Просмотр полной версии : Сырники расползаются!
Девушки. Я просто плакать готова Муж уже смеется! Кто подскажет в чем ошибка? Сырники буквально расползаются как один большой блин на сковороде. Вроде бы раньше было все нормально. Думала переложила яиц ( кладу 2 на 2 пачки творога). Положила одно - мерзкий тонкий блин
В чем ошибка ?( кладу соль, сахар, соду, муку, творог Пискаревский)
Уже стали закрадываться подозрения, что вместо молочных продуктов в творог добавлено нечто, которое при нагреве растекается.. Может соды много (половина чайной ложки)
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
я на пачку творога кладу яицо,2 небольших столовых ложки муки и солю.Все нормально
Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.
Не могу отвечать за результат, но моя бабушка всегда пекла ОБАЛДЕННЫЕ сырники и всегда без соды! Но и творог был не такой как сейчас...
На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовые ложки муки. соль-сахар по вкусу.
Замесить и раскатать на муке.Жарить на умеренном жару.
Вкусные сырники ОЧЕНЬ от творога зависят. Творог не должен быть слишком сырым ( мокрым), если он сырой - откиньте на марлю, лишняя влага стечет и можно замешивать.
Все очень просто! Надо сырники формировать в муке. Ложкой в муку кладете и формируете. У самой растекались или получались как оладьи пока мамочка не подсказала... А сода это точно лишнее
Summertime
23.11.2010, 03:38
сода не нужна, берите творог с крупинками, и чуть больше муки
часть муки можно заменить на манку, жарить на любимой сковороде для блинов, уменьшить количество масла для жарки и даю после перемешивния инградиентов чуть постоять(пока сковорода нагревается), пока набухнет и свяжет мука и манка
Согласна, сырники, в отличие от запеканки, не то блюдо, в которое кладут много яиц. Я кладу 1 яйцо на 0,5-0,6 кг творога - вполне достаточно. А количество муки зависит от влажности творога. Сейчас дейстивительно ОЧЕНЬ много воды в твороге. Если получается откинуть на марлю - хорошо, если нет - регулируйте количеством муки. С манкой в сырниках не согласна. Однажды попробвала - после охлаждения стали совсем резиновые.
А в остальном - все верно: сода не нужна, обваливать в муке нужно обязательно и кладите в хорошо раскаленное масло.
lekidebu
23.11.2010, 16:53
Дело именно в том, что на 2 пачки творога 2 яйца это многовато, и как правильно писали, надо обязательно обвалять сырник перед тем как класть его на сковороду
А не пробывали муки побольше добавить???
Можно, кстати, использовать блинную муку, вкусно получается!
А чем объяснить то что уже после жарки сырники "опускаются", пока жарятся на сковороде- пышные,красивые,толстенькие....как только переложила в тарелку-все-практически тонкие.Раньше такого не было. Думаю что дело в твороге..... но может быть в чем-то другом?
Выкладывать надо на разогретую сковороду (масло), потом убавлять огонь при жарке. Должны быть пышными.
галЬчонок&никки
23.11.2010, 17:38
моя знакомая повариха из детсада добавляет немного крахмала в сырники, блинчики, говорит, что из-за него никогда ничего не расползется. Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
галЬчонок&никки
23.11.2010, 19:02
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
я не знаю, не делаю - у меня дома сырники не любят, но ведь именно сода дает рыхлость и поднятие, почему ее часто и используют вместо дрожжей в тесте. Но спорить не буду, так как писала с чужих слов, все-таки.
legenda_spb
23.11.2010, 19:16
Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные...
моя сестра шеф-повар, говорила мне всегда: сырники с содой получаются более пышные, без соды плотнее. Главное с содой не переусердствовать, а то несъедобные будут :)) Буквально щепоточку надо. Да, и как написано выше - чуток крахмалу не помешают, крахмал связывает тесто, поэтому точно расползаться не будут.
У меня сырники не получаются очень редко...из любого творога можно наляпать...все мои подруги стали готовить по моему рецепту...очень вкусно...хотя ни чего особенного в них нет...всё как обычно:
1. 2-е пачки пискаревского творога (можно 1 пискаревского, 1 обезжиренного...любого)
2. 2 яйца
3. 4- е столовые ложки муки высшего сорта
4. 2-е столовые ложки сахара
5. соль по вкусу (немного)
Соду не надо...замешиваю ложкой, не руками! Тесто должно получиться среднее по мягкости...Оставить его мин на 15 постоять. Разогреть масло на сковороде, в муку на тарелочке выкладывать ложкой, перевернуть и обвалять в муке...и на сковороду...дать поджариться одной стороне хорошенько! Потом переворачивать...руками кручу шарики только если тесто получилось крутое...
Беру 4 пачки творога, 1 яйцо и 3 очень с большой горкой ложки муки, тщательно вымешиваю, никакой соды не добавляю, в муке не обваливаю Масла не жалею-формую мокрыми руками, чудно жарятся, не растекаются и в тонкие блины не превращаются!
Все-таки наверно очень от творога зависит.... потому что раньше -то я тоже также делала и клала на разогретую сковородку, соду не кладу, а вот раньше были толстенькие, а теперь нет.
