Просмотр полной версии : дневники ушедших
Сегодня наткнулась на сайт, где рубрику вел человек, которого уже лет 5 нет...Испытала странное чувство, как будто не было этих лет...Будто человек, по-прежнему, живет своей жизнью, работает, отдыхает, любит, растит ребенка...
Потом вспомнила трагедию, которая произошла с этим человеком...
Буквально через пару часов у подруги на одноклассниках увидела в друзьях нашего знакомого, который погиб пару лет назад. Родные его не знали про его страничку, поэтому ее никто и не удалял...А у подруги рука не поднимается удалить этого человека из друзей, но каждый у нее высвечивается изображение друга.
Приходилось ли вам сталкиваться с записями, дневниками, блогами и т.п.человека, которого уже нет?
Что вы думаете по поводу того, что кто-то (пусть даже из родных) продолжает вести дневник умершего человека или пользуется его аккаунтом?
Считаете ли вы, что после смерти человека, если есть возможность, то родным нужно удалить личные сообщения или личные данные умершего или же пусть эта информация будет свободно выложена в Интернете?
Ути Иггипоповна
23.11.2010, 02:04
Моя пусть будет.
пишите мне, други, есличо)
Тилимили
23.11.2010, 02:05
Погиб знакомый,его жена страничку не удалила. Я из друзей удалила,не могу каждый раз натыкаться и понимать,что его нет. И то у подруги периодически вижу его в друзьях и не по себе.
Но это чисто мой склад ума такой,стараюсь забыть,так мне легче жить.
Страннокот
23.11.2010, 02:09
В контакте есть группа, что-то типа "Мертвые странички" или "Мертвые дневники", где собраны странички уже ушедших в мир иной людей - с их мечтами, интересами, мыслями. ИМХО - жутковато, но это выбор родственников - оставлять аккаунт или нет.
CVETUSIA
23.11.2010, 02:35
Я долго не удаляла страничку ушедшего друга (брат мужа). Её "подчистили" убрали некоторую личную информацию, но оставили. Совсем недавно её видно взломали и было жутко видеть Мишкину фотку на странице онлайн....удалила. (это в контакте).
Ellenium
23.11.2010, 02:40
В контакте есть группа, что-то типа "Мертвые странички" или "Мертвые дневники", где собраны странички уже ушедших в мир иной людей - с их мечтами, интересами, мыслями. ИМХО - жутковато, но это выбор родственников - оставлять аккаунт или нет.
ужас.
Рыжик =)
23.11.2010, 03:14
Подобное есть в жж. Когда-то смотрела дневники ушедших людей. Мысли, планы, переживания. А потом на каком-то посте всё обрывается и друзья в комментариях пишут соболезнования, прощаются... =( Это ужасно.
Когда-то читала на каком-то сайте статьи человека. Хорошие статьи, полезные. А потом на том же сайте но в другом совершенно месте наткнулась на вопрос, а где же автор? Нет больше автора. Это было шоком. Так жаль...
Alis in Red
23.11.2010, 03:22
в контакте не удалила ни брата,ни его девушку
...
рука не поднимается...
странно,у Ларуш статус стоит навсегда вместе,все время рядом...и их фотка на аве
сп встречется с... Алесь ....
а у Леся статус поставленый мамой
8.09.1985-14.11.2009(2 часа 40 минут)
и не удалю никогда...
сижу,вот плачу
Ежедневно захожу в контакт через страничку друга (она у меня в избранном). Удалять не стану, это как дань памяти. Ежедневно в течении трех месяцев.
На другом форуме. очень узконаправленном где все друг друга знают, один участников, наш общий друг погиб, поставили рамочку вокруг аватара и написали дату, его альбом с фотками, блог удалять не стали. Пусть будет как память. Недавно как раз вспоминали его. 5 лет прошло
Наталия А
23.11.2010, 11:42
я считаю, пусть будет страничка. Часто захожу на страничку своего умершего друга. Иногда пишу что-то... Как будто общаюсь . Хотя знаю, что никто не ответит.
Я не понимаю зачем эти рубрики чужих людей читать, простите:009:
Приходилось ли вам сталкиваться с записями, дневниками, блогами и т.п.человека, которого уже нет?
В контакте есть страничка друга, умершего от серьезной и тяжелой болезни в 28 лет . Не удаляю как напоминание о нем. И о том, что все мы смертны.
Кошкин_Д
23.11.2010, 12:39
Не удаляю. Потому что это память о человеке. Это даже больше, чем личный дневник. Очень жалею, что интернета не было во времена моей бабушки. Очень бы хотела знать, что и как она думала. Не рассказывала, как рассказывают внукам старую сказку, а именно - какая она там, в тот промежуток времени, была. Т.е. для меня - это как грустный подарок от ушедшего остающимся.
КрошКамю
23.11.2010, 12:55
Я не понимаю зачем эти рубрики чужих людей читать, простите:009:
Ну в век информационных технологий просто больше информации на виду.
Раньше /и во все времена/ оставались/и хранились близкими/ дневники, письма личные вещи, но эти предметы попадались на глаза меньшему количеству народа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.