Просмотр полной версии : Война?
http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503498.shtml
Южная Корея подверглась атаке со стороны КНДР. Один из островов был атакован артиллерией северян. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальный Сеул, по территории Южной Кореи было выпущено несколько десятков снарядов.
По последней информации, среди военнослужащих есть потери - четверо солдат получили тяжелые ранения, еще 10 отделались небольшими повреждениями. Отмечается, что среди раненых есть и мирные жители.
В Сеуле заявляют, что в результате агрессии КНДР загорелись от 60 до 70 жилых домов. Началась эвакуация населения из приграничных районов вдоль всей демилитаризованной зоны.
Южнокорейские военные нанесли ответный удар по позициям КНДР. О его результатах также пока ничего неизвестно.
Власти Южной Кореи объявили в стране самый высокий уровень военной угрозы.
Стоит отметить, что в понедельник 22 ноября у берегов Южной Кореи начались плановые учения армии этой страны и американских военных. В Пхеньяне ранее заявляли, что рассматривают маневры как непосредственную угрозу своей безопасности.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503498.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503509.shtml
Военное командование Южной Кореи направило штурмовую авиацию для подавления огневых точек КНДР, обстреливающих остров на западном побережье полуострова.
Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву. По его словам, около 14:34 по местному времени северные соседи начали обстрел острова Йонпьен.
В результате несколько снарядов попало в расположенные на острове дома - десятки из них разрушены.
Южная Корея уже нанесла ответный артиллерийский удар.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503509.shtml
Littlemama
23.11.2010, 11:42
:(
Да уж :(
Интересно, на что рассчитывает КНДР?
Да пусть поразвлекаются корейцы... :)
Думаете, штаты не подтянуцо? Тем более, что там учения проходят.
Танюшенька
23.11.2010, 11:51
Да уж, похоже. ))
Snegnaja
23.11.2010, 11:59
да ладно, сразу война
вооруженный конфликт
а нападение действительно было?
Не живется народу планеты спокойно:(
да ладно, сразу война
вооруженный конфликт
а нападение действительно было?
Все начинается с малого:(
Littlemama
23.11.2010, 12:11
а что там с ядерной программой КНДР ?
плохо, очень плохо.
Баллистические ракеты у них в принципе есть.
Littlemama
23.11.2010, 12:22
помню-помню, в июне 2006 г проводились испытания..
шорох был знатный. хотя, и не очень светился в российской прессе.
а потом были ядерные испытания, в октябре, кажется
Собственно, я не исключаю того, что ситуация могла быть и спровоцирована южанами. Или их покровителями из-за океана.
Светлая История
23.11.2010, 12:24
помню-помню, в июне 2006 г проводились испытания..
шорох был знатный. хотя, и не очень светился в российской прессе.
а потом были ядерные испытания, в октябре, кажется
Как-то сразу после октября :(
Snegnaja
23.11.2010, 12:26
Собственно, я не исключаю того, что ситуация могла быть и спровоцирована южанами. Или их покровителями из-за океана.
вот и я про то же
недаром начались плановые учения армии этой страны и американских военных.
Опять в Корее появится "Аллея МИГов"?
Littlemama
23.11.2010, 12:33
без покровителей не обошлось, скорее всего. вопрос только , каких именно
Как-то сразу после октября :(
да-да
Гyлливep
23.11.2010, 12:34
Ну вот, а я в августе ждал.
Поговорим о Третьей Мировой войне? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2794113)
Сладкий Б. Перец
23.11.2010, 12:39
нет, это у них ежемесячные разминки.
КрошКамю
23.11.2010, 12:50
Хотелось бы надеяться на это.
Поговорим о Третьей Мировой войне? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2794113)
такое ощущение, что вам это доставляет массу удовольствия:005:
Сперла ссылку с "Авантюриста". Не знаю, насколько заслуживает доверия.
"Что можно сказать. К сожалению, а равно и в некотором роде к счастью, ситуация почти привычная. Это не первая такая стычка и, видимо, не последняя. Нет, большой войны не намечается. Несколько необычно в этой истории только то, что был обстрел объектов на суше. Раньше тут в основном кораблики друг в друга стреляли или артиллерия по корабликам."
полностью здесь: http://ri-hwa-won.livejournal.com/140941.html
Петербурженка
23.11.2010, 14:19
Ребята, радости точно от этого мало.... :(:(:(
точно!...
