Вход

Просмотр полной версии : HELP! Моноциты в крови

tatasu
23.11.2010, 00:29
Дорогие мамочки, подскажите, если кто сталкивался! Ребенку 2 и 5, надо делать ревакцинацию Инфанрикс и Имовакс. Сдали анализ крови в КДЦ на Дундича. В общей расшифровке повышены моноциты - 25,4% (норма 3-11%), НО в формуле крови моноциты 6 %, т.е. в норме. С врачом свяжусь теперь уж только завтра, но ведь ночь спать не смогу.:001: Может, подскажете, куда смотреть-то? в формулу? Заранее всем спасибо:flower:

tatasu
23.11.2010, 14:49
Неужели никто не сталкивался? Врач сказал, что если формулв в норме, то все в порядке. Странно, почему такие различия в ручном и автоматическом подсчете...

МаМа-Никиты
23.11.2010, 15:17
Неужели никто не сталкивался? Врач сказал, что если формулв в норме, то все в порядке. Странно, почему такие различия в ручном и автоматическом подсчете...

поищите в поиске, за что отвечают моноциты. и их норма.

tatasu
23.11.2010, 15:30
Я уже пересмотрела кучу информации. Но дело в том, что сильные различия в кол-ве моноцитов в общем тесте (автомат. подсчет) и в формуле крови. По общему тесту они увеличены в 2 раза и это значит, что либо сидит какая-то инфекция, либо до сих пор они повышены из-за перенесенной месяц назад инфекции. Но в формуле моноциты в норме и даже не на верхней границе. Я и спрашиваю, может у кого-то были такие ситуации, когда в одном анализе разные показатели и чем все закончилось.

NataliaSK
23.11.2010, 15:31
Мы сейчас часто кровь сдавали и меня тоже смущает отличие результатов,а сегодня забрала результат от руки ничего не написано ,только автоматически,теперь сижу с тремя анализами крови и сопоставляю сколько и куда надо прибавить и какое сокращение что означает.прям ребус какой-то.

Leshka-solnze
23.11.2010, 15:44
То же самое - в автоматич. подсчете 18(норма 3-9),а при ручном 10 ( норма 3-9) . Вот и разгадывай ребус... приходил врач,сказал,что ничего страшного - организм борется) Но мы болеем сейчас) Прошлый результат в прошлую болезнь был такой же)