Просмотр полной версии : Вы умеете собирать кубик-рубик?
БелаЯНочка
23.11.2010, 00:51
Его вообще собрать можно? кто-нибудь когда-нибудь это делал?
или это все обман?:016:
фантастика???:016::065:
:)
mamamihi
23.11.2010, 00:52
Приносите:065:соберу:)
Я умею! Я еще в далеком детстве догадалась разобрать его по квадратикам на запчасти, и потом собрать по цветам как надо. :))
БелаЯНочка
23.11.2010, 00:57
Я умею! Я еще в далеком детстве догадалась разобрать его по квадратикам на запчасти, и потом собрать по цветам как надо. :))
так я тоже умею :)
меня интересует процесс без поломки конструкции:065::))
ну, люди собирают... даже инструкции есть
Собираем кубик (http://www.rucube.ru/makekubik)
инструкции по сборке (http://playlab.ru/club/instructions)
И вообще я видела в инете ролики по скоростному собиранию кубиков, это жесть:001: за несколько секунд собирают
Вредный Батамушка
23.11.2010, 00:58
В детстве собирала по инструкции. Выкопала в каком-то умном журнале , где было все подробно и с картинками описано. Потом на автомате собирала, ничего сложного, просто надо знать волшебные комбинации. Счас правда уже все забыла
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:00
ну, люди собирают... даже инструкции есть
Собираем кубик (http://www.rucube.ru/makekubik)
инструкции по сборке (http://playlab.ru/club/instructions)
И вообще я видела в инете ролики по скоростному собиранию кубиков, это жесть:001: за несколько секунд собирают
кошмар какой!:010:
это кто-нибудь понимает?:008::)
passer-by
23.11.2010, 01:01
раньше умела, сейчас руки помнят как собрать на 2/3, а нижний ряд уже забыла как
Не умею,и раньше не умела
Так что, как видите, можно. И вполне реально.
Но я не умею. Только завидую другим, кто моГЁт.
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:04
А БЕЗ ИНСТРУКЦИИ кто-нибудь может???
ну я и по инструкции не смогу, думаю...:065:
Ольгутка
23.11.2010, 01:06
В школьные годы умела, как и большинство одноклассников, и не только одноклассников. Помнили наизусть все алгоритмы. Собирали тогда на скорость: я никогда не соревновалась, но мальчишки виртуозно и очень быстро все собирали. Без изучения этих алгоритмов собирала все без одного ряда. Сейчас уже не помню алгоритмов действий, но уверена, что при необходимости смогу заново восстановить навыки.
В детстве мы все фанатели этим делом (где-то в начале 80-х). В классе проводились соревнования по скоростному собиранию. Алгоритмы сборки печатал журнал "Наука и жизнь". Оттуда перерисовывали на кальку или ( у кого была возможность) копировали на реме ( тогда копиры так назывались).
Два слоя и крест на нижнем собирались совсем легко, по универсальному алгоритму, а вот боковые кубики на нижнем уже требовали искусства. Насколько помню опытный "рубероид" тратил от минуты до двух на сборку.
Легко.
Сначала, как и многие, использовала стандартные алгоритмы для последнего слоя, потом придумала свои, более простые. Но до сих пор использую "журнальный" метод разворота боковых кубиков (когда они уже на месте стоят, но повернуты другим цветом). Своего не придумала :)
У меня брат-математик собирал в то время без всякий инструкций... Рраз и все на местах. Для меня это было чудо из чудес :020:
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:09
Люди я от вас в шоке :flower:
Ольгутка
23.11.2010, 01:10
Алгоритмы сборки печатал журнал "Наука и жизнь".
У меня как раз были оригинальные страницы из "Науки и жизнь", т.к. в семье постоянно выписывали этот журнал. Летом всегда перечитывала их раздел Психологический практикум, правда, позже все гадала, при чем здесь психология, когда в основном были задачи на логику.
Люди я от вас в шоке :flower:
Ну, от меня, надеюсь, не в шоке, т.к. я сейчас не соберу его точно. В руках его не держала уже даже боюсь сказать, сколько лет... )))
Ева-Лотта
23.11.2010, 01:11
Помню, раньше соревнования какие-то даже были.. собирали кубик)
Mitsouko
23.11.2010, 01:12
А "Месть Рубика" кто может собрать?
Ольгутка
23.11.2010, 01:13
А "Месть Рубика" кто может собрать?
А что это за зверь?
А еще треугольник был потом...
я умею!
Тоже в детстве научилась, по алгоритмам. Лет двадцать не собирала. А вот попробовала и получилось .....