под шумок бабки поделят и разбегутся восвояси...
Lerkina mama
23.11.2010, 16:19
вау...Прям как предсказывали Настрадамус и Ванга...Начало 3 Мировой войны в ноябре 2010 года... Действительно, все начинается с малого...Может это и есть начало...?:(:001:
Lerkina mama
23.11.2010, 16:22
Предсказания Ванги:
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
писи: мы все умрем, а кто не умрет, учите китайский :ded:
Предсказания Ванги:
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
:010:
вау...Прям как предсказывали Настрадамус и Ванга...Начало 3 Мировой войны в ноябре 2010 года... Действительно, все начинается с малого...Может это и есть начало...?:(:001:
а как же конец света предсказанный майя...
нельзя же так, многие уже настроились на 2012
Давно пора!
Нужно же прибрать, наконец, народ к рукам!
Война - нужна всем!!!
Чайная соня
23.11.2010, 16:28
По радио тут слышала тока что. Звонила тетка сама из ЮК. говорит, что по Российскому телевидению страсти нагнетаются круче, чем по их корейскому. Но это тоже ни о чем не говорит.
А это - штоп жисть мёдом не казалась!!!
А то - расслабились, знаете ли!
Перед Концом Света решили пребывать в безмятежности и сытости...
Ни фига!!!
Надо прикупить лекарств от гнойников.
Lerkina mama
23.11.2010, 16:31
ну так судя по списку предсказаний, многие как раз в 2012 и сгинут... после начала химической войны... :073:
а вообще в любом случае не смешно конечно... можно верить, можо не верить(я за второе:) ), но то чему суждено случиться, все равно произойдет... :020:
Lerkina mama
23.11.2010, 16:32
блин, опять ажиотаж начнется, будут скупать йод и марлевые повязки от ядерной войны:065::073:
Littlemama
23.11.2010, 16:32
ни о чем.
в то время, когда российская пресса молчала как рыба об лед (июнь 2006)
я лично наблюдала неофициальную конференцию Президента ЮК и политиков со всего мира.
Вы что - уже всю гречку доели???
ну так судя по списку предсказаний, многие как раз в 2012 и сгинут... после начала химической войны... :073:
а вообще в любом случае не смешно конечно... можно верить, можо не верить(я за второе:) ), но то чему суждено случиться, все равно произойдет... :020:
Не совсем так!
Произойдёт то, что мы заслужили!
(А мы - стараемся!)
можно верить, можо не верить(я за второе:) ), но то чему суждено случиться, все равно произойдет... :020: ага мы все умрем, но я думаю большинство уже давно в курсе :))
Интересно, на что рассчитывает КНДР?на свой ядерный потенциал
на то, на что и Расея-матушка, пока наши боНбы не сгнили - будем жить:ded:
Lerkina mama
23.11.2010, 16:38
Не совсем так!
Произойдёт то, что мы заслужили!
(А мы - стараемся!)
согласна.
давно стараемся
Вы что - уже всю гречку доели???О, точно и гречку купить тоже надо. Спасибо, что напомнили.
В соседнем топе воспоминания наших родителей об ужасах Второй мировой войны. Еще живы люди, которые это пережили, а их "благодарные" потомки по всему миру уже затевают новую. Ничему не учится человечество, никаких выводов из прошлого, как бы ужасно оно ни было. Очень жаль. Жаль наших детей. Так хочется для них счастья и мира.
Lerkina mama
23.11.2010, 16:43
О, точно и гречку купить тоже надо. Спасибо, что напомнили.
а гречка от гнойников помогает?
лучше спички. будем их прижигать:0099:
южная корея должна пойти на уступки в решении пограничного вопроса...
Lerkina mama
23.11.2010, 16:44
В соседнем топе воспоминания наших родителей об ужасах Второй мировой войны. Еще живы люди, которые это пережили, а их "благодарные" потомки по всему миру уже затевают новую. Ничему не учится человечество, никаких выводов из прошлого, как бы ужасно оно ни было. Очень жаль. Жаль наших детей. Так хочется для них счастья и мира.
все в этом мире имеет свою цикличность.
Чайная соня
23.11.2010, 16:46
на то, на что и Расея-матушка, пока наши боНбы не сгнили - будем жить
У них (не у корейцев) развертывание быстрее происходит. :(
на свой ядерный потенциал
на то, на что и Расея-матушка, пока наши боНбы не сгнили - будем жить:ded:
потенциал - потенциалу рознь :ded: скока у них там?
