Просмотр полной версии : У кого в саду Дезар?
chiffenok
23.11.2010, 10:01
Откликнитесь пожалуйста! кто покупал в детский сад Дезар? Напишите отзыв - РЕАЛЬНО помогает ли он, меньше ли детки болеют? сейчас идет волна гриппа и всяких респираторных заболеваний и оч. хочется...но боюсь, что все это реклама с его защитой от распространения инфекции. Жалко 9тр выкидывать(
Сама не знаю, но от знакомой слышала, что в Крошке Ру стоит Дезар. У них стопроцентная явка. Это не реклама:).
L_E_N_O_K
23.11.2010, 13:13
Дквочки, я лежала в больнице и у мня в палате сутки на пролет работал Дезар, толку от него не увидела, если кто с соплями или кашлем он не спасает, все прицепляется+ его надо я так понимаю чистить и лампы через определенное количество часов отработанных менять.
То есть если кто с насморком, то все равно можно заразиться?
А что такое Дезар? Расскажите для тех, кто в танке!!
Ева-Лотта
23.11.2010, 13:45
Я сегодня утром обнаружила, что в спальне горит синий свет.. вечером узнаю, что там такое))
Ну понятно, что ультрафиолет, но что конкретно?)
А что такое Дезар? Расскажите для тех, кто в танке!!
Дезар-4 - облучатель рециркулятор закрытого типа. ЦЕНА - 7 900р.
Источник ультрафиолетового излучения - безозоновые лампы фирмы "Philips" с длиной волны 254 нм. УФ излучение с указанной длиной волны обладает широким спектром действия на микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и споры.
Особенно эффективно использование ДЕЗАРа во время возникновения опасной эпидемической ситуации. ДЕЗАР-4 предотвращает распространение таких инфекций, как грипп, ОРЗ, дифтерия, туберкулез и многих других путем дезинфекции воздуха в помещении. Кроме того, ученые установили, что вирус атипичной пневмонии, эпидемия которой захлестнула уже практически весь мир, чувствителен к ультрафиолетовому излучению, а значит ДЕЗАР-4 эффективен в борьбе с распространением этого заболевания.
Рециркулятор предназначен для обеззараживания воздуха помещений всех категорий: лечебно-профилактических учреждений (операционные, ожоговые палаты, врачебные комнаты, палаты и т. д.). Он может применяться как в качестве заключительного звена в комплексе санитарно-гигиенических мероприятий при подготовке помещения к работе, но основная его задача - работа в помещениях, где требуется постоянное поддержание асептических условий в присутствии людей.
Также рециркулятор предназначен для использования в помещениях с повышенным риском распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным и воздушным путем.
До недавнего времени выпуск подобных приборов был не возможен из-за отсутствия безозоновых ламп. Сейчас такая возможность появилась. В рециркуляторе ДЕЗАР-4 используются ультрафиолетовые безозоновые лампы фирмы «Филипс».
Колбы ламп имеют специальное покрытие, которое, задерживая излучение короче 200 нм, препятствует образованию озона в воздушной среде и в то же время увеличивает срок службы ламп до 8000 часов.
Лампы создают излучение достаточное для разрушения всех микроорганизмов, присутствующих в помещении (эффективность дезинфекции воздуха в зависимости от модели рециркулятора 95-99,9 %).
УФ-излучение большой мощности разрушает биологические и органические соединения, удаляя при этом соответствующие запахи и табачный дым.
Отсутствие прямых УФ-лучей и озона делает рециркуляторы ДЕЗАР абсолютно безопасными для использования в присутствии людей.
Используя УФ-лампы и вентиляторы различной мощности и производительности, предприятие "КРОНТ" выпускает рециркуляторы для помещений всех категорий:
ДЕЗАР-4
Ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы ДЕЗАР-3 и 4 рекомендованы к применению в учреждениях службы быта и сферы обслуживания (парикмахерских, прачечных, косметических и массажных салонах), детских учреждениях (яслях, школах, детских садах), а также медицинских учреждениях, таких как стоматологические и многопрофильные поликлиники.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 12 марта 2003 года «парикмахерские залы, косметические, маникюрные и педикюрные кабинеты должны быть оборудованы бактерицидными ультрафиолетовыми облучателями закрытого типа (рециркуляторами) с безозоновыми бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в присутствии людей» (п. 4.16).
Производительность 100 м3
Существуют настенная (ДЕЗАР-3) и передвижная (ДЕЗАР-4) модели.
Габаритные размеры, мм: 1100х370х530
..
Happy Anna
23.11.2010, 15:00
У нас Дезар есть, но его включают при карантинах, зачем просто так то?
