Просмотр полной версии : Вопрос про бронирование
Елена Алексеевна
23.11.2010, 15:15
Добрый день всем. Помогите плиз разобраться новичку. Первый раз бронирую отель самостоятельно ( на букинге). Ехать хотим в троём (2 взрослых+ребенок). Решили сэкономить (теперь мучаюсь вопросом съекономим ли?).
Взяли номер Твин (2 односпальные кровати). На сайте отеля написано цитирую "Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 18 с человека за ночь.
Максимальная вместимость дополнительных/детских кроватей в номере - 1.
Дополнительные и детские кровати предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.
Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле"
Я правильно поняла, что ребенок (8 лет) может спать с нами на одной кровати? Не потребуют нас ставить доп кровать для ребенка за 18 евро?
И смущает тот факт, что пришло подтверждение брони на 2-х человек, а нас едет 3-е. На букинге нигде про ребенка не спрашивали и про доп кровать тоже. Я прочитала, что дети до 12 лет бесплатно и успокоилась. А чем ближе к поездке тем больше волнуюсь.
Едем 1-ый раз на машине все хочется предусмотреть.
shelvick
23.11.2010, 15:27
Потребовать не должны за ребенка.
Я, правда, обычно пишу в пожеланиях, что едет нас столько то, чтобы не было доп.вопросов. Но в данном случае, думаю, все будет ок.
Елена Алексеевна
23.11.2010, 16:33
Потребовать не должны за ребенка.
Я, правда, обычно пишу в пожеланиях, что едет нас столько то, чтобы не было доп.вопросов. Но в данном случае, думаю, все будет ок.
Надеюсь, что не потребуют. Не хочется переплачивать, потому как находиться в отеле будем мало (только ночью).
Напишите в отель письмо, что едете втроем с ребенком 8 лет. Нам во всех случаях ставили доп. кровать бесплатно, ребенку уже было 12 лет. Да, мы тоже сразу пишем в пожеланиях, что с нами ребенок 12 лет.
Елена Алексеевна
23.11.2010, 17:40
Напишите в отель письмо, что едете втроем с ребенком 8 лет. Нам во всех случаях ставили доп. кровать бесплатно, ребенку уже было 12 лет. Да, мы тоже сразу пишем в пожеланиях, что с нами ребенок 12 лет.
Спасибо :flower: Написала на ломаном английском. Надеюсь поймут меня. А ответ от них интересно придет какой-нибудь?
МамикМамик
24.11.2010, 13:28
Распечатайте свое письмо и их ответ (если он прийдет, конечно). В крайнем случае покажете. Мы когда приехали вчетвером с согласованно бесплатным малышом (букинг долго согласовывал, что 2,5 года - 1 евро в день), портье что-то долго ломалась, но я потрясала перед ней распечатками и она в конце концов унялась (позвонив куда-то), потом упиралась, что у нас без ужина. В результате нам дали 4-местный номер + кроватка. Видимо, 3-местного свободного не было. На свободное место к нам приехала вторая дочь и нам даже не пришлось платить за ее полупансион, хотя если бы в ресторане заикнулись, мы бы заплатили... В отеле было битком и такие мелочи, как "лишний" ребенок никого не взволновали бы, если уж целую "прекрасную даму" не выявили! Я еще так волновалась потому, что уезжала раньше, а последняя уезжала старшая дочь с 2 детьми, а отельцы категорически отказались от промежуточной оплаты номер - в последнее ранее утро мог появиться неприятный сюрприз в виде увеличившегося счета. Перед своим отъездом я удачно подошла к стойке регистрации и подглядела "ведомости" - увидела, что в номере числится 3 человека и успокоилась.
Поэтому в следующую поездку я на всякий случай бронь распечатала 2 раза (первую портье сразу забирает и мне становится нечем потрясать), но мне не понадобились.
Елена Алексеевна
24.11.2010, 13:42
Спасибо вам за разъяснения. письмо написала в отель, но ответа что-то нет :(. А могут они мне вообще ничего не прислать?
Тогда еще раз напишите им.
МамикМамик
24.11.2010, 19:19
Мне отель БарселоКалаВиньес ни разу ни ответил, они там вообще сидят отмороженные, только деньги в день приезда горазды снимать. Однако потрясая письмами (которые не факт, что будут читать, считай - просто потрясая некими распечатками) легко получить желаемое. Главное - Вам же от них ничего дополнительного не надо, Вы хотите получить свой twin и право заселить в него имеющегося при себе ребенка. А кто в битком набитом отеле будет смотреть, в какой компании Вы прибыли. Единственное, могут в ресторане Вас посчитать. Но если у них действительно написано дети бесплатно, то никто детей считать и не будет. В Финляндии нас вообще ни разу со списком не сверяли.
