Просмотр полной версии : после ИНФАНРИКСА срыгивает кровью
Арендодатель
23.11.2010, 12:52
как положено в три месяца повезли малыша в детскую поликлинику на прививку, договарились, чтобы был сделан Инфанрикс, что в нем нет побочных эффектов, что его даже ослабленным деткам ставят, на третий день после ночного кормления ребенок стал срыгивать кровью, сначала розовой, потом коричневой с кровяными прожилками, кровь была и в моче и в кале. Поехали по скорой в детскую больницу, ЛОР посмотрела, что все нормально, была версия, что кровь подтекает из носоглотки, он ее глотает, а потом срыгивает, сделали эндоскопию - в желудке нет повреждений, ничего не проглотил, из больницы нас отпустили.
Мальчик неделю какает только со свечкой, ледяные ручки и ножки, слава богу, кровью больше не срыгивает...
За неделю из сторонника прививок я превратилась в ярого противника, больше никаких прививок, пережить неделю кошмара никому не пожелаю, никого не агитирую, возможно нам просто не повезло, каждый родитель сам принимает решение о вакцинации.
Врач принесла книжку "Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)" - Пособие для практического врача, под ред. проф. В.В. Ивановой, в составе Инфанрикса и Пентаксима гидроксид аллюминия для стабилизации формулы и написаны следующие осложнения:
воздействие на ЦНС
гипертермия
снижение аппетита
усиление стресс-реакций
вазодилатация, увеличение проницаемости сосудов
снижение АД
спазм периферических сосудов
Очень вам сочувствую! Но , к сожалению,любой препарат может дать побочный эффект. Я видела, как на введение обычного физраствора внутривенно, ребёнок дал остановку сердца.
Мой ребёнок привит АКДС и реакции не было вообще. Видимо,дело в индивидуальной переносимости.
mama Olga
23.11.2010, 13:28
ужас какой((
diorella
23.11.2010, 13:43
ооой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кошмар!!!
Автор, сколько времени прошло после привики? И как себя ребенок чувствует сейчас?
Арендодатель
23.11.2010, 13:51
прививку сделали 13 ноября, сейчас ребенок чувствует себя лучше, только со стулом проблемы - какает только после свечки, до этого какал два раза в день сам, мы на ГВ
Даша-Петя
23.11.2010, 14:05
у детей изменения стула и без прививок бывают
а кровь в моче по анализам была?
а Вы не думали,раз Вы на грудном вскармлиании,что это из-за трещин?Они могут Вам быть даже не заметны.
автор,сочувствую...
только зря Вы здесь,Вам сейчас объяснят,что это не связанные вещи и мол,сам ...в общем,вы в курсе
есть много сообществ,про жизнь без прививок,в т.ч. и в жж...там можно получить информацию и найти общение,погуглите или напишите в личку,если интересно
Здоровья Вам, у моей знакомой после прививки в 3 мес. у дочки кровь в стуле была, их отвезли в больницу, прокололи антибиотики все наладилось... Естественно им сказали, что с прививкой это не связано... потом они еще дважды кололись, только уже месяцев в 9 поставили след. прививку и хорошо перенесли.... Я если честно сама боюсь прививок как огня, мы до сих пор не привиты (медотвод), наверное. чем дальше, тем больше я их боюсь... Но без них тоже жить очень страшно....
Арендодатель
23.11.2010, 14:46
автор,сочувствую...
только зря Вы здесь,Вам сейчас объяснят,что это не связанные вещи и мол,сам ...в общем,вы в курсе
есть много сообществ,про жизнь без прививок,в т.ч. и в жж...там можно получить информацию и найти общение,погуглите или напишите в личку,если интересно
спасибо, зав отделением дет поликлиники считает, что причина в том, что я ем говядину, пью молоко и ем батон...
трещин на сосках нет, кормлю через накладки, даже если и могла пара капель попасть, то кровь, растворенная в молоке не может от него отделиться
чтобы срыгивать в таком количестве кровью надо сосать только кровь
гортенzия
23.11.2010, 14:57
спасибо, зав отделением дет поликлиники считает, что причина в том, что я ем говядину, пью молоко и ем батон...
трещин на сосках нет, кормлю через накладки, даже если и могла пара капель попасть, то кровь, растворенная в молоке не может от него отделиться
:010::010::010: надо менять поликлинику.
diorella
23.11.2010, 15:26
:010::010::010: надо менять поликлинику.
однозначно
+1111111111111111111111
Я так и не поняла. В больнице установили откуда кровь? В носоглотке все чисто, по эндоскопии тоже. Она же не сама из ниоткуда материализуется.
schneemann
23.11.2010, 16:08
Я тоже не очень поняла, что тут к чему.
Здоровья Вам, у моей знакомой после прививки в 3 мес. у дочки кровь в стуле была, их отвезли в больницу, прокололи антибиотики все наладилось... Естественно им сказали, что с прививкой это не связано... потом они еще дважды кололись, только уже месяцев в 9 поставили след. прививку и хорошо перенесли.... Я если честно сама боюсь прививок как огня, мы до сих пор не привиты (медотвод), наверное. чем дальше, тем больше я их боюсь... Но без них тоже жить очень страшно....
не бойтесь и всё будет хорошо
марго теттчер
23.11.2010, 16:40
не бойтесь и всё будет хорошо
автор,а Вы серию вашей прививки не напишите?Если ,конечно,это не противоречит Вашим принципам.
во-во, после первой АКДС в 1,2 года мы заработали коклюш и благополучно просдели Новый год в больнице. Наша врач говорила, что этого не можт быть после прививки, я сама виновата. И все врачи хором так говорили:((( А в прошлом году мы попали к хорошему неврологу, она посмотрев всю нашу истрию болезни сказала, что теперь сына прививать уже нельзя, только в стационаре в центре вакцинации((((,и вообще странно, что наша невролог разрешила его тогда прививать. Вот такие дела...
Могу только посочувствовать, после такой реакции сына я решила их всех привить только к шклоле.
Justička
23.11.2010, 16:58
Так откуда кровь то была в желудке, выяснили? Я че то не совсем поняла...
Даша-Петя
23.11.2010, 17:13
во-во, после первой АКДС в 1,2 года мы заработали коклюш и благополучно просдели Новый год в больнице. Наша врач говорила, что этого не можт быть после прививки, я сама виновата. И все врачи хором так говорили:((( А в прошлом году мы попали к хорошему неврологу, она посмотрев всю нашу истрию болезни сказала, что теперь сына прививать уже нельзя, только в стационаре в центре вакцинации((((,и вообще странно, что наша невролог разрешила его тогда прививать. Вот такие дела...
Могу только посочувствовать, после такой реакции сына я решила их всех привить только к шклоле.
АКДС - не живая вакцина, через неё коклюшем заразиться не реально. Одна вакцина АКДС от риска заразиться коклюшем (а случаев коклюша сейчас много) не спасёт. Более менее эффективен полный курс вакцинации + ревакцинация. И причём тут неврологические проблемы? вы ничего не путаете?
