Просмотр полной версии : БОЛЕЮТ ЛИ МЕНЬШЕ ДЕТКИ В чаСТНЫХ САДАХ?
Ну вот собственно и весь вопрос, который меня очень интересует. Наверняка, есть мамы с таким опытом. Т.к. мы сейчас задумались над тем чтобы уйти из ГДОУ в частный сад, т.к. с сентября мы сходили 2 раза по 3 дня(по 3 часа), а все остальное время лечились. А теперь край надо на работу выходить. Нашли частный садик, все понравилось. но деток там тоже не мало, человек 10-12, а оплата(ну лично для нас) не сильно маленькая. Ведь если деть заболеет, то придется и сад оплачивать и няню еще. Вот и думаю, а на сколько реже детки болеют в частных садах?
Это надо про конкретный сад узнавать и конкретную медсестру... Потому что ГДОУ есть с разных планет, а уж разные сады....
Мама-бухгалтер
23.11.2010, 15:14
Мои дети ходили полгода в частный сад, могу сказать одно - сопливых и кашляющих не высаживают, а уж как Ваш ребенок будет от них заражаться, Вам виднее. Носы греют, оксолинкой мажут. Я по своим особой разницы не заметила (теперь ходим в хороший государственный).
а мне проблема как то иначе рисовалась. я вот точно знаю про наше ГДОУ, что ниже всякой критики, а что касается частных дет.садов, то я там и вовсе мед.сестер не видела(да и нет их там, я думаю). Просто ведь там детей, в принципе меньше, ну и следят соответственно получше. мне так кажется все таки...
и кто то же уже наверняка имеет такой опыт
Мои дети ходили полгода в частный сад, могу сказать одно - сопливых и кашляющих не высаживают, ).
вот как? а я специально обратила внимание на фразу в оговоре, что нездоровых деток не принимают. порадовалась.....
вот как? а я специально обратила внимание на фразу в оговоре, что нездоровых деток не принимают. порадовалась.....
Фраза есть везде :)), нам в логосаду на собрании такое говорили. Ага, не брали они...
Mama koshka
23.11.2010, 16:38
Мы ходили не в частный , в домашний.Хоть верьте хоть не верьте болели за полтора года 1 раз.Да кашляющих не высаживали, но шарфы были завязаны, ворежки сухие, носы вытерты, и если мама по назначению врача просила закапать нос или дать лекарство от кашля (не в острый период) давали.Что касается больных детей, то мы платим одинаковые деньги, и так же как родители больного ребенка имеют право не тратиться на няню, я имею право чтобы ребенок находился среди здоровых детей. Администрация разруливала и откровенно больных и сопливых в группе не было.
воттакоеимя
23.11.2010, 16:52
Болеют меньше потому что там уход получше.
А по поводу высаживания или нет сопливых, вы ощутите сами на своем бюджете)))) особенно когда вас высадят с банальными соплями на пару недель, а деньги вы заплатите за целый месяц)))) Просто в следующий раз вы не высадитесь и будете как все остальные сопливить в группе. Сильно больных не водят
а мне проблема как то иначе рисовалась. я вот точно знаю про наше ГДОУ, что ниже всякой критики, а что касается частных дет.садов, то я там и вовсе мед.сестер не видела(да и нет их там, я думаю). Просто ведь там детей, в принципе меньше, ну и следят соответственно получше. мне так кажется все таки...
и кто то же уже наверняка имеет такой опыт
Конечно нет, ибо в ЧС есть врач;)
В нашем, по крайней мере..
Мелочи жизни
24.11.2010, 16:41
Болеют меньше потому что там уход получше.
А по поводу высаживания или нет сопливых, вы ощутите сами на своем бюджете)))) особенно когда вас высадят с банальными соплями на пару недель, а деньги вы заплатите за целый месяц)))) Просто в следующий раз вы не высадитесь и будете как все остальные сопливить в группе. Сильно больных не водят
+1
Откровенно больных нет, но работающие мамы (и я сама) водим с соплями, т.к. перерасчет по болезни не делают, да и на работе частные больничные не приветствуются.Ходим второй год. Болеть стала меньше, чем в прошлом. С сентября первый раз сели на неделю.
Те близкие знакомые, что водят в муниципальные сады болеют чаще моей, но это ни о чем не говорит, т.к. это другие сады и другие дети.
Надеюсь, что у нас уход и общее отношение лучше, чем в среднестатистическом муниципальном саду. Поэтому думаю, что в обычном саду болели бы больше.
Мы ходили не в частный , в домашний.Хоть верьте хоть не верьте болели за полтора года 1 раз.Да кашляющих не высаживали, но шарфы были завязаны, ворежки сухие, носы вытерты, и если мама по назначению врача просила закапать нос или дать лекарство от кашля (не в острый период) давали.Что касается больных детей, то мы платим одинаковые деньги, и так же как родители больного ребенка имеют право не тратиться на няню, я имею право чтобы ребенок находился среди здоровых детей. Администрация разруливала и откровенно больных и сопливых в группе не было.