Напишите на букинг - они обязательно ответят и договрятся с отелем, если надо. Мне несколько раз звонили с букинга на русском языке насчет 1 евро в сутки за двухлетку (они сами не могли в отель дозвониться). Там было указано - до 2 лет 1 евро, а с трех до 14 - 10 евро. Видимо, 2,5 считалось как 2 и мы очень хотели этот вопрос уточнить, так как за месяц набегала все-таки сумма, которой к концу отпуска могло и не остаться.
Melamori Blimm
24.11.2010, 19:47
Спасибо вам за разъяснения. письмо написала в отель, но ответа что-то нет :(. А могут они мне вообще ничего не прислать?
а вы уточните в какую страну ? мне например из парижу так и не прислали ответ на письмо правда отель всего 2 * но когда я туда дозвонилась со мной мило поговорили и все подтвердили. а из германии ответ на письмо пришло в теч суток ! немчики они очень дисциплинированные
а вообще не парьтесь если вы уверены что поместитесь с ребенком на одной кровати то забейте
Могут.
Мы обычно в дополнительных сведениях пишем, что с нами едет ребенок. Деньги лишние еще ни разу не брали :)
Елена Алексеевна
24.11.2010, 22:23
Отправило по вашему совету письмо на букинг. Тоже нет пока ответа. Может не на тот ящик? Игнорируют меня вообщем :(
МамикМамик
25.11.2010, 12:49
Попробуйте отправить письмо бланком через отказ от бронирования - там есть возможность изменений, так вот в качестве изменения укажите на поле для комментов наличие ребенка. Я именно так сделала, когда засомневалась насчет двухлетки. В результате подняла цену бронирования аж на 28 евро и как уже писала - никакого смысла в этом не было, так как всем было все равно в отеле...
Елена Алексеевна
25.11.2010, 13:06
спасибо.попробую
Елена Алексеевна
26.11.2010, 11:23
Вчера вечером отправила на букинг изменения заказа. Сегодня пришел ответ. Написано все по английски и вписаны имена 3-х человек (Я+муж+ребенок). Я им писала еще , что доп. кровать не требуется. В ответе "Если вы хотите заказать доп. кровать для ребенка свяжитесь с отелем" Цена стоит прежняя по которой номер бронировала. Значит теперь в отеле знают, что нас приедет 3-е в один номер?
Pretty_mam
26.11.2010, 11:26
Добрый день всем. Помогите плиз разобраться новичку. Первый раз бронирую отель самостоятельно ( на букинге). Ехать хотим в троём (2 взрослых+ребенок). Решили сэкономить (теперь мучаюсь вопросом съекономим ли?).
Взяли номер Твин (2 односпальные кровати). На сайте отеля написано цитирую "Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 18 с человека за ночь.
Дополнительные и детские кровати предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.
Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле"
Я правильно поняла, что ребенок (8 лет) может спать с нами на одной кровати? Не потребуют нас ставить доп кровать для ребенка за 18 евро?
И смущает тот факт, что пришло подтверждение брони на 2-х человек, а нас едет 3-е. На букинге нигде про ребенка не спрашивали и про доп кровать тоже. Я прочитала, что дети до 12 лет бесплатно и успокоилась. А чем ближе к поездке тем больше волнуюсь.
Едем 1-ый раз на машине все хочется предусмотреть. л лет
вы зайдите в свое брониование и напишите в комментариях- что с вами будет ребенок 8 лет и спать он будет не на доп. кровате, а на имеющихся кроватях. денег точно не возьмут.
Елена Алексеевна
26.11.2010, 11:31
л лет
вы зайдите в свое брониование и напишите в комментариях- что с вами будет ребенок 8 лет и спать он будет не на доп. кровате, а на имеющихся кроватях. денег точно не возьмут.
Так и сделала
Pretty_mam
26.11.2010, 11:40
Вчера вечером отправила на букинг изменения заказа. Сегодня пришел ответ. Написано все по английски и вписаны имена 3-х человек (Я+муж+ребенок). Я им писала еще , что доп. кровать не требуется. В ответе "Если вы хотите заказать доп. кровать для ребенка свяжитесь с отелем" Цена стоит прежняя по которой номер бронировала. Значит теперь в отеле знают, что нас приедет 3-е в один номер?
ДА:)-100% ДА!
Елена Алексеевна
26.11.2010, 11:53
ДА:)-100% ДА!
