государством и то что остается выплатить), но еще и долг по обслуживанию банком счета, и то что оформление ипотеки в банке будет стоить примерно 60-8- тыс.

Pchelka_05
23.11.2010, 11:15
Как обычно.
Хочется нахаляву, а как выясняется, что нужно и придется самим что-то вкладывать, так сразу ахтунг....

Нахoдчивая
23.11.2010, 11:32
Tanu, имхо, у вас паника просто. Читайте военсуд и ветку изучайте с начала, а не с конца.
При увольнии по ОШМ вам выплатят ДОПы, которые вы, в с вою очередь, отнесете в банк. Вам лично придется выплатить разницу в процентах, которые пересчитают не в вашу пользу, т.к. МО они предоставляются на льготных условиях.
И потом, если у вас муж выпустился в 2006 и позднее, то, собственно, у вас другого варианта и нет. Вернуться на старую систему вы не сможете. Мы купили (там где хотели, а не там, где дают), делаем ремонт и радуемся пока. Муж увольняется по ОШМ. Выплата процентов нас не пугает, всё получится, выбиваем ДОПы.

digital
23.11.2010, 11:37
а какие варианты?

можно не потом платить кредит и проценты, а прямо сейчас

Ognivo
23.11.2010, 11:43
при увольнении (по НЕ уважительным причинам)

а как вы хотели?
надо честно служить и увольняться ПО уважительным причинам

Нахoдчивая
23.11.2010, 12:06
Стоим в очереди на получение квартиры.Недавно все вокруг вспомнили, что есть очень хороший вариант, как можно быстро получить жилье-это военная ипотека.

И потом... либо вы ипотечники, либо очередники.. выбора-то нет:009:

Ognivo
23.11.2010, 12:14
И потом... либо вы ипотечники, либо очередники.. выбора-то нет:009:

выбор всегда есть :ded:
на селе молодым специалистам жилье дают бесплатно, например

либо они зарабатывают на свою квартиру своим трудом

кстати, ни разу не встречал бедного хорошего врача

Tanu
23.11.2010, 12:19
ОШМ-это уважительная причина, это значит тебя сократили.И тогда за квартиру платитте сами.А если сократили-с чего платить?Это значит-нет квартиры.Муж стоит на общей очереди.Вообщем,выбор у нас есть, и наверно будем склоняться к общей очереди, а не к ипотеки.

Tanu
23.11.2010, 12:20
1. по поводу жен-офицеров Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=79994&page=305
2. по поводу военной ипотеки - у меня кроме матерных слов про нее другого мнения нет :( (может только пока, не знаю), почитайте на военсуде реальные истории.
Вы в курсе что при военной ипотеки не учитывается состав семьи? и то что при увольнении (по НЕ уважительным причинам) на офицера вешается не только долг по ипотеке (то что уже выплатилось государством и то что остается выплатить), но еще и долг по обслуживанию банком счета, и то что оформление ипотеки в банке будет стоить примерно 60-8- тыс.

А где можно прочитать про военсуды? Можно ссылочку?

Ognivo
23.11.2010, 12:23
ОШМ-это уважительная причина, это значит тебя сократили.И тогда за квартиру платитте сами.А если сократили-с чего платить?Это значит-нет квартиры.Муж стоит на общей очереди.Вообщем,выбор у нас есть, и наверно будем склоняться к общей очереди, а не к ипотеки.

даже если и сократили, что с того?
сокращают без рук, без ног и без головы?
совсем-совсем ничего не умеете делать?
ужас-ужас
прям жалко-жалко вас

Мариашка
23.11.2010, 12:28
Например военнослужащий получает 25 тыс зарплаты- сколько ему дадут на такую зарплату кредита обычного ипотечного? тыс 900? и что на эти деньги купишь?
а по военной ипотеке у него уже будет 2500-2600 тыс и он сможет хотя бы нормальную квартиру купить. И ставка там нормальная, в 2010 году 11%, в 2011 -9,75% будет. Скажите мне, где военнослужащий такие условия еще найдет?

Tanu
23.11.2010, 12:32
Если государство дало приказ обеспечить жильем военных? То почему мы не должны попасть под этот приказ.Получается-как в Грузию ехать воевать-так пожалуйста, а как квартиру дать-тишина. Я думаю мой муж не зря прослужил 12 лет, и еще прослужит неизвестно сколько, чтобы уйти без угла, если по закону ему положено.А вы сами попробуйте в нашей стране заработать на квартиру.И жалеть нас ни к чему-мы лишь хоти мполучить то, что заслужили.....

