PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать покупать вещи, коляску, кроватку...

Мonica Lewinski
23.11.2010, 15:37
Проснулась я сегодня ночью, не уснуть, думаю, когда все покупать, сейчас или ещё рано?:005:
По первой беременности провал полный, не помню!:001:

КОРОЛЬева ШУТов
23.11.2010, 16:08
Я начала покупать где-то с 30 неделек.

Ариха
23.11.2010, 16:10
У нас с Вами почти одинаковый срок - тоже этой проблемой маюсь. Кто что советует. Я уже по минимуму в аптеке закупилась всякими простыми средствами, бутылками-сосками. Ближе к делу докуплю. Решила покупать потихоньку памперсы, чтобы создать запас не первое время. Еще купила трикотажа немножко-кофточек, ползунком, слипов-боди. А, еще пеленок и спальный мешок купила. И все(( Понимаю, что браться надо за крупные вещи. Но энтузиазм, который был в начале беременности как то отступил, теперь все лениво)) Но надо постепенно закупаться, т.к. сразу все покупать достаточно большая сумма выходит, постепенно не так заметно.

STARушка
23.11.2010, 16:11
как захочется, так и надо

Амаранта
23.11.2010, 16:11
Коляску купили послк родов. кроватку пока я лежала в роддоме, вещи - очень много отдали, а покупала где-то недель в 36. Но я не шмоточница, всё по минимому было.

tryn-trava
23.11.2010, 16:16
И я маюсь, думаю может до рождественских распродаж в Финляндии дотянуть?
А вдруг не дотяну?
По первой беременности тоже не помню, разное время года было, да и вообще...

теппо
23.11.2010, 16:24
у меня 2я беременность, но с опытом первой, не пожалела, что купила практичсеки все (я не суеверна), вышла в декрет и делать то нечего, винтернете все выбирала примерно и с мужем по его возможности ездили, заказывали, кроватку например,коляску,комод купили,но не собирали, не пожалела я о том, что вещички прикупила до месяцев 3-5, пеленки, косметику, памперсы на первое время, то что в роддом сразу все постирала, выгладила и в сумку,некоторые и в 7 мес рожают,) и на выписку купила и в пакет отдельный, даже мужу пакеты подписала, чтобы привозил по мере необходимости, купить на самом деле много всего нужно)))
мне нравилось вещички выбирать часами в магазине -это так приятно, все такое крошечное, времени полно, тем более оно не тяжелое, унести можно)))

tryn-trava
23.11.2010, 16:28
у меня 2я беременность, но с опытом первой, не пожалела, что купила практичсеки все (я не суеверна), вышла в декрет и делать то нечего, винтернете все выбирала примерно и с мужем по его возможности ездили, заказывали, кроватку например,коляску,комод купили,но не собирали, не пожалела я о том, что вещички прикупила до месяцев 3-5, пеленки, косметику, памперсы на первое время, то что в роддом сразу все постирала, выгладила и в сумку,некоторые и в 7 мес рожают,) и на выписку купила и в пакет отдельный, даже мужу пакеты подписала, чтобы привозил по мере необходимости, купить на самом деле много всего нужно)))
мне нравилось вещички выбирать часами в магазине -это так приятно, все такое крошечное, времени полно, тем более оно не тяжелое, унести можно)))
Нуэто понятно что до родов, но начинать когда?
Видела я пап, которые в панике бегали по магазинам, пока жена в роддоме, такой ситуации не хочется!

fenichka-eva
23.11.2010, 16:36
Как когда..??.. Когда есть деньги, время и желание...!!!..=)))
я крупное стала на форуме высматривать с 6-7 месяцев, а сейчас перебрала что мне отдали и докупила немного вещей самых маленьких и памперсы на первое время. Сейчас вот со списком в аптеку иду, аптечку составлять для малышки..=)) Осталось только кроватку на этой неделе и пеленальник.
Время покупок зависит от степени паникерства у беременной..=))) Мне вот до 9-го месяца не до этого было, многое было не куплено, я и не волновалась - знала что все успею...=))..

