PDA

Просмотр полной версии : Что подарить ребенку на НГ в 2 года?

Мамочка Леночка
23.11.2010, 13:17
Подскажите, пожалуйста, дельным советом - что подарить сыну на НГ? Возраст 2 года 4 месяца, любит разнообразные машинки с самолетами....но куда их такое количество? Развивалки какие в таком возрасте интересны? Или может быть, что нибудь другое?

any-kalina
23.11.2010, 14:05
электронную викторину например или конструктор LEgo Duplo или железную дорогу.

Na_ta
23.11.2010, 14:11
Мой заказал парковку с машинами :)

Максимик
23.11.2010, 14:13
Моему будет на НГ 2.5. Машины уже ставить некуда)))). Купила прочную большую парковку (до этого 2 развалились), конструктор КРОХА стройка, где много деталей (уже собирает сам) и Лего Дупло набор Грузовой самолет.
Крестные еще будут мастерскую дарить и большую машину. Да, ну и книги, пластелин, краски....
Из развивалок ничего специального не будет у нас не будет. Могу посоветовать театр подарить и мини-проектор, где ребенок сам устанавливает слайды и проецирует на стены\потолок. У нас он есть и оооочень нравится. И в театр мы играем, сказки сочиняем.

МаРиНа-Я
23.11.2010, 17:01
электронную викторину например или конструктор LEgo Duplo или железную дорогу.

Не интересно им ещё.У моего игра с конструктором- высыпать, и потом хорошо если помочь собрать (у знакомой трое детей, младшему 2,5 а старшим 7 и 8, так вот она говорит, что настоящий интерес пришёл к старшим только что, они с удовольствием сидят и собирают), в таком возросте только терять детальки))) А ж.д.- разломал через 1 мин., как только насмотрелся на чучуку)));) Моё мнение, не офффте.

МаРиНа-Я
23.11.2010, 17:02
Мой заказал парковку с машинами :)

Мой ещё не просит((( А так конечно без проблем- что попросил, то и подарить можно, для его радости.;)

any-kalina
23.11.2010, 17:07
Не интересно им ещё.У моего игра с конструктором- высыпать, и потом хорошо если помочь собрать (у знакомой трое детей, младшему 2,5 а старшим 7 и 8, так вот она говорит, что настоящий интерес пришёл к старшим только что, они с удовольствием сидят и собирают), в таком возросте только терять детальки))) А ж.д.- разломал через 1 мин., как только насмотрелся на чучуку)));) Моё мнение, не офффте.

Ну не знаю, у нас ребенок с 1.5 лет вместе с папой все уже начинал игратьв Лего дупло....в 2.5...подарили ж/д...так теперь каждый вечер ее с папой собирает и играет, стрелки переводит....а если конечно дать подарок и уйти , то играть не будет наверное любой ребенок....т.к. вначале не знает что с этим делать.......а когда вместе поиграет..он теперь с удовольствием и один играет....
а детальки теряются только у лего, а у дупло сложновато потерять-они же не такие уж мелкие.
не зря же тут целая тема фанатиков с года до трех =) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724

электронная викторина Дрофа тоже интересно только если сначала вместе, а потом уже и один играет ребенок с удовольствием.

у нас еще есть классная игрушка-которая пользуется интересом это Build and Play
вот как пример http://www.gulliver.ru/catalogue*********/toys/222/24779
...там разные наборы, например самолет, лодка, машина и с винтиками и отвертками....наш вообще фанат их.....есть и просто набор классный с инструментами и тож с винтами-он нравится поменьше.

Мамашка татарчонка
23.11.2010, 17:09
Я собираюсь подарить паркинг. Именно потому, что любит машины. Т.к. машин полно, надо же им где-то "жить" )))

МаРиНа-Я
23.11.2010, 17:33
Ну не знаю, у нас ребенок с 1.5 лет вместе с папой все уже начинал игратьв Лего дупло....в 2.5...подарили ж/д...так теперь каждый вечер ее с папой собирает и играет, стрелки переводит....а если конечно дать подарок и уйти , то играть не будет наверное любой ребенок....т.к. вначале не знает что с этим делать.......а когда вместе поиграет..он теперь с удовольствием и один играет....