Ognivo
23.11.2010, 12:36
Если государство дало приказ обеспечить жильем военных? То почему мы не должны попасть под этот приказ.Получается-как в Грузию ехать воевать-так пожалуйста, а как квартиру дать-тишина. Я думаю мой муж не зря прослужил 12 лет, и еще прослужит неизвестно сколько, чтобы уйти без угла, если по закону ему положено.А вы сами попробуйте в нашей стране заработать на квартиру.И жалеть нас ни к чему-мы лишь хоти мполучить то, что заслужили.....

в Грузии воевал?
неужели даже на квартиру в Урюпинске не заслужил?

или государство дало приказ обеспечить военных жильем в Москве и в Петербурге?

А вы сами попробуйте в нашей стране заработать на квартиру

эка невидаль

Мариашка
23.11.2010, 12:41
А я согласна, что государство должно без всяких ипотек военным, которые честно защищали родину, квартиры давать.

Tanu
23.11.2010, 12:45
в Грузии воевал?
неужели даже на квартиру в Урюпинске не заслужил?

или государство дало приказ обеспечить военных жильем в Москве и в Петербурге?

эка невидаль

А вы что-являетест женой военного? Вы хоть что-то знаете о жизни военных? Вы считаете-кто защищал родину-ничего не достоин? Мне тогда не о чем с вами говорить.Я даже спорить не буду.Это бесполезно.А про квартиру в Питере и Моске я вообще речь не вела. Мы с другого города.И просто ждем свое жилье-т.к.приходиться его снимать за дорого.

Tanu
23.11.2010, 12:46
А я согласна, что государство должно без всяких ипотек военным, которые честно защищали родину, квартиры давать.

Спасибо, поддержали )))

Нахoдчивая
23.11.2010, 12:46
.Муж стоит на общей очереди.Вообщем,выбор у нас есть, и наверно будем склоняться к общей очереди, а не к ипотеки.

В этом смысле у вас есть выбор только в том случае, если муж - выпускник 2005 г. и то подсуетиться придется. Все остальные варианты - через суд и, если верить юристам с военсуда - прецедентов практически нет.

А вообще, (при том, что я сама жена офицера и тоже считаю, что, если есть закон обеспечить жильем, то обеспечивайте) нежелание вкладываться в жилье офицерам, которым нет еще и 30 лет считаю наглостью (если только не воевал по-настоящему или не служил там, куда только из-за квартиры поедешь).

Нахoдчивая
23.11.2010, 12:48
Мы с другого города.И просто ждем свое жилье-т.к.приходиться его снимать за дорого.
Ну дак ваша очередь может и не завтра подойти....платить за жилье все равно придется, только не за свое.

Нахoдчивая
23.11.2010, 12:52
Мой муж учился в военном ВУЗе, потом 3 года адъюнктуры...он, конечно, защищал Родину..ну или был готов это сделать...но, надо сказать, все эти годы он работал на себя.

Ognivo
23.11.2010, 12:59
. Я думаю мой муж не зря прослужил 12 лет, и еще прослужит неизвестно сколько, чтобы уйти без угла, если по закону ему поло.

12 лет - это включая 5 лет бесплатного обучения в военном ВУЗе на всём готовом?

Tanu
23.11.2010, 13:01
Он выпускник 2005г. Сейчас такие законы, что те офицеры, кот.только пришли служить и подписали ипотеку на 3-ем курсе ВУЗА, имеют больше шансов не вкладывать в жилье ничего, чем те , кот.отслужили 20 лет.Так что, наглость не наглость-это надо к государству обратиться, почему они издают такие законы? Мы, к сожалению не попали в списки тех молодых счастливчиков.И если есть возможность,не вкладывать в жилье-зачем ее упускать, поэтому скланяемся к общей очереди.А на военсудах, уже есть судебные разбирательства по поводу ипотеки, просто их еще немного,т.к.все это начало действовать не так давно.

Ognivo
23.11.2010, 13:03
Мой муж учился в военном ВУЗе

пять или шесть лет бесплатного обучения?

, потом 3 года адъюнктуры.

плюс еще три года бесплатного обучения, кроме того он получал денежное, вещевое и пайковое довольствие?

..он, конечно, защищал Родину.

ГДЕ и КОГДА?

ну или был готов это сделать

аааа, вот оно что...

а Вы знаете, что почти каждый гражданин РФ готов защищать Родину?

..но, надо сказать, все эти годы он работал на себя.

