Вход

Просмотр полной версии : Кто пользуется подогревателем Avent?

maycat
23.11.2010, 00:23
Девочки, у кого подогреватель для бутылочек Авент Экспресс, вот такой?

http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im274942.jpg

Как вы им пользуетесь? Вот приобрела, и расстроилась. Очень недовольна им - молоко постоянно перегревается!!!:015: Приходится потом еще стоять под холодной водой держать бутылку!:010: Вот в жизни не могла представить, что в Авентовском подогревателе можно что-то перегреть!:005:

В описании к нему написано:
"Когда вода нагреется до нужной температуры, индикатор будет периодически включаться и выключаться"
и еще
"Система термостатического контроля исключает перегрев или закипание пищи"

По факту, если делать так, как рекомендовано в инструкции, ставить на 3-ку, то когда лампочка выключаетяся (т.е. он как бы нагрел бутылку), молоко абсолютно горячее, там 37 градусами и не пахнет, просто кипяток:wife:

Весь день мучаюсь с ним - и каждый раз одно и то же!
Может, нужно ставить на 2-ку?:009: Что я делаю не так?

У вас также, или только у меня такая проблема?

Pollinka
23.11.2010, 00:29
Я грею на 2, но если передержать тоже будет горечо... лучше где-нибудь на 1-1,5, только дольше будет.
На 3-ке я воду грею. Главное приноровиться. Мы уже 6 месяцев юзаем

Анюта-мама
23.11.2010, 01:01
в инструкции написано, что температура около 40 на 1! у меня подогреватель работал весь день на минимуме (крайнее положение ниже первого, там как раз нужная температура), а сейчас бутылочка с водой всегда на батарее, а подогревателем только довожу до нужной температуры ;)

maycat
23.11.2010, 01:15
в инструкции написано, что температура около 40 на 1! у меня подогреватель работал весь день на минимуме (крайнее положение ниже первого, там как раз нужная температура), а сейчас бутылочка с водой всегда на батарее, а подогревателем только довожу до нужной температуры ;)

Не совсем поняла:008:
Мы на СВ - сцеженное + смесь.
Я правильно поняла, что когда нужно подогреть воду для смеси, то ставлю на 3, а когда подогреваю молоко - то на 2? 1 - это как бы выкл вообще:009:

У меня без инструкции он, я в интернете искала как пользоваться.Вот что нашла:
1) Установите съёмную чашу в подогреватель.

2) Поместите бутылочку с питанием в подогреватель. Заполните подогреватель водой.

3) Для бутылочек объёмом 125 мл уровень воды должен быть немного выше уровня жидкости в бутылочке.

4) Для бутылочек большего объёма - на 15 мм ниже верхнего края подогревателя.

5) Не наливайте воду выше горлышка бутылочки и не давайте ей переливаться через край прибора.

6) Подключите прибор к сети и включите его. Установите переключатель в положение 3.

7) Горящий индикатор показывает, что прибор работает.

8) Когда вода нагреется до нужной температуры, индикатор будет периодически выключаться. Это свидетельствует о том, что температура воды поддерживается на заданном уровне.

9) Перед тем, как дать бутылочку ребёнку, ВСЕГДА проверяйте температуру питания. Для этого необходимо встряхнуть содержимое и капнуть несколько капель на запястье. Не перегревайте бутылочку !

Так что, молоко и УЖЕ ГОТОВУЮ смесь подогревать надо все-таки где-то между 1 и 2?

ola&vova
23.11.2010, 01:23
Ставлю на ночь на 1.

Анюта-мама
23.11.2010, 01:55
в инструкции есть табличка какую температуру подогреватель пытается поддерживать на каком режиме
сейчас инструкция далеко, но примерно так:
1. около 35-45
2. около 50-60
3. около 70-80

на самом деле шкала еще более дробная, что получено опытным путем. если поставить в самое крайнее положение (меньше 1) и нагреть, а потом перевести на 1, то подогреватель включается и еще догревает воду.
таким образом, если оставлять подогреватель всегда включенным на КРАЙНЕМ минимальном положении или на 1, то и вода в бутылочке будет всегда нужной температуры. на единичке моему сыну слишком горячо, поэтому я ставлю на самый минимум.

Анюта1982
23.11.2010, 12:27
Мы тоже остались очень не довольны. Постоянно перегревалось...

maycat
23.11.2010, 15:13
Девочки, мне нужно не воду нагревать для смеси, а подогревать сцеженное молоко из холодильника!

Если бы вода - так все понятно, но молоко же нестанешь все время держать на подогреве! А на том режиме, который предлагает инсрукция, оно нагревается градусов до 70, не меньше!

Короче, пробовала-пробовала - не получается у меня ничего!!!:033: Если молоко из холодильника ставить в положение 2, оно НЕ успевает нагреться ДО того, как отключается красная лампочка. Если ставить на 3, то оно ПЕРЕгревается!!!

Идиотизм какой-то! :( Ну не стоять же рядом с ним, чтобы постоянно вытаскивать бутылку и контролировать, чтобы не пере/недогрелось:015:
С таким же успехом можно и под горячей водой нагреть:(:(:(

В общем, я расстроена. Если не найду такое положение, в котором до отключения молоко подогревается до нужной Т, пойду на ДО...

