PDA

Просмотр полной версии : Вши. Крик души!!!

Страницы : [1] 2

AlexDran
23.11.2010, 00:58
Наболело!!! Ненавижу английскую школу!!!! Ненавижу права человека, которые позволяют детям со зверинцем на голове ходить в школу!!!! Почему нельзя запретить ребенку ходить в школу пока не выведет животных в свооих волосах? Почему считается нарушением прав человека указать матери, что у ее ребенка просто заповедник с насекомыми в волосах?!
Это везде так или только у нас?!
P.S. Пользуемся спреями и кондиционерами от вшей регулярно, проверяю голову регулярно, чистота и гигиена по всем правилам. Но все это не помогает избавиться от периодических посещений непрошенных гостей. В школе есть дети у которых ТАКОЕ на башке и они общаются с остальными детьми!!!:010:

Annora
23.11.2010, 01:17
Сочувствую. Безобразие полное. :wife:

В правилах нашего school district'а четко указано, что при обнаружении вшей ребенок отправляется домой и может появиться в школе только со справкой от врача. Родителям всех детей из школы, где учится этот ребенок отправляется письмо о том, что такой случай имел место быть, без указания имени и класса ребенка. У меня сын в пятом классе, за эти годы такое письмо получила один раз.

AlexDran
23.11.2010, 01:24
У нас такое правило: если у кого-то обнаружены вши, то всем в классе отправляется письмо с просьбой проверить ребенка. такое письмо регулярно приходит раз в 2 месяца. А толку???!!!
В школе где я работала у одной девочки просто заповедник на голове был. Стоишь рядом с ней и видно как вши прыгают. Я спросила администрацию школы что делать. Мне был ответ: родителей ставили в известность неоднократно. Они мер не примнимают, но мы не имеем права запретить ребенку ходить в школу.

Simsalabim
23.11.2010, 01:28
Безобразие, действительно:005:

Сочувствую. Безобразие полное. :wife:

В правилах нашего school district'а четко указано, что при обнаружении вшей ребенок отправляется домой и может появиться в школе только со справкой от врача. Родителям всех детей из школы, где учится этот ребенок отправляется письмо о том, что такой случай имел место быть, без указания имени и класса ребенка. У меня сын в пятом классе, за эти годы такое письмо получила один раз.

У нас один в один. Германия. Начальная школа.

Namira
23.11.2010, 06:59
а в red cross проконсультироваться по поводу происходящего?
у меня в книжке(канадская версия) по оказании первой помощи в разделе про болезни - про вши написано что
ребенок может вернуться в школу after the first treatment.

и что при обнаружении ребенка вшей должен быть подан репорт в local health unit
потому как это распространяется мгновенно.

наверняка у вас есть какие нибудь организации которые занимаются предотвращением распространению болезней.
типо как -centers for disease control and prevention

вообщем я б в red cross местный позвонила и проконсультировалась в какую сторону дальше стучаться.
Потому как происходящее- ни в какие ворота не вписывается по моему мнению.

Dushechki
23.11.2010, 12:27
В Голландии был прецедент отказа девочке в посещении школы после неоднократных рецидивов.

Но ИМХО это проблема не ребенка, а родителей. Ребенку только хуже от такого отказа.

Вас понимаю. Говорят хорошо превентивно помогает собирание волос в пучок и обильное обмазывание головы пенкой для укладки.

AlexDran
23.11.2010, 13:17
В Голландии был прецедент отказа девочке в посещении школы после неоднократных рецидивов.

Но ИМХО это проблема не ребенка, а родителей. Ребенку только хуже от такого отказа.

Вас понимаю. Говорят хорошо превентивно помогает собирание волос в пучок и обильное обмазывание головы пенкой для укладки.
Да, вши не любят запахи и средства для волос. Вместо клубничных и малиновых шампаней теперь пользуемся самысм вонючими с маслом чайного дерева и мятой.
И строго настрого запретила дочке распускать в школе волосы.
И, что конечно, жестоко, не разрешила ей играть с девочкой у которой вши. Вот думаю обвинят меня в чем-нибудь типа дискриминации или нет...

Dushechki
23.11.2010, 13:49
по секрету - вши не прыгают, а переходят. Пусть играет не более 30 минут (звучит, конечно :( )

а в школе у каждого свой ящик?

mactire
23.11.2010, 14:01
Ой, сочувуствую( Не переживайте так. Если жаловаться, то в любом случае нужно начинать со школы. Если они ничего не делают, то наверное можно жаловаться дальше в муниципалитет, в отдел образования. Еще можно поговорить с вашим GP и с местным citizen`s advice.
Чайное дерево - это очень хорошо.Читала еще , что его разбавленное наносят за уши. Еще (тем более, что волосы длинные) пользуйтесь кондиционером, любым, и расчесывайте гребнем( подольше), вши не удерживаются на волосах. Ну и средства специальные,стоят только они дорого.
П.С. кстати, вши любят чистые волосы.

mactire
23.11.2010, 14:05
а в red cross проконсультироваться по поводу происходящего?
у меня в книжке(канадская версия) по оказании первой помощи в разделе про болезни - про вши написано что
ребенок может вернуться в школу after the first treatment.

и что при обнаружении ребенка вшей должен быть подан репорт в local health unit
потому как это распространяется мгновенно.

наверняка у вас есть какие нибудь организации которые занимаются предотвращением распространению болезней.
типо как -centers for disease control and prevention

вообщем я б в red cross местный позвонила и проконсультировалась в какую сторону дальше стучаться.
Потому как происходящее- ни в какие ворота не вписывается по моему мнению.

