PDA

Просмотр полной версии : Что это добавляют в тесто?


Supreme
23.11.2010, 01:15
Что добавляют в сдобную выпечку,что она становится такого лимонно-горчичного цвета? На вкус это практически не влияет. Очень интересно:005:

Summertime
23.11.2010, 03:39
пищевые красители, или куркуму

Paikea
23.11.2010, 03:52
в идеале, конечно, шафран... А вот в реале, в промышленности, боюсь, что красители.

Supreme
24.11.2010, 20:00
нет,не массовое производство
я вот тоже подумала,что шафран,его же совсем чуть чуть надо?

marsiankaX
24.11.2010, 20:02
Конечно красители,и какие нибудь добавки,хотя я смотрела передачу что ее можно добиться от воду с сахаром,но не знаю правда как!

lanser
24.11.2010, 20:38
Не, шафран специя дорогая. Добавки пищевые, я так думаю. Тем более при массовом производстве, чтоб подешевле вышло.

marek
25.11.2010, 16:48
В одном рецепте кекса я прочитала: если хотите получить насыщенный желтый цвет, то заранее разотрите яичные желтки с солью, сколько нужно по рецепту (желательно даже с вечера, оставить в телом месте), а потом добавьте их в тесто.
А в пищевой промышленносте в лучшем случае добавляют бета-каротин (натуральный краситель), в худшем - искусственные заменители типа тартразина

Supreme
26.11.2010, 00:43
так я же и говорю,чт НЕ массовое поизводство,домашняя выпечка

Nimfa78
26.11.2010, 07:45
бета-каротин
морковочка)

marek
28.11.2010, 00:20
морковочка)
Вы меня правильно поняли.