Да-с: золото и доллар дорожают, азиатский биржевые индексы падают. Может, для этого все и было затеяно?
Ну, че та у нас тут военное положение пока не объявляют.
Про ответный огонь со стороны Южной Кореи тоже не слышали.
Южная Корея прекрасно понимает, что в отличии от их северного соседа, которому реально терять уже нечего, им-то терять очень даже есть чего.
Поэтому все замнется как и с подводной лодкой скорее всего. Все будут просто сидеть и ждать пока в КНДР все от голода не сдохнут.
Но нам рекомендовано на всякий пожарный зарегистрироваться в Британском Консульстве.
Littlemama
23.11.2010, 16:49
ого. а почему именно в Британском ?
Чайная соня
23.11.2010, 16:50
О! подтягиваются очевидцы с мест событий. ЛВ - мировая сила!:)) Повсюду наши люди.
Mост Ватерлоо
Но нам рекомендовано на всякий пожарный зарегистрироваться в Британском Консульстве.
Китайском
Солнечный Крысик
тоже интересно.
Чайная соня
23.11.2010, 16:53
Ну вот чего в новостях клевещут
Южная Корея признала, что первой открыла огонь в районе конфликта
Представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе, сообщает Reuters.
«Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска», – заявили представители Южной Кореи.
Ранее КНДР заявила, что артиллерийский удар по острову Ёнпхендо был спровоцирован южанами, которые начали стрелять первыми.
По сообщению французского дипломатического источника, экстренное заседания Совета безопасности ООН по вопросу межкорейского конфликта может быть созвано в течении одного-двух дней. «Газета.Ru»
зачем вообще учения проводить рядом с зоной напряженности...? амеры, наверно, мутят...
У нас гражданство британское имеется. Я может и сходила бы в Российское, но не в курсе какие у них планы, если чо, по эвакуации. А британцы с американцами скорефанились и эвакуация у них совместная.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/9218848.stm
Littlemama
23.11.2010, 17:00
это вы молодцы !
будет война или нет - не зависит от желания-нежелания обеих Корей, к сож.
Lerkina mama
23.11.2010, 17:01
+1:005:
это вы молодцы !
У КНДР нифига нету: ни нефти, ни полезных каких-нибудь ископаемых. Кому они нужны?
Китайском
Это очень интересный вариант...
И вообще очень интересно на чьей стороне будет Китай...
Littlemama
23.11.2010, 17:07
У КНДР нифига нету: ни нефти, ни полезных каких-нибудь ископаемых. Кому они нужны?
обе Кореи - разменные монеты в большой игре.
Сдается мне, у Китая будет две цели:
1. Что бы никто из сторон не начал ядреными боеголовками швыряться.
2. Что бы бизнес не пострадал.
А у меня вопрос. Дилетантский такой.
Вот, если Северная Корея, например, что-нибудь в сторону Америки запустит, у Америки есть возможность это на пол пути перехватить и рвануть где-нибудь над море-окияном...а если КНДР решит чо-нибудь запулить в соседа? Какие у Южной Кореи в этим случае шансы?
Ну, че та у нас тут военное положение пока не объявляют.
Про ответный огонь со стороны Южной Кореи тоже не слышали.
Южная Корея прекрасно понимает, что в отличии от их северного соседа, которому реально терять уже нечего, им-то терять очень даже есть чего.
Поэтому все замнется как и с подводной лодкой скорее всего. Все будут просто сидеть и ждать пока в КНДР все от голода не сдохнут.
Везде пишут про ответный огонь, сейчас вот даже показывали, как это было (схематично :) ), совсем ничего не сделать они тоже не могут, т.к. ну народ не поймет, тем более, что погибли мальчики и обстрелян все-таки населенный пункт, такого не было очень давно.
ЧОрт, нужных гражданств мы получить не успели, эвакуироваЦа будем в Японию вплавь :065:
У нас гражданство британское имеется. Я может и сходила бы в Российское, но не в курсе какие у них планы, если чо, по эвакуации. А британцы с американцами скорефанились и эвакуация у них совместная.