Ни в какие ворота- это да..но что делать,если в школах и садах очень расслабленно относятся к педикулезу. В Красный Крест не надо. В местный council , а сначала в школу.

mactire
23.11.2010, 14:06
У нас такое правило: если у кого-то обнаружены вши, то всем в классе отправляется письмо с просьбой проверить ребенка. такое письмо регулярно приходит раз в 2 месяца. А толку???!!!
В школе где я работала у одной девочки просто заповедник на голове был. Стоишь рядом с ней и видно как вши прыгают. Я спросила администрацию школы что делать. Мне был ответ: родителей ставили в известность неоднократно. Они мер не примнимают, но мы не имеем права запретить ребенку ходить в школу.

Ужас:010:

Snowy
23.11.2010, 16:57
Ужас, сочувствую :( Все же в России не все так плохо :))

IKNUSSA
23.11.2010, 17:01
:010: а если с туберкулезом ..тоже мона в школу?:017:
В Италии надо дома отсижываца..пока не "выйдут"..

Laska
23.11.2010, 19:29
В Италии так говорят, что нужно принести справку от врача. А на деле это так не всегда.
Мне верили на слово. И это не очень хорошо. Бумажки "про вши" мне передают два-три раза в год. Значит, у них кто-то опять выявился в очередной раз.

Леди Сотофа
23.11.2010, 21:34
У нас тоже постоянная проблема. Периодически вывешивают объявление на дверях школы - значит у кого-то опять появились...

Eva Cherish
23.11.2010, 21:51
за 5 лет ни разу ни сталкивалась

BlackWych
23.11.2010, 22:40
Швеция - перешли в новую школу - с начала года было два письма:010: В панике оба раза изучала голову - все нормально:091: Хорошо, девочка в другой школе учится, там тихо.

А в России - да, пока там жили, дочка два раза из школы приносила:010:

*LoLo*
24.11.2010, 01:03
Сестра живет в Италии. У нее трое детей. Старшей уже 20, а двум другим 8 и 10... Звонит она как-то и чуть не плачет: .... дети (те которые помладше) притащили из школы вши!!! Старшую дочку спасло то, что вши побрезговали дредами. Жесткие кучерявые итальянские волосы отца семейства вшам тоже как-то не приглянулись, а вот волосы на голове у моей сестры и двух ее младших дочек быстро облюбовали... Но это всё было ерунда на фоне того, какие муки ее постигли в поисках препарат от вшей.. Рекламируемые ДОРОГУЩИЕ аптечные средства не помогали... Кто-то из знакомых посоветовал купить средство которое готовят специально в парикмахерских.... Она нашла такое - ..одно... больше не было - оказалась это ДЕФИЦИТная штука в европейской стране ИТАЛИЯ (в частности в городе Римини)!!! Кое-как, но через 2 месяца "боевых действий" враг был повержен.... Но вот вопрос: как надолго? Потому что столкнувшись с этим явлением моя сестра поняла, что это не из ряда вон выходящая ситуация, а вполне нормальное повседневное событие.... После этого случая она стала понимать почему на телевидении регулярно гоняют рекламу средств от педикулёза. Вот вам и развитые страны!!!!

Dushechki
24.11.2010, 12:59
не ходите в кино с детьми в разгар эпидемии ( у нас как-то волнами начало осени-весны)

AlexDran
24.11.2010, 13:21
У нас-то как раз со средствами все хорошо. Во всех магазинах шапмуни, кондиционеры и бальзамы. В аптеках средства уже более серьезные. Можно еще пойти к врачу и бесплатно получить средство.
У меня видимо еще психологическая проблема из-за вшей. Я если увижу хоть одну гниду на дочери начинаю все перестирывать. Свое, ее постельное белье, игрушки с которыми спит, шапки, пижамы. резинки в волосы и т.п. Намываю расчески.... Короче одна гнида и для меня день потерян... Сама истерично сразу начинаю чесаться и красить волосы. (((((

Dushechki
24.11.2010, 13:28
Короче одна гнида и для меня день потерян.... (((((

это прямо в подпись можно утащить :flower:

не расстраивайтесь, и это временно

нас пока Бог миловал тьфу-тьфу

кстати, когда мы устраивались в международную школу (дети дипломатов, экспатов, стоимость 15000 Евро в год) там вшей тоже знали в лицо. Но туда мы не пошли по другим причинам :) Так что вшам все сословия покорны :))

Al_Il
24.11.2010, 13:38
А в КВД не обращались? Или в СЭС. Знаю (по примеру соседних школ), что многие школы просто на карантин высаживают на 10-15 дней. Они, эти шестиногие гады, опять приползают, но какое-то время затишье...

А бороться все-равно бесполезно. Мало детей обрабатывать - надо целыми семьями, никуда не ходить, с бассейнах не плавать, по театрам и кино, да и в транспорте ни-ни!!! Полная изоляция. А еще чесотки много, тоже классная вещь, правда легче низвести.

Мы спасаемся только Чемеричной водой (для профилактики). Двое детей уже почти взрослые - даже во время таких эпидемий в школах и детских садах всегда нас обходило стороной.

Сентябрь (первый раз) - перед школой обрабатываемся для профилактики, раз в месяц моем все голову дегтярным мылом.
Январь (перед школьными каникулами второй раз) обрабатываемся для опять же профилактики, раз в месяц моем все головы дегтярным мылом.

И так каждый год. Спасает.

Dushechki
24.11.2010, 13:41
А в КВД не обращались? .

В Европе??????????? :010:

IKNUSSA
24.11.2010, 13:45
[QUOTE=AlexDran;52131182]У нас-то как раз со средствами все хорошо. Во всех магазинах шапмуни, кондиционеры и бальзамы. В аптеках средства уже более серьезные. Можно еще пойти к врачу и бесплатно получить средство.