мнительный жираф
23.11.2010, 17:57
неужели от прививки такое может быть???:001:
автор,здоровья вашему ребеночку!:flower:
АКДС - не живая вакцина, через неё коклюшем заразиться не реально. Одна вакцина АКДС от риска заразиться коклюшем (а случаев коклюша сейчас много) не спасёт. Более менее эффективен полный курс вакцинации + ревакцинация. И причём тут неврологические проблемы? вы ничего не путаете?
Очень часто мамы под впечатлением и на нервах делают выводы из серии: Никогда не начинайте прикорм с каши. Вот соседка начала прикорм с каши, и теперь она лежит в больнице с переломанной ногой.:001:
Anuta_90
23.11.2010, 18:13
Автор сочуствую, поправляйтесь.
Анна Павлова
23.11.2010, 18:15
Нам уже 5 мес,а я все еще боюсь делать прививки.....
Пока есть медотвод по АД.
Я не противник прививок,но все же очень страшно.
Водопьянsкая
23.11.2010, 18:25
Так откуда кровь???Этож неслюна,чтобы сама по себе появлялась???Что в данном случае спровоцировала прививка,если уж есть версия,что это от нее????
я в шоке/!!!!!!!!!! (((((((((((((((( Девчонки перед прививкой надо проходить обследование у хорошего невропатолога с узи и желательного у разных спецов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сдавать обязательно мочу и кровь!!!!!!!((((((((((((((( !!!!!!!!!!!!
vitaskin
24.11.2010, 14:21
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.
Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...
Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".
Vesnusha
24.11.2010, 16:28
Позвольте с Вами не согласиться! :008:
У меня была такая ситуация, когда ребенок срыгивал с кровью и очень прилично (так вот кровь в молоке не растворялась...), в стуле тоже обнаружено было, я тогда забила тревогу, выяснилось, что все же через трещины в соске, которые мне как таковое и заметны не были...
Ребенку было на тот момент мес 1,5-2 (ну или около того, уже не помню) :)
В любом случае желаю как можно скорее поправиться!!! :flower:
Так откуда кровь???Этож неслюна,чтобы сама по себе появлялась???Что в данном случае спровоцировала прививка,если уж есть версия,что это от нее????
+1
Автор, вы бы хоть разъяснили что к чему. в чем проявилась связь прививка - кровь - запор? Кроме того, что эти события совпали по времени. На что повлияла прививка, что получились такие последствия.
. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%
Вы их пересчитывали? :))
vitaskin
24.11.2010, 21:06
Вы их пересчитывали? :))
А Вы полагаете, что я с мамочками, которые гуляют у нас во дворе или с которыми по сети общаюсь, и словом о прививках не обмолвилась?
Да, я вас пересчитываю периодически :004:
Уверена. У нас высокое внутричерепное давление и гипертонус и СДВГ (синдром девицита внимания и гиперактивность). и при таких проблемах именно коклюшный компонент может дать реакцию. Но я тогда этого не знала:(((((
А Вы полагаете, что я с мамочками, которые гуляют у нас во дворе или с которыми по сети общаюсь, и словом о прививках не обмолвилась?
Да, я вас пересчитываю периодически :004:
Круто. вот людям делать нечего :))
Даша-Петя
25.11.2010, 02:20
Уверена. У нас высокое внутричерепное давление и гипертонус и СДВГ (синдром девицита внимания и гиперактивность). и при таких проблемах именно коклюшный компонент может дать реакцию. Но я тогда этого не знала:(((((
ну так, раз вы переболели уже коклюшем, то всё равно будут делать только АДС. Т.е. вакцину в принципе без коклюшного компонента.
ЗЫ: не прогрессирующие неврологические заболевания не являются противопоказанием для вакцинации.
А-FREE-ка
25.11.2010, 09:44
Сейчас просто модно быть антисторонником прививок. Массовый психоз. Все знают (ну, пресловутые 99%), что прививки МОГУТ дать осложнения. Но осложнения может дать и антибиотик, к примеру, но это ж не значит, что вы не будете лечить ребенка антибиотиком. А вы почитайте побочные эффекты ЛЮБОГО из лекарств. Вплоть до летального исхода. И что теперь делать? Малинкой только лечиться??
Конечно, ребенка должы посмотреть врачи перед прививкой, но это не панацея. Иногда и вполне здоровый ребенок очень тяжело переносит прививку. Но без прививок тоже не сахар, их в свое время придумали именно потому, что дети УМИРАЛИ от тех болезней, которых сейчас практически нет. Благодаря прививкам.
С4астливая
25.11.2010, 11:16
Сейчас просто модно быть антисторонником прививок. Массовый психоз. Все знают (ну, пресловутые 99%), что прививки МОГУТ дать осложнения. Но осложнения может дать и антибиотик, к примеру, но это ж не значит, что вы не будете лечить ребенка антибиотиком. А вы почитайте побочные эффекты ЛЮБОГО из лекарств. Вплоть до летального исхода. И что теперь делать? Малинкой только лечиться??
Конечно, ребенка должны посмотреть врачи перед прививкой, но это не панацея. Иногда и вполне здоровый ребенок очень тяжело переносит прививку. Но без прививок тоже не сахар, их в свое время придумали именно потому, что дети УМИРАЛИ от тех болезней, которых сейчас практически нет. Благодаря прививкам.
А почему бы и не малинкой.:073: Чем меньше лекарств, тем лучше. Антибиотиками ребенка еще ни разу не пичкала, орви было один раз, обильное питье и всё (на малинку у нас аллергия:))). Поэтому если ограничивать любую химию, то и отказ от прививок не будет казаться сектанством. Я уже много лет сама лекарств не пью, в том числе и синтетических витаминов, ем только пищу собственного приготовления. А муж всего один раз пил антибиотики - когда флюз был и зуб удаляли и все и то потому что через 2 дня свадьба наша была назначена, чтоб не сорвать мероприятие. Всю жизнь его лечили только народными методами (В редьку заворачивали, ингаляции над картошкой, нос водой с солью промывали и т.п.) Так вот муж у меня очень даже здоровый. Так что ваш скептицизм по поводу малинки мне не очень понятен, я думала общеизвестно, что чем меньше химии, тем лучше.
vitaskin
25.11.2010, 11:19
Конечно, ребенка должы посмотреть врачи перед прививкой, но это не панацея. Иногда и вполне здоровый ребенок очень тяжело переносит прививку. Но без прививок тоже не сахар, их в свое время придумали именно потому, что дети УМИРАЛИ от тех болезней, которых сейчас практически нет. Благодаря прививкам.
Модно - это когда делаешь что-то не задумываясь, просто по примеру окружающих. Это скорее к ПРОпрививочникам относится. Прививки делать модно. А НЕ делать првивки - это ососзнанное решение, основанное на информации.
И кто Вам сказал, что основным аргументом ПРОТИВ првивок являются возможные осложнения? Лично для меня это не осложнения (которые действительно вполне вероятно получить), а отсутствие реальной пользы от прививок в сочетании с тем самым риском. Т.е. риском не оправданным.