УРА! Наконец-то я уже извелась прямо вся :007: спасибо вам девочки большое :flower::100:
А лучше было бы, если бы ребенок 8 лет спал на дополнительной кровати бесплатно, и не теснились бы вы втроем.
Если вам на ресепшене все-таки предложат доп. кровать, Вы узнайте сначала, может быть ее поставят бесплатно.
А можно и я сюда со своим вопросом? Он у меня тоже про бронирование...
Летим в Италию, в Рим, сами купили билеты, у меня виза есть (финская) у мужа закончиться за три недели перед поездкой. Необходимо заказать отель в Риме, решили сами, как происходит бронирование я себе представляю, но как апрсить у них визовую поддержку? надо оплатить номер только за первые сутки по карте или все оплатить? просветите пожалуйста!
Елена Алексеевна
26.11.2010, 12:35
А лучше было бы, если бы ребенок 8 лет спал на дополнительной кровати бесплатно, и не теснились бы вы втроем.
Если вам на ресепшене все-таки предложат доп. кровать, Вы узнайте сначала, может быть ее поставят бесплатно.
За доп кровать 18 евро просят. А нам просто переночевать. Не хочу переплачивать.
МамикМамик
26.11.2010, 13:09
Только имейте в виду, что отель ничего обо всем этом не знает, Вы им предъявите распечатку (при изменении бронирования есть возможность распечатать английскую версию), с уточнениями букинга насчет ребенка и они выполнят все обещания букинга - это их проблемы...
МамикМамик
26.11.2010, 13:18
Для визовой поддержки достаточно оплатить только авиабилеты - летом вся дочкина семья (4 человека) получила испанскую мультивизу по неоплаченной букинговой брони (той самой, где малышка за 1 евро) на мое имя, причем я на всякий случай вписала в поле комментариев формы бронирования имена и даты пребывания (сначала я, потом папа детей). Прилагали еще копии их авиабилетов, копии моего билета и финской визы, а также справки из банка о наличии денег на счету в количестве 68(?) евро на человека на день пребывания. У меня было 5000, у дочки 2000 (снятые с моего счета после взятия справки), я писала гарантийные письма, что оплачу все расходы детей, у зятя еще 1000. Ехали на месяц и надо было иметь на троих именно 5000, которых, конечно не еще было и тратить столько никто не собирался.
Anny-Fanny
26.11.2010, 13:20
Едем 1-ый раз на машине все хочется предусмотреть.
У нас часто такие тоже непонятки.... Нас пятеро: двое взрослых и трое детей, старшему 12, то есть по отельным правилам - взрослый. Обычно либо пишу в пожеланиях, либо звоню в отель и уточняю. Проблем никогда не было.
Елена Алексеевна
26.11.2010, 13:36
Только имейте в виду, что отель ничего обо всем этом не знает, Вы им предъявите распечатку (при изменении бронирования есть возможность распечатать английскую версию), с уточнениями букинга насчет ребенка и они выполнят все обещания букинга - это их проблемы...
От букинга пришло письмо на английском. Распечатаю его обязательно. Спасибо :flower:
За доп кровать 18 евро просят. А нам просто переночевать. Не хочу переплачивать.
Еще раз Вам пишу, что мы с 12-летним ребенком на таких же условиях останавливались втроем в номере. Ставили доп. кровать совершенно бесплатно, никаких дополнительных денег не брали. В последний раз вообще заселили в трехместный номер по цене дабла. Причем мы у них ничего специально не просили, просто писали, что приезжаем втроем с 12-летним ребенком. Я вам предлагаю спросить про это до, а не после, как только придете заселяться. Будет платно, так откажетесь от доп. кровати.
МамикМамик
26.11.2010, 17:27
Ром@шка - в данном конкретном отеле за допкровать просят 18 евро, откуда и сыр-бор пошел. А про то, что на практике можно не только получить бОльший номер, но и заселить его большим количеством народу я писала выше, на первой странице в посте №6!
Так и у нас просили 26 евро на букинге, вот в чем дело. А сам отель за доп. кровать ничего не взял. Может, и у них так бы получилось. Разве трудно спросить по приезду?
Елена Алексеевна
26.11.2010, 19:07
Так и у нас просили 26 евро на букинге, вот в чем дело. А сам отель за доп. кровать ничего не взял. Может, и у них так бы получилось. Разве трудно спросить по приезду?
Спросить-то не трудно. Только я сомневаюсь, что доп.кровать бесплатно будет. Только вот теперь у меня вопрос возник. Завтрак включен в стоимость. Он ребенку тоже бесплатно будет предоставлен? Не пойму почему нельзя на сайте отеля прописать все мелочи. Самим же легче будет, вопросами меньше мучать будут.