Да, я так и думала что вы ссылочку кините))) Знаете, я со своим ребёнком занимаюсь, и дать ему конструктор и уйти, даже в голову не пришло бы:009: Я складываю, а он тут же ломает, ну нет у них ещё усидчивости в таком возросте. Я не спорю- все дети разные, но, поверьте, у меня много друзей и знакомых с детьми, и у всех так. Вопрос у афтора был- что подарить. Я высказала своё мнение, т.к. тоже мучаюсь над этим вопросом. :flower: И ещё вопрос про 2 года, моему 1 г. 10мес.(....в 2.5...подарили ж/д...так теперь каждый вечер ее с папой собирает и играет), в 2,5 он возможно тоже будет стрелки переводить:flower::flower:

sgbog
23.11.2010, 17:36
черепаху-проектор звездного неба -ночник. симпотичная вешь. собираемся покупать:)

ДеЖаВю
23.11.2010, 18:30
у нашего мальчика был в почете гараж для машин - такой домик одноэтажный, складывающийся

Timkina mama
23.11.2010, 18:39
Мой ещё не просит((( А так конечно без проблем- что попросил, то и подарить можно, для его радости.;)

+1000

Shila
23.11.2010, 20:52
Мы своему в 2 года подарили конструктор Кроха и не ошиблись с выбором, очень ребенку нравится. Уже почти на протяжении 7 месяцев ежедневно что-нибудь да строит из него, те же паркинги и гаражи для своих автомобилей.

Na_ta
23.11.2010, 21:47
Сын выпрашивает ее постоянно в магазине, а я предложила нарисовать и послать в письме Деду морозу. Тот согласился. :)
Может, тоже предложить у Деда мороза попросить, а тот вам скажет: Да или нет :)

annaV
23.11.2010, 21:54
У нас тоже дупло уже год стоит без дела. Ребенку неинтересно абсолютно, хотя постоянно пытаюсь заинтересовать, стою, он максимум ломает или вообще не обращает внимания.
железная дорога ..... ровно на 2 минуты))))
вот боюсь что и паркинг у нас не приживется. Зато вот интерактивную кошку Лулу мы боготворим))))))))
И трактор из Билтемы.
Думаю на НГ подарю конфеты (радости больше чем игрушка) и недорогую игруху от деда мороза))) (все равно любая игрушка в этом возрасте на полчаса максимум)

МаРиНа-Я
23.11.2010, 22:01
Сын выпрашивает ее постоянно в магазине, а я предложила нарисовать и послать в письме Деду морозу. Тот согласился. :)
Может, тоже предложить у Деда мороза попросить, а тот вам скажет: Да или нет :)

Я ему говорю, что подарить, а он на всё- ДА!:046: Ему всё надо)))):) машина-да, трактор- да, конфеты-феты:080:
Я вот подумываю о руле, с рычажками, с кнопочками. С одной стороны, может уже перерос, а с другой- в "Детях" как увидел, стоял крутил, нажимал, не оторвать было.:005:

SvetlanaVinny
23.11.2010, 22:45
черепаху-проектор звездного неба -ночник. симпотичная вешь. собираемся покупать:)

это чтоб учиться самому засыпать?
может кинете ссылочку?

ЮБОЧКА
23.11.2010, 23:57
У нас по душе пришёлся паровозик Томас. Вот хотим ещё докупить рельсы и вагончики. И ещё Лего машину скорее, паровоз то есть теперь.

badsanta
24.11.2010, 00:03
Мы будем дарить детский синтезатор или парковку для машинок. Еще как вариант думаем о доске для рисования мелками.

Максюша
24.11.2010, 00:31
Мы заказали в интернет-магазине паркинг SMOBY и набор машинок+инструменты (шуруповерт, отвертка). Надеюсь, что моего сыночка эти игрухи заинтересуют.