Ну, и наконец о том, что дети раньше умирали от болезней, от которых их сейчас прививают.. Умирают и сейчас. И привитые в том числе.И даже, порой, чаще, чем не привитые. А то, что смертность в принципе стала меньше, так то не приввкам честь и хвала, а общему развитию медицины и социальным условиям.
Пришу прощения, но целиком читать тут лекцию в мои планы не входит. Кто хочет - тот найдет. Но слишком часто сталкиваюсь с позицией "ой, если обо всем этом читать, так с ума сойти можно - проще прививку сделать ребенку и спать спокойно!" Проще. Если здоровье ребенка менее важно, чем собственный спокойный сон.
Вот, собственно, и все, что имела сказать
Ну, и наконец о том, что дети раньше умирали от болезней, от которых их сейчас прививают.. Умирают и сейчас. И привитые в том числе.И даже, порой, чаще, чем не привитые.
А можно источник информации указать? Или тоже сами считали?
vitaskin
25.11.2010, 11:48
Прошу прощения, но целиком читать тут лекцию в мои планы не входит. Кто хочет - тот найдет. Но слишком часто сталкиваюсь с позицией "ой, если обо всем этом читать, так с ума сойти можно - проще прививку сделать ребенку и спать спокойно!" Проще. Если здоровье ребенка менее важно, чем собственный спокойный сон.
Вот, собственно, и все, что имела сказать
Еще раз прошу прощения, но... Я уже сказала то, что собиралась. Я с работы сижу и у меня особо возможности копать материалы нет. Если ВАМ интересно, смотрите сами. Почему я должна в чем-то убеждать Вас лично? Тем более, что Ваши саркастические замечания не вызывают желания полемизировать - Вы же все равно останетесь при своем
Я в свое время озаботилась вопросом здоровья своего ребенка. Я этот вопрос для себя решила в той мере, которая мне доступна. Агитировать не собираюсь - автор топика поднял вопрос, по которому я высказалсь. Все!
Врач принесла книжку "Поствакцинальные осложнения (клиника, диагностика, лечение, профилактика)" - Пособие для практического врача, под ред. проф. В.В. Ивановой, в составе Инфанрикса и Пентаксима гидроксид аллюминия для стабилизации формулы и написаны следующие осложнения:
воздействие на ЦНС
гипертермия
снижение аппетита
усиление стресс-реакций
вазодилатация, увеличение проницаемости сосудов
снижение АД
спазм периферических сосудов
Автор, по-моему, хочет донести до аудитории список побочек. По своему ребенку я видела эти реакции. Да, они были не настолько сильными, чтобы я отказалась от прививок (делали мы Инфанрикс), но было и воздействие на ЦНС, и снижение аппетита, и увеличение стресс-реакций (ребенок каждый раз после прививки неделю был неуправляемый, долго и громко плакал днем, взвизгивал во сне просто нечеловеческим криком - ни до, не после такого не было - и вообще плохо спал). И вы скажете, что это не неврология? Плюс каждый раз обострялся уже вроде бы вылеченный дизбактериоз. После третьей прививки мы разболелись капитально (отит, но это на прививку наслоился вирус). А вот ревакцинация в полтора года прошла лучше, м.б. подготовились хорошо, даже не было температуры. Правда, в первый день ребенок вообще ничего не ел и не пил, сутки висел на груди и нагрыз мне лактостаз, пережал протоки. И по вечерам вдруг выдавал рвоту фонтаном. Не поверю, что АКДС и Инфанрикс никак не связаны с неврологией.
Не дождетесь. Все это бла-бла-бла на словах. Как только просишь конкретные цифры - все в кусты ;)
Я с работы сижу и у меня особо возможности копать материалы нет. Если ВАМ интересно, смотрите сами.
Честное слово, смотрела и искала. Не нашла. :027: :004:
Почему я должна в чем-то убеждать Вас лично?
Ну конечно же не должны. Ни меня, ни кого-либо еще. Но, утверждая такие спорные вещи, стоит быть готовой к встречным вопросам.
vitaskin
25.11.2010, 12:14
Не дождетесь. Все это бла-бла-бла на словах. Как только просишь конкретные цифры - все в кусты ;)
Я уже сказала, что сижу с работы и мне не удобно искать материалы. Вот, на скорую руку, раз уж для Вас чья-то работа - не аргумент
http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-42100.html
http://doctors-and-lies.info/
Цитата с сайта:
Почему я разместил на сайте эти материалы?
Потому, что многие родители ничего об этом не знают и, более того, предпочитают не знать, пряча головы в песок и переваливая моральную ответственность за здоровье детей на медицину, которая на самом деле ни за что не отвечает. В Интернете до недавнего времени было мало русскоязычных материалов на эту тему, в то время как на английском и других языках подобных материалов имеется огромное количество. К настоящему времени ситуация стала намного лучше, и, возможно, через некоторое время необходимость в моём сайте исчезнет.
К сожалению, некоторые посетители сайта воспринимают его содержимое неправильно. В связи с этим просьба обратить внимание на нижеследующее.
Я не врач и не имею никакого отношения к медицине (ни к официальной, ни к альтернативной), не занимаюсь ею, не изучаю её и не интересуюсь ею.
Сайт никоим образом не приносит мне никаких доходов.
Я никого не призываю ни отказываться от прививок, ни делать их. Вместе с тем предлагаю каждому думать своей головой, знакомиться с разнообразной информацией, подходить к ней критически (в том числе к информации с этого сайта), избегать слепой веры в догмы и принимать трезвые решения.
В материалах этого сайта, подписанных моей фамилией, выражается моё личное мнение независимо от мнения других людей, кем бы они ни были. Однако мнения других людей, цитируемые на этом сайте, могут не совпадать с моим мнением. Я уважаю другие мнения, если они высказываются в корректной форме. Готов цивилизованно обсуждать спорные моменты.
Если вы возмущены тем, что я написал, то проверьте, действительно ли я это написал. Я написал только то, что написал, и не писал того, чего не писал. Если вы считаете, что сайт вас оскорбляет (хотя я не имею намерений никого оскорблять), то просто не читайте его.
Честное слово, смотрела и искала. Не нашла. :027: :004:
Ну конечно же не должны. Ни меня, ни кого-либо еще. Но, утверждая такие спорные вещи, стоит быть готовой к встречным вопросам.
Значит, просто не хотели. Значит для Вас спокойный сон важнее
Я уже сказала, что сижу с работы и мне не удобно искать материалы. Вот, на скорую руку, раз уж для Вас чья-то работа - не аргумент
Блин, я то надеялась что что-то серьезное... Хотя бы со ссылками на людей проводивших исследования или первоисточник инфы... А это традиционно:
Материалы взяты из книг А. Котока «Беспощадная иммунизация» и Г. Червонской «Прививки: мифы и реальность».
Уже даже не смешно...
vitaskin
25.11.2010, 12:22
Блин, я то надеялась что что-то серьезное... Хотя бы со ссылками на людей проводивших исследования или первоисточник инфы... А это традиционно:
Материалы взяты из книг А. Котока «Беспощадная иммунизация» и Г. Червонской «Прививки: мифы и реальность».