+1

Al_Il
24.11.2010, 14:11
В Европе??????????? :010:

Зачем сарказм. Не знаю как в Европе называются подобные заведения, они есть везде. В Германии своими глазами видела. Кстати, занимаются и этими проблемами тоже.

enoelttiL
24.11.2010, 14:16
А в КВД не обращались? Или в СЭС. Знаю (по примеру соседних школ), что многие школы просто на карантин высаживают на 10-15 дней. Они, эти шестиногие гады, опять приползают, но какое-то время затишье...

А бороться все-равно бесполезно. Мало детей обрабатывать - надо целыми семьями, никуда не ходить, с бассейнах не плавать, по театрам и кино, да и в транспорте ни-ни!!! Полная изоляция. А еще чесотки много, тоже классная вещь, правда легче низвести.

Мы спасаемся только Чемеричной водой (для профилактики). Двое детей уже почти взрослые - даже во время таких эпидемий в школах и детских садах всегда нас обходило стороной.

Сентябрь (первый раз) - перед школой обрабатываемся для профилактики, раз в месяц моем все голову дегтярным мылом.
Январь (перед школьными каникулами второй раз) обрабатываемся для опять же профилактики, раз в месяц моем все головы дегтярным мылом.

И так каждый год. Спасает.
а что, вши плавают в бассейнах? :010::010::001:или они там на бортиках сидят и поджидают жертву :016:и каааак прыгнут ....

Dushechki
24.11.2010, 14:17
это для меня новость, просто удивилась

специализированных клиник в Европе вообще практически нет, или сугубо частные

Dushechki
24.11.2010, 14:19
нет, они переползают с одежды ( если совмещенная раздевалка), а не шкафчики

enoelttiL
24.11.2010, 14:19
это для меня новость, просто удивилась

да, у нас тоже КВД нет вроде :016: хотя мы типичная посткоммунистическая страна :065:

enoelttiL
24.11.2010, 14:20
нет, они переползают с одежды ( если совмещенная раздевалка), а не шкафчики
ага, а в шкафчиках на стенах сидят :009::))
прыскаю своим для профилактики , когда вспомню :)), каким-то травяным приятным специальным спреей шапки- эвкалипт там и всякое такое.
За 3 года садика и пока 6 лет школы вши замечены не были :028:
хотя переодически пугают письмами- пару раз в год
но у мальчиков стрижки короткие..

Dushechki
24.11.2010, 14:21
у нас в школе вся одежда хранится в парусиновом мешке, который стираем дома еженедельно

Svetka
24.11.2010, 14:22
А бороться все-равно бесполезно. Мало детей обрабатывать - надо целыми семьями, никуда не ходить, с бассейнах не плавать, по театрам и кино, да и в транспорте ни-ни!!! Полная изоляция.

Как показывает Европейская практика, если не "забивать" на проблему до такой степени как у автора топика (в смысле не то что автор забивает, а то что остальные ничего не делают), то полная изоляция совсем не нужна :004:
Дочка учится в 5 классе + еще 2 года садика, за это время два раза в год приходят бумаги из сада/школы о педикулезе и борьбе с ним, но мне все больше кажется что жто больше в профилактических целях нежели письмо "по факту", потому что письма приходят в начале сентября (2 недели как начали учиться) и в апреле-мае и все время это просто "нформационные листки". За все это время один раз "подцепили" эту заразу, да и то на одтыхе (дочь друзей из лагеря привезла, ну а мы у них ночевали).

Svetka
24.11.2010, 14:27
Зачем сарказм. Не знаю как в Европе называются подобные заведения, они есть везде. В Германии своими глазами видела. Кстати, занимаются и этими проблемами тоже.

Не знаю как в Германии (там мы с такой проблемой не сталкивались, вот и не интересовались), а вот в Скандинавии их нет, а если есть узконаправленные специалисты по кожным заболеваниям, то такой ерундой как вши они не занимаются, ну если только это все не преобретает формы эпидемии.

Фру Фру
24.11.2010, 14:29
а можно ребенка отвести куда-нибудь и самим голову ей обработать? (как раньше в при СССРе это было. Помню у нас в дет.саду просто брали ребенка и проводи специальные меры "не дожидаясь перитонита." (с) )

Dushechki
24.11.2010, 14:36
в свете последних событий шутки про голову не поддерживаю :(

Svetka
24.11.2010, 14:56
а можно ребенка отвести куда-нибудь и самим голову ей обработать? (как раньше в при СССРе это было. Помню у нас в дет.саду просто брали ребенка и проводи специальные меры "не дожидаясь перитонита." (с) )

Ага, а потом всю оставшуюся жизнь "доказывать что ты не верблюд" при этом лишившись кругленькой суммы :005: Такое и в России уже не продет, а уж тем более в Европе.

Фру Фру
24.11.2010, 14:57
в свете последних событий шутки про голову не поддерживаю :(

напомните для тех кто в танке... какие события?

Ага, а потом всю оставшуюся жизнь "доказывать что ты не верблюд" при этом лишившись кругленькой суммы :005: Такое и в России уже не продет, а уж тем более в Европе.

типа нарушение прав человека? а вызвать в школу сан.П. станцию? или их любимую ЮЮ?

Svetka
24.11.2010, 15:43
типа нарушение прав человека?

А вот как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка взяли и что-нибудь с ним сделали?

AlexDran, а может жалобу в местное отделение защиты детей написать... типа ненадлежайший уход или наличие вшей не является признаком плохого ухода?

mactire
24.11.2010, 16:03

Нельзя.