"помнят руки-то, помнят" (с)
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:13
я уже не застала соревнований...и увлечения кубиком в школах
это как-то прошло мимо...или раньше кончилось
в общем кубик-рубик для меня - это сюрррр...:))
Кошмарррр!
Вспомнила детство...
Захотелось Кубик Рубика повертеть.
(пора спать). :))
по теме: Собирать умела только разобрав все по запчастям. Че мучиться-то? Быстро и не потеешь.
Собирался аналогично кубику. :))
ну, треугольник, вообще, легкотня, без всяких алгоритмов.
Ольгутка
23.11.2010, 01:15
У меня брат-математик собирал в то время без всякий инструкций... Рраз и все на местах. Для меня это было чудо из чудес :020:
В смысле, он сам додумался до алгоритмов? Т.е. Вы точно знаете, что он никогда не читал ничего о кубике, не знал об алгоритмах, а исключительно сам все? Кстати, вопрос, почему не читал: потому, что не нашел, или потому, что гордый такой и принципиально откладывал их в сторону?
Умела. И достаточно быстро. А ща дур-дурой стала.
Умеющая летать
23.11.2010, 01:16
Умею! :))
В детстве голову сломала, но зато до сих пор умею.
Умеющая летать
23.11.2010, 01:17
Умела. И достаточно быстро. А ща дур-дурой стала. :))
Думаю если дать кубик, руки вспомнят, опыт ведь не пропьёшь :)):))
Ева-Лотта
23.11.2010, 01:18
завтра куплю кубик!)
В одном из Номеров журнала "Наука и Жизнь" за 1983 год есть подробные формулы по сборке кубика.
Я в молодости собирал)))
Умеющая летать
23.11.2010, 01:19
завтра куплю кубик!) А где он сейчас продаётся?
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:20
А ща дур-дурой стала.
а кто не умел вообще?;):))
А где он сейчас продаётся?
да везде. В Детях например.
руки крутят автоматом, не думая головой
как фокус-покус ребенку, раз в пол-года.
"Треугольник" - пирамидка - намного проще. Вообще с полтычка собирается :)
Ева-Лотта
23.11.2010, 01:24
А где он сейчас продаётся?
в детских магазинах, я думаю.
вроде недавно видела в Теремке..
В детстве собирала по инструкции. Выкопала в каком-то умном журнале , где было все подробно и с картинками описано. Потом на автомате собирала, ничего сложного, просто надо знать волшебные комбинации. Счас правда уже все забыла
-+1. Два пояса своим умом, а третий с помощью журнала "Наука и жизнь"~1980 года.
а кто не умел вообще?;):))
Всё впереди, надо же как-то с Альцгеймером бороться.
Mitsouko
23.11.2010, 01:28
А что это за зверь?
Rubik's Revenge. Это где каждая грань - 16 квадратов.
ТАУ КИТА
23.11.2010, 01:45
У меня аналогично.:))
Я накручу-накручу, а он - рраз и все исправит. Можно заново крутить.:))
БелаЯНочка
23.11.2010, 01:59
Rubik's Revenge. Это где каждая грань - 16 квадратов.
точно зверюга:001::)
Конфетта
у меня муж на днях собрал, по схеме из инета, я теперь им горжусь!!!:love:
у меня кубика не было, собирать не умею, если бы был бы, думаю, что по схеме смогла бы, т.к. тупой себя не считаю...если уж дети собирают...:073:
БелаЯНочка
Всё впереди, надо же как-то с Альцгеймером бороться.
я вот за кубикм боюсь в аутизм либо психоз скатиться:))
в детстве умела по формулам послойной сборки из Науки и жизни. Сейчас на память последний слой не помню, но формулы есть дома и кубик есть, недавно собирала, хотела сына заинтересовать (таки не вышло, книжки читать ему интереснее).
Ольгутка
23.11.2010, 02:06
недавно собирала, хотела сына заинтересовать (таки не вышло, книжки читать ему интереснее).
Я бы радовалась, что книжки читает, и что это ему интересно.
Aнаcтасия
23.11.2010, 02:29
Я нет. И быстро очень бросаю это дело. Но ехала тут в метро недавно, парень разобрал и собрал его два раза с пионерской до невского :))
Кубик собрать не могу, а пирамидку умею...
собирал где-то около минуты...