Уже даже не смешно...
Ну, конечно! Фамилия Онищенко звучит куда как более убедительно!
Еще раз повторюсь: НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НА РАБОТЕ РАБОТАЮТ
Ну, конечно! Фамилия Онищенко звучит куда как более убедительно!
Еще раз повторюсь: НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НА РАБОТЕ РАБОТАЮТ
Он по крайней мере через инет за деньги не лечит :))
Я чего-то не понимаю, что вы все на свою работу упираете? работайте. кто не дает-то. Вы ж сами на форуме сидите и пишите...
Вы молодец, что проделали такую работу и стараетесь поделиться с другими мамочками добытой информацией.
Девочки! Давайте будем уважительней друг к другу! Мне очень обидно бывает за тех, кто в темах о прививках высказывается об их сомнительной целесообразности и получает в ответ агрессию.
Разве смысл форума не в обсуждении РАЗЛИЧНЫХ точек зрения?
Если вы можете опровергнуть позицию автора, будет очень ценным с вашей стороны приведение альтернативных источников информации противоположного характера, и особенно было бы ценным приведение источников с достоверным опровержением основных аргументов врачей-антипрививочников. Я бы почитала и сама с интересом.
Грубость и провокация - вообще не аргумент.
Вы молодец, что проделали такую работу и стараетесь поделиться с другими мамочками добытой информацией.
Девочки! Давайте будем уважительней друг к другу! Мне очень обидно бывает за тех, кто в темах о прививках высказывается об их сомнительной целесообразности и получает в ответ агрессию.
Разве смысл форума не в обсуждении РАЗЛИЧНЫХ точек зрения?
Если вы можете опровергнуть позицию автора, будет очень ценным с вашей стороны приведение альтернативных источников информации противоположного характера, и особенно было бы ценным приведение источников с достоверным опровержением основных аргументов врачей-антипрививочников. Я бы почитала и сама с интересом.
Все это уже десятки раз говорено, переговорено.
Есть интерес - посетите хотя бы даже и Русмедсерв, там есть отдельный топик врачей посвященный вакцинации и даже отдельно разобраны аргументы товарищей Котока и ко. Сможете насладится всеми контраргументами, причем людей которые "в теме", а не нахватались инфы по вершкам.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98555
Ну и рядом там много еще интересного можно прочитать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98555
Ну и рядом там много еще интересного можно прочитать.
Спасибо, Irrra. Данный источник уже указала Mamyr в сообщении выше. Я уже изучаю.
Не склонна критиковать данный источник, но пока не разобралась, кем являются люди, публикующие там информацию.
Некоторые посты, признаться, скорее позорят братию сторонников прививок, нежели подтверждают правильность их позиции.
Буду изучать дальше, в любом случае, это интересно.
vitaskin
25.11.2010, 15:56
вот я так и начинала - стала читать ПРОпрививочные материалы и задавать наивные вопросы. В ответ - агрессия и неубедительные ответы, вызывающие новые вопросы. Постоянная брань в адрес противников вакцинации, обвинения их в сионизме и громкие заявления о пользе прививок.
как-то так вышло, что из-за тех вопросов, на которые я хотела плучить ответы, чтобы ПРИВИТЬ своего ребенка, меня сразу записали в провокаторы и шпиёны. причем диалог пыталась вести в группе контакта "Серьезно о прививках и не только" С ВРАЧАМИ!!! В итоге плюнула и решила, что ответы на свои вопросы буду искать иначе.
У большинства активистов вакцинопрафилактики агрессию вызывает уже то, что кто-то УСОМНИЛСЯ! далее уже не попытки "вразумить", а вешанье собак и пинание по всем статьям - проходили. Лично для меня уже это - красная карточка. Дальше - пытаться понять, ПОЧЕМУ они не хотят отвечать на вполне безобидные с твоей точки зрения вопросы. Еще дальше - ответы
вот я так и начинала - стала читать ПРОпрививочные материалы и задавать наивные вопросы. В ответ - агрессия и неубедительные ответы, вызывающие новые вопросы. Постоянная брань в адрес противников вакцинации, обвинения их в сионизме и громкие заявления о пользе прививок.
как-то так вышло, что из-за тех вопросов, на которые я хотела плучить ответы, чтобы ПРИВИТЬ своего ребенка, меня сразу записали в провокаторы и шпиёны. причем диалог пыталась вести в группе контакта "Серьезно о прививках и не только" С ВРАЧАМИ!!! В итоге плюнула и решила, что ответы на свои вопросы буду искать иначе.
У большинства активистов вакцинопрафилактики агрессию вызывает уже то, что кто-то УСОМНИЛСЯ! далее уже не попытки "вразумить", а вешанье собак и пинание по всем статьям - проходили. Лично для меня уже это - красная карточка. Дальше - пытаться понять, ПОЧЕМУ они не хотят отвечать на вполне безобидные с твоей точки зрения вопросы. Еще дальше - ответы
Ага. зато у антипрививочников как спросишь про конкретные цифры - так сразу масса правдивых ответов :)) Не даже просто - масса ответов. Бог с ней с правдивостью. Только и слышишь - прививки ведут к массовым осложнениям. А как спросишь сколько каких осложнений дают прививки, так тишина...
Или о том, есть ли хоть одно исследование с построение моделей, что будет. если отменить поголовную вакцинацию. Стандартный ответ - ничего не будет. На чем основано? Ни на чем :))
Подозреваю, что конкретных цифр просто и не знает никто. А если они и есть, то за семью печатями.
Возможно, это слишком сложно такую статистику собрать?
Да и определить причинно следственные связи в организме человека, судя по всему, крайне трудно. Хотя бы на примере первого сообщения этой темы напрашивается такой вывод.
vitaskin
25.11.2010, 16:15
Подозреваю, что конкретных цифр просто и не знает никто. А если они и есть, то за семью печатями.
+1
Возможно, это слишком сложно такую статистику собрать?
Да и определить причинно следственные связи в организме человека, судя по всему, крайне трудно. Хотя бы на примере первого сообщения этой темы напрашивается такой вывод.
Я тогда не понимаю как можно говорить, что прививки приводят к большому количеству осложнений. Ведь говоря это антипрививочники ж опираются на какие-то свои цифры. Вот я и хочу их узнать. Они же какой-то инфой владеют? Почему ее не озвучивают? А если не владеют, на основании чего говорят?