Tvilling
24.11.2010, 16:13
Не знаю как в Германии (там мы с такой проблемой не сталкивались, вот и не интересовались), а вот в Скандинавии их нет,

Есть. У нас есть поликлиническое отделение при отделении кожных и венерических болезней в местной Университетской клинике.
Живая очередь, без записи. Принимают всех даже с мелочью (незащищенный половой акт, подозрение на хламидии, все дела).
Всё полностью бесплатно как лечение общественно опасных инфекционных заболеваний (ЗППП, СПИД, туберкулез). Детям до 12 бесплатно по-любому.
Хотя, в принципе, и обычный врач может посмотреть. Особо ушлые даже с банальной молочницей ходили - мол, зуд, посмотрите, выпишите рецептик :)

Вот в данном случае я бы как раз в опеку настучала. В пресловутую злобную. Как ненадлежащий уход за детьми (neglect).

Svetka
24.11.2010, 16:26
Есть. У нас есть поликлиническое отделение при отделении кожных и венерических болезней в местной Университетской клинике.

Похоже я разошлась обобщать :008: но у нас в госпитале не видела такого отделения (приеду еще раз проверю). Все к своим врачам идут на приемы и дальше уже он решает что и как.

mactire
24.11.2010, 16:31
А вот как бы вы отнеслись, если бы вашего ребенка взяли и что-нибудь с ним сделали?

AlexDran, а может жалобу в местное отделение защиты детей написать... типа не надлежайший уход или наличие вшей не является признаком плохого ухода?

Не надо писать в Красный Крест, защиту детей, сэс .Нужно писать в школу для начала, просить, чтобы они достучались до родителей или принимали меры. . Я все же хочу еще раз сказать- к этой проблеме все относятся очень спокойно, никому это не нравится ессно, но средств и информации много,поэтому все решают эту проблему самостоятельно.

Al_Il
24.11.2010, 16:44
а что, вши плавают в бассейнах? :010::010::001:или они там на бортиках сидят и поджидают жертву :016:и каааак прыгнут ....

Не, не плавают - прыгают с тумбочки и ныряют.:004:

Дело в том, что вошь любит своего хозяина, безусловно. Но ей и гулять иногда охота!!! Где же ей, бедной, знать, что хозяин её в бассейне. Знала бы - не вылезала. Безусловно такой путь передачи вошки от одного к другому маловероятен, но вполне может быть.

Немного для сведения - вши не прыгают, поверьте мне, проработала 20 лет в лаборатории систематики насекомых - вши - это почти моё все!!! Они ползают медленно, но верно. А при расчесывании волос могут попадать на кончики волос - и падают, падают, падают... И всякие шампуни и спреи с нынешним действующим веществом перметрином - как слону дробина, не восприимчивы эти твари к нему, не все, конечно. Собственно нимфы и взрослые особи могут погибнуть, а вот яйцо вошки (гнида), которое защищено плотными оболочками может выжить. Оч. рекомендую опять Чемеричную водичку - приезжайте в Питер - она там дешевая 15 р. стоит - 100% смерть (вшам и гнидам) - и вреда меньше (Чемерица - растение такое, хоть и едкое). А для большей уверенности на голову 3 лимончика выжатых, для размягчения оболочек яйца. А с гнидами и повозиться стоит в любом случае. Вероятность выживших яиц при любой обработке - существует все равно. Просто если бы мы все были чуть грамотнее, поизучалии бы жизненный цикл этих чудных насекомых - легкий расчет - когда, как и сколько раз обрабатываться - проблем бы не было.

Svetka
24.11.2010, 16:47
Нужно писать в школу для начала, просить, чтобы они достучались до родителей или принимали меры. . Я все же хочу еще раз сказать- к этой проблеме все относятся очень спокойно

А что может сделать школа, если "достучаться" до родителей не представляется возможным? А ничего, только подать жалобу на родителей в опеку.
То что к этой проблеме относятся спокойно я знаю, уже не первый год в Норвегии живу, дети тут и в садик ходили и в школу ходят.

Dushechki
24.11.2010, 17:05
[QUOTE=Tvilling;52142022]Есть. У нас есть поликлиническое отделение при отделении кожных и венерических болезней в местной Университетской клинике.
/[QUOTE]

это не есть специальная клиника :ded:

Dushechki
24.11.2010, 17:10
для Европейцев - можно воззвать к Европейскому подзаконному акту о предотвращении распространения инфекций ( и их носителей), но не думаю, что это положение превалирует над законом об образовании

mactire
24.11.2010, 17:11
А что может сделать школа, если "достучаться" до родителей не представляется возможным? А ничего, только подать жалобу на родителей в опеку.
То что к этой проблеме относятся спокойно я знаю, уже не первый год в Норвегии живу, дети тут и в садик ходили и в школу ходят.

Школа может предупредить родителей, что они вынуждены будут жаловаться в отдел образования, к примеру. Это их прерогатива- решать проблемы, которые возникают у них в учебном заведении.
Жаловаться в опеку- на кого? Когда письма с предупреждениями о случаях педикулеза присылают, имен детей в них нет. Учителя не имеют права разглашать имена детей, когда дети сталкиваются лбами на перемене, если ребенка кто-то ударил, никогда не сообщается кто . Пусть даже , к примеру, известно, что у какого-то ребенка вши, откуда известно что родители ничего не делают и что именно от этого ребенка заражаются остальные?Потому что случаев может быть несколько одновременно, а дети ведь общаются не только в своем классе.
Если даже принято решение жаловаться, все равно нужно получить ответ от школы, а дальше жаловаться в вышестоящую инстанцию , коей является местный отдел образования. Кроме того, я не зря написала про юр. консультацию до этого- чтобы не получить обратный желаемому результат.

