Просмотр полной версии : Такое отмывают или выкидывают?
Девушки, вот уже который месяц мучаюсь - нигде не могу найти ответа.
На время отпуска пустила пожить в квартире брата.. вернулась - по беспорядку ничего не скажу.. но плита.. она была в жутком состоянии. у меня чуть слезы не полились.
вся плита в гари, жире и т.д. я 2 дня счищала этот ужас, основное отмыла, но, к сожалению, до сих пор остались неотмытые частицы.
чем-то острым скребсти не хочу - испортится эмаль.
пробовала разные средства - основная жуть отмылась, но по краям самих комфорок осталась гарь с жиром.
я уже не знаю, что делать.
помогите:((
Светла_09
23.11.2010, 02:01
Шуманитом пробовали?
Шуманит и Мистер мускут-эксперт для кухни
такие не пробовала. они эмаль не портят?
и как быстро очищают?
Эмаль не портят,Мистером Мускулом отмываю любой жир, в его состав входит терпеновое масло,попрыскать подождать 5 минут протереть, если на поверхности плиты с боку есть затвердевщие капли жира эффективно старой деревянной лопаточкой снять эти капли,что бы не расходовать зря средство,старой зубной щёткой тру труднодоступные места.Шуманит ядрёная штука , пользуюсь недавно,но он не составил сильной конкуренции ММ,
до конча ещё не прочувствовало,где он эффективнее, комфорки где пригоревший жир почернел Шуманит взял,а вот жир со стенок холодильника рядом с плитой лучше снял ММ.Мне пришлось как то отмывать старые газовые плиты,разбирали почти полностьюплиту,замачивала детали с Комметом в ванной,всё отошло достаточно легко,хорошо отмывать зажиренную посуду,если нет посудомоечной машины,в очень горячей воде с Финским Фейри. Но Мистер Мускул для меня это номер 1, хожу к свёкру(одинокий пожылой мужчина) в гости с бутылкой ММ,вся посуда и плита блестит
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2010, 02:26
Только Шуманит очень вредно вдыхать.
Я всегда набираю в лёгкие побольше воздуха :)) ,
пшикаю на плиту и быстренько выскакиваю из кухни (окно открыто) :)) .
Через 5-7 минут захожу обратно и смываю.
Все средства гадость и работать нужно только в перчатках, полезно мыть посуду только пищевой содой
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2010, 02:40
Перчатки -- это само собой ! :)
Mrs. Holmes
23.11.2010, 09:18
Я еще обязательно вытяжку включаю:))
А вообще, +1 за шуманит, мою стеклокерамику спас, думала, только выкидывать:)
kalliopa
23.11.2010, 10:48
+1
самый ядрный шуманит конечно
раньше пользовалась другим средством, Адрилан что ли :009: оно так не воняет но и ждать надо дольше и пшикалки нет
попрыгунья стрекоза
23.11.2010, 11:10
и вопрос - стоит ли пускать в квартиру человека при таком отношении к чужому имуществу?
была у меня похожая проблема недавно
попробуйте Саниту для плит
у меня все очистилось, плита как новая
только я сильные пятна "замачивала" Санитой с водой
SveticSal
23.11.2010, 11:57
Я пользуюсь Адриэлем (зеленая бутылочка). Отмывала когда-то загаженную годами плиту в общаге: даже стекло стало прозрачным! Эмаль не портит.
Братец-то не хочет заморочиться и отчистить плиту?:wife::wife:
В помощь к Шуманиту и прочей химии в распылителях - у меня давно уже живет респиратор для этих целей, т.к. чтобы убрызгать, например, всю ванну воздуху набрать сложно ;)
и вопрос - стоит ли пускать в квартиру человека при таком отношении к чужому имуществу?
в предыдущий раз такого ужаса не было - я и подумать не могла, что так будет. к сожалению, нельзя в будущее посмотреть.
в следующий отпуск, конечно, лучше подругу подселю:)
+1
самый ядрный шуманит конечно
раньше пользовалась другим средством, Адрилан что ли :009: оно так не воняет но и ждать надо дольше и пшикалки нет
Адрилан для унитаза хорош - пока лучшее средство для меня, вмиг очищает желтые полосы от воды.
