Просмотр полной версии : сын 3,3 годика - писается
Ходим в садик. Просится далеко не каждый раз.
Группа младшая, поэтому их уже не высаживают.
К саду адаптирован хорошо, общительный.
Сейчас стала забирать до сна, чтобы не перегружался в садике.
На прогулку стала уже памперс давать, а то ужас какой-то!
Может у кого такое было, поделитесь опытом.
Анализ мочи сдавали - идеальный.(еще как выяснилось у мальчиков цистита не бывает)
Очень прошу не писать "умных советов" типа сходите к неврологу, это и так понятно.
Jousephine
23.11.2010, 11:23
Мой сын вдруг почти в 3 года стал писаться днем. Я в сети прочитала, что такое бывает при воспаленных аденоидах (хотя все врачи меня высмеяли). Но факт тот, что после подрезания аденоидов сын перестал писаться. Даже ночью. Если у вас это началось с похода в садик, то есть смысл заглянуть к психологу (возможно, ребенок нервничает или заигрывается). А в выходные дома все удачно или тоже проколы бывают?
НастяДваждыМама
23.11.2010, 11:30
у нас такое было тоже когда в садик пошел,он не говорил и не просился,часто писанные вещи забирала...дома ведь как,встал и сам пошел в туалет,а тут предупредить надо.Да и просто заиграются и не заметит как писнет. Сейчас нормально,но бывает по ночам когда напьется вечером чаю (хоть и стараюсь контролировать вечером питье-не всегда выходит)
Это может быть регресс вызванный стрессом. Про невролога не пишу (раз так просили :))), но глицин или тенотен детский или другое легкое успокоительное бы курсом подавала.
alextida
23.11.2010, 12:15
У знакомых такое было в 3 года. Писался во время прогулки, сна, он сам не замечает, как это происходит. Проверили почки, все ОК. Пошли к неврологу, та им назначила фенибут, они побоялись его пить, решили ждать, пока само пройдет. Сейчас ему 7, ходит в первый класс, писается не часто (раз в 1-3 недели), но регулярно. Мы с ними гуляли вместе на днях, я смотрю, брючки мокрые, думала показалось, потом через 5-10 мин., вижу что описался, а он играет, не замечает. Мальчик оч.умный, развит физически, семья полная. Так что, кроме "умного совета" ничего в голову не приходит...
Наркозная фея
23.11.2010, 17:24
Ходим в садик. Просится далеко не каждый раз.
Группа младшая, поэтому их уже не высаживают.
К саду адаптирован хорошо, общительный.
Сейчас стала забирать до сна, чтобы не перегружался в садике.
На прогулку стала уже памперс давать, а то ужас какой-то!
Может у кого такое было, поделитесь опытом.
Анализ мочи сдавали - идеальный.(еще как выяснилось у мальчиков цистита не бывает)
Очень прошу не писать "умных советов" типа сходите к неврологу, это и так понятно.
А почему у мальчиков не бывает циститов???:009:
А почему у мальчиков не бывает циститов???:009:
очень редко, это связано с тем, что длина женской уретры (мочеиспускательного канала) значительно меньше.
ЯнинаЧека
23.11.2010, 19:20
Я думаю, что это происходит потому, что не высаживают.
Может поговорить с воспитателем и попросить, чтобы она его отправляла сама раз в пару часов (с каким интервалом он писает?).
Я думаю, что это происходить потому, что не высаживают.
Может поговорить с воспитателем и попросить, чтобы она его отправляла сама раз в пару часов (с каким интервалом он писает?).
у нас нянечка новая, так она его высаживает периодически, благодаря этому он с сухими штанами.
Мой сын вдруг почти в 3 года стал писаться днем. Я в сети прочитала, что такое бывает при воспаленных аденоидах (хотя все врачи меня высмеяли). Но факт тот, что после подрезания аденоидов сын перестал писаться. Даже ночью. Если у вас это началось с похода в садик, то есть смысл заглянуть к психологу (возможно, ребенок нервничает или заигрывается). А в выходные дома все удачно или тоже проколы бывают?
Дома проколы бывают. Дома бегает часто без штанов, поэтому успевает добежать, а если на нем что-то одето, то уже хуже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.