Юлия 1997
24.11.2010, 01:18
Лего-дупло:)

Кантри
24.11.2010, 01:35

ох, боюсь Вас сильно разочаровать, но это совершенно ненужная и неинтересная вещь (((
звездное небо - это блики на потолке
ожиданий эта штуковина не оправдает

Кантри
24.11.2010, 01:46
Я вот подумываю о руле, с рычажками, с кнопочками. С одной стороны, может уже перерос, а с другой- в "Детях" как увидел, стоял крутил, нажимал, не оторвать было.:005:[/QUOTE]

а что за руль такой?
я знаю только дешевые совсем и дорогущие панели с рулем, переключением скоростей и т.д.

Мамочка Леночка
24.11.2010, 10:48
Девочки, всем спасибо огромное!!! :flower: У меня сынуля крайне неусидчивый, так что с конструкторами вряд ли он сейчас подружится. Хотя мне очень хочется...Но я рассмотрю все варианты! Благо время еще есть ;)
Теперь еще с 9-летней дочей осталось вопрос решить:008: но это попозже

~Коломбина~
24.11.2010, 11:24
Очень советую набор инструментов. Сын с 1,5 лет не расстается. Все в доме уже перечинил. Все, как у папы: ящик, 2 отвертки, молоток, пила, нож, уголок, большие болты с гайками. Все пластмассовое, мебель не испортил.
На этот Новый год еще не решили, что дарить. Лего Дупло или рыбалку, не знаю пока. Думаем.

for-sale
24.11.2010, 11:34
Очень советую набор инструментов. Сын с 1,5 лет не расстается. Все в доме уже перечинил. Все, как у папы: ящик, 2 отвертки, молоток, пила, нож, уголок, большие болты с гайками. Все пластмассовое, мебель не испортил.
На этот Новый год еще не решили, что дарить. Лего Дупло или рыбалку, не знаю пока. Думаем.
О, у нас тоже инструменты в
почете!
мы подарили на 2г. верстак-супер вещь,он там всесвои машины ремонтирует!и главное инструменты потом сам вешает по местам...я пищу)))
Lego конечно тоже супер вещь,мы любим ооочень.
А вот подарили доску двустороннюю,со шнуровками...что-то пока не очень,убрала.
А если не усидчивый,то можно машину каталку,со звуками зажигания,и т.п. У нас есть по-проще,но на НГ хочу другую,мне кажется это точно беспроигрышный вариант!

Meri popins
24.11.2010, 11:50

а мы уже с удовольствием собираем Лего Дупло! недолго конечно, но минут 10 ему интересно. так что буду докупать еще! и жд если качественная-то тоже хороший вариант, мой в гостях отлично играет - ничего не сломано, все цело. я уже давно поняла, что если покупаешь дешевую вещь-то и ломается она очень быстро, а качественные игрушки живут у нас долго и их не так просто сломать.

мамаРоси
24.11.2010, 12:55
у нас сейчас интерес в основном к Тачекам, с красным вообще не расстается:010: а так как, машинок дома очень много, то подарим Лего, у них есть что-то с этими персонажами...и любимая Молния и конструктор, 2 в 1...

Nikam1
24.11.2010, 13:01
мне нравиться такая... http://www.elephant.ru/?item=3114

Beatochka
24.11.2010, 13:54
у нас девочка,2,3 но мы ей на новый год купили такую железную дорогу http://www.elephant.ru/?item=3114
я уже построила когда она спала,просто супер.сама была в восторге...качество супер!!!вагончик офигительный,наша любит сажать человечков и катать их...а тут все сразу...в общем я довольная,нет слов....

ой, подскажите, пожалуйста, Вы в этом интернет-маге покупали железную дорогу? Тоже хотим такую, но там её нет в наличии!

tanya_sound
24.11.2010, 14:28
ох, боюсь Вас сильно разочаровать, но это совершенно ненужная и неинтересная вещь (((
звездное небо - это блики на потолке
ожиданий эта штуковина не оправдает

У нас звездочка TOMY, ночник с музыкой и картинками по потолку, нам до сих пор очень нравится. Купили, когда ребенку был год с небольшим. Может такой по-интереснее...

2-раза-мама
24.11.2010, 14:49
Старшему ЛЕГО-Дупло купили где-то ближе к 2,5. Очень нравится и до сих пор (почти 4) играет с удовольствием. И цвета все выучили благодаря именно Лего. Младший заинтересовался им (именно как конструктором) где-то после 6 мес (была очень удивлена), как только научился хорошо сидеть - вовсю стал собирать-разбирать. Сейчас младшему 1 и 10. Сам строит несложные домики, самолёты, очень уважает лего-зоопарк. Вот думаю на НГ очередной набор подарить в качестве одного из подарков. Уверена - не прогадаю! Ну и машины-самолёты-корабли. Этого добра мальчишкам много не бывает!!! Мне кажется в таком возрасте они "развивалку" не очень оценят.

2-раза-мама
24.11.2010, 14:51
Забыла написать. Даже если Вашим подарком ребёнок наслаждался всего пару дней, но эти пару дней был ну очень рад, то считаю, что подарок был выбран правильно! ИМХО

Ahhag
24.11.2010, 15:54
Как-то так оказалось, что у нас очень много ковырятельных игрушек - конструкторы, пазлы, мозайки, все очень любим, рисуем-лепим, а вот задумалась я, совсем нет ничего для ролевых игр, лего и то куча наборов - просто кубики... Я сама ну никак не могу играть с ним, что-то воображать... Складывать пазлы вместе или мозайки, апликации разные - это с удовольствием, а вот что касается ролевых игр типа "Куклы пьют чай" или:)) что еще - на 5 минут меня хватает и все... А надо то, понимаю... Что купить, помогите! Разные фигурки человечков есть, фрукты-овощи, зверята... Хочу пони у доктора купить, на два года пойдет? И кассу какую-нибудь с набором продуктов, типа магазин? Лего не смогу до НГ купить точно, где сейчас живем цены космические на него, а заказать уже не успею... (домик для семьи бы взяла или супермаркет с удовольствием, эх).

Кантри
24.11.2010, 16:23

Ой. расскажите или покажите свой набор инструментов пожалуйста! :flower:

О, у нас тоже инструменты в
почете!
мы подарили на 2г. верстак-супер вещь,он там всесвои машины ремонтирует!и главное инструменты потом сам вешает по местам...я пищу)))
!

И верстачек бы с удовольствием посмотрела!!!!:flower:

Где покупали?

Кантри
24.11.2010, 16:24
У нас звездочка TOMY, ночник с музыкой и картинками по потолку, нам до сих пор очень нравится. Купили, когда ребенку был год с небольшим. Может такой по-интереснее...

уверена, что Ваш ночник не может сравниться с той черепахой, которую видела я

Мамочка Леночка
24.11.2010, 17:12

Два набора инструментов, правда без ящика, имеются. И отдельно дрель. ОООчень нравилось, но он уже переболел этим. Может потому что папа инструменты крайне редко в руки берет, пример брать не с кого. А вообще всем советую!!!

О,
А если не усидчивый,то можно машину каталку,со звуками зажигания,и т.п. У нас есть по-проще,но на НГ хочу другую,мне кажется это точно беспроигрышный вариант!

И машина-каталка тоже есть, подарили на год, до сих пор ни дня без нее!!!
У кого нет очень рекомендую! Причем независимо от пола ребенка! Старшая дочь тоже очень любила свою каталку :))

СладкийБубалех
24.11.2010, 17:13

Какие всё-таки детки разные!)))нам на новый год в 1, 5 года подарили набор инструментов "Блэк энд Деккер", всё моментально куда-то пораскидалось, молотком сделал кучу вмятин на паркете и на стене в коридоре.молоток отобрали, ящик папа себе забрал)))

Natusik:)
24.11.2010, 18:28
Мы будем дарить детский синтезатор или парковку для машинок. Еще как вариант думаем о доске для рисования мелками.

