Просмотр полной версии : Что это добавляют в тесто?
Что добавляют в сдобную выпечку,что она становится такого лимонно-горчичного цвета? На вкус это практически не влияет. Очень интересно:005:
Summertime
23.11.2010, 03:39
пищевые красители, или куркуму
в идеале, конечно, шафран... А вот в реале, в промышленности, боюсь, что красители.
нет,не массовое производство
я вот тоже подумала,что шафран,его же совсем чуть чуть надо?
marsiankaX
24.11.2010, 20:02
Конечно красители,и какие нибудь добавки,хотя я смотрела передачу что ее можно добиться от воду с сахаром,но не знаю правда как!
Не, шафран специя дорогая. Добавки пищевые, я так думаю. Тем более при массовом производстве, чтоб подешевле вышло.
В одном рецепте кекса я прочитала: если хотите получить насыщенный желтый цвет, то заранее разотрите яичные желтки с солью, сколько нужно по рецепту (желательно даже с вечера, оставить в телом месте), а потом добавьте их в тесто.
А в пищевой промышленносте в лучшем случае добавляют бета-каротин (натуральный краситель), в худшем - искусственные заменители типа тартразина
так я же и говорю,чт НЕ массовое поизводство,домашняя выпечка
морковочка)
Вы меня правильно поняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.