Milagros
25.11.2010, 13:03
Да, я тоже думаю, что стоит взять творог другой, я на 2 пачки беру 1 яйцо, пару ложек сахара, ложку манки, ложки 3 муки, замешиваю, потом посыпаю хорошо так доску мукой, выкладываю туда массу, далаю колбаску, потом ее нарезаю широким ножом, каждый кусок еще обваливаю в муке, придаю форму тем же ножом и жарю на разогретой сковороде до зарумянивания, а потом в духовку минут на 7-10. Всегда пышными получаются и не растекаются)
У меня папа тут навострился делать сырники, добавляя туда немного манки (где-то услышал). Сырники получаются просто супер. А он говорит, что раньше у него они всё время расползались.
*ну и творог не каждый подходит...
Никогда из Пискаревского творога не получались у меня нормальные сырники, растекаются в блин и гадость на вкус, сколько туда и чего не добавляй, все равно.
Беру творог развесной и жирный например 18%, сама обеими руками за обезжиренный или маложирный творог, но именно сырники из него не вкусные. Не добавляю соду. Соль, сахар, мука (немного), яйцо. Формирую сырники мокрыми руками и обваливаю в муке, а потом на сковородку.
Tanyusha
25.11.2010, 13:50
делаю из Пискаревского все получается.
замешиваю не "взбивая", муки не мнго, сахара совсем чуть (я не люблю сладкие сырники).
из личных наблюдений - надо хорошо "запаковать" бока, что бы все было в муке.
"тесто" (частями) выкладываю на доску с горкой муки , катаю колбаску, режу колечками и еще раз обваливаю в муке.
на сковородке с разогретым маслом все хорошо зажаривается и ничего никуда не вытекает.
вот как доказательство нерасползания (еще на сковородке)
http://s40.radikal.ru/i090/1002/be/feb28393d097.jpg (http://www.radikal.ru)
вот еще одни;), я вкладываю их на бумажное полотенце, что бы масло впиталось и поменьше его на сырниках оставалось.
http://i039.radikal.ru/0911/02/17c0660c5f4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне кажется, чеще один немаловажный момент - на какой сковороде жарить. Если на нержавейке - вряд ли получатся аккуратные сырнички. Одна знакомая тоже жаловалась на то, что никак не может нажарить нормальных сырников, но они с мужем принципиально не используют сковороды с антипригарным покрытием.
У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
Молочный зуб
26.11.2010, 23:59
поделюсь своими сырниками
творог беру 9%!!(не меньше,можно даже больше;)) 2уп
мука 2ст ложки
манка 2ст ложки
2 ст ложки сахара
1яйцо(белок отделяю и взбиваю, но не до густой пены...сбиваю вручную)
щепотка соли.
Замесили и можно даже не обваливать в муке...я смачиваю столовую ложку в воде и формирую овальчики ровные:)
Вот.
NataliaSK
28.11.2010, 23:49
Я делаю на две пачки пискаревского одно яйцо,три ложки сахара немного соли и добавляю манку до загустения(с манкой они получаются очень нежные и вкусные) чуть-чуть муки.Потом столовой ложкой делаю шарик и аккуратно обваливаю в муке и обжаривать на сливочном масле.
Valentina89298
29.11.2010, 15:51
сырники из принципа не делаю т.к. они при жарки впитывают много масла,
а это очень вредно. жаренное на столе, почти не бывает
Прощу прощения, что навязываю свой рецепт, ЗАПЕКАНКИ
«Уплетаем» за один вечер, «пальчики оближете».
· творог - 500г (с рынка творог 25%),
· яйцо - 1 шт.
· Можно 2 ст. Л. сметаны
· манной крупы - 1 ст. л.
· сахар не кладу, вместо него изюм
У меня муж увидел название темы и ржет - говорит, это про фильм ужасов, что ли... До меня даже не сразу дошло.. "Сырники расползаются" по всем углам...))))))))))))))))))))))))))
ахахах))юморист он у Вас))
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
Olechka_=)
08.12.2010, 14:12
спасибо за советы!
Lady bug
08.12.2010, 15:27
Одно золотое правило для сырников!!!
Тесто мешать только в одном направлении, и вообще возмите себе за правило тесто где есть яйца мешать только по часовой стрелке.
В сырники всегда обязательно добавляю яйца : 1 яйцо на 250 гр творога,если творог кисловат добавляю чуть чуть соды+мука +сахар+соль
Tatsianic
08.12.2010, 16:14
Я на полкило творога (белорусский в пачках "Савушкин домик/дворик?" 7%) беру 1 яйцо, 1 ст л сахара, немного соли и муки 5-7 стол ложек, 1/2 ч л соды, но не гашу, обязательно обвалять в муке перед тем как положить на сковороду. Леплю специально небольшого размера (см 3-4 в диаметре), чтобы не растекались, после того как перевернешь на др сторону во время жарки. Первая партия всегда покажет - надо добавить муки в тесто или ее достаточно.
Методом проб и ошибок проверено, что творог не должен быть с низким % содержания жира - растекутся или получатся от муки пуленепробиваемыми.
Хотя наилучший результат по вкусу получаются, если взять пачку Савушкина 7% и творожной массы с изюмом Пискаревской.
Савушкин хуторок. Я беру такой http://www.brestmilk.by/brands/savuska/catalog/13.html круглый. Его когда помнешь вилкой, очень рассыпчатый получается. На пачку 300гр 2 яйца, 1 ст л сахара, чуть соли, ванилин, муки на глаз. Перемешать, ложкой выложить в муку, в ней обвалять. Сформировать сырник и на сковородку.
Возьму ваши рецептики на заметку:)) и пойду побалую мужа:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.