PDA

Просмотр полной версии : Соседка хочет усыпить здорового кота(((

Ronni
23.11.2010, 13:45
Уважаемые форумчане, помогите советом
Только что приходила соседка, просила помощи в усыплении кота. Кот здоровяк огромный, 7 лет, шикарный рыжий, но закормленный до нельзя. Соседка ссылается на слабое здоровье, говорит, что сил у нее нет кота этого содержать.
Уговорила не усыплять пока. Но она просит придумать альтернативные варианты (приют, гостиница, хорошие руки). Мы бы и к себе взяли, но у мужа астма обостряется от шерсти :(
Соседка готова и денег за приют платить, но я вообще не представляю, есть ли у нас такие платные заведения?

hel.bert
23.11.2010, 14:48
Нет сил содержать - это как? Денег нет. Так за гостиницу платить согласна! Или я чего-то не поняла?:005:

Ronni
23.11.2010, 14:58
Да я сама не поняла... Соседка пожилая и скажем так, взбалмошная. Кот закормлен и очень капризен в еде, она каждый день ходит покупает какие-то яства, а он почти ничего не ест. Я 100 раз предлагала не кормить, через пару дней сам съест все что угодно, но она так не может видите ли ((( В итоге он ее будит в 4, 5, 6 утра на кормежку, она психует, от этого чуть ли не при смерти, а утром снова отправляется в поход за новой едой для кота. И так изо дня в день длится долгие месяцы....
Вполне допускаю, что ей действительно все это тяжеловато физически и морально ибо она уже в возрасте и с целым букетом болезней. Но это же не повод усыплять кота!!!!

Пы.сы. Деньги есть.

hel.bert
23.11.2010, 15:13
Да, уж. Странная у Вас соседка. Вроде и кота любит (балует явствами, в 4 утра встает покормить). Итут же усыпить? Я в ауте :010:. Даже не знаю что советовать ...

Ronni
23.11.2010, 15:27
ага. так я ей так и сказала, что она через пару дней будет обливаться горючими слезами, что усыпила.
А нет каких-нибудь гостиниц куда можно НА ВРЕМЯ поместить кота за плату? А когда в себя придет соседка, заберет обратно.

_Katrinka_
23.11.2010, 15:41
Идите на Хвосты, ищите платную передержку. Только чтоб животных было по минимуму, чтоб заразу какую не подцепил...

nato4ka1986
23.11.2010, 15:47
я бы такой соседке по голове настучала за такое обращение с животным :wife:

Уна Моменто
23.11.2010, 15:53
да уж... в цивилизованной стране такая мадам могла бы в тюрьме оказаться.
жалко кота! кто вот с ним таким теперь няньчиться будет...
поробуйте пристроить. удачи!

Хатуля
23.11.2010, 16:35
Жалко котика, странная женщина: столько лет жили вместе и тут бац :(. Напишите еще объявление, что отдаете котика в хорошие руки, вдруг найдутся любящие хозяева.

Ronni
23.11.2010, 16:59
Да, увы, пожилые люди как малые дети - не всегда могут адекватно оценивать свои поступки.
Про Хвосты - спасибо! пойду искать.
Объявление тоже напишу, правда в такую непогоду долго оно не провисит, наверное

hel.bert
23.11.2010, 17:07
Жалко котика, странная женщина: столько лет жили вместе и тут бац :(. Напишите еще объявление, что отдаете котика в хорошие руки, вдруг найдутся любящие хозяева.

Как бы к живодерам не попал! По объявлению как-то страшно отдавать неизвестно кому... и сама предложить ничего не могу. Жалко котика...

Хатуля
23.11.2010, 18:01
Как бы к живодерам не попал! По объявлению как-то страшно отдавать неизвестно кому... и сама предложить ничего не могу. Жалко котика...
Жако, но ведь часто и в хорошие руки попадают, нарваться на не того можно везде:(

Ералашка
24.11.2010, 21:42
В итоге он ее будит в 4, 5, 6 утра на кормежку, она психует, от этого чуть ли не при смерти,

Моя меня тоже будила в 6. Как только я перестала просыпаться (привыкла к ее мяуканью), так она и приставать перестала. Прекрасно терпит с едой до 8-9 утра.

Тимма
24.11.2010, 22:35
Жалко котика, странная женщина
Мне кажется, эдесь налицо инфантильность, какая-то психическая незрелость
и не важно сколько лет этой странной женщине
Просит кот- встану в 5 утра, надоело вставать - избавлюсь от кота...

Ronni
24.11.2010, 23:32
согласна полностью, но к сожалению, перевоспитать соседку не в силах...
Я бы кота перевоспитала, но не имею физической возможности.