"В истории существуют "эксперименты" в которых страны практически полностью отказывались от прививок. Одним из таких примеров, причем очень ярким примером, является отказ от прививания против коклюша в Японии в конце 70-х годов. Что же там случилось? (http://shvarz.livejournal.com/245459.html)"
vitaskin
25.11.2010, 16:32
Я тогда не понимаю как можно говорить, что прививки приводят к большому количеству осложнений. Ведь говоря это антипрививочники ж опираются на какие-то свои цифры. Вот я и хочу их узнать. Они же какой-то инфой владеют? Почему ее не озвучивают? А если не владеют, на основании чего говорят?
http://www.afanas.ru/privivki/
Девочки, милые...прививают деток за границей...и родители за прививки платят в основном. А информация об осложнениях, да, в свободном доступе тоже есть и можно с ней ознакомиться и сделать выводы о возможной пользе/риске той или иной вакцины для себя. А болтовня на наших сайтах, дескать вот какая сверхзакрытая информация стала нам доступна.. с НЛП приемчиками на каждом шагу не впечатлила пока. У нас медотвод от прививок пока, но да, делать буду, когда разрешат...интересно почему народ который против прививок считает себя исключительно заботливыми родителями, а тех, кто делает прививки какими-то недоучками, которым свой сон важнее. Мне важнее не навредить ребенку слепой верой в то, что какой-то дядя-тетя о нем хотят проявить заботу и в эту категорию для меня входят и те кто заявляет о безусловном вреде прививок и педиатры, которые убеждают, что насморк - не противопоказание для прививки. Так что кто считает, что прививку сделать легче...ошибается. Не делать как раз гораздо легче, тем более, что это сейчас вроде как прогрессивной точкой зрения считается. В любом случае всем деткам и привитым и нет пусть хватает здоровья, несмотря на все наши взрослые споры.
vitaskin
25.11.2010, 17:04
"В истории существуют "эксперименты" в которых страны практически полностью отказывались от прививок. Одним из таких примеров, причем очень ярким примером, является отказ от прививания против коклюша в Японии в конце 70-х годов. Что же там случилось? (http://shvarz.livejournal.com/245459.html)"
Все прочитать просто возможности нет, но вот это бросилось в глаза:
Ну и напоследок, пожалуй, стоит упомянуть о том, что в Калифорнии сейчас - самая большая эпидемия коклюша за последние 50 лет. Уже умерло 6 детей, все - в возрасте до трех месяцев.
Супер-аргументация за прививки! А что, к трем месяцам искусственный иммунитет от прививок уже есть? Это при учете того, что сама прививка от коклюша не защищает - только от токсина и его воздействия на головной мозг (теоретически). т.е. эти детки заболели бы и при 100% охвате вакцинацией, поскольку источник инфекции все равно бы существовал. И умерли бы. Как это ни страшно. А вот ПОЧЕМУ идет эпидемия коклюша и как это связано с вакцинацией, если вакцина НЕ ЗАЩИЩАЕТ от коклюша?
вот за такие вопросы меня медики и не взлюбили
http://www.afanas.ru/privivki/
Вы приводите известные всех и читаемые не раз ссылки. Там нет инфы о том какие и в в каком количестве осложнения могут быть.
Статья - рассказ о том какие пропрививочники идиоты и как они врут. но нет ответов на 2 озвученных мною вопроса.
vitaskin
25.11.2010, 17:06
Девочки, милые...прививают деток за границей...и родители за прививки платят в основном. А информация об осложнениях, да, в свободном доступе тоже есть и можно с ней ознакомиться и сделать выводы о возможной пользе/риске той или иной вакцины для себя. А болтовня на наших сайтах, дескать вот какая сверхзакрытая информация стала нам доступна.. с НЛП приемчиками на каждом шагу не впечатлила пока. У нас медотвод от прививок пока, но да, делать буду, когда разрешат...интересно почему народ который против прививок считает себя исключительно заботливыми родителями, а тех, кто делает прививки какими-то недоучками, которым свой сон важнее. Мне важнее не навредить ребенку слепой верой в то, что какой-то дядя-тетя о нем хотят проявить заботу и в эту категорию для меня входят и те кто заявляет о безусловном вреде прививок и педиатры, которые убеждают, что насморк - не противопоказание для прививки. Так что кто считает, что прививку сделать легче...ошибается. Не делать как раз гораздо легче, тем более, что это сейчас вроде как прогрессивной точкой зрения считается. В любом случае всем деткам и привитым и нет пусть хватает здоровья, несмотря на все наши взрослые споры.
Прошу прощения, если обидела. Просто неоднократно сталкивалась с тем, что если родитель прививает ребенка, то он читал инфо только ЗА прививки, а если НЕ прививает, то и За и ПРОТИВ. Сама такая
vitaskin
25.11.2010, 17:10
Вы приводите известные всех и читаемые не раз ссылки. Там нет инфы о том какие и в в каком количестве осложнения могут быть.
Статья - рассказ о том какие пропрививочники идиоты и как они врут. но нет ответов на 2 озвученных мною вопроса.
Вы шутите, надеюсь? я должна дать ссылки на опубликованные в сети вкладыши к вакцинам? или на методические пособия для вакцинаторов? Убиться.....
Вы шутите, надеюсь? я должна дать ссылки на опубликованные в сети вкладыши к вакцинам? или на методические пособия для вакцинаторов? Убиться.....
:))
Именно что официальная инфа доступна всем. А вот неофициальные данные на которые опираются антипрививочники. почему-то днем с огнем не сыщишь...Мне не нужны страшилки, которые любят анти, дайте мне исходную инфу, выводы я способна сделать сама.
Все прочитать просто возможности нет, но вот это бросилось в глаза:
Ну и напоследок, пожалуй, стоит упомянуть о том, что в Калифорнии сейчас - самая большая эпидемия коклюша за последние 50 лет. Уже умерло 6 детей, все - в возрасте до трех месяцев.
Супер-аргументация за прививки!
Показательно, что максимальная частота заболеваемости наблюдается в областях, где закон разрешает родителям отказываться от вакцинации детей не по медицинским показаниям, а по личным убеждениям, сообщает глава калифорнийского отделения Центра по инфекционным заболеваниям. Так, максимальная заболеваемость на сегодняшний день зафиксирована в округе Марин — и там же было отмечено максимальное число случаев отказа от вакцинации. Аналогичная зависимость наблюдалась с 2008 году в штате Мичиган. А 7 из 12 наиболее пострадавших от эпидемии округов Калифорнии также лидируют в списке регионов по числу учеников подготовительного класса, чьи родители не дали согласие на прививку по личным причинам.
Отсюда: http://www.epidnews.org.ua/469-kaliforniyu-porazila-yepidemiya-koklyusha.html
vitaskin
25.11.2010, 17:18
Показательно, что максимальная частота заболеваемости наблюдается в областях, где закон разрешает родителям отказываться от вакцинации детей не по медицинским показаниям, а по личным убеждениям, сообщает глава калифорнийского отделения Центра по инфекционным заболеваниям. Так, максимальная заболеваемость на сегодняшний день зафиксирована в округе Марин — и там же было отмечено максимальное число случаев отказа от вакцинации. Аналогичная зависимость наблюдалась с 2008 году в штате Мичиган. А 7 из 12 наиболее пострадавших от эпидемии округов Калифорнии также лидируют в списке регионов по числу учеников подготовительного класса, чьи родители не дали согласие на прививку по личным причинам.