Я нет. И быстро очень бросаю это дело. Но ехала тут в метро недавно, парень разобрал и собрал его два раза с пионерской до невского :))
С Пионерской до Невского ехать больше 10 минут. Кубик, не сильно торопясь, можно собрать за минуту-полторы. Сильно торопясь... я за 25 секунд собрала однажды.
vetsveta
23.11.2010, 03:38
Собирала в детстве одну сторону)):065:
А то ещё было дело , в гостях так старательно крутила его (руки не для скуки :017:), что рассыпался на запчасти:103:
а кто не умел вообще?;):))Думал таких не существует.
Думал таких не существует.
Я не умею. Собрала один раз по чужой инструкции к НиЖ. Не запомнила, ксероксов тогда не было, перерисовывать было лень.
До сих пор умею (недавно собирала) только 2 уровня. И крестик на третьем.
умею :)
в 4 классе по "Наука и Жизнь" разобралась.
До сих пор руки помнят
zvaigzne
23.11.2010, 10:22
у меня кубика не было, собирать не умею, если бы был бы, думаю, что по схеме смогла бы, т.к. тупой себя не считаю...если уж дети собирают...:073:
вы сначала попробуйте, а потом говорите, смогли бы или нет :046:
там и по схеме-то не каждый умный взрослый разберётся :)) а у детей мозги гибче, кстати :004:
в детстве умела по формулам послойной сборки из Науки и жизни. Сейчас на память последний слой не помню, но формулы есть дома и кубик есть....
аналогично :053:
Земля-ник-а
23.11.2010, 10:29
Помню, раньше соревнования какие-то даже были.. собирали кубик)
Собирали дети на время. Я посмотрела , и собрала.
Пиговая Дама
23.11.2010, 10:32
в глубоком децтве научилась собирать по какой-то схемке, найденной у папы (типа фасад-лево-фасад-право) до сих пор помнят руки и могу собрать)))
Пирамидка ещё была - но она и без схем легко собиралась.
я не умею)) максимум с одной стороны соберу)
Героиня Романа
23.11.2010, 11:03
По-моему люди, которые это умеют - инопланетяне какие-то))) Я много раз пыталась разобраться - НЕ МОГУ. Только одну сторону собираю.
Лентяйка
23.11.2010, 11:05
Быстро могу собрать одну сторону, поскрипя мозгами - две. :)) На этом всё. :))
Пирамидка ещё была - но она и без схем легко собиралась.
Пирамидка, змейка в 80-е - это все наш ответ "их" кубику. Скучные, и сборка стремная какая-то была.
Чудо чудное
23.11.2010, 11:08
мой муж собирает все стороны и очень быстро, ума не приложу, как у него это выходит:)))
ммм...бубрики
23.11.2010, 11:13
Не, кубик не умела никогда, мозги под него не заточены:065: Да еще в процессе он каждый раз рассыпался в руках, зараза
Умела в юности. И просто по цветам собирать и узорами.
Этим летом попался мне в руки - все за один день вспомнила, хотя уже забыла когда и собирала.
Дочь просила научить её - за неделю научилась. И просто и с узорами - сейчас хвастается перед одноклассниками))
Ольгутка
23.11.2010, 11:29
Думал таких не существует.
Думаю, что в данном случае речь о том, какого возраста отвечающие люди. Предполагаю, что те, кто умеют и собирали, сталкивались с кубиком в школьном возрасте. Вон многие говорят о том, что кто-то в одном, кто-то в другом возрасте в школе собирал и соревновался с остальными. Кто-то вспоминает глубокое детство, кто-то юность. А если детство прошло позже, то и не собирал, т.к. прошла та эпидемия кубиками.
Так что, по этому топику видно, кто постарше, кто помладше.
Snegnaja
23.11.2010, 11:34
я не умею
но видела человека который это может сделать
(шепотом:0010: он у меня в квартире живет)
marussia69
23.11.2010, 12:09
Мои мозги дошли только до сборки одной стороны, дальше стопорят.
КрошКамю
23.11.2010, 12:11
У меня кузен-физик тоже ррраз и собирал. Я не переставала изумляться такому чуду. Мне тока одну - две стороны удавалось собрать.
Одну сторону умею, а вообще наклейки на нем переклеивала:)
*Натали*
23.11.2010, 12:27
Не умею. Братья и муж умеют собирать.
Умею, собирают по другому алгоритму, нежели был описан в Науке и жизни. Рекорд - полторы минуты.
Конфетта
23.11.2010, 12:58
вы сначала попробуйте, а потом говорите, смогли бы или нет :046:
там и по схеме-то не каждый умный взрослый разберётся :)) а у детей мозги гибче, кстати :004:
аналогично :053:
может быть, может быть....;)
,
Кубик собрать не могу, а пирамидку умею...