+1
уход лучше - это точно:):fifa:
Гы... Мы ходили в частный д/сад первый год - первые 1,5 месяца вообще не болели, так же, как и до д/сада, а потом кааак началось... 4 дня ходим, 3 недели дома сидим, 4 дня ходим, 3 недели дома сидим.. а платим за полный месяц. В апреле не выдержали, забрали док-ты. И уже несколько лет ходим в хороший ГДОУ - болеем, конечно, но терпимо.
Про хороший уход - это тоже как повезет. Наших малявок воспиталкам лень лишний раз было на улицу одевать, потом раздевать, сидели дети в группе. 2 воспитателя + нянечка полный день - тоже с одной стороны хорошо, с другой плохо (пол дня лясы друг с другом точили)...
Это, наверняка, не везде так, но у нас было так. Короче, как повезет:065:
У меня подруга водит не в частный, а ведомственный сад. Очень хороший. В группе 8 чел., иммунопрофилактика, и всяческие мероприятия для поддержания здоровья. Ребенок с сентября по сей день не отходил и месяца. Так что частный-не частный, мне кацца, значения не имеет.
arnyhall
28.11.2010, 15:07
Я работала год в частном детском саду. Сад довольно большой и в престижном месте находится. Так вот, 1. болеют столько же, если не больше. 2. мед. сестры нет. Для ее наличие саду специальное разрешение нужно на оказание медицинских услуг, которое оф кос денежек стоит. 3. больных детей (с соплями, насморком, на след. день после температуры) принимали без проблем.
МамаОленька
28.11.2010, 21:47
У меня тоже опыт имеется посещения разных садов и развивалок (за 2 года). Вот что я считаю, и там и там детки болеют и везде недовыздоровлевших водят(дорого не водить- условия по оплате вводят родителей в подобную ситуацию)
....а еще помните, что в частных можно водить детей без прививок вообще!, так как это нынче модно без прививок быть.....что будет никому не известно.
а еще на сайте одного частного сада прочитала что-то вот такое типа....дети болеют по психологическим причинам, сразу пять дней в неделю это много, надо водить три или четыре дня в неделе, т.к. как правило к 5му дню дети устают и заболевают от устатости. Вот этой формулы и придерживаюсь, на моего действует. Вожу ПН и ВТна среду даю ему отсыпаться.....реально спит больше положенного....потом еще день или два и там за выхи отдыхает и опять....работает.....ничего серьезного пока нет. Но...я не работаю.Ну а кто работает, можно объеденить муниципальный сад и няню.....может так будет дешевле и легче для ребенка.
oxana-ezik
28.11.2010, 23:50
Дочка ходит в домашний мини-сад (4 человека). Организовала его наша няня (весь прошлый год просидели с ней). Уход у нас супер - кормят обалденно вкусно (я это знаю точно, т.к. за прошлый год успела напробоваться няниных вкусняшек - она иногда и на нас готовила по собств. инициативе), одета дочка всегда нормально (шапки-шарфы-варежки на своих местах\завязанные\сухие и т.д.), витамины\лекарства всегда даются вовремя и т.д. И все равно с сентября поболели уже разок и сейчас вот опять засопливила дочка. Так что, ИМХО, дело не в том, какой сад - частный или гос, а в ребенке
В гос.сады детей без прививок тоже принимают и это - нормально! Часто ребенок, не имеющий прививок, болеет реже, чем такой же ребенок со всеми прививками.
мы прошлый год проболели весь , в гос.саду от силы может месяц полтора проходили в сумме. в этом году пошли в частный- даже говорить не буду,боюсь. в общем деток на прогулку одевают так, что вспотеть не успевают.... в саду тепло очень. думаю нам это способствует. А деток с сопельками все равно водят,что там говорить, и лекарства оставляют , чтоб давали.... И через день после температуры приводят,проскакивало в разговорах.... так что тут не знаешь в чем и дело. И гос садик - мы бежали с удовольствием,даже до сих пор скучает и хочет вернуться....и тут тепло и хорошо... Все наверное от конкретного ребенка зависит и от условий прибывания... уж моя дочка кажду бацилу наровит цепануть ...Знаю лишь одно,если б пошли в гос садик и в этом году- болели бы также часто как и в прошлом....там холодно очень в группах...одевалась на прогулку одна из первых,следовательно вспотевшая-бежала на улицу.... а тут кто вперед оделся, идет гулять,потом подходят и остальные...
Если планируете выходить на работу на полную занятость, то правильнее, наверное, все-таки взять няню. Вот когда ребенок уж точно будет меньше болеть, чем в саду - частном или государственном! Мне рассказывали про крутой частный сад Ila Aspect что туда водили детей с такими зелеными соплями:001: И мальчик, которого туда отдали, в итоге за 2 месяца сходил от силы пару недель всего. Так что частный сад не панацея, к сожалению:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.