Просмотр полной версии : Можно ли заплатить кредит в Сбере мешком мелочи?
Ева-Лотта
23.11.2010, 11:15
САБЖ:008:
Marysabel
23.11.2010, 11:18
можно:)
я бы предупредил хоть, может у них есть машинка которая считает мелочь
Ева-Лотта
23.11.2010, 11:22
Не, правда можно? так вот подойти и вывалить в окошко? Или как-то договариваться надо заранее? Комиссию за мелочь возьмут? А блиц так можно делать?
Я абсолютно серьёзно..((
обычно там есть весы, но не везде
Танюшенька
23.11.2010, 11:26
Конечно можно, это ж деньги. Какая комиссия? Вы же не менять собираетесь, а платить!
=alёnka=
23.11.2010, 11:28
По идее имеете право. Мы когда-то хотели мешок мелочи обменять на бумажные деньги. Нам сказали, что обменять мы не можем, а оплатить мелочью какие-либо услуги можем. Так почему бы и Вам не попробовать?
Не, правда можно? так вот подойти и вывалить в окошко? Или как-то договариваться надо заранее? Комиссию за мелочь возьмут? А блиц так можно делать?
Я абсолютно серьёзно..((
Мы тоже. Деньги - есть деньги.
Не знаю как насчет оплаты, но поменять мелочь можно на нормальные деньги.
Для этого надо приехать в достаточно крупное отделение где есть весы (они есть реально не везде), написать заявление на обмен и монеты должны быть рассортированы по достоинству.
marussia69
23.11.2010, 12:03
Монеты действительно предварительно нужно рассортировать и, естественно, пересчитать. А какой мелочью (достоинство) и какая сумма? (просто любопытно)
Обменять можно, но непросто :)
надо узнать, есть ли счетная машинка. Обязательно рассортировать мелочь.
Берут неохотно. Просят купить несколько лотореек, т.к. прайс за подсчет не предусмотрен :)
Волоокая Селедка
23.11.2010, 12:24
Можно, за квартиру так одна женщина платила, только готовиться надо к тому, что очередь будет громко выражать свое неодобрение.
АлександраZ
23.11.2010, 12:35
А я принесла в крупный магазин так со скрипом взяли, но предупредили что больше не надо :)
У нас как-то собралась куча мелочи, принесли в сбер (обменять хотели). Они сказали, что не поменяют, но мы можем этими деньгами расплатиться. Ну....их же за язык никто не тянул :)) Выдала мужу квитанции и мешочки с мелочью. Взяли. Не имеют права не брать. Причём нигде, ни в магазине, ни в маршрутке, ни, тем более, в банке.
=alёnka=
23.11.2010, 12:55
Кстати, когда-то очень давно мы меняли мелочь в метро, там 100% на каждой станции были аппараты для взвешивания денег. Деньги ес-сно были нами предварительно рассортированы. Меняли с радостью, т.к. мелочь для сдачи всегда нужна.
А откуда мешки с мелочью берете?
Копилки детей потряхиваете? И всё на кредит!
planernaj
23.11.2010, 13:08
можно,но лучше рассортировать по номиналу в пакетики,что бы не задерживать очередь и кассир быстрее пересчитает ее,если нет спец.машинки:078:
DIGI-Kisss
23.11.2010, 13:09
можно, конечно
но я бы договорилась
у меня был мешок мелочи, в результате, решила отдать его Кубышке
Ева-Лотта
23.11.2010, 13:11
Берут неохотно. Просят купить несколько лотореек, т.к. прайс за подсчет не предусмотрен :)
как не предусмотрен? висит.....
нуу, у нас, например, папа приходит с работы и выкладывает всю мелочь, что ему надавали на сдачу в столовке и в магазине в спец. емкость :)) Наутро, ессно, ее не берет. Я иногда выуживаю оттуда 2, 5 и 10-рублевые монетки, все остальное копится-копится-копится... Вот, хочу дочку засадить за сортировку :))
Висеть-то висит, а законен ли он??? чтозанафик
Ева-Лотта
23.11.2010, 13:11
Монеты действительно предварительно нужно рассортировать и, естественно, пересчитать. А какой мелочью (достоинство) и какая сумма? (просто любопытно)
от 10 копеек до 10 рублей:)
3 тыщи примерно..
Ева-Лотта
23.11.2010, 13:14
кризис!:ded::))
АлександраZ
23.11.2010, 13:14
от 10 копеек до 10 рублей:)
3 тыщи примерно..
