Вход

Просмотр полной версии : имунорикс - help!!!

kapuschonok
23.11.2010, 10:37
Выписал сынуле вчера аллерголог после перенесенного бронхита (к сожалению не первого в этом году:0009:) имунорикс!!! Из инструкции мало что поняла, из интернета поняла, что это иммуномодулятор, который востанавлиает поврежденные клетки иммунитета.
Я очень негативно отношусь к таким вещам, потому что опасаюсь, что свой иммунитет вырабатываться перестанет, а ребенок у меня и так болезненный...Одним словом, мучаюсь в сомнениях:016:
Может кто-то пил этот препарат уже, поделитесь впечатлениями!!!!

Happy Angel
23.11.2010, 13:18
Нам педиатр регулярно выписывает подобные препараты :015: Никогда не даю, хотя не спорю с врачами, просто игнорирую.:fifa:
Раньше ведь жили люди без модуляторов-стимуляторов-феронов, а что сейчас мешает лечиться старыми проверенными способами? Все эксперименты ставят на своем здоровье и главное, детей! Всех фарм.производителей не прокормить! Денег не хватит.
Я - против глобального помешательства на "чудо-таблетках" от всех болезней...

I_fairy
23.11.2010, 16:42
сама пила иммунорикс, выписывал лор после тяжелой болезни, не могу сказать что сильно помог, через 2 месяца снова заболела

Лелок
23.11.2010, 16:52
"клетки иммунитета" - блин, я лох. у иммунитета есть клетки? это какой-то отдельный орган?

edeltely
23.11.2010, 20:53
а вы сдавали анализы по поводу иммунитета?

в инстукции имунорикса сказано:

Свойства / Действие:
Имунорикс - иммуностимулирующий препарат; иммуномодулятор пептидной структуры для иммунотерапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций дыхательных и мочевыводящих путей у взрослых и детей с 3-х лет.
Действующее вещество Имунорикса - пидотимод - является оригинальным и защищено патентом.
Реализация иммунотерапевтического эффекта Имунорикса происходит в результате мультинаправленного действия. Имунорикс стимулирует и регулирует клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита.
Действие на Т-клеточный иммунитет:
Имунорикс усиливает активность естественных киллеров и активирует фагоцитоз.
Действие на гуморальный иммунитет:
Имунорикс увеличивает продукцию цитокинов.
Имунорикс выпускается в виде раствора для приема внутрь со вкусом лесных ягод.

Текст выглядит как брошюрка рекламная, в серьезных лекарствах пишут подробный механизм воздействия.

вот почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65033

-able
23.11.2010, 21:30
"клетки иммунитета" - блин, я лох. у иммунитета есть клетки? это какой-то отдельный орган?

Ну отчего лох-то? Как вариант - немного зануда только если. ;) :)

ShpashKa
23.11.2010, 22:34
моему племяннику(4,5)..лор тоже советовала пропить его, пропили 1мес,сестра(мама малыша) считает,что эффект есть.

kapuschonok
23.11.2010, 22:38
Ну отчего лох-то? Как вариант - немного зануда только если. ;) :)
:046:

kapuschonok
23.11.2010, 22:44
а вы сдавали анализы по поводу иммунитета?

в инстукции имунорикса сказано:

Свойства / Действие:
Имунорикс - иммуностимулирующий препарат; иммуномодулятор пептидной структуры для иммунотерапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций дыхательных и мочевыводящих путей у взрослых и детей с 3-х лет.
Действующее вещество Имунорикса - пидотимод - является оригинальным и защищено патентом.
Реализация иммунотерапевтического эффекта Имунорикса происходит в результате мультинаправленного действия. Имунорикс стимулирует и регулирует клеточный и гуморальный иммунитет в условиях иммунодефицита.
Действие на Т-клеточный иммунитет:
Имунорикс усиливает активность естественных киллеров и активирует фагоцитоз.
Действие на гуморальный иммунитет:
Имунорикс увеличивает продукцию цитокинов.
Имунорикс выпускается в виде раствора для приема внутрь со вкусом лесных ягод.

Текст выглядит как брошюрка рекламная, в серьезных лекарствах пишут подробный механизм воздействия.