Отсюда: http://www.epidnews.org.ua/469-kaliforniyu-porazila-yepidemiya-koklyusha.html
и как это связано с тем, что вакцина НЕ ЗАЩИЩАЕТ от инфицирования? Т.е. то, что количество заболеваний растет с ростом отказа от прививок, это я поняла. НО ПОЧЕМУ?
vitaskin
25.11.2010, 17:22
:))
Именно что официальная инфа доступна всем. А вот неофициальные данные на которые опираются антипрививочники. почему-то днем с огнем не сыщишь...Мне не нужны страшилки, которые любят анти, дайте мне исходную инфу, выводы я способна сделать сама.
Да вот хотя бы эта инфо с "известного Вам ресурса" ни о чем не говорит?
Игры со статистикой. Две классические уловки в пользу прививок.
Осложнения от прививок менее вероятны, чем при болезни. Так ли? (уловка №1)
На сайте прививка.ру приведена популярная и часто цитируемая таблица: Сравнение частоты осложнений при вакцинации АКДС и коклюше (Озерецковский Н.А., 1998, по материалам ВОЗ)
Характер осложнений Частота при коклюше (на 100 тыс. случаев) Частота при вакцинации АКДС на 100 тыс. прививок
Стойкие мозговые нарушения 600-2000 0,2-0,6
Энцефалопатия и энцефалит (преходящие неврологические симптомы и судороги) 90-4000 0,1-3,0
Судороги 600-8000 0,3-90
Смерть 100-4000 0,2
На основании этой таблицы у непосвящённого читателя должна возникнуть уверенность в относительной безопасности прививки. Действительно, если поделить значения одной колонки на другую, получим значения порядка тысячи - во столько раз якобы прививка "безопаснее". Это было бы так, если бы ВСЕ непривитые ПОГОЛОВНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО (со 100% вероятностью) заболевали, а привитые - никогда. Но реально в России шанс заболеть достаточно мал, и, чтобы воспользоваться шансом, допустим, умереть, от коклюша, надо сначала "выиграть" шанс заболеть. Такая "двойная лотерея" в математике называется "условной вероятностью". Шанс наступления такого условного события равен произведению той самой условной вероятности на вероятность наступления условия. Таким образом, нам предлагают фактически сравнить разные вероятности - условную и безусловную! Осложнения от прививок - безусловная вероятность, это - доля среди ВСЕГО (привитого) населения. А вот вероятность при болезни - условная, это доля лишь среди ЗАБОЛЕВШИХ. И чтобы их корректно сравнивать, надо домножить "коклюшную" колонку на вероятность заболеть. И если множитель окажется менее одной тысячной, прививка в итоге получается БОЛЕЕ ОПАСНОЙ чем сама болезнь. И не забудем ещё, что таблица говорит о цифрах "на 100000 прививок" (в оригинале - "доз"), а каждый привитой их получает аж четыре штуки, вчетверо увеличивая вероятность осложнений. Оценим порядок величины этой самой "вероятности заболеть". В России ежегодно рождается около 1,33млн детей. Прививается чуть меньше, пусть 90% - это 1,2млн, что соответствует 4,8 миллиона прививок. Используя цифру 0,2 из таблицы (данные ВОЗ, согласно сайту прививка.ру), имеем около 10 смертельных случаев от прививки ежегодно. При этом смертей от самого коклюша ровно столько же. Т.е. болезнь ровно настолько же безопасна, как и вакцина(!). С помощью "забытого" коэффициента и сравнения разных по смыслу вероятностей нас обманывают в тысячи раз!
diorella
25.11.2010, 17:29
интересно почему народ который против прививок считает себя исключительно заботливыми родителями, а тех, кто делает прививки какими-то недоучками, которым свой сон важнее. Мне важнее не навредить ребенку слепой верой в то, что какой-то дядя-тетя о нем хотят проявить заботу и в эту категорию для меня входят и те кто заявляет о безусловном вреде прививок и педиатры, которые убеждают, что насморк - не противопоказание для прививки. Так что кто считает, что прививку сделать легче...ошибается. Не делать как раз гораздо легче, тем более, что это сейчас вроде как прогрессивной точкой зрения считается. В любом случае всем деткам и привитым и нет пусть хватает здоровья, несмотря на все наши взрослые споры.
+1000000:flower:
vitaskin
25.11.2010, 17:36
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm - вот тут есть статистика. и не только. Вообще про АКДС - довольно интересно...
schneemann
25.11.2010, 17:37
Эх, надеялась, что автор все-таки расскажет подробности, а тут опять началось.
Знаете, что вот лично меня смущает: агитировать и публиковать всевозможные доводы в пользу прививок с целью повышения количества прививаемых выгодно с финансовой точки зрения, как целым структурам государства, так и отдельным личностям. И это отрицать не станут даже сторонники вакцинации.
Прошу заметить, что я не утверждаю, что это единственная мотивация.
Но вот у антипрививочников нет очевидной денежной подоплёки в действиях.
Конечно, только лишь это не дает оснований делать логические умозаключения, но все таки.
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm - вот тут есть статистика. и не только. Вообще про АКДС - довольно интересно...
Где вы тут увидели статистику?
марго теттчер
25.11.2010, 17:49
Знаете, что вот лично меня смущает: агитировать и публиковать всевозможные доводы в пользу прививок с целью повышения количества прививаемых выгодно с финансовой точки зрения, как целым структурам государства, так и отдельным личностям. И это отрицать не станут даже сторонники вакцинации.
Конечно, только лишь это не дает оснований делать логические умозаключения, но все таки.
У рядовых антипрививочников нет,а у их гуру,таких как Коток этот интерес очевиден.Или вы думаете он бесплатно"лечит" по интернету?Человек "сделал"себе имя не на чем и теперь получает дивиденды.
Вы думаете нет?
Возьмите ярого противника, цитируемого всеми - г-на Котока. У него, с его пропагандой гомеопатии как реальной альтернативы вакцинации и лечению через инет, нет финансовой заинтересованности?
А продажа литературы? даже тут давались книги антипрививочников. Неужели вы думаете у этого движения нет споснсовров, которые выделяют деньги? Или свои фильмы они без денег снимают?
Т.е. то, что количество заболеваний растет с ростом отказа от прививок, это я поняла. НО ПОЧЕМУ?
Эпидемический процесс включает в себя три звена: источник инфекции, механизм передачи возбудителя и восприимчивый организм. Если убрать хотя бы одно звено, эпидемии не будет. С помощью вакцинации исключается третье звено. В случае отказа от вакцинации оно сохраняется. Следствие - эпидемия.
vitaskin
25.11.2010, 17:53
Эпидемический процесс включает в себя три звена: источник инфекции, механизм передачи возбудителя и восприимчивый организм. Если убрать хотя бы одно звено, эпидемии не будет. С помощью вакцинации исключается третье звено. В случае отказа от вакцинации оно сохраняется. Следствие - эпидемия.
Организм ПО_ПРЕЖНЕМУ остается восприимчивым! Не защищает АКДС от инфицирования! Ау!
Где вы тут увидели статистику?
аааа..... честно говоря, даже теряюсь.... Т.е., вероятно, ее там .... нет?
Снимаю шляпу - до ТАКОЙ полемики я просто еще не доросла! Пойду-ка домой - все равно поработать толком сегодня не удалось, а тут вообще оказалось, что я на уровне простых понятий вроде "статистики" вопросом не владею.