Tvilling
24.11.2010, 17:31
это не есть специальная клиника :ded:Что значит "не специальная клиника"? Поликлиническое отделение, куда берут без записи, с улицы.
Отдельных клиник у нас вообще нет. Или их единицы. ТМО (территориальнре медицинское отделение) вообще одно на весь город, входит в состав губернского. Частных нет почти, да и то у тех в основном государство приобретает услуги, если официально очередь большая. ;)

Tvilling
24.11.2010, 17:33
Жаловаться в опеку- на кого? Когда письма с предупреждениями о случаях педикулеза присылают, имен детей в них нет. Учителя не имеют права разглашать имена детей, .
Учителя соблюдают конфиденциальность, а вот родители и одноклассники - не обязаны. У кого видим мелких домашних животных - на тех и стучим. Наше дело - дать сигнал, а те уж потом сами разберутся.

Tvilling
24.11.2010, 17:34
Если даже принято решение жаловаться, все равно нужно получить ответ от школы, а дальше жаловаться в вышестоящую инстанцию.
В опеку (по крайней мере у нас) можно обращаться по-любому напрямую, можно анонимно. Но даже если не анонимно, имена-фамилии жалобщиков разглашаться не будут. Если только в свидетели в суд не вызовут.

AlexDran
24.11.2010, 17:56
Понимаете, для того, чтобы жаловаться, я должна сами лично убедиться что у данного какого-то конкретного ребенка или у нескольких, вши постоянно и что родители не принимают меры.
Одно дело я это видела в школе, где работала, так как я постоянно с детьми общалась, а как я могу искать вшей у одноклассников дочери? А девочка, про которую моя дочь говорила, что со вшами, вообще в другом классе. Они на переменах играют.
Если я приду к директору. то мне просто скажут: понимаете, вши у детей случаются. Этого не избежать совсем. Но школа принимает меры. рассылает письма и т.п. Порекомендуют мне спрей с маслом чайного дерева и отправят домой...
Мы через два дня в Питере собираемся, а вот когда вернемся если хоть одну вшу замечу пойду ругаться к директору. Даже если отправят меня домой не солоно хлебавши, то хоть у себя где-то отметят лишний раз. Не молчать же всем.

mactire
24.11.2010, 18:14
В опеку (по крайней мере у нас) можно обращаться по-любому напрямую, можно анонимно. Но даже если не анонимно, имена-фамилии жалобщиков разглашаться не будут. Если только в свидетели в суд не вызовут.

Надо знать на кого жаловаться, имена детей не разглашаются.И на что. А то ведь жаловаться можно на всех, у кого вши есть. Мне не понятно зачем жаловаться в опеку, если можно решить все через школу. Если ситуация вышла из-под контроля, то я с трудом могу себе представить, что не будет недовольных. А при массовых жалобах, школа обязательно примет меры, это их работа.

Dushechki
24.11.2010, 18:47
во время эпидемии у нас есть "вшивые родители" которые раз в неделю проверяют головы соклассников

Dushechki
24.11.2010, 19:03
Что значит "не специальная клиника"?

автономное учреждение, предпочтительно замкнутого цикла

Al_Il
24.11.2010, 21:03
Нам пока не надо, но интересно на будущее, кто знает, чего к школе ожидать.
(ЗЫ. Нимфы про вшей - сильно :)). Это официальный научный термин или это Вы их так, после 20 лет в лаборатории, любя, окрестили?)

Нимфа (от греч . nymphe, куколка, личинка) - это личиночная стадия развития членистоногих животных с неполным превращением.

Есть насекомые с полным и неполным превращением.

Вши относятся к насекомым с неполным превращением. В своем развитии они проходят стадии: яйца, личинки (нимфы), имаго. Из яйца выходит нимфа первого возраста - затем в течение 2-3 недель претерпевает последовательные линьки, при этом переходит во второй и третий возраст. Т.е. получается, что метаморфоз вшей сопровождается тремя линьками. Нимфа третьего возраста без метаморфоза линяет на имаго. Нимфы отличаются от взрослых особей отсутствием наружных половых органов, размерами и несколько иными пропорциями тела.

Dushechki
24.11.2010, 21:06
один кавалер, ухаживавший за мной, учился на биофаке. Рассказывал много подобного и я убежала теряя тапки. А теперь он известный профессор в Штатах :)

просто так живо вспомнилось - ностальгияяяяяяяяя :)

Al_Il
24.11.2010, 21:24
один кавалер, ухаживавший за мной, учился на биофаке. Рассказывал много подобного и я убежала теряя тапки. А теперь он известный профессор в Штатах :)

просто так живо вспомнилось - ностальгияяяяяяяяя :)

Жалеете? :004: Может зря убегали? Сидели бы сейчас за чайком в Питерской коммуналке, он терминами бы сыпал. И жить нескучно.:080:

MamaGrishi
24.11.2010, 21:54
так он же в Штатах.

а ничего с этой проблемой не сделать. много уже где обсуждалось, никто результата не добился.

Dushechki
24.11.2010, 23:39
Жалеете? :004: Может зря убегали?

не, мы дружим ;)

AlexDran
24.11.2010, 23:42
Нимфа (от греч . nymphe, куколка, личинка) - это личиночная стадия развития членистоногих животных с неполным превращением.

Есть насекомые с полным и неполным превращением.

Вши относятся к насекомым с неполным превращением. В своем развитии они проходят стадии: яйца, личинки (нимфы), имаго. Из яйца выходит нимфа первого возраста - затем в течение 2-3 недель претерпевает последовательные линьки, при этом переходит во второй и третий возраст. Т.е. получается, что метаморфоз вшей сопровождается тремя линьками. Нимфа третьего возраста без метаморфоза линяет на имаго. Нимфы отличаются от взрослых особей отсутствием наружных половых органов, размерами и несколько иными пропорциями тела.
Значит у нас в школьных письмах вранье, что нужно ребенка раз в пять дней осматривать. так как ровно столько нужно гниде, чтобы превраться во вшу?