Спросить-то не трудно. Только я сомневаюсь, что доп.кровать бесплатно будет. Только вот теперь у меня вопрос возник. Завтрак включен в стоимость. Он ребенку тоже бесплатно будет предоставлен? Не пойму почему нельзя на сайте отеля прописать все мелочи. Самим же легче будет, вопросами меньше мучать будут.
У нас всегда ( 3 раза) была бесплатная кровать, хотя она стоит 26 евро. Совсем недавно ездили, ему уже 13 лет исполнилось. Тоже боялась за доп.кровать, но настроилась заплатить, так как ребенку уже перевалило за 12 лет. Так нам вообще трехместный номер предоставили по цене двухместного. И ничего не просили доплатить. Но бронировала не на букинге, оплата была сразу же при бронировании. Завтрак вашему ребенку точно входит, не бойтесь.
Завтрак - где как. В Париже в этом году с нас взяли деньги за доп. кровать (это было оговорено в условиях бронирования) и за завтраки ребенку (а два завтрака входили в стоимость номера).
Больше нигде деньги за завтраки ребенка не брали, хотя она у нас всегда на доп. кровати, как правило - платно.
Не волнуйтесь,никто вас платить не заставит ,если сами не захотите.
Европейцы очень хорошо относятся к детям ,мы никогда не указывали ребенка 7 лет при бронировании, и в отеле нам всегда давали или номер на троих или доп.кровать,хотя мы никогда не просили ,совершенно бесплатно.
МамикМамик
29.11.2010, 13:26
Как я уже писала, с нас не взяли деньги даже за ужин для 4, вообще никак неоплаченного члена семьи...
Для визовой поддержки достаточно оплатить только авиабилеты - летом вся дочкина семья (4 человека) получила испанскую мультивизу по неоплаченной букинговой брони (той самой, где малышка за 1 евро) на мое имя, причем я на всякий случай вписала в поле комментариев формы бронирования имена и даты пребывания (сначала я, потом папа детей). Прилагали еще копии их авиабилетов, копии моего билета и финской визы, а также справки из банка о наличии денег на счету в количестве 68(?) евро на человека на день пребывания. У меня было 5000, у дочки 2000 (снятые с моего счета после взятия справки), я писала гарантийные письма, что оплачу все расходы детей, у зятя еще 1000. Ехали на месяц и надо было иметь на троих именно 5000, которых, конечно не еще было и тратить столько никто не собирался.
Привильно ли я поняла, что для того чтобы получить итальянскую визу необходимо предоставить копии авабилетов, и выписки со счетов? а если счетов нет? то необходимо справки о доходах? есть ли смысл мне делать визу в Италию если у меня есть уже финский шенген? Заранее спаисбо за ответ, я еще только начинаю путешестввать самостоятельно, так что некоторые вопросы могут показаться глупыми!
Привильно ли я поняла, что для того чтобы получить итальянскую визу необходимо предоставить копии авабилетов, и выписки со счетов? а если счетов нет? то необходимо справки о доходах? есть ли смысл мне делать визу в Италию если у меня есть уже финский шенген? Заранее спаисбо за ответ, я еще только начинаю путешестввать самостоятельно, так что некоторые вопросы могут показаться глупыми!
Чтобы получить итальянскую визу, нужно и справку с работы с подтверждением заработной платы и того, что на время поездки Вам предоставляется отпуск, и выписку со счета, либо справку о покупке валюты на определенную сумму. Копии билетов и бронь отелей (хотя бы букинговая, неоплаченная) тоже нужны. Но если есть финский шенген, то смысла в итальянской визе нет... зачем закрывать уже имеющуюся визу?
spanishgirl
30.11.2010, 02:08
вот и я сюда со своим вопросом о бронировании влезу:)))
летим мы на тенерифе . в феврале.
нашла на букинге чудесныи аппарт отель но цена на него не была столь чудеснои к тому же не было oceanview , поэтому поиски продолжились ,хотя аренда через букинг никогда меня не смущала и не подводила.
так вот, на Holidaylettings нашла предложение от англииского частника,в том же аппарткомплексе но уже по более приемлимои цене и с заветным видом на океан.
как мне сказали знатоки Тенерифе -частные аппарты в подобного рода комплексах это вполне нормально,я подуспокоилась но вопрос в другом.
товарищь частник хочет сразу 100% перевод денег.
может по причине сделанного мне хорошего дисконта,может еще по какои другои но факт.
хочет все и сразу.
и меня как это смущает-обычно обходилась 30% и остальное по приезду.
у кого такое было?
и какие гарантии вы запрашиваете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.