Просмотр полной версии : стоит ли пытаться покрасить бампер по КАСКО?
Дано: КАСКО, ремонт в пределах 3 % от суммы без справок, есть царапина на переднем бампере, в страховой, когда по другому случаю обращались, машину фоткали ,т.е. про царапину знают. Это была моя глупость, поцарапала в первые же дни за рулем, и почему-то по страховой не обратилась. Сейчас поняла, что ступила страшно :( Если смысл вообще к ним переть с этим, али ужо все, поезд уехал? Спасибочки:flower:
ай какая трагедия в жизни ... царапина на бампере.....
кому как :004: Мне вот трагично, я блондинко:065:
Зимняя Вишня
23.11.2010, 13:03
а почему поезд ушел,не поняла...
У меня вот тоже поцарапано левое крыло.Собираюсь в пределах 3% воспользоваться страховкой.
Только из-за одной царапины запарно ехать.Подожду.может,еще чего-нибудь добавится...
Night_Stranger
23.11.2010, 13:10
Я страхуюсь по КАСКО в РЕСО. В течении года возможен один ремонт без справок в пределах 500$ В этом случае в страховую можно приехать в любой момент. Ничто не мешает Вам в течении года собрать все возможные царапины, а потом разом отремонтировать весь бампер.
Зимняя Вишня
23.11.2010, 13:17
Вот единственное но:пока будешь собирать все царапины
в течение года-самые первые успеют перейти в состоянии коррозии...
Вот и думаю,чего делать.Может,пока закрасить карандашом?
Интересно,поможет как временная мера?
Night_Stranger
23.11.2010, 13:26
У меня бампер "пластиковый", поэтому коррозия не страшна. Считал, что "металлические" бампера только на нашей классике. Карандаш от ржавчины помочь может. Сам закрашивал им подобные дефекты.
В вашем договоре наверняка есть сроки, в течение которых вы обязаны заявить о страховом событии - в данном случае это поцарапанный бампер. Но вы в эти сроки не заявили и СК об этом знает, раз вы говорите, у них уже есть фотки с царапиной. Так что нарушение условий договора может быть поводом для отказа. Хотя компании разные, вам может и повезет.
А вообще не парьтесь из-за бампера, вы его при парковке ещё не раз поцарапаете, как никак впереди зима грядет, лед, сугробы. Если каждый раз будете в сервис гонять - замучаетесь, чаще ремонтироваться станете чем ездить.
Oktaviana29
23.11.2010, 23:47
Дано: КАСКО, ремонт в пределах 3 % от суммы без справок, есть царапина на переднем бампере, в страховой, когда по другому случаю обращались, машину фоткали ,т.е. про царапину знают. Это была моя глупость, поцарапала в первые же дни за рулем, и почему-то по страховой не обратилась. Сейчас поняла, что ступила страшно :( Если смысл вообще к ним переть с этим, али ужо все, поезд уехал? Спасибочки:flower:
Страховая какая?
Формально - не страховой случай (как минимум - страховой случай, не заявленный своевременно). Отказ возможен, но возможен и более лояльный подход (в зависимости от СК).
Варианты потенциальных основания для отказа:
1. Повреждения получены при неустановленных обстоятельствах (в рамках новых тенденций такой отказ активно используется даже при обращении без справок)
2. Повреждение не заявлено в соответствующие сроки
Если СК с фантазией, то можно и еще оснований накопать.
Зимняя Вишня
24.11.2010, 18:10
Ну,у меня тоже бампер пластиковый.А царапина на левом крыле.
Подскажите,пожалуйста,как правильно пользоваться этим карандашом.
Ну,в смысле,какие условия должны соблюдаться-сухо,тепло или все равно?
В вашем договоре наверняка есть сроки, в течение которых вы обязаны заявить о страховом событии - в данном случае это поцарапанный бампер. Но вы в эти сроки не заявили и СК об этом знает, раз вы говорите, у них уже есть фотки с царапиной. Так что нарушение условий договора может быть поводом для отказа. Хотя компании разные, вам может и повезет.
А вообще не парьтесь из-за бампера, вы его при парковке ещё не раз поцарапаете, как никак впереди зима грядет, лед, сугробы. Если каждый раз будете в сервис гонять - замучаетесь, чаще ремонтироваться станете чем ездить.
Про сроки знаю, поэтому и спрашиваю, есть ли хоть какая-то вероятность, что получится. Так хотела бы закрасить,т.к. перехожу в другую страховую, хочется, чтобы все хорошо были.
Страховая какая?
Формально - не страховой случай (как минимум - страховой случай, не заявленный своевременно). Отказ возможен, но возможен и более лояльный подход (в зависимости от СК).
Варианты потенциальных основания для отказа:
1. Повреждения получены при неустановленных обстоятельствах (в рамках новых тенденций такой отказ активно используется даже при обращении без справок)
2. Повреждение не заявлено в соответствующие сроки
Если СК с фантазией, то можно и еще оснований накопать.
Как хорошо, что Вы здесь:support: Страховая Росгосстрах. Что скажете, есть шанс? не хочется зря ездить.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.