Фру Фру
25.11.2010, 00:07

AlexDran, а может жалобу в местное отделение защиты детей написать... типа ненадлежайший уход или наличие вшей не является признаком плохого ухода?

смотря что, если порез/ушиб и оказать 1 помощь буду даже благодарна. На счет если к примеру у моего ребенка выявят вши, то я как здравомыслящий родитель решу это проблему сама... Но тут как я понимаю речь о неадекватных родителях. Вызов их в школу, как-то может облегчить ситуацию...? Наверно в школе есть мед работник?-с его помощью, ребенка со вшами отправлять домой и обратно пусть приходит только со справкой.

AlexDran
25.11.2010, 00:25
смотря что, если порез/ушиб и оказать 1 помощь буду даже благодарна. На счет если к примеру у моего ребенка выявят вши, то я как здравомыслящий родитель решу это проблему сама... Но тут как я понимаю речь о неадекватных родителях. Вызов их в школу, как-то может облегчить ситуацию...? Наверно в школе есть мед работник?-с его помощью, ребенка со вшами отправлять домой и обратно пусть приходит только со справкой.
Для оказания мед. помощи ему нужно писать письменное разрешение, что я такая-то такая-то разрешаю своему ребенку такому-то такому-то оказать мед.помощь при моем отсутсвии (и отдельная заявка что разрешаю везти ребенка в машине без меня). Я таких справок море заполняла когжда дочка с няней оставалась.
А вот запретить ребенку ходить в школу даже с вшами в Англии НЕЛЬЗЯ.

Al_Il
25.11.2010, 01:01
так он же в Штатах.

Это понятно, может он с расстройствУ уехал. С другой стороны понимаю его. Здесь биолухи никому не нужны, у нас в России жить на нищенскую зарплату научного сотрудника можно, но сложно. Скорее - выживать.:( А это разве жизнь?

Al_Il
25.11.2010, 11:49
Значит у нас в школьных письмах вранье, что нужно ребенка раз в пять дней осматривать. так как ровно столько нужно гниде, чтобы превраться во вшу?

Только что вылупившаяся вошь не страшна - она должна стать половозрелой.
Головная вошь достигает зрелости в течение 6–14-21 дней (зависит от температуры тела, среды вокруг, но все же ближе к 2 неделям в среднем), после чего самка становится способна откладывать яйца.

Все лечение сводится к прерыванию жизненного цикла вши. Не достаточно одной обработки, так как могут остаться живые яйца (гниды) - из которых через 5-7-9 (может и больше) дней вылупится вошь. НО!!!! Эти, только что вылупившиеся вши не могут откладывать яйца, пока не полиняли, став взрослой особью. Поэтому после первой обработки необходимо опять обработать голову, но не на следующий день, а по разным источникам на 7-10-14 день. Вновь вылупившиеся вши погибнут - не успев еще навредить, отложив опять гниды.

Между процедурами обработки головы всякими средствами надо обязательно вычёсывать и руками выбирать гнид.

Dushechki
25.11.2010, 11:58
мне кажется, что самым действенным способом будет, если мы переведем посты Al_Il на соответствующие языки и распространим в школах ! :flower:

mactire
25.11.2010, 12:03
Для оказания мед. помощи ему нужно писать письменное разрешение, что я такая-то такая-то разрешаю своему ребенку такому-то такому-то оказать мед.помощь при моем отсутсвии (и отдельная заявка что разрешаю везти ребенка в машине без меня). Я таких справок море заполняла когжда дочка с няней оставалась.

Странно, мы ничего не писали. Наверное, с няней - это немного другое. В школах есть придписанный порядк действий в каждом случае.Единственное, что от нас просили- это заявление относительно украшений(серег, браслетов и проч.)и разрешение на фото и видеосъемку и размещение фото на сайте и в буклетах. У нас порядок такой. Если ребенок получает порез или ушиб, то мед. работник оказывает помошь в мед. кабинете.Родителям об этом сообщается в тот же день и выдается бумажка где написана суть обращения в мед. кабинет. Если ребенок плохо себя чувствует, то звонят родителям и просят его забрать. Никаких лекарств они не имеют права давать по предписанию родителя( сироп от кашля, таблетки от головной боли и проч.), только то, что выписано врачом.У нас был случай с травмой в саду. Они вызвали скорую, отвезли его в госпиталь, с ним поехали двое воспитателей. Одновременно они позвонили нам, мы приехали в госпиталь и забрали его оттуда. В школе приблизительно то же самое.

Tvilling
25.11.2010, 12:08
девочка, про которую моя дочь говорила, что со вшами, вообще в другом классе. Они на переменах играют.
Тогда очень сильно сочувствую. Действительно, пакость из пакостей.

Болибумпа
25.11.2010, 12:22
у нас рекомендуют тем детям, у кого часто вши обрашаться ко врачу, а не лечиться самим раз за разом из-за возможной резистентности. с этими вшами что то страное - к одним они вообще не пристают, а у другим - постоянно, как они не борются. у меня у подруги школьной вши заводились каждый раз когда она ложилась спать с невысушенной полностью головой, несмотря на гигиену тщательную, а я от нее ни разу их не подцепила.

Фру Фру
25.11.2010, 12:46

грубо говоря, если я не подпишу такие бумаги (к примеру, по своему идиотизму), то мой ребенок истечет кровью или умрет от не оказания 1 помощи?