Ну три тыщи это еще ничего, я 1 раз сдала 5870 рэ, а теперь даже и не знаю скока там, в общей сложности 3 мешка, тежеленные, муж собирает а тащить мне :)
Ева-Лотта
23.11.2010, 13:15
Ну три тыщи это еще ничего, я 1 раз сдала 5870 рэ, а теперь даже и не знаю скока там, в общей сложности 3 мешка, тежеленные, муж собирает а тащить мне :)
:010::010::010:
можно, но чтоб не шокировать предупредите
Черная жемчужина
23.11.2010, 13:19
Мы однажды скопили около 5т.р. 5-ти и 2-х рублевыми монетами, когда емкость наполнилась полностью пошли поменяли, кассиры были счастливы)))
Перевертыш
23.11.2010, 13:19
Можно, за квартиру так одна женщина платила, только готовиться надо к тому, что очередь будет громко выражать свое неодобрение.
И к ослепительным улыбкам операторов-кассиров :046:
Черная жемчужина
23.11.2010, 13:20
сортировать перед сдачей обязательно.
=alёnka=
23.11.2010, 13:21
У нас от сдач в магазине накапливается. Время от времени размениваем в ближайшем Дикси, берут не 3000 конечно, но от тыщи таким образом можно за раз избавиться.
Еще можно на сбербанковскую карточку мелочь класть, только тоже с кривыми лицами принимают :005:
у меня был мешок мелочи, в результате, решила отдать его Кубышке
:014:
:014:
Блин, человек про кредит, а Вы снова в Кубышку агитируете. Кто имеет возможность отдать мелочь в Кубышку - давно сдал.
По сабжу, надо мелочь рассортировать обязательно + подписать, потом уже идти в сберкассу.
я бы предупредил хоть, может у них есть машинка которая считает мелочь
мелочь взвешивают
Так раньше мелочь сбер принимал, а сейчас принимает со справкой откуда у вас эта мелочь.
Про мелочь и сбер в другом топе прочитала вот такую новость.:010:
да уж... простое "накопилось случайно" не канает? Вообще мелочи стало много как-то, везде её пихают. И не 5-10 рублями, а меньшего достоинства. Раньше кассиры действительно довольны были, когда им набиралось без сдачи с мелочью, а счас лицо кривят и сами эту мелочь на сдачу норовят сдать. Интересно, это демонстрирует какой-то экономический процесс?
в центр.районе не наблюдалось :)
да и сами тети с банка не в курсе :)
интересно, каков прайс за услугу?
Melamori Blimm
23.11.2010, 19:29
обычно там есть весы, но не везде
за весами все равно будут пересчитывать. и в обычных отделениях весов нет
это жестокая шутка над конкретным работником банка. если они вам сильно насолили то можно а так я бы пожалела тетеньку которая будет потом это считать :001:
***Таня***
23.11.2010, 19:53
можно. более того, это одно из тех мест, где вам не имеют права отказать. я этим часто пользуюсь.... недавно вот тысячу по рублю меняла- еле донесла пакетик!:))
Ева-Лотта
23.11.2010, 19:55
завтра буду звонить.
обменивать - по-моему, 2 %.
***Таня***
23.11.2010, 20:09
завтра буду звонить.
обменивать - по-моему, 2 %.
мне тыщу на тыщу и поменяли...:009:
Ева-Лотта
23.11.2010, 20:13
Если есть весы, а менять не захотят, кем пригрозить? кому можно пожаловаться?
пы.сы. жаловаться на самом деле не собираюсь.
ОХ!.:073:.Хочу ответить за всех "тетенек с кислыми лицами".Бывший основной кассир филиала сбера..
Кого посылаете отнести мелочь в сбер?:fifa:...правильно !Мужа!Мужчин!:support:
А кто принимает мелочь в сбере?:fifa:...правильно!девушка лет около 30..:015:
Так вот я один раз так этой мелочи напринималась,что у меня началось кровотечение...И после, я указывала или на дверь или на жалобную книгу...:108:
я предлагала,что надо мелочь принимать в центральном филиале,куда впринципе,она потом и свозиться,и на мелочь должен быть отдельный приемщик,причем мужчина....знаете куда меня послали...правильно! именно туда.:support:
не работаю в сбере уже год.и счаслива:014:
выше написанное не относится к сумма менее 500 рублей
ИщИте отделение, где есть весы.
И, эта, мужчину засылайте туда - к ним сотрудницы СБ благосклонней относятся ;)
НУЖНО! Это же так прикольно)))))) Дать мешок денег и смотреть как его будут пересчитывать)))
Вспомнилась претензия на камне. :) там тоже банк говорил "присылайте претензию, рассмотрим через 60 дней и откажем". Мужик со своим камнем войдет теперь в учебники и лекции.
Ляськи Масяськи
23.11.2010, 22:55
Долго копили?монеты хоть какие?разнокалиберные?
Обязаны принимать любые деньги в качестве оплаты и т.п. Только для бумажных денег, если сильно порваны, облиты чем-то, постираны, не хватает большого процента купюры (но не больше половины, конечно), то отсылают на экспертизу, если все ок, то меняют.
Менять не обязаны, имеют право отказать. Или, может быть, уже изменилось все, может есть услуга теперь, тогда за процент.