вот почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65033

мало, мало отзывов, даже по вашей ссылке, в основном обсуждения написанного в инструкции и рассуждения на эту тему....
для меня инструкция, как для человека не знающего медицину, вообще как будто на другом языке!
Если честно, меня волнует не столько бесполезная трата денег, сколько возможный вред, который этот препарат может нанести. Поэтому и спрашиваю отзывы....Хочется убедится, что вреда он никому не нанес и что люди пропившие курс, спокойно живут без него дальше!

kapuschonok
23.11.2010, 22:46
моему племяннику(4,5)..лор тоже советовала пропить его, пропили 1мес,сестра(мама малыша) считает,что эффект есть.
:flower: спасибо за стоящий отзыв

Ewa
24.11.2010, 11:57
Тоже никогда не даю, ни сама не принимаю. Не всем врачам, считаю, нужно доверять. Им могут дать указание свыше и они будут советовать что угодно. Я вообще по больницам редко раньше ходила, только с беременностью и с детьми стала посещать, но здоровье было нормальным, да и сейчас - если простуда, пью терафлю и лечусь самостоятельно.

ShpashKa
25.11.2010, 15:38
:flower: спасибо за стоящий отзыв
:flower:.не болейте!...а советовал лор именного его,от того что у ребёнка сопли и простуд.забол.очень часто были......он конечно дорогой,т.к. нет аналогов его,и пропить надо было 2мес...но и от одного результат есть(конечно,всё индивидуально)...

lubochka
25.11.2010, 17:04
Мы пили в свое время иммунорикс, нам тоже ЛОР его советовала, когда мы не вылезали из болячек...Мне казалось, что эффект был, но мы параллельно и очаг инфекции обнаружили нашей, так что трудно сказать что нам тогда все же помогло. Кстати к слову прежде чем дать его ребенку-я советовалась с иммунологом, т.к. мы и у нее проверялись, она сказала что это новый препарат, особых отзывов о нем она не слышала да и рано им еще быть, но производитель серьезный, внушающий уважение+им (иммунологам) его очень рекламировали на какой то конференции, лишь бы не подделка, цена то заманчивая для "спецов" в этой области...

kapuschonok
25.11.2010, 17:11
Мы пили в свое время иммунорикс, нам тоже ЛОР его советовала, когда мы не вылезали из болячек...Мне казалось, что эффект был, но мы параллельно и очаг инфекции обнаружили нашей, так что трудно сказать что нам тогда все же помогло. Кстати к слову прежде чем дать его ребенку-я советовалась с иммунологом, т.к. мы и у нее проверялись, она сказала что это новый препарат, особых отзывов о нем она не слышала да и рано им еще быть, но производитель серьезный, внушающий уважение+им (иммунологам) его очень рекламировали на какой то конференции, лишь бы не подделка, цена то заманчивая для "спецов" в этой области...
скажите, если не секрет, а каков был у вас очаг?
это я к вопросу о том, чтобы нам еще проверить, потому что сын болеет часто

lubochka
25.11.2010, 17:16
скажите, если не секрет, а каков был у вас очаг?
это я к вопросу о том, чтобы нам еще проверить, потому что сын болеет часто

У нас были вечные насморки без температуры, тогда я была еще не опытная в этом вопросе :( а врачи видимо не могли дотумкать послать нас сделать мазок из носа, в итоге мы бились над этим вопросом месяцев 6, пока не пришли к чудо-врачу, но он не в Питере живет, который нас направил на мазок и параллельно сделал нам капли в нос с антибиотиком, предположив что за гадость у нас там обитает и попал в цель. Параллельно с его лечением мы и пили Иммунорикс.

lubochka
25.11.2010, 17:18
Честно говоря (уже второй месяц дочка не вылезает из непонятных болячек) я недавно подумала снова об Иммунориксе, ибо достало...

kapuschonok
25.11.2010, 17:24
У нас были вечные насморки без температуры, тогда я была еще не опытная в этом вопросе :( а врачи видимо не могли дотумкать послать нас сделать мазок из носа, в итоге мы бились над этим вопросом месяцев 6, пока не пришли к чудо-врачу, но он не в Питере живет, который нас направил на мазок и параллельно сделал нам капли в нос с антибиотиком, предположив что за гадость у нас там обитает и попал в цель. Параллельно с его лечением мы и пили Иммунорикс.
стриптококи?!
мы на это проверялись уже...не оно...

kapuschonok
25.11.2010, 17:27
Честно говоря (уже второй месяц дочка не вылезает из непонятных болячек) я недавно подумала снова об Иммунориксе, ибо достало...
а у дочки аллергии нет? У нас сопли то аллергические, то вирусные, то из одних в другие переходят...Плохо, что из-за соплей в конечном итоге начинается кашель и температура...
Обычно сыну помагает то что выписывает аллерголог

lubochka
25.11.2010, 17:32
стриптококи?!
мы на это проверялись уже...не оно...