Фру Фру
25.11.2010, 12:51
"страшные вещи пишешь Ихолайнен..." (с)

AlexDran
25.11.2010, 13:13
грубо говоря, если я не подпишу такие бумаги (к примеру, по своему идиотизму), то мой ребенок истечет кровью или умрет от не оказания 1 помощи?
В школе есть свои правила, как писала выше селтс, поэтому кровью не истечет в школе ребенок, а вот какие-то свои меры принимать никто другой не может. Лекарства и все остальное только с разрешения родителя.
Кстати, в школе нет медработника. Не знаю как в других, но в нашей точно нет.
Бумаги вы НЕ подписать не можете. Просто никто не возьмет ответсвенности за ребенка без такой бумажки. Это относится ко всем кружкам, на которых родитель не присутсвует, ко всем внешкольным мероприятиям, и к услугам childminder особенно.

BlackWych
25.11.2010, 13:18
Только что вылупившаяся вошь не страшна - она должна стать половозрелой.
Головная вошь достигает зрелости в течение 6–14-21 дней (зависит от температуры тела, среды вокруг, но все же ближе к 2 неделям в среднем), после чего самка становится способна откладывать яйца.

меня чуть не стошнило:008:
но спасибо за информацию:flower: на всякий случай:001: буду знать

Фру Фру
25.11.2010, 13:22
В школе есть свои правила, как писала выше селтс, поэтому кровью не истечет в школе ребенок, а вот какие-то свои меры принимать никто другой не может. Лекарства и все остальное только с разрешения родителя.
Бумаги вы НЕ подписать не можете. Просто никто не возьмет ответсвенности за ребенка без такой бумажки. Это относится ко всем кружкам, на которых родитель не присутсвует, ко всем внешкольным мероприятиям, и к услугам childminder особенно.

а если это случится по дороге в школу или домой, что в таких случаях?

Tvilling
25.11.2010, 13:24
или умрет от не оказания 1 помощи?
Первую помощь окажут, но вызванивание родителей создает никому не нужный стресс.

Simsalabim
25.11.2010, 13:24

В таких случаях вызывается скорая помощь. И в школу тоже.

Опять же пишу про Германию.

Tvilling
25.11.2010, 13:25
Поскольку дети обычно ходят одни, то прохожие или однокашники вызывают скорую или полицию. В самых крайних случаях те звонят в органы опеки, у которых есть круглосуточнаяч служба, и те связываются с родителями или берут ответственность на себя.

Al_Il
25.11.2010, 13:33
у нас рекомендуют тем детям, у кого часто вши обрашаться ко врачу, а не лечиться самим раз за разом из-за возможной резистентности. с этими вшами что то страное - к одним они вообще не пристают, а у другим - постоянно, как они не борются. у меня у подруги школьной вши заводились каждый раз когда она ложилась спать с невысушенной полностью головой, несмотря на гигиену тщательную, а я от нее ни разу их не подцепила.

Вши у Вашей подруги заводились гораздо раньше - от 1.5 (может и больше) месяцев до 2 неделек. Как правило, человек заражается где-то одной вошкой! Когда Вы даже спите вместе - совсем не обязательно заражение. Вошь не любит покидать своего хозяина - зачем искать нового, если тепло, вкусно и такое родное. Заразиться можно действительно при достаточно сильном педикулезе, когда голова вся уже кишит!, если расчесывать на ночь волосы - можно случайно стряхнуть вошку, можно во сне почесаться сильно, вошь просто может выйти ночью прогуляться, а может и днем. :004:.

Так вот, эта одна вошка (может и 2-3-4 вошки, но редко!) не причинит Вам какое-то время вреда, особенно если Вы не слишком чувствительны к её единичным укусам.

Взрослая головная вошь живет примерно 1 мес. (она же попала к Вашей подруге: 1. будучи совсем ещё крошкой (до первой линьки). 2. может быть "подростком" или 3. взрослой особью. Соответственно и яйца начнет откладывать в разное время (у неё есть от 14 до примерно 30 дней, чтобы откладывать на Вас яйца каждый день до кончины (вши, конечно)). Итог: чем нимфа юнее - тем дольше вошь не будет откладывать яйца. Но вот она их отложила, причем не все сразу, а в течение всей своей жизни (по разным источникам 5-10 (больше или меньше) яиц (гнид) в день, всего за жизнь 150-300 яиц - и только через 5-7-9 дней из них начнут поочередно вылупятся нимфы, которые начнут грызть Вас потихонечку. Нимфы созреют к 7-10-14 дню и только тогда начнут откладывать яйца. Вот ту-то как раз люди и начинают чувствовать зуд головы, легкие пощипывания (но не всегда, есть и не очень восприимчивые). А когда Вы загляните - увидите много-много гнид - и на это понадобилась не один день, а много-много дней. Виновница - изначальная вошь к тому времени скорее уже погибнет. Вот и получается, что люди заражаются за 1-1.5 до того - как почувствовали зуд от укусов или увидели собственно самих гнид.

Получается такой расклад:
Юная вошь (нимфа), заползшая к Вам случайно - претерпевает 3 линьки (возьмем среднее 14 дней) до имаго (взрослого состояния) +
отложила яйца, которые должны созреть (опять берем среднее 8-10 дней) = начинают вылупляться новые нимфы, которых Вы начинаете чувствовать.

14 дней + 8-10 дней = 23-25 дней - когда Вы почувствовали первые укусы и некоторое количество гнид (+пустые яйца из-под уже вылупившихся нимф). Многие и на этой стадии ничего не чувствуют и не видят - прибавьте еще столько же = 1.5 месяца!!! Бывает и гораздо больше.

Геометрическая прогрессия, понимаете ли.

Кстати, можно очень-очень примерно выяснить время заражения (с условием, что вы не причесываетесь очень сильно расческой). Вошь откладывает гниду у основания волоска (почти у кожи). Если волосы не причесывать сильно (иначе можно сдвинуть яйцо, хотя оно и сильно приклеено, но может сдвигаться) - видно расстояние на котором прикреплено яйцо. Волосы растут у всех примерно одинаково 1-1.5 см в месяц (у кого как). Делайте выводы. Это не очень точно, но примерно можно вычислить когда яйцо было прикреплено к волоску. + Количество гнид и пустых уже гнид - чем меньше - тем лучше, и наоборот:001:.

