PDA

Просмотр полной версии : По вине ЖК не сделали биохимический скриниг, как быть?

AnnaSpb82
23.11.2010, 15:31
Девочки, наиболее опытные, подскажите советом.
У меня возникла такая ситуация.
На 16 неделе в ЖК дали направление на биохимический скрининг второго триместра (АФП,ХГЧ и НЭ). Пошла через неделю сдавать, как раз до 17 недели укладывалась ( в моей ЖК почему-то с 15 по 17 неделю только делают). Все как положено, сдала анализ крови. Через день улетела в отпуск за границу. Через 11 дней прилетела, сразу к врачу (была записана на прием). Мой участковый врач была на учебе несколько недель, прием вел другой врач в другом кабинете. Сначала без доктора акушерка стала производить стандартные замеры. Потом дело дошло до разбора анализов. Она нашла направление, но результата анализа к нему приложено не было, стали выяснять, она убежала к врачу в другой кабинет, где он принимал. Через какое-то время врач пришел. Сказал, что связался с лабораторией, что все в порядке, анализы мои сделали, результаты хорошие. Просто не прислали сам результат. Прием закончили. А я вышла из кабинета и задумалась, почему бы им не запросить результат из лаборатории, раз его делали, но успокоилась. Через две недели пошла снова на прием уже к своему участковому врачу. Тут опять возник вопрос с моим анализом, я ей все рассказала, как было дело. И в ее словах прозвучала такая фраза, которая меня и насторожила, "я еще поговорю с тем доктором и узнаю, что он там навыяснял". Такая тайна покрытая мраком с этим анализом меня не устроила. На следующий день я пришла к заведующей ЖК и объяснила всю свою ситуацию. Она меня заверила, что даст распоряжение моему лечащему врачу разобраться до конца. В итоге на очередном приеме мне сказали, что произошла их ошибка: акушерка не указала на направлении срок беременности, из-за чего лаборатория вообще анализ не сделала. Передо мной, конечно, долго извинялись, но успокоили, что, главное, что по УЗИ второго триместра все хорошо, а анализ этот не так уж точен и многие будущие мамочки отказываются от него. Вот так, не солоно хлебавши, я и ушла. Самое интересное, что с этим скринингом у меня вообще мистика происходит. Чтобы подстраховаться, пока в ЖК выяснялся этот вопрос, я сдала кровь в частной клинике на него же (там до 21 недель кровь берут). Там его тоже не сделали, но уже по другим причинам. Короче, все не слава Богу! Посоветуйте, что в такой ситуации делать? Я-то понимаю, что поезд ушел, у меня уже 24 неделя беременности. Но просто меня бесит тот факт, что изначально другой врач мне нагло наврал! :0069:

mamamalchikov
23.11.2010, 15:36
А что делать? Ничего. Носить маленького и радоваться жизни. Что не делается - всё к лучшему. С частной клиники деньги конечно надо обратно взять. С жк можно лишнюю пачку витаминок содрать для морального успокоения или бесплатное направление на УЗИ в МГЦ (экспертное, генетики делают).

ПЫСы: Я от этого анализа вообще отказ писала, поскольку не вижу в нём необходимости. Да и врёт он часто.

AnnaSpb82
23.11.2010, 15:41
Да в частной клинике мне все вернули, там персонал знакомый, поэтому никакого развода на деньги нет, просто сам факт, что его и там не судьба была сделать. Я особо-то не паникую, мне бы не хотелось просто, чтобы врачи врали! Это же чревато последствиями!

Счастливая
23.11.2010, 15:44
позлиться и успокоиться. тут есть много тем, что из-за этого анализа все нервничают, т.к. он врет часто.

Nazani
23.11.2010, 15:45
Врачи, конечно, не должны врать. НО ,видимо, доктор тот попытался Вас не волновать лишний раз.
А вообще - да чихайте Вы на этот скрининг:) Сейчас такие узи -аппараты ,что все видно на них! И без скрининга можно обойтись. Тем более поздно пить боржоми:) Радуйтесь малышу и ждите встречи с ним:)

Морская Свинка
23.11.2010, 15:46
А что делать? Ничего. Носить маленького и радоваться жизни. Что не делается - всё к лучшему. С частной клиники деньги конечно надо обратно взять. С жк можно лишнюю пачку витаминок содрать для морального успокоения или бесплатное направление на УЗИ в МГЦ (экспертное, генетики делают).