МамаТапка
23.11.2010, 16:37
я еще на 20-ой неделе определилась с коляской, кроваткой, автокреслом. Закажу сразу после УЗИ на 32 неделе, а вещички я начала покупать еще на 26 недельке, по-тихоньку. Сейчас 31, куплено почти вся одежда из необходимой, да честно говоря по магазинам нет сил ходить особо )))

chudnaya
23.11.2010, 16:45
Сегодня купили коляску!:080: А одежду недель с 20 начала.

Nevadka
23.11.2010, 17:11
:)):)):)) мне недель с 16 стали снится сны, что я родила а у ребенка ничего абсолютно нет)) И я ношусь с ней на руках и даже положить некуда :065: Потом подуспокоилась) Где-то в это время стала определяться с тем какую коляску брать (у нас нет лифта поэтому было не просто выбрать), какое автокресло, кроватку комод. Определилась и стало спокойнее. Первые вещички именно одежку купила недель в 26, т.к. до этого либо не было совсем сил либо времени) Да и до детских магазинов у нас далеко) Зато родители отрывались все это время, уже 4 мешка с вещичками стоит дома, хотя многие вещи не практичны и придется докупать.
Дома был ремонт поэтому большие вещи не покупали, вот сейчас до разбираем завалы и будем покупать комод кроватку в ближайшее время (34 недельки), коляску ближе к НГ, т.к. роды после НГ планируются.
А вообще если есть время деньги силы и желание то можно покупать как возникает желание, это столько позитива :love::love::love:

Keppik
23.11.2010, 17:48
Я, вроде, не очень суеверна, но покупать стала только после 7 месяцев )))

Nazani
23.11.2010, 17:50
как захочется, так и надо

+1

Nyutik
23.11.2010, 17:51
я начала все покупать, как только вышла в декрет (т.е. примерно с 30 нед.)

Каляка Маляка
23.11.2010, 18:05
у меня такой же срок, хочу дождаться рождественских распродаж ))) а пока просто определемся с кроватками, колясками. все будем до родов покупать

Viksi
23.11.2010, 18:10
После декрета начала готовиться,хотя коляску вроде раньше купили,подвернулась просто.А кроватку позже,недель в 35..Вещи не покупала, практически всё отдали-подарили.

KoooTik
23.11.2010, 18:44
после 30 недель :)

Цедра
23.11.2010, 18:47
Начала покупать после 3 УЗИ

Мonica Lewinski
23.11.2010, 18:59
:)):)):)) мне недель с 16 стали снится сны, что я родила а у ребенка ничего абсолютно нет)) И я ношусь с ней на руках и даже положить некуда :065: Потом подуспокоилась) Где-то в это время стала определяться с тем какую коляску брать (у нас нет лифта поэтому было не просто выбрать), какое автокресло, кроватку комод. Определилась и стало спокойнее. Первые вещички именно одежку купила недель в 26, т.к. до этого либо не было совсем сил либо времени) Да и до детских магазинов у нас далеко) Зато родители отрывались все это время, уже 4 мешка с вещичками стоит дома, хотя многие вещи не практичны и придется докупать.
Дома был ремонт поэтому большие вещи не покупали, вот сейчас до разбираем завалы и будем покупать комод кроватку в ближайшее время (34 недельки), коляску ближе к НГ, т.к. роды после НГ планируются.
А вообще если есть время деньги силы и желание то можно покупать как возникает желание, это столько позитива :love::love::love:

Вот, вот, и у меня подобный сон сегодня был, поэтому задумалась.
С понедельника начну по магазинам бродить!
Может что в закупках присмотрю!