Российское посольство само по себе небезопасное место :073: вон на днях тетеньке там охранник ногу сломал :010:
Сдается мне, у Китая будет две цели:
1. Что бы никто из сторон не начал ядреными боеголовками швыряться.
2. Что бы бизнес не пострадал.
Именно так :flower:
Чайная соня
23.11.2010, 17:21
А у меня вопрос. Дилетантский такой.
Вот, если Россия, например, что-нибудь в сторону Америки запустит, у Америки есть возможность это на пол пути перехватить и рвануть где-нибудь над море-окияном...а если КНДР решит чо-нибудь запулить в соседа? Какие у Южной Кореи в этим случае шансы?
У Америки типа есть. Но зависит от многих-многих факторов.
А вот у ЮК с шансами туго :( Там время подлета савсееем другое.
Чайная соня
23.11.2010, 17:22
Российское посольство само по себе небезопасное место вон на днях тетеньке там охранник ногу сломал
Жеееесть.
Littlemama
23.11.2010, 17:24
Везде пишут про ответный огонь, сейчас вот даже показывали, как это было (схематично :) ), совсем ничего не сделать они тоже не могут, т.к. ну народ не поймет, тем более, что погибли мальчики и обстрелян все-таки населенный пункт, такого не было очень давно.
ЧОрт, нужных гражданств мы получить не успели, эвакуироваЦа будем в Японию вплавь :065:
Российское посольство само по себе небезопасное место :073: вон на днях тетеньке там охранник ногу сломал :010:
Именно так :flower:
да вообще. жесть. держитесь там..военные базы у американцев нехилые, прикрывать будут по-любому. российское посольство после отъезда Сухинина совсем плохое стало :(
[QUOTE=Юльча;52084211]Везде пишут про ответный огонь, сейчас вот даже показывали, как это было (схематично :) ), совсем ничего не сделать они тоже не могут, т.к. ну народ не поймет, тем более, что погибли мальчики и обстрелян все-таки населенный пункт, такого не было очень давно.
Как-то мы пропустили. пойду телек включу, а то спать собралась уже.
Жесть! А чо она там делала?
да вообще. жесть. держитесь там..военные базы у американцев нехилые, прикрывать будут по-любому. российское посольство после отъезда Сухинина совсем плохое стало :(
Ну, да, если что, мы тут вниз под горку: от нас до американской базы 5 минут.
Хотя это тоже вопрос спорный -где лучше в ответственный момент быть: ближе к американской базе или подальше от нее...
А вот у ЮК с шансами туго :( Там время подлета савсееем другое.
Я надеялась, а вы мне крылышки-то пообломали...
По KBS показывали, кажется.
А тетка пыталась пройти просто в посольство, там правило новое, люди теперь должны ждать свою очередь на улице, ну она и ждала, было холодно и она с подругой зашла в сторожку подождать (с его разрешения), подруга первая вошла в посольство, а тетка осталась в сторожке, потом ей показалось, что охранник пропустил кого-то без очереди, она ему чего-то там сказала, после чего он начал орать, потом ругаться и пр. Потом она решила вбежать в посольство без разрешения, а он ее за волосы.. и т.д. в общем, неясно, что там было на самом деле, что и как нужно сказать корейцу на такой работе, чтоб он взбесился, я себе мало представляю - разве что в грубой форме если говорила, нэ знаю)) но факт остается фактом - дрались они в самом посольстве, на глазах у тамошних сотрудников, и никто ничего не сделал.
Ну, да, если что, мы тут вниз под горку: от нас до американской базы 5 минут.
Хотя это тоже вопрос спорный -где лучше в ответственный момент быть: ближе к американской базе или подальше от нее...
Вот меня тоже этот вопрос занимает))
рядом с нами тоже большая база (в Пёнтэке)
Ну вот Ланьков пишет, для особо боящихся :)
Полагаю, что к вечеру журноламеры заспамят все мировые СМИ рассказами о том, что "Корейский полуостров на грани войны..." Я понимаю, газеты надо продавать, а такие заголовки очень даже способствуют. А вообще-то - ничего особенного. Какая такая война, побойтесь бога. Никто ни с кем воевать не собирается уже лет так сорок. Обычные местные дела. Северяне таким образом денег просят. Они их обычно именно так просят. Хорошо, что сразу не торпедой. Обычно, кстати, приводит к желаемому ими результату, хотя и не сразу.
Ну вот Ланьков пишет, для особо боящихся :)
ну здесь вот примерно то же:
Сперла ссылку с "Авантюриста". Не знаю, насколько заслуживает доверия.
"Что можно сказать. К сожалению, а равно и в некотором роде к счастью, ситуация почти привычная. Это не первая такая стычка и, видимо, не последняя. Нет, большой войны не намечается. Несколько необычно в этой истории только то, что был обстрел объектов на суше. Раньше тут в основном кораблики друг в друга стреляли или артиллерия по корабликам."
полностью здесь: http://ri-hwa-won.livejournal.com/140941.html
Предсказания Ванги:
меня всегда повергает в глубокое недоумение смысл написанию подобных постов. Что-то из серии "давай бояться вместе"?
Тестостерон
23.11.2010, 18:10
http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503498.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/23/11/2010/503509.shtml
ну дык
http://img-fotki.**********/get/3105/krasnopuzihvrotimel.1/0_2d19_251f015_XL
Lerkina mama
23.11.2010, 18:12
меня всегда повергает в глубокое недоумение смысл написанию подобных постов. Что-то из серии "давай бояться вместе"?
повергают в глубокое недоумение? :)) (ихихихихх)
а какой смысл у вашего поста? :065:
Медвежья мать
23.11.2010, 18:15
ну ё-маё
Я только прочитала все книги серии "Метро 2033".................
а в глубокое разочарование - предсказуемость некоторых сосайтниц :-)
Автор, сорри за офф, больше не буду.
Российское посольство само по себе небезопасное место :073: вон на днях тетеньке там охранник ногу сломал :010::flower:
О! Я как раз хотела написать, что у нас там (в Ю.Корее) помницца была лванка, а вы уже тут :flower:.
Берегите себя и держите нас в курсе, как альтернативный источник информации :ded:!
Мышильда
23.11.2010, 18:44
:ded:Ванга все знала:004:
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие
Natalija
23.11.2010, 18:49
Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие
:001::001::001::001::001::001:
Мышильда
23.11.2010, 18:49
Предсказания Ванги:
эх опередили меня((
...а тма и 2012-й не за горами...мож и наступит апокалипсис
Мышильда
23.11.2010, 18:51
ага мы все умрем, но я думаю большинство уже давно в курсе :))
:004:нет я буду вечно жить:))
Предсказания Ванги:
Осталось 7 дней мира:004:
Мышильда
23.11.2010, 19:14
:015:вы против Ванги
Natalija
23.11.2010, 19:47
Южная Корея признала, что еще до обстрела своей территории со стороны КНДР произвела ряд тестовых артиллерийских залпов в рамках стандартных военно-морских учений.
Шутники блин, учения у них :wife::wife::wife:
У них вообще-то и правда учения, как и на писано стандартные что не так?
Пора на ОЗ организовывать закупки гробов разных форм и расцветок!!!:065:;):))
Дык наоборот получается:)) через 7 дней декабрь и все предсказания ф топку:065::))
Lerkina mama
23.11.2010, 20:50
ну ё-маё
Я только прочитала все книги серии "Метро 2033".................
ага, актуальненько :065:
Предсказания Ванги:
писи: мы все умрем, а кто не умрет, учите китайский :ded:Это уже не "писи", это - "каки". :ded:
У КНДР нифига нету: ни нефти, ни полезных каких-нибудь ископаемых. Кому они нужны?Зато они делают ракеты...
А вот у ЮК с шансами туго :( Там время подлета савсееем другое.Да там и времени-то подлёта практически нет...
А кто-нибудь до сегодняшнего дня читал вышенаписанное "предсказание Ванги"? Есть такие?И где что-то подобное публикуют?Ни разу ни на что подобное не натыкалась.
О! Я как раз хотела написать, что у нас там (в Ю.Корее) помницца была лванка, а вы уже тут :flower:.
Берегите себя и держите нас в курсе, как альтернативный источник информации :ded:!
Нас тут уже много :)
Зато они делают ракеты...
я бы сказала так - они говорят, что делают ракеты :073:
У них вообще-то и правда учения, как и на писано стандартные что не так?Какое право имеют раз ЛВ против?
...я бы сказала так - они говорят, что делают ракеты :073:Я Вам верю.
Тогда всё не так уж плохо...
Предсказания Ванги:
писи: мы все умрем, а кто не умрет, учите китайский :ded:позитивно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.