+ мильон. У меня в первую беременность этот анализ тоже не получился. И ничего. Зато по УЗИ все хорошо было. В эту беременность его буду делать, но особого внимания на его результат обращать не буду.

Лорида
23.11.2010, 15:50
Если еще раз буду беременной, то этот анализ сдавать не буду. Мне выдали результат, в котором были повышенные риски, ездила на консультацию к генетику,оказалось, что комп. что-то там не правильно посчитал и у меня все на самом деле все нормально. Генетик сказала,что надо на УЗИ ориентироваться. Если у Вас хорошее УЗИ, то и не переживайте.

AnnaSpb82
23.11.2010, 15:52
Да, УЗИ у меня хорошее, ТТТ, и там доча! :support:

Ариха
23.11.2010, 15:52
Успокойтесь, толку от этого анализа никакого, информативность низкая, вероятность ошибки очень высока, а нервов потреплют...Я вот сдала вовремя этот анализ и что? Знала бы, какие последствия и что это по болшому счету формальность - написала бы отказ от него!

Амаранта
23.11.2010, 16:07
Вообще не сдавала этот анализ, не отражает реальности, увы. И с идеальными анализами рожают проблемных и с плохим результатом здоровых.

AnnaSpb82
23.11.2010, 16:19
Спасибо, девочки, успокоили! :0001: Не хотелось бы, конечно, оставлять просто так ситуацию с обманом того врача, ну да ладно!

Феечка с топориком
23.11.2010, 16:30
Не вижу причин для волнений и нервотрепки. Ну не сделали и ладно. Все равно в 24 недели какие-либо действия исходя из результатов анализов уже не сделаете. Да и не надежны эти анализы. Смыл суеты?

murmushonok
23.11.2010, 16:58
Не сдавала. Мой Г. даже не предложила мне его сдать. Наблюдаюсь платно, своему Г. доверяю.

natavka
23.11.2010, 17:04
радуйтесь, что не сделали. а представляете, если б результат был нехорошим, вы бы себе уже все нервы вымотали. создали бы сотую тему на тему "верить или не верить скринингу", ходили бы и утешали себя тем, что УЗИ хорошее. в итоге все было бы замечательно, но нервов бы потратили...
все что ни делается, все к лучшему. может вас так Господь бережет от лишней нервотрепки и неоправданных действий

owlet
24.11.2010, 01:14
а мне этот анализ не врач в жк, в заведующая поликлиникой в отта, на минуточку, забыла (ну амнезия, со всеми бывает) назначить. а когда я про него спросила (срок был 19 нед, а до этого целый месяц врач была в отпуске), на меня сначала наехали для порядку (типа это я забыла), а потом, как разобрались, кто забыл - махнула рукой и сказала, типа вообще все фигня.

Хатуля
24.11.2010, 01:27
Да и ладно, что нет анализа, не тот повод, чтобы растраиваться :) Эти анализы часто не точны, а нервы потом помотать приходится.

AnnaSpb82
24.11.2010, 12:30
Меня еще сначала накрутили в ЖК, что это очень важный анализ, его обязательно нужно сдать в этот срок, вы только не забудьте, не перепутайте и т.д., и т.п. А потом говорят, а, фигня,забейте!

Klementina
24.11.2010, 12:36
А я все анализы бегала делала еле живая натощак, но мне один анализ (первый, кот в 13 нед) потеряли. Ну и фиг с ним. Я как-то им не очень верю :) Это вообще необязательный анализ, и не шибко показательный. Будет третья беременность - вообще их делать не пойду.

AnnaSpb82
24.11.2010, 12:48
Вот что я раньше на этот форум не зашла?! :) столько бы нервов съэкономила, вы меня успокоили, девочки, спасибо! :support: