Просмотр полной версии : Отказывается есть!!!
Началось 2 дня назад. Завтракает кашей, все тихо-мирно. А в обед и в ужин есть не заставить, орет, выбивает ложку:001:. Чего уж я только не предлагала: овощи в виде пюре и кусочками, кашу, картофельное пюре, вермишельку... Только молочко пьет и хлеб ест. До этого ел хорошо, никогда с едой проблем не было.
Грешу на зубы (идут коренные), т.к. в остальном поведение нормальное, веселый, чтоб заболел не похоже. У кого так было?:008:
Larinelle
23.11.2010, 14:33
у нас точь-в-точь, как вы описываете, последние 3 дня. Может быть, с погодой связано? Давление скакнуло, снег... Может, головушки у особо чувствительных болят?
Майчонок
23.11.2010, 14:34
у нас так тоже было...дня три так выпендривалась, а потом я увидела 2 зуба внизу...и аппетит вернулся..))
так что стоит чуть-чуть подождать...
konosament
23.11.2010, 14:53
И у нас такое же,
konosament
23.11.2010, 14:53
И у нас такое же, 3 дня или около того. Были у стомотолога, говорит зубки лезут н оеще не скоро будут :( Грешу все же на погоду. Но хлеб и молоко (какао) не дадут помереть с голоду :):))
moon3003
23.11.2010, 14:58
сегодня по такой же проблеме были у гастроэнтеролога! Прописал мотилиум,креон,но у нас еще рвотный рефлекс на еду-до такой степени отказывается! Она сказала,что сейчас очень много детишек от года до 2 с такой проблеой приходит и очень часто это проблема еще и психологическая
сегодня по такой же проблеме были у гастроэнтеролога! Прописал мотилиум,креон,но у нас еще рвотный рефлекс на еду-до такой степени отказывается! Она сказала,что сейчас очень много детишек от года до 2 с такой проблеой приходит и очень часто это проблема еще и психологическая
а у вас тоже вот так внезапно началось? просто у нас с едой никогда проблем не было, т.е., конечно, овощи, например, хуже, чем кашу ел всегда, но ел. А теперь ни в какую!
zvaigzne
23.11.2010, 15:11
Ну не ест, и не надо... чего мучить человечка-то? О_о
Если заставлять насильно, то действительно может перерасти уже в психологическую проблему...
Katerina24.07
23.11.2010, 15:13
а мне кажется, что такое случается и без зубов. У нас такое переодически случается. Перекусит чего-нить и все. А нормальную еду не заставишь. Я как то предпочитаю не переживать на эту тему. За один-два дня ничего не случится с ребетенком. Может настроения нет. И у взрослого же бывает, что нет аппетита.
moon3003
23.11.2010, 15:16
а у вас тоже вот так внезапно началось? просто у нас с едой никогда проблем не было, т.е., конечно, овощи, например, хуже, чем кашу ел всегда, но ел. А теперь ни в какую!
у нас внезапно началось и очень давно уже длится. раньше ел тока за ушами трещало! Заставлять никогда не заставляла-не хочешь-иди гуляй,а вот само по себе началось. сходите к врачу-сдайте анализы. Я тоже думала,зубы,потом погода,потом еще что, а вот не прошло
Тоже самое было, прошло буквально пару дней, ела мало неделю где то. И спит плохо, может погода, может зубы, может голова болит, черт его знает. Вот 2 дня уже как ест хорошо, но правда спит все равно плохо))) Я насильно не пихала, не хочет не ест, захочет поест.
Белая&Пушистая
23.11.2010, 15:20
По-разному бывает. У нас вот тоже есть отказывалась все кроме молока и каши, оказалось воспаленное горло, а внешне никаких больше признаков болезни не было. Горлышко лечить начали и аппетит сразу вернулся :).
Майчонок
23.11.2010, 15:43
мне кажется в этом нет ничего страшного, само пройдет...у нас всегда само проходило..)))
МаРиНа-Я
23.11.2010, 16:46
У нас такое с периодичностью- неделю едим, две голодаем. Раньше нервничала, переживала, и ругала, и застовляла, ничего не помогает, благо ещё от бутылок не отучала, если плохот ел даю на ночь жидкую кашу в бутылке, или печенье с молоком развожу, выпивает всё. А вообще сейчас, я не переживаю, посадила есть, сколько съел, значит так надо ему, но перекусов тогда нет, т.е. если он нормально кушает, то и конфетку, и печенюшку, и колбаску ест, а вот если от обеда отказ, значит ждём до ужина, обычно к вечеру пробивает, и он лопает))) Хотя он у меня оч. превередливый к еде, не знаешь чем угодить((((
У нас так было недели 2 назад. Ел только кашу(поливину того что раньше), творог кое как йогурт и кусовничал, что попадет под руку. От овощей на отказывался наотрез, ничем не запихать, особенно вечером. Потом прошло само и сейчас даже овощи не солю и не разминаю и ест (ТТТ) хорошо.....
Зубов при этом не вылезло, и даже не видать
superdama
24.11.2010, 18:54
У нас тоже такое бывает, ну никак не накормить ребёнка, уже всей семьёй с кастрюлями и крышками звеним играем, чтобы как-то увлечь, капризничает и всё тут:065:, говорят что заставлять не надо, а как же быть,ведь голодный дитё будет:008:
У нас прошло было, а теперь опять началось. На своем кресле есть отказывается напрочь! Только утром кашу и все. Когда мы ужинаем, то он залезает к нам на диван и давай из тарелки таскать у кого макаронину у кого кусочек мяса и т.п., вот так и едим:001: Овощи в сад, суп в сад, кашу в сад:005: А вот молоко и хлеб - завсегда! Наша врач в отпуске, выходит 5-го числа, жду ее, буду звонить. Мы еще режим поменяли - на один сон перешли, так мож и с этим связано...
У меня уже трясунчик начался при одном слове - кормление:008:
Да, у нас тоже когда зубы резались аппетит резко снижался или вообще от еды отказывался...Было даже тяжелее - рвало сразу после еды, понос, потом ничего не ел... Думали, ротавирус..Поставили диагноз - функциональное расстройство желудка на фоне дентации...
visochka
02.12.2010, 16:28
у нас точь-в-точь, как вы описываете, последние 3 дня. Может быть, с погодой связано? Давление скакнуло, снег... Может, головушки у особо чувствительных болят?
я тоже последнее время грешу на погоду. У нас уже неделю аппетита вообще нет. Ни утром, ни днем, ни вечером. И так он не особо и был, а тут вообще:001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.