аааа, вот оно что...

Нахoдчивая
23.11.2010, 13:11
А чего меня так расцитировали-то :))
Я с вами почти согласна...

Tanu
23.11.2010, 13:11
У меня муж-УВЫ, на себя не работал, а работал на эту самую родину!!!!!!

Нахoдчивая
23.11.2010, 13:13
У меня муж-УВЫ, на себя не работал, а работал на эту самую родину!!!!!!
Что вы говорите?? А гражданскую специальность он не получил?

Pchelka_05
23.11.2010, 13:13
Млин, да тут многие бы радовались и вприпрыжку бежали за ипотекой под 9% годовых...
Да, зажрался народ.

А после увольнения на другую работу устроиться и платить ипотеку не судьба???

Ognivo
23.11.2010, 13:16
приходиться его снимать за дорого

а разве Маршал Табуреткин не доплачивает военным по 15.000 за съем жилья?

Tanu
23.11.2010, 13:18
[QUOTE=Находчивая;52067158]Что вы говорите?? А гражданскую специальность он не получил?[/QUOT

Да что вы говрите? А знаете сколько платят на гражданке-15т.р.Как вы думаете, имея маленького ребенка-реально платить ипотеку за такие деньги.Есть законы-обеспечить, так обеспечивайте!!!!

Tanu
23.11.2010, 13:19
а разве Маршал Табуреткин не доплачивает военным по 15.000 за съем жилья?

Доплачивает-3600, в итоге.Да где вы снимете жилье за ЭТО? Расскажите ка.

Tanu
23.11.2010, 13:20
Млин, да тут многие бы радовались и вприпрыжку бежали за ипотекой под 9% годовых...
Да, зажрался народ.

А после увольнения на другую работу устроиться и платить ипотеку не судьба???

Видимо у всех-разные доходы.

Ognivo
[QUOTE=Находчивая;52067158]Что вы говорите?? А гражданскую специальность он не получил?[/QUOT

Да что вы говрите? А знаете сколько платят на гражданке-15т.р.Как вы думаете, имея маленького ребенка-реально платить ипотеку за такие деньги.Есть законы-обеспечить, так обеспечивайте!!!!

где служит кстати?
на службу на трамвае ездиет?
когда последний раз солдата нюхал?

Pchelka_05

Можно подучиться и получать гораздо больше.
Не смешите меня.
Другое дело, если желания нет.

Tanu
23.11.2010, 13:22
В Новороссийске живем, а ездит каждый день в Анапу за 50 км на автобусе.А солдата каждый день нюхает.Вот такие дела.....

Нахoдчивая
23.11.2010, 13:24

За что платят 15 тыс? ВМА? Врач значит?
Простите, ну судя по всему, вы можете:
Стоять на очереди и оплачивать съемное жилье (точнее МО оплатит, пусть и с задержками).
Служить и купить по ипотеке квартиру, МО за вас будет платить.
Купить квартиру в ипотеку от МО, уволиться по ОШМ и ОДИН раз напрячься и выплатить только проценты (там не миллион, поверьте, даже не 700 тыс.).
Не говоря уж о том, что на гражданке, наверняка полно врачей, которые как-то выкручиваются..

Tanu
23.11.2010, 13:26
ВМА закончил, а служит в Анапе.

Ognivo
23.11.2010, 13:28
В Новороссийске живем, а ездит каждый день в Анапу за 50 км на автобусе.А солдата каждый день нюхает.Вот такие дела.....

неплохо, наверное, в Анапе служить...
блатной что-ли?
пусть рапорт напишет о переводе в Заполярье или Забайкалье - выслуга раньше, оклад выше с учетом северного коэффициента и квартиру раньше получит

3лыдень
23.11.2010, 13:41
А солдата каждый день нюхаетзачем? пьют на службе? мерррррррзавцы!:))

и...куда смотрят господа офицЭры?

Ognivo
23.11.2010, 13:45
пить медицинский спирт и занюхивать солдатом?
оригинально...

Нахoдчивая
23.11.2010, 14:00
ВМА закончил, а служит в Анапе.

За квартиру в Анапе или Новороссийске вам кредитных денег (ок.2400 млн) хватит за глаза и за уши.
Вам вообще только проценты останутся. А вы еще жалуетесь.:005:
Нам пришлось доплачивать из своего кармана, чтобы квартиру купить. И про проценты помним и не жалуемся.
Спасибо, МО, иначе пришлось бы тяжелее.

шапокляк76
23.11.2010, 14:22
Предлагаю автору самой пойти на работу и заработать на квартиру.

Tanu
23.11.2010, 14:30
Меня интересуют ответы по существу.А как, кому заработать-это обсуждайте в другой теме.Мнение "Находчивая" я поняла, спасибо.А остальные только занимаються базаром....Уж извините...Оно так и есть.Буду ждать ответы по теме.

3лыдень
23.11.2010, 14:54
А остальные только занимаються базаром...мы туточки базар нюхаем...

a_inna
23.11.2010, 15:00
неплохо, наверное, в Анапе служить...
блатной что-ли?
пусть рапорт напишет о переводе в Заполярье или Забайкалье - выслуга раньше, оклад выше с учетом северного коэффициента и квартиру раньше получит

Как вариант. У меня племяша за мужем на ТОФу поехала. Ужо 10 лет там, домой не хочет... Ибо квартира - новая трешка служебная, муж получает так, что здесь в Питере еще расстараться надо, чтоб так зарабатывать.

Мариашка
23.11.2010, 15:03
а в чем вопрос данного топика, я не очень понимаю?

Tanu
23.11.2010, 18:11
Просто интересует мнение народа-кто за, кто против ипотеки, не более того.А о том, кто, сколько зарабатывает и почему не может купить квартиру-я не спрашивала.

Мариашка
23.11.2010, 18:18
В данной ситуации я за ипотеку, поскольку это лучше чем ничего.

Ognivo
23.11.2010, 18:32
а правда что сейчас в армии большое сокращение идет?
и в первую очередь сокращают тех кто на тёплых местечках пристроился?

Tanu
23.11.2010, 18:43

Я не удивлюсь,если сейчас начнут сокращать тех, кто подписался на ипотеку......

Нахoдчивая
23.11.2010, 18:43
Про сокращения правда.
Сокращают многих и не только вами обозначенных.
И, пожалуйста, не иронизируйте по этому поводу. Среди военных люди разные, а не только упоминаемые Вами и Злыднем. И относятся к развалу по-разному. Их жены тоже.

Ognivo
23.11.2010, 18:49
Про сокращения правда.
Сокращают многих и не только вами обозначенных.

по каким критериям сокращают?
можно время потянуть кстати - на горизонтали полежать и т.п.

Нахoдчивая
23.11.2010, 18:52
Tanu, не поленюсь еще раз вам ответить.
В Вашей ситуации, возьми вы ипотеку, сокращения по ОШМ, при выслуге от 10 лет - это наилучший вариант.
Вы остаетесь с квартирой, которую купило МО и с небольшим долгом, который вы сможете погасить, если приложите усилия.
Целый день одно и то де перетираем...А вы за старое. Ну почитайте фед. закон, форум..., если мне не верите.
Мы купили в мае квартиру, а 1 сентября мужа огорошили известием (но он служить хотел, а не за квартиру трясся), а 1 ноября всё..приказ...

Нахoдчивая
23.11.2010, 18:56
по каким критериям сокращают?
можно время потянуть кстати - на горизонтали полежать и т.п.

Я за место службы мужа только говорить могу: сокращают преподавателей, т.е. их делают гражданскими (оставят на офицерских должностях только на специфических, военных, кафедрах). В принципе, это можно понять, наверное...
Зять на Балхаше 2 года отслужил (после бывшего ПВКУРЭ Пушкинского), там вообще развал...делать нечего, даже квартира не остановила...
Мы можем 2 мес. потянуть, чтобы документы собрать для квартиры...в принципе муж уже взял отпуск. Ищет работу на гражданке.

Ognivo
23.11.2010, 20:45
Я за место службы мужа только говорить могу: сокращают преподавателей, т.е. их делают гражданскими (оставят на офицерских должностях только на специфических, военных, кафедрах). В принципе, это можно понять, наверное...
Зять на Балхаше 2 года отслужил (после бывшего ПВКУРЭ Пушкинского), там вообще развал...делать нечего, даже квартира не остановила...
Мы можем 2 мес. потянуть, чтобы документы собрать для квартиры...в принципе муж уже взял отпуск. Ищет работу на гражданке.

с другой стороны, может и к лучшему, сейчас работу искать и карьеру делать, чем в 45 лет когда всё равно уволят по возрасту

Нахoдчивая
24.11.2010, 00:31
Да, наверное к лучшему. В плане работы точно. Муж строитель, давно хочет себя в деле попытать по-настоящему, а не на подработках.
И всё впереди, было бы здоровье и не было б войны ))))