Просмотр полной версии : Как часто успокоительные или что делать?
У меня сынуля чувствительные очень. Но часто держит сильные эмоции внутри, как маленький мужчина. И наружу все это выходит то плохим засыпанием, то нервным кхеканьем. По рецепту врача пьем глицин, иногда Эдас 306, ванны хвойные и травяные, чаек с травками. Все помогает. Но только перестаем, неделя -две и все по новой. Что делать?
Всем спасибо заранее:flower:.
alextida
23.11.2010, 12:39
У меня ребенок ооочень темпераментный, сангвиник, эмоциональный; а у подружки такой как у Вас: повышенная тревожность; невролог когда бьет по коленочке молоточком, у него ножка не дернется, так он себя контролирует; если неправильно буковку напишет, жутко расстраивается. Оба кхекают и не только. Лечим примерно теми же препаратами. Еще нам здорово массажи помогают. Поняла, что и слишком эмоциональным быть не хорошо, и как сжатая пружинка тоже плохо. Я бы Вам посоветовала учить ребенка сбрасывать негатив - с папой повозиться-подраться, поскакать, на батуте попрыгать, вобщем раскрепостить его, если получится. И добавить уверенности в себе, чтоб он не боялся свои эмоции проявлять. Но, наверное, характер трудно перебороть. По себе сужу. Муж говорит: успокойся, не психуй, а как я могу не психовать, если у меня такой характер? Пытаюсь, конечно, иногда получается.
Вобщем вода камень точит, понемногу нужно ребенка пытаться растормаживать.
У меня ребенок ооочень темпераментный, сангвиник, эмоциональный; а у подружки такой как у Вас: повышенная тревожность; невролог когда бьет по коленочке молоточком, у него ножка не дернется, так он себя контролирует; если неправильно буковку напишет, жутко расстраивается. Оба кхекают и не только. Лечим примерно теми же препаратами. Еще нам здорово массажи помогают. Поняла, что и слишком эмоциональным быть не хорошо, и как сжатая пружинка тоже плохо. Я бы Вам посоветовала учить ребенка сбрасывать негатив - с папой повозиться-подраться, поскакать, на батуте попрыгать, вобщем раскрепостить его, если получится. И добавить уверенности в себе, чтоб он не боялся свои эмоции проявлять. Но, наверное, характер трудно перебороть. По себе сужу. Муж говорит: успокойся, не психуй, а как я могу не психовать, если у меня такой характер? Пытаюсь, конечно, иногда получается.
Вобщем вода камень точит, понемногу нужно ребенка пытаться растормаживать.
Спасибо большое:flower:! У нас и батут дома, и груша, и шпаги детские - папа бывший саблист и учит его понемногу. Так что растормошенный он у нас. Буду работать над добавлением уверенности:). Я тоже над собой пытаюсь работать - памятки по дому вешаю - Как не кричать, Как не расстраиваться. Помогает. Только вот как часто можно ему давать препараты?
Korobo4ka
23.11.2010, 13:18
я против успокоительных в таком возрасте, надо понять причину от чего ребенок такой и ликвидировать первоисточник а не подсаживать ребенка на успокоительные. это же всего лишь видимость лечения, чтобы было удобно, но ребенку от этого не лечге
alextida
23.11.2010, 13:30
Невролог назначает всем индивидуально, это зависит от тяжести течения и от индивидуальной реакции организма. Мы 1-2 мес. пьем препараты; 2 мес. перерыв; потом снова столько же препараты; 4 мес. перерыв; препараты; 6 мес. перерыв, и т.д. Если во время перерыва обострение, то перерыв отменяется. Но у нас тики уже давненько с 3х лет. Это не руководство к действию! Просто личный опыт.
А что за памятки? Мне по всем комнатам надо развешивать:))
я против успокоительных в таком возрасте, надо понять причину от чего ребенок такой и ликвидировать первоисточник а не подсаживать ребенка на успокоительные. это же всего лишь видимость лечения, чтобы было удобно, но ребенку от этого не лечге
Спасибо:flower:! Согласна с Вами, но переживаю из-за того, что он не высыпается и накручивается еще больше. А когда кхекает - напрягает горло и раздражает горло:(. А первоисточник - это само его (ребеночное) развитие. Все это начинается, когда идет в садик, с середины сентября. Садик любит в этом году, сам туда стремится. Но устает, не высыпается.
Lerussia
23.11.2010, 15:10
простите, что немного не в тему "кхекать" - это покашливать? У меня деть тоже покашливает перед сном. Когда засыпает. Я все не могла понять - с чего. А вдруг это нервное? У вас это как проявляется?
простите, что немного не в тему "кхекать" - это покашливать? У меня деть тоже покашливает перед сном. Когда засыпает. Я все не могла понять - с чего. А вдруг это нервное? У вас это как проявляется?
Это как бы покашливает, неглубоко и часто. И звук похож на "кхе". И перед сном, и когда волнуется. Просто это началось в том году где-то в октябре. Я его разным врачам показывала, ЛОРа исключили сразу. Оказалось, нервное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.