Типа того, у нас была Клебсиэлла пневмония (почти 3 года назад), она относится насколько я помню к условно-патогенной микрофлоре, и чувствительность к а/б у нее была слабая.... кстати недавно сделали мазки из носа-нет ее у нас, "обнаружен рост нормальной микрофлоры".

lubochka
25.11.2010, 17:36
а у дочки аллергии нет? У нас сопли то аллергические, то вирусные, то из одних в другие переходят...Плохо, что из-за соплей в конечном итоге начинается кашель и температура...
Обычно сыну помагает то что выписывает аллерголог

Вот и у нас так же, только сначала ОРВИ (врачи так говорят) но без температуры как правило, а потом переходит в аллергический насморк, типа аллергия на вирус, синюшная слизистая....(это ЛОРы так говорят). Были мы и у аллерголога, 2 года назад проверились по полной, аллерголог говорит, что мы не аллергики. Иммунолог тоже сказала что мы не аллергики, меняйте ЛОРа...

Пару дней назад нас ЛОР послала сдать кровь на Вирус Эпштейн-Барра (вроде правильно написала) и еще что-то на Ц..., ждем результата...правда я так и не поняла как это может повлиять на нашу затяжную болезнь.
Сначала все говорят, что дети болеют до 3-х лет, потом говорят что до 5 болеют, а потом у всех все ок, я как манны небесной ждала 5 лет, думала вот оно счастье наступит. На прошлой неделе нам исполнилось 5, но просвета пока не наблюдается, жду пока...:(

kapuschonok
25.11.2010, 17:41
Вот и у нас так же, только сначала ОРВИ (врачи так говорят) но без температуры как правило, а потом переходит в аллергический насморк, типа аллергия на вирус, синюшная слизистая....(это ЛОРы так говорят). Были мы и у аллерголога, 2 года назад проверились по полной, аллерголог говорит, что мы не аллергики. Иммунолог тоже сказала что мы не аллергики, меняйте ЛОРа...
:010:замкнутый круг прям

lubochka
25.11.2010, 17:44
:010:замкнутый круг прям

Это точно, поэтому, когда устаю "биться лбом о стену и искать выхода из этого замкнутого круга" готова на все, даже на иммуномодуляторы-лишь бы помогло. Дождусь наших анализов и скорее всего пройдем мы снова курс Иммунорикса.

Кстати ловлю помидоры в свой адрес, по поводу приема иммуномодуляторов.

Сразу скажу, что считаю лучшим средством укрепления иммунитета-закаливание. И уже второй год мы занимаемся фигурным катанием, но этой осенью у нас просто беда какая-то началась, мы в саду в совокупности не больше 6 недель были с 1 сентября.....Поэтому вижу что нужно реально что-то делать кардинальное. Правда в середине сентября мы ездили отдыхать в Испанию и по возвращению-понеслась, я это с поездкой нашей тоже связываю, может перемена климата так нас подкосила?

kapuschonok
25.11.2010, 20:26
Это точно, поэтому, когда устаю "биться лбом о стену и искать выхода из этого замкнутого круга" готова на все, даже на иммуномодуляторы-лишь бы помогло. Дождусь наших анализов и скорее всего пройдем мы снова курс Иммунорикса.

Кстати ловлю помидоры в свой адрес, по поводу приема иммуномодуляторов.

Сразу скажу, что считаю лучшим средством укрепления иммунитета-закаливание. И уже второй год мы занимаемся фигурным катанием, но этой осенью у нас просто беда какая-то началась, мы в саду в совокупности не больше 6 недель были с 1 сентября.....Поэтому вижу что нужно реально что-то делать кардинальное. Правда в середине сентября мы ездили отдыхать в Испанию и по возвращению-понеслась, я это с поездкой нашей тоже связываю, может перемена климата так нас подкосила?