И придется покупать что-то другое...

Анна Павлова
23.11.2010, 18:31
У нас Авент IQ,никаких проблем нет.
Выставляелшь вид продукта,вес и вперед!

maycat
23.11.2010, 19:51
У нас Авент IQ,никаких проблем нет.
Выставляелшь вид продукта,вес и вперед!

Про него почитала отзывы - пишут, что то же самое, неудобный он и точно также перегревает:(

Кер
23.11.2010, 21:25
Ха, а уменя вода в бутылке постоянно стоит на 3-ке и температура - 27 град,. - мерила градусником. Вот и думаю - а зачем купила? Всё подогревала под горячей водой.

Pollinka
24.11.2010, 01:21
Девочки, мне нужно не воду нагревать для смеси, а подогревать сцеженное молоко из холодильника!

Если бы вода - так все понятно, но молоко же нестанешь все время держать на подогреве! А на том режиме, который предлагает инсрукция, оно нагревается градусов до 70, не меньше!

Короче, пробовала-пробовала - не получается у меня ничего!!!:033: Если молоко из холодильника ставить в положение 2, оно НЕ успевает нагреться ДО того, как отключается красная лампочка. Если ставить на 3, то оно ПЕРЕгревается!!!

Идиотизм какой-то! :( Ну не стоять же рядом с ним, чтобы постоянно вытаскивать бутылку и контролировать, чтобы не пере/недогрелось:015:

В общем, я расстроена. Если не найду такое положение, в котором до отключения молоко подогревается до нужной Т, пойду на ДО...

Я тоже грею свое сцеженное.
Периодически проверяю. Всё лучше, чем просто в горячей воде, подливать погорячее не надо, само нагревается. Привыкнете через какое-то время и поймете сколько времени требуется.
Так что я довольна.

А вот греть воду для смеси, мне кажется, сложнее, там же нужно до определенной температуры греть, а молоко до комфортной нагрели и готово.

Teranna
26.11.2010, 19:45
Очень недовольна этим устройством. Либо перегрев, либо не догреев. В точку никак не попасть

Cemechka
26.11.2010, 20:08
а мы довольны, уже второй деть растет с таким подогревателем
главное приноровиться, грею в основном ночью

Victoria’s Secret
27.11.2010, 23:56

Я тоже как-то по-другому понимала это устройство на момент покупки.
Но лихо приноровилась именно вытаскивая бутылку, за пару раз, теперь вообще не проблема и даже не замечаю этого. В устройство заливаю сразу горячую воду и на 3. Вынимаю, встряхиваю и обратно.
Просто в горячую воду не хочу, т.к. достали всякие кастрюльки-плошечки.

sky_
29.11.2010, 14:39
Надо просто приноровиться... Я ставлю на минимум. Пока переодеываю детю, молочко доходит до нужной кондиции без перегрева.

Efo
29.11.2010, 17:07
и я довольна. Из розетки не вынимаем и не выключаем как ребенок родился (мы почти сразу на СВ), одну бутылочку вынула- сразу вторую с водой поставила. Пришло время кормит- росто добавляю смесь. И если держать на 1, то вода именно нужной тем-ры

Zmeika
29.11.2010, 17:48
Надо просто приноровиться... Я ставлю на минимум. Пока переодеываю детю, молочко доходит до нужной кондиции без перегрева.

ППКСну

maycat
30.11.2010, 15:35
а У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО НА МИНИМУМЕ НЕ НАГРЕВАЕТСЯ МОЛОКО ДО 37:016:

Может, мало держу? Ставлю как в инструкции, на 3. Молока сейчас 170мл, т.е. где-то 2/3 бутылочки на 260мл. До 1-го отключения на 3-ке оно не нагревается, жду когда включится подогрев, после 2-го отключения вынимаю. ействительно, методом "проб и ошибок" удалось постепенно найти оптимальный режим.

Вот только стоять и следить за ним по минутам - все равно не айс:( Функция "поддержания постоянной Т", о которой пишет производитель, на поверку оказалась не применимой в моем случае. Она не работает при кол-ве молока, НЕ РАВНОМУ ровному объему бутылки. Проверено! Если ставить четко 125мл молока или ровно 260мл, то Т да, поддерживается! Если больше\меньше (т.е. - нашу разовую норму), перегревается моментально до 45-50 если вовремя не вытащишь!:015:

Продолжаю эксперимент. Буду пробовать на 2-ке и 1-ке. Хотя, подозреваю, тогд молоко, может, и не переореется, но нагреваться будет в 2 раза дольше...:005:

Короче, бредятина:065:
Знала бы, что так, не стала бы этот агрегат покупать. Неужели реально так сложно сделать хорошую вещь, которая бы и нагревала до НУЖНОЙ Т, и поддерживала бы ее потом!:094::092:

Порыскав в Интернете, поняла, что таким запросам соответствует только Чикко, но туда Авентовские бутылки не лезут:(