Al_Il
25.11.2010, 13:37
меня чуть не стошнило:008:
но спасибо за информацию:flower: на всякий случай:001: буду знать

Бросьте! Они же такие милые!!!:004:

Да и темка вроде не про духи-цветочки.

Dushechki
25.11.2010, 13:48
приятно видеть профессионала, любящего свою работу :)

Al_Il
25.11.2010, 13:51
приятно видеть профессионала, любящего свою работу :)

Не, я побежала пеленки менять. Я нынче в третий раз "молодая" мама.
А вши - это так, увлечение, да и помочь как-то хочется, противная же тема. А так я Braconidamи занимаюсь - это такие Hymenoptera, тоже твари, но гораздо приятнее.

Tvilling
25.11.2010, 13:54
тоже твари, но гораздо приятнее.
Люблю медработников (включая биологов :))) и ментов. За здоровый цинизм. :love:

Болибумпа
25.11.2010, 13:54
сижу и чешусь уже)))

Dushechki
25.11.2010, 14:00
. Я нынче в третий раз "молодая" мама.
.

:flower::flower::flower::support::support: :support:

Al_Il
25.11.2010, 14:35
Люблю медработников (включая биологов :))) и ментов. За здоровый цинизм. :love:

А у меня вообще часто насмешливо-саркастическое отношение к жизни и ее отдельным представителям (вот, например, к вшам).:)

Al_Il
25.11.2010, 14:39
:flower::flower::flower::support::support: :support:

Ой, спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Лялька действительно у нас очень долгожданная. Хотели старшему сыну на 17-летие сестренку подарить, не успели, получилось на 6 дней позже, что тоже ничего.

Dushechki
25.11.2010, 14:45
вау!!!!!!

Tvilling
25.11.2010, 14:47
насмешливо-саркастическое отношение к жизни
:love:
Аналогично.

mactire
25.11.2010, 15:08

Да, вы правы, что нет мед. работника. Ну, аналог у нас есть, только я напрочь забыла как она называется:008:Она собственно не медсестра, но именно к ней нужно идти за пластырями, с ушибами и проч. Обычно она еще занимается кучей разных вещей помимо этого, но она имеет право оказывать первую помощь , у нее есть сертификат и все такое.
Про бумаги - точно, или подписываешь или сиди дома, никаких занятий. Правда, если занятия проходят на территории школы, то подписывать тоже ничего не нужно, а вот если где-то, то - да. В отношении украшений- или подписывать или не носить.

mactire
25.11.2010, 15:12

До 12 лет ребенок без сопровождающих обычно не ходит. По крайней мере, таких детей , которые одни ходят, очень мало. Старшие школьники, да ходят одни.Так что если что или родитель будет принимать меры или childminder или прохожие, друзья, если дети идут толпой.

Tvilling
25.11.2010, 16:23
До 12 лет ребенок без сопровождающих обычно не ходит. По крайней мере, таких детей , которые одни ходят, очень мало. У нас очень многие. Первоклашки мимо нашего дома - стаями :)

mactire
25.11.2010, 17:35
У нас очень многие. Первоклашки мимо нашего дома - стаями :)

Нет, в Англии по-другому. О первоклашках вообще речи не идет. Честно говоря, я не представляю как это отпустить ребенка 5-6 лет одного. Да, из школы первокласника, если за ним никто не пришел, никто не выпустит, детей передают буквально с рук на руки.

Dushechki
25.11.2010, 17:48
это особенности среды обитания - у Tvilling дети идут в школу по пешеходной улице

Tvilling
25.11.2010, 17:49
идут в школу по пешеходной улице
Почему пешеходной? По обычному тротуару идут.

Dushechki
25.11.2010, 17:53
Почему пешеходной? По обычному тротуару идут.

ха-ха. Так Вы в моем топе про возвращение писали :ded:

Болибумпа
25.11.2010, 17:57
моя с 8 лет сама в метро ездит через весь город с пересадками - вообще никаких проблем. однажды запуталась - подошла к полицейскому, ей сказали как ехать и все. самое страшно было - отпустить первый раз))) я б не отпустила, если б с гриппом не слегла. так бы и водила за руку до совершеннолетия)))

Tvilling
25.11.2010, 18:01
ха-ха. Так Вы в моем топе про возвращение писали :ded:
Ну, значит, сформулировала неправильно. Школьники всех возрастов и пешком ходят, и на автобусах ездят самостоятельно, на городских или школьных.

Dushechki
25.11.2010, 18:05
моя с 8 лет сама в метро ездит через весь город с пересадками - вообще никаких проблем. однажды запуталась - подошла к полицейскому, ей сказали как ехать и все. самое страшно было - отпустить первый раз))) я б не отпустила, если б с гриппом не слегла. так бы и водила за руку до совершеннолетия)))

у нас за это штрафуют :010: (хотя метро нет)

Dushechki
25.11.2010, 18:06
Ну, значит, сформулировала неправильно. .

:010::010::010: а вдруг это был решающий аргумент????????

Tvilling
25.11.2010, 18:07
Ну, если есть пешеходная, идут по пешеходной :)
Но по центру города особо не находишься. В пешеходном центре школ нет.

AlexDran
25.11.2010, 18:19
В Англии до 11 лет нельзя оставлять ребенка дома одного. а уж тем более по улице отпускать. Вот переходят дети в секондари скул, тогда уже могут сами туда ходить без сопровождения.