Просмотр полной версии : чем удоляете пробки в ушах?
viktoriya82
23.11.2010, 15:36
чем можно удолить пробки в ушах?
kalliopa
23.11.2010, 15:43
отоларингологом
Ирис-кис-кис
23.11.2010, 15:45
отоларингологом
+1 гы гы :008:
kalliopa
23.11.2010, 15:47
а вообще пробок у нас нет, так как ватные палки в уши детям не сую по совету нескольких лоров, грязька если есть на ушной раковине смываю во время купания, внутрь не лезу
Venera.87
23.11.2010, 15:52
чем можно удолить пробки в ушах?
Есть специальные фито свечи!!! В аптеки спросите, только уточните детям можно ли:ded:! девочки знакомые пользовались!
natalka27
23.11.2010, 15:52
Ремо-вакс несколько капель на ночь
Птица Рухх
23.11.2010, 15:57
палочками ватными с ограничителем -детям
себе -размочить или промываение у лора
kalliopa
23.11.2010, 16:09
палочками ватными с ограничителем -детям
себе -размочить или промываение у лора
:005: интересно как это можно выковырять пробку ватной палочкой да еще и с огрничителем.
Не надо вообще палочками в уши лазить, никакими ни с ограничителем ни без оного, и пробок не будет
Вот тут недавно обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3482487
были вчера у лора, он, посмотрев ушки, сказал, что в правом маленькая пробочка и ее можно самим удалить) купить перекись водорода и 2 дня по капельке капать в ушко, она размочиться и выйдет, но мы еще не попробовали)
Мамашка татарчонка
23.11.2010, 16:34
отоларингологом
Вот именно им мы завтра и займёмся :046: И потом, как узнать без ЛОРа, что в ухе пробка? А если уж ЛОР увидел, то пусть и промоет.
sardelka
23.11.2010, 19:30
недавно создавала такую тему.
наш итог - пошли мы к лору, там закапали перекись, подождали пару минут и пошли промывать, так как пробка была очень сухая, то с первого раза не вышла, процедуру повторили, при этом деть орал и выгибался. Лор умудрилась поранить в ушке, пошла кровь (сослалась, что кожа у деток нежная).знала бы, что так будет, заранее покапала бы перекись. назначила нам пару раз капнуть фурацилиновым спиртом.
вечером в карточке обнаружила сегодняшнюю запись о походе и завтрашнуу, типа сегодня размочили, завтра промыли и пробка вышла. занавес. (больше к этому лору ни ногой)
берегите своих деток!
Мамашка татарчонка
23.11.2010, 20:09
недавно создавала такую тему.
наш итог - пошли мы к лору, там закапали перекись, подождали пару минут и пошли промывать, так как пробка была очень сухая, то с первого раза не вышла, процедуру повторили, при этом деть орал и выгибался. Лор умудрилась поранить в ушке, пошла кровь (сослалась, что кожа у деток нежная).знала бы, что так будет, заранее покапала бы перекись. назначила нам пару раз капнуть фурацилиновым спиртом.
вечером в карточке обнаружила сегодняшнюю запись о походе и завтрашнуу, типа сегодня размочили, завтра промыли и пробка вышла. занавес. (больше к этому лору ни ногой)
берегите своих деток!
Шепните, что за врач? Можно в личку :008:
graffiti
23.11.2010, 20:17
фито-свечами
♔ Мориарти ♔
23.11.2010, 23:45
присоединюсь к вопросу!
Раба Любви
24.11.2010, 01:06
были вчера у лора, он, посмотрев ушки, сказал, что в правом маленькая пробочка и ее можно самим удалить) купить перекись водорода и 2 дня по капельке капать в ушко, она размочиться и выйдет, но мы еще не попробовали)
нам тоже советовал лор капать перекись.иногда делаю для профилактики.вижу сама что там скапливается пробочка и капаю перед ванной.она сама должна вытечь.палками не лазаю там особо.только с наружнего края промакиваю.перекись грею перед процедурой какое-то время в руках.
littleanna
24.11.2010, 01:46
лор советовала а-церумен для чистки ушей, как мне показалось он не помогает
а вообще пробок у нас нет, так как ватные палки в уши детям не сую по совету нескольких лоров, грязька если есть на ушной раковине смываю во время купания, внутрь не лезу
а как тогда объяснить то, что у моего тоже пробки несколько раз уже были?
никогда в уши ему не лазила самостоятельно. А у вас просто ребенок, не склонный к повышенному образованию серы.
Как раз сегодня у ЛОРа вынимали пробку, также, как всем, размочили перекисью, а потом из шприца лили в ухо теплую воду.
Мамашка татарчонка
24.11.2010, 10:16
а как тогда объяснить то, что у моего тоже пробки несколько раз уже были?
никогда в уши ему не лазила самостоятельно. А у вас просто ребенок, не склонный к повышенному образованию серы.
Как раз сегодня у ЛОРа вынимали пробку, также, как всем, размочили перекисью, а потом из шприца лили в ухо теплую воду.
Мне ЛОР говорила, что пробки еще бывают от того, что сера жидкая и сама затекает.
Фусимама
24.11.2010, 10:35
девочки, а как вообще эту пробку диагностировать? а то вдруг они у нас тоже есть, а я тут сижу и не знаю?
Фусимама
24.11.2010, 10:38
ну почему же в личку! Пишите ГРОМКО тут всем...!
Кольцо Всевластья
24.11.2010, 13:26
девочки, а как вообще эту пробку диагностировать? а то вдруг они у нас тоже есть, а я тут сижу и не знаю?
Лор смотрит отоскопом. Иногда если пробка неглубоко ее и так видно, как бы нарост серы на стенке уха внутри.
Девушка без адреса
24.11.2010, 13:31
Удаляли у лора, перед этим капали 3 дня перекись в уши. Процедура заняла минуту, ребенок вообще не пикнул, сказал, что совершенно не больно. Капли типа ремо-вакс нам не помогли вообще.
Мы только вчера у лора вымывали пробки водичкой из большого шприца. До этого назначали капли ремовакс для их растворения, но нам не помогло.
Активная Мама
08.02.2011, 10:11
у младшего сына (5 лет) повышенное отделение серы -пробки образуются раз в 2-3 мес.. Ремовакс и а-церумен не помогают. Научились по совету лора промывать дома (сознательности нет, врачу не дается. Несколько дней подряд закапываем в ушки по пипетке перекиси(чуть подогреваю). Лежим, сколько сможет. Потом идем в ванную и промываем резиновой маленькой грушей или шприцом 20-кой кипяченой водой, наклонив голову к раковине. Вчера за 1 вечер удалили просто каменную пробку. Для проверки купили ручку с фонариком -отодвинув мочку вниз можно очень хорошо разглядеть, есть пробка или нет.
mikylishna
15.02.2011, 02:12
Сколько тут полезностей написанно! мы вот регулярно чистим уши ватными палочками и стараемся не запускать насморк или любую простудку... пока с пробками не сталкивалась, но приму к сведению все выше написанное!! Спасибочки, милые дамы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.