Эмаль не портят,Мистером Мускулом отмываю любой жир, в его состав входит терпеновое масло,попрыскать подождать 5 минут протереть, если на поверхности плиты с боку есть затвердевщие капли жира эффективно старой деревянной лопаточкой снять эти капли,что бы не расходовать зря средство,старой зубной щёткой тру труднодоступные места.Шуманит ядрёная штука , пользуюсь недавно,но он не составил сильной конкуренции ММ,
до конча ещё не прочувствовало,где он эффективнее, комфорки где пригоревший жир почернел Шуманит взял,а вот жир со стенок холодильника рядом с плитой лучше снял ММ.Мне пришлось как то отмывать старые газовые плиты,разбирали почти полностьюплиту,замачивала детали с Комметом в ванной,всё отошло достаточно легко,хорошо отмывать зажиренную посуду,если нет посудомоечной машины,в очень горячей воде с Финским Фейри. Но Мистер Мускул для меня это номер 1, хожу к свёкру(одинокий пожылой мужчина) в гости с бутылкой ММ,вся посуда и плита блестит
Мистер Мускул купила, но он справился только с легким жиром, эту гарь не взял. Буду искать Шуманит. Его в обычных гипермаркетах (типа Ленты, Окея) можно найти?
* Оранжевая Жизнь *
23.11.2010, 13:17
В Домовом и в Спектре есть.
Я пользуюсь Адриэлем (зеленая бутылочка). Отмывала когда-то загаженную годами плиту в общаге: даже стекло стало прозрачным! Эмаль не портит. .....Адрилан что ли :009: оно так не воняет но и ждать надо дольше и пшикалки нет
"Адриэль чистящее средство 5 в 1" зеленая бутылочка, в Пятерочке купить можно. Перчатки нужны, запаха почти нет, стоит около 40руб.
[QUOTE=kalliopa;52058781раньше пользовалась другим средством, Адрилан что ли :009: оно так не воняет но и ждать надо дольше и пшикалки нет[/QUOTE]
"Адрилан" слишком ядреный. Он у нас многолетнюю ржавчину с унитаза после прежних хозяев сожрал. Плиту он убьет. Видимо, то был не "Адрилан", а что-то другое, с похожим названием (вот крутится на языке, а вспомнить не могу).
Любое средство для мытья посуды подойдет. Развели, намочили хорошенько - через минут 15 губкой сняли. Слоями постепенно всё сойдет. Не быстро, зато без лишней вони и без царапин на поверхности.
таня9188
24.11.2010, 09:56
У меня на работе все тетки амвей нахваливают, сама еще не пробовала.
Шуманит покупала в Ленте.
Сантехнику очень сильно разъедают средства содержащие соляную или щавелевую кислоты-именно эти кислоты удаляют ржавчину,нужно обязательно их тщательно смывать,так как соли образующиеся от этих кистлот и разедают эмаль. Мне нравится Санокс,мягкое действие.
Президентиха
26.11.2010, 02:54
автор, если я правильно поняла, то у вас не стеклокерамика? если да, т.е. просто эмалевая поверхность, попробуйти любое из уже опробованных средств (кста, на мой взгляд адриэль достаточно вонючь... по крайней мере по-сравнению с моим любимым Cif'ом:008:) нанести на чуть размоченную поверхность и включить комфорки - поверхность нагреется и жир\нагар должны уйти гораздо легче...
ветинспектор
28.11.2010, 22:58
+1000 - Адриэль!!!. Не дорого и эффект хороший. И вовсе не вонючий. Ничего не портит, не царапает. В конце концов, если и не понравится - 40 руб не деньги.
+ 1 . У амвея есть специальное средство для очистки плиты и духовки. еще не слышала. чтобы кому-то не понравилось. Работать тоже в перчатках надо.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
29.11.2010, 00:12
Я за шуманит!!! средство супер!!
Я весь нагар отмываю M E L L E R U Dом :fifa:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/5c/211fa850ed72.jpg (http://www.radikal.ru)
+ 1 . У амвея есть специальное средство для очистки плиты и духовки. еще не слышала. чтобы кому-то не понравилось. Работать тоже в перчатках надо.
Мне не понравилось. Я его купила - не помогает. Подруга пришла в гости и сказала что мне разбавленный втюхали :010:
Может и действительно налили чего не попадя туда:016:
Меня как-то 4 года назад уговорили за компанию на работе купить AWAY,я тогда всё раздумывала менять плиту или как, решила почистить решётку на плите AWAY средством-бутылка с гелеобразным средствои с кисточкой.Штука ядрёная разъела весь старый жир на решётке,но пришлось возиться,т.к. решётка в раковину целиком не влазит, а отмачивать нужно время.Вообщем поразвлекалась я неделю,посмотрела и выбросила плиту,сделали ремонт на кухне,купили новую кухонную технику.Шуманит по действию похож на это средство.
Ещё покупала средство для ванной AWAY,вообще не поняла за что такие деньги платить,Санокс за 28 рублей гораздо эффективнее.
Если плиту сразу протирать после каждой готовки,то меня спасает ММ или финский Фери
edeltely
29.11.2010, 01:52
Шуманит - нафиг. Воняет, алкальный, жжет глаза и кожу))
Вот лучшее средство, я даже без перчаток мою, не воняет, руки не жжет: http://www.tehopt.ru/popup_image.php?products_id=9920
прекрасно отмывает нагар со дна сковородок) в зависимости от толщины нагара - за 10 минут или за час\ночь. Все без усилий, тереть не надо)
тефлон и эмаль самим собой не снимает, как у меня было с санитой...))
