PDA

Просмотр полной версии : Законсервированное счастье

Milka
23.11.2010, 15:11
Вчера в ЖЖ был замечательный пост Алекса Дубаса о счастье. Основное счастье там- в комментариях - http://community.livejournal.com/dewarist/187991.html

А давайте и мы с вами поделимся своим счастьем!

Фру Фру
23.11.2010, 15:21
боюсь, что народ, оставит свое сокровенное при себе... "это ж ЛВ, детка..." (с) :)):)):))

Milka
23.11.2010, 15:26
Ну да, гадости, склоки и скандалы - наше все! :))

А я не боюсь:
1. Мне 20 лет, середина апреля, и я быстрым шагом иду, почти бегу, по мосту между Мангеймом и Людвигсхафеном (Германия). Я учусь в университете Билефельда по международной программе обмена, а сюда приехала на жутко серьезную конференцию. Сейчас у всех ланч, а я сбежала осматривать окрестности. Ветер дует в лицо, подо мною быстрая река, и мне периодически приветственно сигналят пролетающие мимо грузовики. И так теплооооо! Почти июнь по-нашему.

2. Лето этого года. Мы с мужем возвращаемся на машине из Карелии. По пути сворачиваем к ближайшему озеру, купаемся, потом бродим по крепости в Приозерске. И самый апофеоз, когда мы едем по трассе, играет любимая музыка, и муж просто кладет мне руку на колено.

Фру Фру
23.11.2010, 15:31
а ведь это действительно большая проблема, народ легче делится негативом, чем позитивом...
И я как то нахожусь под этим "давлением", что я честно сказать, боюсь писать то что может вызвать у других негативную оценку на положительную информацию.

ulyana
23.11.2010, 15:45
я помню многое такое... оно не то что бы сокровенное- н это и правда не для ЛВ... Вот такие маленькие кусочки счастья- это вывернутая душа наизнанку. И мне можно многое сказать и укусить.. Но не туда.
Я берегу эти крупицы и перебираю иногда когда грустно или когда просто хочеться чегото теплого и хорошегою
а по ссылке- и правда чуть не прослезилась. Здорово беречь такие чувства- когда ты полностью счастлив!

Дофина
23.11.2010, 16:05
Ну да, у меня тоже моменты... Вообщем, не поймут тут (ну и "все, что будет сказано, может быть использовано против вас"...).
Хотя есть много маленьких. Сегодня вот сон приснился, что где-то в горах гуляю. Проснулась от радости, сама, до будильника. От счастья даже блины на завтрак напекла.

miya09
23.11.2010, 16:11
Помню как мы с сестрой (нам около 10) и бабушкой шли летом с речки. Солнце, тепло, кожу приятно холодит шелк платья. Мы идем домой и заходим с гости к бабушкиным знакомым. Они угощают нас медом в сотах со своей пасеки. Мы пьем чай, смеемся, разговариваем. Так светло, спокойно и такое счастье вспоминать все это...

Florans
23.11.2010, 16:25
Из детства...Казалось так будет всегда...Мы выросли в поселке, больше напоминающем деревню...В нем есть общественная баня, в которую мы ходили с бабушкой каждую субботу. Она расположена внизу горы,у речки...
Туда бежишь вниз, по тропинке...Обратно-распаренные, уставшие, с сумками -под гору, с остановками...И говоришь с бабушкой обо всём что приходит в голову...

То, что то было минутами счастья думаешь же только сейчас...

graffiti
23.11.2010, 16:46
Ну да, у меня тоже моменты... Вообщем, не поймут тут (ну и "все, что будет сказано, может быть использовано против вас"...).
Хотя есть много маленьких. Сегодня вот сон приснился, что где-то в горах гуляю. Проснулась от радости, сама, до будильника. От счастья даже блины на завтрак напекла.

не смогу по этой причине

Свет-Света
23.11.2010, 17:36
Когда моя кошка выздоровела, спала и тихо сопела...я смотрела ей на мордочку и подумала, что вот оно счастье:)

DEVANGE
23.11.2010, 17:46
1. откуда-то из детства: мы с двоюродным братом, маленькеи совсем, но уже такие большие! По-взрослому идём в булочную за хлебом. А город у них маленький, хлеб с завода взти недалоеко, и он такой горячий, вкусный... Особенно корочки. Чёрный, конечно, вкуснее и ароматнее. Идём, от буханки отщипываем... Лучше пирожного! Частенько до дома только корочка доживала, последняя :)

2. из недавнего: настроение ниже среднего, замученная, замотанная, с кучей мыслей... и просто на улице музыка, такая как мне нравится, какой очень хочется. И сразу улыбка на пол-лица и уходить не хочется. Ребята, вы кто? А потом "ловить" их в разных концах города до самых холодов... а потом всё закончилось... улетели, грустно. Ведь почти знакомые, хоть даже и не общались :( И вдруг тебе приходит сообщение с подозрительно знакомым именем... ну, давате знакомиться (хотя меня леко найти) :)

3. из повторяющегося: сумерки... зажигаются фонари, витрины, огоньки, подсветка зданий, а ты идёшь по Питеру, такому праздникчному, парадному, такому нереально-сказочному! И словно в первый раз видишь всю эту красоту! И так хорошо что кажется не идёшь, а летишь! А вокруг тебя всё такое мдленное, неспешное и улыбается тебе...

И это ещё не всё...