Missboss
23.11.2010, 18:36
у нас в группе висит.... 2 недели ходим, 2 недели болеем....
лампы в дезарах нужно менять через определенное кол-во времени, иначе 0 эффекта. А вообще их и в операционных устанавливают, а там берутся постоянные смывы на бакпосев:ded:
chiffenok
24.11.2010, 00:04
у нас в группе висит.... 2 недели ходим, 2 недели болеем....
а вы какой год ходите?
Snow White
24.11.2010, 11:03
мамочки, я правильно поняла, что мнения на самом деле разделились??? что стоит этот аппарат, что нет....разницы особо не чувствуется??? поправьте, если ошибаюсь(
Тут надо разобраться. Может быть он висит, но не включен.
воттакоеимя
24.11.2010, 11:58
Польза от него есть, но болеть ребенок от этого не перестанет. Т.е. покупая аппарат нужно понимать что количество больничных от покупки аппарата не уменьшится, особенно если вы первый год посещаете сад. Риск заболеть туберкулезом и атипичной пневмонией снизится в месте установки аппарата....
Мне вообще непонятно. На нем написано, что он уничтожает 99,9% микробов, бактерий и вирусов. Что тогда с него толку?
у нас в детском саду (на работе), стоят эти дезары - постоянно работают уже 3-4 года, последнии 1.5 года работают по 8 часов в день - дети болеют ни больше не меньше так же как без дезара, все равно заражаются от тех кого с соплями и кашлем приводят.
У нас дома есть такой. Покупали, потому что если кто-то в семье заболевает,то все заражаемся друг от друга и болеем по кругу. Реально помогает не заразиться друг от друга,но я в первые дни,когда заболеваю только и острая стадия болезни включаю его очень часто.
Тоже хотела бы в садик такой,но разрешит ли администрация?
Кстати, в клинике Скандинавия много Дезаров стоит и в кабинетах и в коридорах))
У всех таких аппаратов есть определенная площадь воздействия. У меня дома есть синяя лампа УФ, я ее часто включаю на 10-15 мин так у меня комната 12м2. А вам на вашу площадь надо смотреть, наверно, несколько, чтобы было эффективно.
И, мое мнение, дети в садах так бывает "близко" общаются-обнимаютя, :076:целуются и не знаю что еще, что никакой Дезар не спасет :065:. Но то что это эффективно в той или иной степени, я не сомневаюсь.
baby star
31.01.2011, 13:26
У нас в клинике в каждом кабинете работает дезар обязательно в течении всего дня. Это пассивное кварцевание при котором не нужно выходить из помещения. Если человек болеет то дезар его не спасает это верно, но вот если на прием приходит заболевший то дезар это сила!!! у нас во время эпидемий гриппа доктора и ассистенты не заболевают.
*колок*Ольчик*
31.01.2011, 14:17
У нас в группе стоит Дезар и мы сейчас дома с гриппом ((.
В первую неделю же, как его установили, мы заразились ротовирусом в саду от мальчика из нашей группы, НО мы были единственные кто заразился. Потом ходили довольно долго без болезней (что абсолютно не свойственно моему ребенку), помог ли в этом нам Дезар или укрепление иммунитета вопрос спорный. Думаю, хуже от него точно не будет, а будет ли лучше...
Domushka
02.02.2011, 14:09
Для того, кто сомневается в эффективности Дезаров, хочу сказать, чтобы не сомневались. Собственноручно проводила исследования эффективности данного оборудования, брала пробы воздуха специальными пробоотборниками. Была ситуация, когда срочно нужно было заняться обеззараживанием воздуха на работе, закупили четыре Дезара. Провели мониторинг до и после использования прибора, результаты отличные. Необходимо правильно рассчитать объем помещения и сопоставить, какое количество Дезаров необходимо закупить. Также лучше брать Дезары на колесах, есть возможность перевозить из помещения в помещение. Ну и конечно передвигать в комнате удобно. Единственный минус на мой взгляд-это запах, который концентрируется в воздухе, особенно когда рециркулятор долго работает и помещение небольшое, где нет нормальной циркуляции воздуха. В этом случае лучше включать прибор, когда нет никого, работать будет не очень комфортно.
mishasasha
02.02.2011, 16:10
Я купила своим в группу, эффект есть. Включают, когда уходят на прогулку или на занятия. Бради в соответствии с площадью группы (спальни у нас нет). Ходят 95%, воспитатели мучаются и смеются - все болеют, а в нашей группе опять битком.