Сначала хотели очередной набор Лего Дупло, но передумали, т.к. строит пока не очень активно, в основном пристраивает к уже готовому и ныкает конструктор в разные укромные места, уже запарилась собирать его по квартире. А вот о детском синтезаторе тоже подумали, он у нас очень музыкальный, любит все играющее и издающее музыку и ходить с толкушкой, как с микрофоном и петь:)

superdama
24.11.2010, 19:29
Я вот подумываю о руле, с рычажками, с кнопочками. С одной стороны, может уже перерос, а с другой- в "Детях" как увидел, стоял крутил, нажимал, не оторвать было.:005:

а что за руль такой?
я знаю только дешевые совсем и дорогущие панели с рулем, переключением скоростей и т.д.[/QU

Кстати, руль очень хорошая игрушка, моему сынули подарили( цена вроде около 1500руб.), он очень доволен, там много функций, музыка тоже есть, вот гоняет по квартире)))

carabas
24.11.2010, 21:11
Меня тоже интересует этот вопрос. Думаю что-нибудь развивающее, конструктор, например.

ксм
24.11.2010, 21:37
Моему будет на НГ 2.5. Машины уже ставить некуда)))). Купила прочную большую парковку (до этого 2 развалились), конструктор КРОХА стройка, где много деталей (уже собирает сам) и Лего Дупло набор Грузовой самолет.
Крестные еще будут мастерскую дарить и большую машину. Да, ну и книги, пластелин, краски....
Из развивалок ничего специального не будет у нас не будет. Могу посоветовать театр подарить и мини-проектор, где ребенок сам устанавливает слайды и проецирует на стены\потолок. У нас он есть и оооочень нравится. И в театр мы играем, сказки сочиняем.

а что за проектор?где покупали?что за фирма?спасибо

ксм
24.11.2010, 21:40
можно купить снегоход!!!!!!!!))))))))а из резвивалок у нас пользуется спросом звуковой плакат с домашними животными ))))))))

Кантри
25.11.2010, 01:02
Девочки, моему сыну будет в Новый год 1год и 11 мес.
Заказала книжки говорящие
решила купить большой конструктор не очень дорогой (у нас есть небольшая вариация - может с кем-нибудь из взрослых сидеть собирать)
еще хочу попробовать Л*его Д*упло, но начну пожалуй с небольшого набора (а вдруг не пойдет?)
мне нравится автобус и пожарная машина, а Вашим малышам что?

Девочки, покажите руль!!! :091:

Мамочка Леночка
25.11.2010, 12:54
Пока рылась по инет магазинам нашла вот такую прикольную игрушку "ДВУСТОРОННЯЯ ДОСКА ДЛЯ РИСОВАНИЯ ОСЛИК I'M TOY". Вот ссылка:

http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/557_168/products_id/2291

Мамочка Леночка
25.11.2010, 12:55
Девочки, покажите руль!!! :091:

А вот и руль

http://www.karapuzov.ru/igruski/mashinki/3555/

Yka
25.11.2010, 12:57
Говорящая азбука.

Кантри
25.11.2010, 13:09
А вот и руль

спасибо огромное! :flower::flower::flower:

вчера ночью уже перелопатила кучу рулей - хочу все ))))

и Ле*го Д*упло тоже хочу и большой конструктор

надо подготовить родственников!!!

Теперь я еще и ослика - доску хочуууууууу:001:

МаРиНа-Я
25.11.2010, 15:07
А вот и руль

Да, именно он. Я гдето в "вконтакте" видела за 1200р, если найду могу скинуть)))

МаРиНа-Я
25.11.2010, 16:08
http://vkontakte.ru/photo-16249015_187356003

Мамочка Леночка
25.11.2010, 23:10
Да, именно он. Я гдето в "вконтакте" видела за 1200р, если найду могу скинуть)))

дык ведь по моей ссылке вроде бы дешевле ;)

МаРиНа-Я
26.11.2010, 15:17
дык ведь по моей ссылке вроде бы дешевле ;)

ну да, ссори, недосмотрела:001:

булавкаЯ
26.11.2010, 17:26
а что за проектор?где покупали?что за фирма?спасибо

и мне интересно - где купить?

carabas
26.11.2010, 19:29
Пазл с большими деталями!