:046:
Автор, надо было опрос сделать...
27 лет назад умел. Собирал на автомате, не задумываясь. Быстро надоело...
Ага, аналогично :))
Черная жемчужина
23.11.2010, 14:21
в детстве раз как то собрала, сейчас вряд ли, нужна тренировка. Муж может собрать очень быстро, математический склад ума.
Порось Домашний
23.11.2010, 14:26
Умела. Методом крестов.
kateonok
23.11.2010, 14:31
про инструкции слыала, но они мне как-то ни разу не попадались. В детстве один раз аккуратно переклеивала наклейки. Собирать так и не умею.
я-нет, а младший братец ловко собирает
В юности собирала по алгоритму из журнала, на память даже знала, сейчас забыла, но при необходимости можно восстановить.
Ворон_Ёж
23.11.2010, 15:49
Собирала в детстве по алгоритму. Сейчас алгоритм так плотно запомнился, что руки сами собирают, без участия головы... :)
=alёnka=
23.11.2010, 16:47
Так и не смогла в свое время, сейчас лень. Умею только одну сторону собирать соответственно с верхними рядами от других сторон.
У моего папы после долгих недель тренировки получилось)))
mamalumy
23.11.2010, 16:56
Сама не умею. Однажды видела как человек за пару минут собрал... Была потрясена до глубины души!!
Ляськи Масяськи
23.11.2010, 16:59
даже не пробовала...терпения не хватит
mynochka
23.11.2010, 17:01
собирала в детстве на спор за 60 секунд :))
еще и время в запасе оставалось
Облико Морале
23.11.2010, 17:39
Умею. Не за пару минут, но за 5 соберу... Научилась в детстве - отличная и очень понятная схема публиковалась тогда в "Науке и жизни", я ее запомнила. Формул сборки я, конечно, не помню, но пальцы помнят последовательность движений.
Бастинда
23.11.2010, 17:39
Месяца два назад было: режим сбился, вечером не могла заснуть, на глаза попался кубик-рубик разобранный. Через 3-4 часа залезла в инет, нашла инструкции...К 6-ти утра собрала... Теперь, когда на душе плохо, даю детям, чтобы разобрали и собираю :). Успокаивает.
Когда-то в журнале "Наука и жизнь" была инструкция по сборке кубика. Я школьницей научилась по памяти собирать. Сейчас помню сборку 1-2 слоя, 3-й - по схеме, память уже не та.
РазноЦветная
23.11.2010, 17:46
Частично умею...Темка меня сподвигла научиться собирать весь. Сижу кручу вообщем :))
Ribosoma
23.11.2010, 17:56
нет,мне не интересно
собрать все грани, без инструкуции не реально, из знакомых влючая моего мужа-математика не собрал никто.
Mitsouko
23.11.2010, 18:59
Помню, что об этом писали, вот нашла.:)) 45-летний британец Грэм Парк (Graham Parke) после 26 лет беспрерывных усилий, наконец, собрал кубик Рубика, сообщает The Daily Telegraph. http://www.lenta.ru/news/2009/01/12/rubik/
sweetlanika
23.11.2010, 19:00
умела собирать только одну сторону:)) но это легко правда
Timkina mama
23.11.2010, 19:02
не умею.
кулемина
23.11.2010, 19:13
вообще никак не могу ))
Думаю, что в данном случае речь о том, какого возраста отвечающие люди. Предполагаю, что те, кто умеют и собирали, сталкивались с кубиком в школьном возрасте. Вон многие говорят о том, что кто-то в одном, кто-то в другом возрасте в школе собирал и соревновался с остальными. Кто-то вспоминает глубокое детство, кто-то юность. А если детство прошло позже, то и не собирал, т.к. прошла та эпидемия кубиками.
Так что, по этому топику видно, кто постарше, кто помладше.Не могу согласиться с Вами.
Не думаю, что есть какая-то прямая зависимость с возрастом. Тут, думаю, больше зависимость с привычкой к умственной тренировке.
Не могу согласиться с Вами.
Не думаю, что есть какая-то прямая зависимость с возрастом. Тут, думаю, больше зависимость с привычкой к умственной тренировке.
Конечно, возраст тут ни при чем. Кубик появился, когда мне было 32-33 года. Научился собирать по журналу, некоторое время развлекался на лекциях (как раз был на курсах на пару месяцев), потом надоело.
Просто для большинства присутствующих здесь кубикомания пришлась на период детства...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.