Иришечка
07.02.2011, 21:00
Я купила своим в группу, эффект есть. Включают, когда уходят на прогулку или на занятия. Бради в соответствии с площадью группы (спальни у нас нет). Ходят 95%, воспитатели мучаются и смеются - все болеют, а в нашей группе опять битком.
Вы говорите о УФ лампе.
Просто УФ лампы дезинфицируют помещение,а Рециркуляторы воздуха очень полезны...Они работают в присутствии детей и обеззараживают воздух в помещении.У нас уже второй год в группе висит.Очень хорошая штука.
Alice Fox
02.11.2011, 12:41
Вы говорите о УФ лампе.
Просто УФ лампы дезинфицируют помещение,а Рециркуляторы воздуха очень полезны...Они работают в присутствии детей и обеззараживают воздух в помещении.У нас уже второй год в группе висит.Очень хорошая штука.
У нас в группе стоит Дезар и мы сейчас дома с гриппом ((.
В первую неделю же, как его установили, мы заразились ротовирусом в саду от мальчика из нашей группы, НО мы были единственные кто заразился. Потом ходили довольно долго без болезней (что абсолютно не свойственно моему ребенку), помог ли в этом нам Дезар или укрепление иммунитета вопрос спорный. Думаю, хуже от него точно не будет, а будет ли лучше...
Уважаемые мамы, у кого в группе рециркулятор, Вы вот это все делали??
Как эту комиссию-то фактически собрать, будучи "просто родителем"?
1. Для проведения приемки ультрафиолетовой бактерицидной установки и оформления заключения о допущении ее к эксплуатации организацией-заказчиком назначается комиссия в составе представителей организации-разработчика и заказчика, а также представителей органов или учреждений госсанэпидслужбы, Энергонадзора и Минстроя РФ.
2. Комиссии представляются следующие документы.
2.1. Медико-техническое задание.
2.2. Технический проект бактерицидной установки.
2.3. Санитарно-эпидемиологическое заключение по техническому проекту ультрафиолетовой бактерицидной установки.
2.4. Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки, согласно приложению 3.
2.5. Протокол соответствия выполненного монтажа бактерицидной установки медико-техническому заданию и техническому проекту.
2.6. Протокол замера концентрации озона и уровня бактерицидной облученности на рабочих местах.
2.7. Протокол соответствия требованиям электро- и пожарной безопасности.
2.8. Протокол бактериологических исследований и определение эффективности работы бактерицидной установки в помещении с указанием температуры и относительной влажности воздуха.
2.9. Паспорта на бактерицидные облучатели.
3. По результатам анализа представленных документов составляется заключение комиссии о разрешении или запрещении ввода бактерицидной установки в эксплуатацию.
ИлюшинаМама
02.11.2011, 13:03
Для того, кто сомневается в эффективности Дезаров, хочу сказать, чтобы не сомневались. Собственноручно проводила исследования эффективности данного оборудования, брала пробы воздуха специальными пробоотборниками. Была ситуация, когда срочно нужно было заняться обеззараживанием воздуха на работе, закупили четыре Дезара. Провели мониторинг до и после использования прибора, результаты отличные. Необходимо правильно рассчитать объем помещения и сопоставить, какое количество Дезаров необходимо закупить. Также лучше брать Дезары на колесах, есть возможность перевозить из помещения в помещение. Ну и конечно передвигать в комнате удобно. Единственный минус на мой взгляд-это запах, который концентрируется в воздухе, особенно когда рециркулятор долго работает и помещение небольшое, где нет нормальной циркуляции воздуха. В этом случае лучше включать прибор, когда нет никого, работать будет не очень комфортно.
Совершенно с вами согласна!:flower::support::flower::support:
Нужно правильно рассчитать площадь и тогда толк очевиден!
не вовсех садиках тепло-в окна дует и персонал не проветривает помещение,не проводит КАК НАДО влажную уборку и концнтрация вирусов ибактерий от этого увеличивается и если есть возможность ее снизить,то,конечно,это обязательно нужно делать!:080:
Мы,например,купили домой очиститель воздуха и увлажнитель с ионизатором-сразу стали меньше болеть и что самое главное-не заражаемся друг от друга!А раньше-один чихнул и через неделю у всех грипп.
Так что нужно все покупать и дезар и очистители воздуха и увлажнители воздуха-все-хуже не будет точно,а лучше будет-однозначно!
organika
02.11.2011, 23:08
У нас в саду стоит Дезар,вещь очень хорошая.Я работаю в медицине,в клинике тоже стоят Дезары.Он безопасен и эффективен.Можно использовать в присутствии людей(детей).Рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.