вот-вот и я когда сын начинает болеть, готова биться об стену:( тоже считаю, что лучше всего закаливание, но попросту не успеваем закаливаться...Хотим ходить с ним в бассейн, но как если из одних соплей почти сразу в другие?!
Прошлый год был первым в саду, вот надеюсь, что подрастет будет меньше болеть. В нашем случае остается только ждать и верить!

kapuschonok
07.01.2011, 14:44
попробовали мы этот имунорикс, мой личный вывод: ФИГНЯ!
Эффект не замечен, в связи с этим считаю покупку этого препарата пустой тратой денег

Леди Гамильтон
07.01.2011, 15:49
....Хочется убедится, что вреда он никому не нанес и что люди пропившие курс, спокойно живут без него дальше!
Ровно так же, как жили до него:))
Спасибо, автор, за то, что поделились опытом. Не болейте:flower:

Настюня
07.01.2011, 19:52
Нам назначили имунорикс после дебюта астмы, до и после него мы очень затяжно болели: насморк, кашель, потом отит + насморк
После обследования в дневном стационаре (на пульмонологическом отделении), нам плюс ко всему прочему был назначен курс имунорикса, который мы честно пропили (первые неделю пили по 1 флакону, потом 2 недели по 2, потом ещё неделю по одному), я считаю он нам очень помог....поскольку даже в садик начали потихоньку пытаться ходить не на полную неделю, но всё же.....

edeltely
07.01.2011, 23:07
Вы ещё гомеопатию попробуйте. =) Вон целый топик здесь же, все никак вылечиться не могут.

kapuschonok
08.01.2011, 00:01
Вы ещё гомеопатию попробуйте. =) Вон целый топик здесь же, все никак вылечиться не могут.
вы имеете ввиду про аллергию топик или другой какой-то?

edeltely
08.01.2011, 00:08
"Все о классической гомеопатии"
Не обращайте внимания - это сарказм к предыдущему сообщению. Вообще, если нет времени читать РМС, то проще всего определить, насколько исследован препарат(то есть эффективен и безопасен) по длине инструкции. Чем длиннее и чем больше список противопоказаний и побочных эффектов - тем дольше его исследовали и правильнее.

В лохотронских препаратах список побочек - "возможны аллергические реакции". И все.

Настюня
08.01.2011, 00:41
"Все о классической гомеопатии"
Не обращайте внимания - это сарказм к предыдущему сообщению. Вообще, если нет времени читать РМС, то проще всего определить, насколько исследован препарат(то есть эффективен и безопасен) по длине инструкции. Чем длиннее и чем больше список противопоказаний и побочных эффектов - тем дольше его исследовали и правильнее.

В лохотронских препаратах список побочек - "возможны аллергические реакции". И все.

Мне, как минимум, странен Ваш сарказм?! Автор топика спрашивал, принимал ли кто-нибудь этот препарат и кому он помог, нам он действительно помог! Положительный эффект я почувствовала, когда во время начинающегося отита дала его уже просто от отчаяния и температура начала снижаться постепенно, и в последующие дни приёма удалось избежать запредельных повышения темп-ры, хотя у нас, если уж началось, то держись....в тот раз обошлось малой кровью! Аллергических реакций я и сама боялась, отношусь очень скептически к любым препаратам, содержащим ароматизаторы, в данном случае Бог миловал.... Думаю, всё очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет....так что Ваш скепсис не удивляет, но очень расстраивает Ваш сарказм!

Парногор Егореев
08.01.2011, 00:46

А что, клеточный иммунитет уже отменили? (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=JKz&rls=ru&channel=suggest&q=+site:nih.gov+pubmed+Cell-mediated+immunity&sa=X&ei=gXsnTa6hKI-VOsKWhekC&ved=0CAIQqAQwBA)

Парногор Егореев
08.01.2011, 00:54
принимал ли кто-нибудь этот препарат и кому он помог, нам он действительно помог!
А у вас был опыт лечения такого же отита в то же место и время у того же человека и того же уха без этого гуамна простиоспили иммунорикса?
Положительный эффект я почувствовала, когда .........дала его.....
То, что чувствует мама, конечно бесценно, но к объективности никакого отношения не имеет. Я почувствовала, когда дала....
температура начала снижаться постепенно,
Какой же это начинающийся отит, когда уже температура? И откуда отчаяние?
и в последующие дни приёма удалось избежать запредельных повышения темп-ры,
А все, кто не принимают иммунорикс, так и ходят (лежат) с запредельной температурой.
Думаю, всё очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет....
Действительно, все индивидуально. Как и случай течения каждого отита тоже индивидуален. Иногда отит проходит с "запредельной темпой", а иногда "температура снижается постепенно". И иммунокакеготам тут совершенно не при делах. Как и хореография в Чили.

Настюня
08.01.2011, 01:07
А у вас был опыт лечения такого же отита в то же место и время у того же человека и того же уха без этого гуамна простиоспили иммунорикса?

То, что чувствует мама, конечно бесценно, но к объективности никакого отношения не имеет. Я почувствовала, когда дала....

Какой же это начинающийся отит, когда уже температура? И откуда отчаяние?

А все, кто не принимают иммунорикс, так и ходят (лежат) с запредельной температурой.