Мамочка Леночка
08.12.2010, 14:42
Всем спасибо за советы!!! :flower: Я купила одноэтажный гараж с тремя машинками и железную дорогу с Томасом. Теперь жду самого праздника посмотреть на реакцию ребенка :) Руки чешутся уже сейчас подарить - но я кремень!!!
Все остальное буду иметь в виду, впереди много праздников! Еще долго не буду ломать голову - что подарить!!!

vikynia
08.12.2010, 14:53
У нас дочка хочет паровозик Томас:love:

барабульк
08.12.2010, 15:26
А мой непоседа уже несколько месяцев развлекается вот с такой игрушкой. Тут шуруповерт, который выкручивает и вкручивает шурупы. Машинка и самолетик разбираются и собираются. Если проходит мимо них - обязательно сядет и начинает вкручивать и выкручивать детали.
Примерно такой набор http://www.karapuzov.ru/igruski/konstryctury/4770/

Мамочка Леночка
09.12.2010, 11:05
А мой непоседа уже несколько месяцев развлекается вот с такой игрушкой. Тут шуруповерт, который выкручивает и вкручивает шурупы. Машинка и самолетик разбираются и собираются. Если проходит мимо них - обязательно сядет и начинает вкручивать и выкручивать детали.

аааа, я на такой долго смотрела))))) муж отговорил :015:
все равно куплю, на 23 февраля, например :)

Брррунька
09.12.2010, 16:45

У нас такая игруха есть, только пока что-то ребенку не интересно. Да и то, когда играет, то играет только с дрелью: в пупок сверло поставит и сверлит:))

Амэли
09.12.2010, 17:11
Всем спасибо за советы!!! :flower: Я купила одноэтажный гараж с тремя машинками и железную дорогу с Томасом. Теперь жду самого праздника посмотреть на реакцию ребенка :) Руки чешутся уже сейчас подарить - но я кремень!!!
Все остальное буду иметь в виду, впереди много праздников! Еще долго не буду ломать голову - что подарить!!!

Ой, а можете показать свой паровозик?

Ронечка
09.12.2010, 17:27
ребенку 1,8
недавно купили ему паровозик в Детях, простой, называется S-S Toys " Вокзал", стоил порядка 350 рублей
Тепеь каждый вечер папа включает сыну паровоз, все довольны и счастливы
А на Новый год купили развивающий центр "Маленький водитель" :)

*Fishка*
09.12.2010, 17:46

а гараж можете показать?Где покупали?

Мамочка Леночка
13.12.2010, 16:11
а гараж можете показать?Где покупали?

Вот ссылка. Интернет-магазин "Пять правил"
http://www.5pravil.ru/product_info.php/products_id/3573

Мамочка Леночка
13.12.2010, 17:03
Ой, а можете показать свой паровозик?

Не помню название интернет-магазина :009: Поищите, в яндексе набирите "железная дорога....паровозик Томас".

Стася 84
15.12.2010, 22:09
Столько интересных идей, прям мозг разрывается. Пока остановились на Лего дупло пожарная машина, даже письмо написали Деду Морозу с заказом на "Пазяську мисинку",и хочу набор машинок с шуруповертом и отверткой, думаю это на Ура пойдет, т.к. все плинтуса и порожки уже поотвинчивал отверткой для батареек.
А еще для двухгодовасиков прекрасный сюрприз-палатка-домик. Представляете, малой бежит с утра к елке-посмотреть что там Дед Мороз подарил, а там целый дворец)) с небольшими подарками и вкусностями внутри!!! Мы на ДР дарили, дык очень нравится-это его укромный уголок.

Diamanta
15.12.2010, 22:28
У нас пока на рассмотрении Лего Дупло, Манитная рыбалка, Набор инструментов

Кузнечик
15.12.2010, 23:25
сегодня купила лего дупло в подарок, на развивалках попробовал сын играть - понравилось, так что надеюсь и дома пойдет....

uptashka
16.12.2010, 16:35
Шуруповерт с Самолетом и ветролетом!!! Отличная игрушка, а главное - занимательная!!!