Всего всем доброго и здоровья деткам!:flower:
аааа..... честно говоря, даже теряюсь.... Т.е., вероятно, ее там .... нет?
Снимаю шляпу - до ТАКОЙ полемики я просто еще не доросла! Пойду-ка домой - все равно поработать толком сегодня не удалось, а тут вообще оказалось, что я на уровне простых понятий вроде "статистики" вопросом не владею.
Да, по всей видимости не владеете :))
Для статистики ( мааааленькая капелька в общий котел): старшему в 3 мес, после всех анализов, консультаций с врачами и итоговым димгнозом: "абсолютно здоров" сделали Инфарикс в Центре вацинации. Через несколько часов он начала ТАК ОРАТЬ, безостановочно, задыхаясь. Вызвали неотложку, съездили в больничку, так откачали. Невропатолог поставил диагноз "Шоковая реакция на прививку". Потом 1.5 года пристального наблюдения и медотвод от любой вакцинации.
Вроде, ничего страшного в результате, но не дай бог кому еще услывать, что его крохтный ребенок может ТАК кричать.
И теперь мне не нао ни статистик, ни мнений.... младшему НИКАКИХ прививок.
Организм ПО_ПРЕЖНЕМУ остается восприимчивым! Не защищает АКДС от инфицирования! Ау!
Слышу, слышу :))
Откуда дровишки? (с)
vitaskin
26.11.2010, 00:59
Слышу, слышу :))
Откуда дровишки? (с)
А Вы не поленитесь - пробейте в яндексе "стертая или смазанная картина коклюш вакцинация" и посмотрите ссылки. ВРАЧИ пишут, что привитые детки болеют коклюшем в стертой легкой форме. НО БОЛЕЮТ! а значит.... являются источником инфекции. А уж насколько их форма коклюша легче, чем у НЕПРИВИТЫХ деток.... на совести врачей такие суждения. Но те, кто солгал в одном, говоря, что прививка защитит от коклюша, могут солгать и в другом.
то есть: вакцинирование от коклюша В ПРИНЦИПЕ не может снизить риск возникновения эпидемии. значит.... когда ПРОпрививочники говорят, что массовый отказ от вакцинации спровоцировал эпидемию коклюша, они... лгут? и несчастным деткам в возрасте до трех месяцев НИЧЕМ бы не помогла поголовная вакцинация окружающих, а сами они, ввиду своего малого возраста, просто НЕ МОГЛИ быть привиты (уже о том, помогла бы им прививка или нет, даже говорить не стану). таким образом, аргумент, с помощью которого ПРОпрививочники действуют на окружающих, вызывая у них жалость к погибшим деткам и негодование в адрес тех, кто от вакцинации отказывается, изначально, мягко говоря, некорректен?
З.Ы. У моей приятельницы, законопослушной мамочки, делающей ребенку все прививки и планирующей продолжать в том же духе, дочка переболела коклюшем. Остаточный кашель прогнозируют на два года - так вот неудачно переболела. Приятельница моя искренне полагает, что в этом и заключается "легкость" формы протекания болезни - ведь ей так сказали ВРАЧИ!
З.Ы. У моей приятельницы, законопослушной мамочки, делающей ребенку все прививки и планирующей продолжать в том же духе, дочка переболела коклюшем. Остаточный кашель прогнозируют на два года - так вот неудачно переболела. Приятельница моя искренне полагает, что в этом и заключается "легкость" формы протекания болезни - ведь ей так сказали ВРАЧИ!
Медсестра с нашего участка рассказывает: у нее сын болел коклюшем в тяжелой форме. Она говорит, если бы он не был привит, вообще не выжил бы. Так она считает.
Может это и так, может нет. До чего сложная это тема...
vitaskin
26.11.2010, 13:55
Медсестра с нашего участка рассказывает: у нее сын болел коклюшем в тяжелой форме. Она говорит, если бы он не был привит, вообще не выжил бы. Так она считает.
Может это и так, может нет. До чего сложная это тема...
Среди противников вакцинации бытует такой невеселый анекдот:
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и не заболел? Так это оттого, что привит! Иначе заболел бы!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и заболел, но без осложнений? Так это оттого, что привит! Иначе были бы осложнения!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и заболел с осложнениями? Так это оттого, что привит! Иначе бы умер!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит, заболел с осложнениями и умер? А что Вы хотите! Это исключение - без исключений ничего не бывает!
занавес....
danilkaegik
26.11.2010, 14:51
Ооо боже, сочувстую Вам, дай бог здоровья малышу. Нам три месяца шесть дней, пять дней назад сделали АКДС и полеимелит. Первый день себя очень плохо чувствовал, плакал, температурил, плохо ел. Второй немного получше. Сейчас все хорошо, за исключением стула, второй день не какает... Все понятно, детки разные, переносят прививки по разному, но если что случится, ребенка кто нам вернет! Нам могут дать 100% гарантию, что после прививки с ребенком все будет хорошо?! Хочу поговорить со специалистом!
самамама
26.11.2010, 14:58
говядина не причём, а от молока реально может быть кровь в кале - у соседа по больнице так было - никто не мог понять - почему = мать выкинула всю молочку+хлеб(весь) из рациона и всё наладилось
Фусимама
26.11.2010, 15:09
Среди противников вакцинации бытует такой невеселый анекдот:
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и не заболел? Так это оттого, что привит! Иначе заболел бы!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и заболел, но без осложнений? Так это оттого, что привит! Иначе были бы осложнения!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит и заболел с осложнениями? Так это оттого, что привит! Иначе бы умер!
Вакцинатор: Ваш ребенок привит, заболел с осложнениями и умер? А что Вы хотите! Это исключение - без исключений ничего не бывает!
занавес....
а мне как-то не смешно!
vitaskin
26.11.2010, 15:10
а мне как-то не смешно!
А я предупреждала, что анекдот невеселый
Anga1528
08.12.2010, 20:29
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.
Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...
Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".
Добрый день! Позицию, подобную вашей, выработала ещё до родов и ото всех прививок отказалась..
Удивило, что с отказом гепатит В в РД согласились все врачи, а позже и педиатр, а вот БЦЖ... Ругали и пугали, пугали и ругали... причём не настаивали, даже зав отделением потом сказала, чб я не меняла своего мнения, т.к "по закону подлости ч-н случится, а мы виноваты будем".
Пришла наш педиатр (своя, замечательная, не из поликлиники), сказала - сглупили и что хотя бы до 2 мес всё равно надо БЦЖ сделать, т.к. если взрослым особого смысла её делать нет, то как раз малышей до года эта прививка защищает. Ещё сказала, что на западе её действительно не делают, за исключением...тех детишек, которых вывозят в Россию и т.п. "туберкулёзные" страны...
Честно - я теперь в замешательстве. Пугает то, что в Инете на 1 "за" - сто тысяч "против", осложнения пугают, а с другой стороны - пугают всякие таджики и гастарбайтеры, гуляющие вокруг..вдруг и правда смогут ляльку заразить...а ещё настораживает, что отказы от БЦЖ очень редки... Врач из поликлиники сегодня пришла и вообще сказала, что запрещает нам выходить из квартиры и гулять, пока БЦЖ не сделаем...