Действительно, все индивидуально. Как и случай течения каждого отита тоже индивидуален. Иногда отит проходит с "запредельной темпой", а иногда "температура снижается постепенно". И иммунокакеготам тут совершенно не при делах. Как и хореография в Чили.

Опыт большой, не дай Бог каждому....
Очень очаровывает Ваша способность вычленять из контекста "главное", но я пожалуй, от дальнейших диспутов уклонюсь, я описала своё видение использования данного препарата. Желаю Вам и Вашим деткам не болеть!:)

Парногор Егореев
08.01.2011, 01:43
Опыт большой, не дай Бог каждому....
Семь отитов? Этого, знаете ли, даже для курсовой не хватит.

Очень очаровывает Ваша способность вычленять из контекста "главное"
Я еще и в шахматы умею, и в фотошоп. Хотите, сразимся на чем-нибудь потехи ради?
от дальнейших диспутов уклонюсь,
А, ну да, конечно. Соблаговолите, пожалуйста, будьте так милостивы, поступать как вам будет угодно.
я описала своё видение использования данного препарата.
Я поняла. Спасибо. Точно так же и "врачи", прописывающие этот препОрат, руководствуются ни чем иным, кроме как своим видением чакр, покосившегося меридиана и позеленевшей ауры.

Леди Гамильтон
08.01.2011, 02:04
А что, клеточный иммунитет уже отменили? (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=JKz&rls=ru&channel=suggest&q=+site:nih.gov+pubmed+Cell-mediated+immunity&sa=X&ei=gXsnTa6hKI-VOsKWhekC&ved=0CAIQqAQwBA)
Ну имейте совесть:)) Там же все на аглицком :(

Настюня
08.01.2011, 02:25
Семь отитов? Этого, знаете ли, даже для курсовой не хватит.

Я еще и в шахматы умею, и в фотошоп. Хотите, сразимся на чем-нибудь потехи ради?

А, ну да, конечно. Соблаговолите, пожалуйста, будьте так милостивы, поступать как вам будет угодно.

Я поняла. Спасибо. Точно так же и "врачи", прописывающие этот препОрат, руководствуются ни чем иным, кроме как своим видением чакр, покосившегося меридиана и позеленевшей ауры.

При чём тут семь отитов, откуда Вы взяли?

Ни разу не сомневаюсь в Ваших умениях, но в данном случае Вы выглядите как-то смешно...вроде взрослая дама, я ведёте себя ....несколько странно, на мой взгляд... Бог Вам судья!

edeltely
08.01.2011, 02:30
Настюня, да травите своего ребенка чем хотите, нам-то что))) Предупредили - и ладно.

Настюня
08.01.2011, 02:38
Настюня, да травите своего ребенка чем хотите, нам-то что))) Предупредили - и ладно.

И Вам не болеть! :)

Sly_Vera
12.01.2011, 00:48
Мы принимали иммунорикс, когда не вылезали из болезней, после перенесенного мононуклеоза. И продолжали болеть. И заболели прямо на фоне приема. Удалили аденоиды и бесконечные болячки закончились.

kapuschonok
12.01.2011, 10:51
Мы принимали иммунорикс, когда не вылезали из болезней, после перенесенного мононуклеоза. И продолжали болеть. И заболели прямо на фоне приема. Удалили аденоиды и бесконечные болячки закончились.
а в каком возрасте аденоиды удалили?

LanaChka
06.02.2011, 15:39
Хотела сама тему про имунорикс завести - но наткнулась на вашу.
Нам врач посоветовала принимать его ещё в сентябре - я пошла и купила имунорикс ...но дать ребёнку так и не решаюсь )))
Болеем - насморк,иногда бронхиты ...лечимся ингаляциями через небулайзер .
На прошлой неделе снова были на приёме - врач опять уверяла ,что нам надо его пропить и приводила положительные примеры.

СчастливаЯЯЯ
01.10.2011, 09:33
Мы сейчас пьём Имунорикс - уже год рецидивы после Инфекционного Мононуклеоза. Верю конечно, но не уверена (((

Okurasava
02.10.2011, 19:26
мы пили, эффекта не заметила. Потом, другой педиатр, узнав, что мы пили иммунорикс, сказала, что положительных отзывов о нем не слышала...

Innuha
06.11.2011, 23:40
Подниму тему! т.к. очень актуально.
Врач инфекционист из НИИ ДИ назначила нам иммунориск.
на фоне приема периодически поднимается температура 37-37,2С.
Это нормально???