Мне не понравилось. Я его купила - не помогает. Подруга пришла в гости и сказала что мне разбавленный втюхали :010:
Мне помог, да еще как! Отмыла тааакую плиту, что подходить страшно было:001:
А вы его хорошо встряхнули? Я, когда первый раз пользовалась - тоже не впечатлилась. А вот во второй подход трясла очень хорошо, и дело пошло:)
Я пользуюсь Адриэлем (зеленая бутылочка). Отмывала когда-то загаженную годами плиту в общаге: даже стекло стало прозрачным! Эмаль не портит.
Да это вещь!
Да, это разбавленный адриель. Мне его подруга приносила, по этикеткам сравнивали. Там состав идентичен, только в амвеевском воды в 2 раза больше.
Купите адриэль, разбавьте водой и попробуете. Если надо что по-настоящему чистить, то как раз остатки адриеля пригодятся.
Лёленька
30.11.2010, 23:58
Я пользуюсь финскими средствами:
W5 - последний раз покупала около года назад, стоило где-то 170 руб. за 750 мл (это типа СИФа)
и ещё порошок CLARO (банка по объёму как у Пемолюкса) очень мелкий, ничего не царапает и стоил 140 руб.
И то, и другое отмывает всё на раз!!! А ещё мне хватает этих двух банок где-то на год!
автор, если я правильно поняла, то у вас не стеклокерамика? если да, т.е. просто эмалевая поверхность, попробуйти любое из уже опробованных средств (кста, на мой взгляд адриэль достаточно вонючь... по крайней мере по-сравнению с моим любимым Cif'ом:008:) нанести на чуть размоченную поверхность и включить комфорки - поверхность нагреется и жир\нагар должны уйти гораздо легче...
да, обычная эмалевая. сиф пробовала - не берет! пробовала нагревать - сошло легче, но маленькие черные пятнышки по краям комфорок не ушли.
Шуманит чего-то не нашла, еще на выходных заеду в Ленту, вдруг там есть.
Шуманит - нафиг. Воняет, алкальный, жжет глаза и кожу))
Вот лучшее средство, я даже без перчаток мою, не воняет, руки не жжет: http://www.tehopt.ru/popup_image.php?products_id=9920
прекрасно отмывает нагар со дна сковородок) в зависимости от толщины нагара - за 10 минут или за час\ночь. Все без усилий, тереть не надо)
тефлон и эмаль самим собой не снимает, как у меня было с санитой...))
а это в обычных магазинах продается (Ленты, Океи)?
По поводу запаха. Покупала как-то Доместос в зеленой бутылочке - для чистки ванн, он не едкий, но запах такой жуткий, что меня, если честно, подташнивает. Стоит на полке почти нетронутый.
А что касается жжения рук, то все чищу только в перчатках! Как-то перчатки закончились, решила без них плиту помыть - кожа с рук неделю слезала (не до мяса, конечно, но не эстетично абсолютно).
В общем, в ближайший день буду искать либо Адриэль, либо Шуманит.
alinenok
01.02.2011, 16:35
мне мама подогнала вот такое средство, чистит нагар любой застарелости, использовать только в перчатках, иначе останутся ожоги, эмаль не разъедает.
КСЮСИНДА
01.02.2011, 17:20
+1 за шуманит
ОльгАнна
01.02.2011, 19:19
Мы отмывали плиту Амвеевским средством для духовок. Плита была такая :001:, что только выкинуть! Но купить новую в то время никак не могли, вот и выкручивались. Это средство очень ядреное, но запаха особо страшного нет, работать надо только в перчатках. Отмылось практически все (плита тоже эмалированная), вся эмаль цела осталась. Даже духовка отмылась дочиста (чего мы никак не ожидали)
ОльгАнна
01.02.2011, 19:21
мне мама подогнала вот такое средство, чистит нагар любой застарелости, использовать только в перчатках, иначе останутся ожоги, эмаль не разъедает.
да , вот точно такое использовали!
alinenok
01.02.2011, 20:00
да , вот точно такое использовали!
о, так это же амвей и есть... забавно, не обратила внимания)))
Vikul.ya
01.02.2011, 20:09
Пользуюсь для плиты только им. Отмывает до состояния нового.
KenzoSandal
01.02.2011, 20:13
мне мама подогнала вот такое средство, чистит нагар любой застарелости, использовать только в перчатках, иначе останутся ожоги, эмаль не разъедает.Я таким кастрюли-латки, на которых давно-давно и потихоньку накапливался жир, отмыла почти дочиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.