Когда я работала там, часто приходила "бабуля с паперти", брали даже ее деньги и молчали.
Ленусина
24.11.2010, 01:24
Можно и очень просто. Звоните в отделение Сбербанка и уточняете есть ли спец.оборудование для подсчета мелочи. Приезжаете, меняете. Иногда спрашивают фамилию и выдают квитанцию об оплате процентов. Мы уже третий год с ребенком копим мелочь - всю: 10р, 5р, и даже 10к и 50к. Вопросов никаких. Вот недавно меняли 7000 р. Проценты - 140 р. (из-за них я не стала бы мучить простого кассира в Сбербанке или Петроэнергосбыте при оплате квитанции за квартиру, например). Причем "прайс" именно предусмотрен :ded:
Никаких лотереек не предлагали :009: А мелочь мы сортировали еще при накоплении, это не трудно.
Ленусина
24.11.2010, 01:25
Да, забыла, мы все время меняем на Коллонтай, около детского магазина.
И мелочь не взвешивают (:046:) Ее машинка пересчитывает!
Можно и очень просто. Звоните в отделение Сбербанка и уточняете есть ли спец.оборудование для подсчета мелочи. Приезжаете, меняете. Иногда спрашивают фамилию и выдают квитанцию об оплате процентов. Мы уже третий год с ребенком копим мелочь - всю: 10р, 5р, и даже 10к и 50к. Вопросов никаких. Вот недавно меняли 7000 р. Проценты - 140 р. (из-за них я не стала бы мучить простого кассира в Сбербанке или Петроэнергосбыте при оплате квитанции за квартиру, например). Причем "прайс" именно предусмотрен :ded:
Никаких лотереек не предлагали :009: А мелочь мы сортировали еще при накоплении, это не трудно.
Значит, Вам повезло :)
А район какой? (На будещее) ;)
На Некрасова в сбербанке и на Суворовском - именно так, как я писала.
Можно, но не представляю как это будет:))
очередь сожрет с потрохами:))
о как.
я и не знала.
Мышильда
24.11.2010, 10:44
ОЗ оплаиваю мелочью:004: (не оргу, а в сбере) но у нас к отделении стоят весы.:))
Можно, но не представляю как это будет:))
очередь сожрет с потрохами:))
:046::)):)):))
(зы. Я порой дома собираю кучку мелочи и несу в магазин.Так кассиры смеются-Говорят -Кто вам столько мелочи дал?:010::065:)
мелочь взвешивают
Не обязательно, существует и специальная машинка для подсчёта мелочи.
ОЗ оплаиваю мелочью:004: (не оргу, а в сбере) но у нас к отделении стоят весы.:))
откуда Вы ее берете?
Танюшенька
24.11.2010, 14:55
откуда Вы ее берете?
Из кошелька!:004:
Из кошелька!:004:
что за кошелек такой, что столько мелочи помещается:))
Гражданским кодексом предусмотрено, что на территории РФ «рубль является законным платежным средством». Если ваша мелочь отчеканена Банком России :), то смело можете оплачивать ей.
Что касается размена, то в соответствии с Положением Банка России №318-П кредитная организация может осуществлять размен наличных денег. Но не обязана.
Пункт 5.8: Размен наличных денег осуществляется кассовым работником на основании составленного клиентом заявления о размене наличных денег в произвольной форме в одном экземпляре. Чаще всего банки оказывают эту услугу на платной основе.
Мышильда
24.11.2010, 15:48
откуда Вы ее берете?
:004:из кармана
Мышильда
24.11.2010, 15:48
что за кошелек такой, что столько мелочи помещается:))
:004:у вас нет мелочи?вас научить ее собирать? мы идем к вам
откуда Вы ее берете?
а мы тут семьей как-то спонтанно начали откладывать 10ки новые металлические в отдельный ящичек, потом туда и пяточки присоединились :) Так уже за пару месяцев около 2000 рублей накопилось и очень быстро набирается, так как все норовят везде 10ки металлические отдать (в транспорте, в магазине).
времена года
28.11.2010, 02:28
Я абсолютно серьёзно..((
сегодня в банке слышала как сотрудница объясняла одной бабульке, что комиссию нужно платить. если мелочь обмениваешь. А услуги оплатить можно. Соседка моя так сделала назло за плохое обслуживание.
Вот прихожу домой - в кармане мелочь, или сразу или перед выходом из дома в след. раз ссыпаю ее в банку на комоде в коридоре. Муж делает тоже самое. Ну год наверное сыпали. 2 недели назад сыпать стало некуда и я высыпала банку в мешок, получился такой увесистый куль на несколько кг, муж отнес мне его в машину все собираюсь довезти до Кубышки. Посчитала и рассортировала большую половину, остальное не осилить :))
Мы недавно взяли в Сбере автокредит.
В договоре прописан безналичный расчет.
Так что в нашем случае мелочью заплатить не получится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.