В общем, не знаю теперь, какое из двух зол - меньшее.. и ещё - не нашла нигде историй на тему "не сделали БЦЖ и заболели и всё было страшно"...
До чего сложная это тема...
:053:
Anga1528
08.12.2010, 20:49
Я очень редко лечу ребёнка лекарствами - в основном - да - мёд-малинка, гомеопатия и народные средства. Антибиотики - ни разу. Единственный раз - неотложка сделала укол анальгина, т.к. через неделю после акдс у нас температура 40 с утра до вечера - ни одно жаропонижающее тогда не помогло:(
и ещё: во время беременности врач сказал: не пей витамины - всё лето в крыму будешь, на фруктах и море - не надо лишней химии. Спрашиваю потом - как вы к прививкам относитесь? Говорит: конечно же за!!!
А мне кажется, прививочная химия куда более излишняя и вредная...
diorella
09.12.2010, 09:59
нееее, гепатит я тупанула - сделала в р-д, сейчас отложила до года...
но БЦЖя уверена, надо делать, тубика ооочень много
вчера не стала писать, потому что если не убедили слова доктора, которому вы доверяете во всех остальных случаях...то вряд ли мое мнение что-то изменит. но в любом случае...мне кажется риск осложнений от БЦЖ в данном случае гораздо меньше, чем от самого туберкулеза.
vitaskin
09.12.2010, 12:34
вчера не стала писать, потому что если не убедили слова доктора, которому вы доверяете во всех остальных случаях...то вряд ли мое мнение что-то изменит. но в любом случае...мне кажется риск осложнений от БЦЖ в данном случае гораздо меньше, чем от самого туберкулеза.
Это высказывание имело бы неоспоримый вес, если бы:
1) вероятность инфицирования туберкулезом исключалась бы при постановке БЦЖ
2) сопоставлялась бы
вероятность инфицирования с последующим получением осложнений и вероятность получения осложнений от прививки,
а не просто
осложнения при туберкулезе и осложнения от БЦЖ.
Ведь НЕ ФАКТ, что человек ВООБЩЕ заболеет туберкулезом. А постановка БЦЖ - это уже 100%-ая гарантия того, что осложнения от нее МОГУТ БЫТЬ, потому как человек (в данном случае ребенок) сразу попадает в категорию вакцинированных, а не ГИПОТЕТИЧЕСКИ может быть привит
oxadrozd
09.12.2010, 14:41
Я очень редко лечу ребёнка лекарствами - в основном - да - мёд-малинка, гомеопатия и народные средства. Антибиотики - ни разу. Единственный раз - неотложка сделала укол анальгина, т.к. через неделю после акдс у нас температура 40 с утра до вечера - ни одно жаропонижающее тогда не помогло:(
Непонятно, так вы все-таки делаете прививки или нет? Или вы от БЦЖ отказались, а АКДС умудрились сделать? Где логика-то?
а мед-малинку ребенку до года вам не страшно давать? или вы про риск аллергии не читали?
Nadina30
09.12.2010, 15:02
как положено в три месяца повезли малыша в детскую поликлинику на прививку, договарились, чтобы был сделан Инфанрикс, что в нем нет побочных эффектов, что его даже ослабленным деткам ставят,...
первый раз слышу что прививать можно ослабленных деток - даже при вакцинации наилучшими препаратами - обазательное условие здоровый ребенок, отсутствие темп. и проблем со стулом... при прививании живыми вакинами ещё желательно здоровое окружение малыша
у нас был отвод от невролога на 2 месяца именно по результатам узи...
vitaskin
09.12.2010, 15:07
Кстати говоря, ПОЛНЫЙ КУРС ВАКЦИНАЦИИ ровно так же не защитит от заражения коклюшем, как и отсутствие вакцинации вообще, если уж на то пошло.
diorella
09.12.2010, 15:15
Непонятно, так вы все-таки делаете прививки или нет? Или вы от БЦЖ отказались, а АКДС умудрились сделать? Где логика-то?
а мед-малинку ребенку до года вам не страшно давать? или вы про риск аллергии не читали?
у автора 2 ребенка - она говорит про старшего
Anga1528
09.12.2010, 15:23
:flower: спасибо! да вот она меня почти убедила, но вот всё дело в этом самом "почти"...
мне кажется риск осложнений от БЦЖ в данном случае гораздо меньше, чем от самого туберкулеза.
подтверждение этого я и ищу сейчас, но скорее соглашусь, что да, осложнения менее вероятны от прививки.. жаль, что нельзя предугадать реакцию иммунной системы ляльки..
:flower::flower::flower:
Anga1528
09.12.2010, 15:23
нееее, гепатит я тупанула - сделала в р-д, сейчас отложила до года...
но БЦЖя уверена, надо делать, тубика ооочень много
:flower:
Anga1528
09.12.2010, 15:26
Это высказывание имело бы неоспоримый вес, если бы:
1) вероятность инфицирования туберкулезом исключалась бы при постановке БЦЖ
2) сопоставлялась бы
вероятность инфицирования с последующим получением осложнений и вероятность получения осложнений от прививки,
а не просто
осложнения при туберкулезе и осложнения от БЦЖ.
Ведь НЕ ФАКТ, что человек ВООБЩЕ заболеет туберкулезом. А постановка БЦЖ - это уже 100%-ая гарантия того, что осложнения от нее МОГУТ БЫТЬ, потому как человек (в данном случае ребенок) сразу попадает в категорию вакцинированных, а не ГИПОТЕТИЧЕСКИ может быть привит
до беседы с педиатром тоже так же аргументировала несогласие с БЦЖ, но она однозначно говорит, что у малышей до года риск заболеть во много раз более высокий, чем получить осложнения от прививки...а у неё большой личный опыт...
vitaskin
09.12.2010, 15:30
до беседы с педиатром тоже так же аргументировала несогласие с БЦЖ, но она однозначно говорит, что у малышей до года риск заболеть во много раз более высокий, чем получить осложнения от прививки...а у неё большой личный опыт...
А Вам не кажется, что эта тема не совсем педиатрическая? И потом.... где бы взять статистику по ВЫЯВЛЕННОМУ туберкулезу у детей ДО ГОДА? Вы уверены, что такая вообще может быть?
Anga1528
09.12.2010, 15:31
акдс - это я про первую дочку:008: 9 лет назад мне было 19, я ничего в этом не понимала, да и никто не спрашивал тогда - какие там отказы! а вот со второй лялькой от всего отказалась... из всех прививок задумываюсь только над бцж...
у нас никто никогда аллергиками не был. старшую поила сначала своим молоком, потом смесью на основе козьего. Как стала давать прикорм и "человеческие" продукты - ни одной аллергической реакции ни разу. Медовую водичку дала где-то в полгода - всё ок. Вот уже 9 лет как про аллергию только читаю:))
Anga1528
09.12.2010, 15:32
у автора 2 ребенка - она говорит про старшего
:008::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.