Олька_33
23.11.2010, 19:32
Я с 12 недель начала - на первый год ребенок был полностью укомплектован! Кроватку недель в 38-39 родственники всучили,коляску уже после родов

СчастлМама
23.11.2010, 19:57
Уже можно начинать))) Я считаю, что к родам уже должно быть все готово: постирано и выглажено. Не представлю, как это все делать после родов, у меня, например доча круглосуточно висела на сисе весь первый месяц. Нужно и после родов в себя прийти, это не сразу происходит. А что касается суеверий, то я подходила к этому так: пусть доча видит, что мы готовимся к ее приходу и очень ждем:support: Когда мы с мужем пошли покупать первый тест (который показал две полоски), купили и носочки для малыша. Так что приступайте, это очень приятно:080:

Долорес Клейборн
23.11.2010, 19:58
Да когда угодно,если предубеждений нет.Такие хлопоты приятные выбирать,покупать,готовиться))))

lisеnа
23.11.2010, 20:46
Одежду стала покупать как только узнала пол.Пол узнала поздно,т.к долго нехотел показываться.В 20нед. высматрели.Зато потом ка понеслось....одежды было куплено и на первые мес,.......А вот глобальные покупки:коляска,ванночка,....оставила на конец Б.

Хатуля
23.11.2010, 20:56
Я думаю после 20 недель начать вещи покупать, а весь "крупняк" ближе к концу думаю укомплектовать. :))

Самый модный
23.11.2010, 21:06
Мы после 30 недели начали покупать все.До этого как-то было не когда, а вот потом будто проснулся материнский инстинкт, и я по пол часа ползунки и боди выбирала)))))

NDana
23.11.2010, 21:50
Покупать пошла после последнего УЗИ на 32 неделе,а магазины детские посещала очень часто недели с 10,все насматривала :)

carabas
23.11.2010, 22:44
Думаю, что лучше все купить заранее. Кто-то говорит, что плохая примета, а я купила все-все до родов и очень рада. мелочи папа докупал, когда мы в роддоме еще были.

carabas
23.11.2010, 22:44
Да и действительно чем дальше, тем тяжелее передвигаться =)

анна02
24.11.2010, 18:27
Я СТАЛА ПОКУПАТЬ ВЕЩИ, КАК ТОЛЬКО УЗНАЛА, ЧТО ЖДУ МАЛЫША, ВО-ПЕРВЫХ, ПОКУПАТЬ ПОСТЕПЕННО В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ НЕ ТАК НАКЛАДНО, ЕСЛИ ПОКУПАТЬ ВСЕ СРАЗУ! КРОВАТКУ ОТДАЛИ, ТАК ЧТО ОНА УЖЕ НЕДЕЛЕ ДВЕ РАДУЕТ МНЕ ГЛАЗ, КОЛЯСКУ ЕЩЕ НЕ КУПИЛА ТОЛЬКО ИЗ МЕРКАНТИЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ, ЧТОБЫ ГАРАНТИЯ НЕ ШЛА ПРОСТ ТАК))) а ТАК ГОТОВО АБСОЛЮТНО ВСЕ, ВЕЩИ ,ИГРУШКИ ,СОСКИ , РОЖКИ, МОЛОКОСОС))) ДА И ВООБЩЕ, ТАК ПРИЯТНО ПОКУПАТЬ ВЕЩИ СВОЕМУ МАЛЫШУ, НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ)))):support::flower:

asoliA
24.11.2010, 18:41
в первую беременность ... первая покупка в 20 неелек была:017:
и там понеслось:))

во вторую беременность .... уже тоже кое что прикупили (недельки с 28).... но уже как то лениво... особенно в такую погоду:008:.. а покупать надо....

Fiamma
24.11.2010, 18:54
Я в первую беременность где-то с 30 недели начал все покупать. А в эту- ну так лениво что-то... Вещички прикупила конечно, да и от первой много осталось... Кроватка стоит, нам знакомые отдавали, я вернуть хотела, она не очень мне нравится, а теперь лениво что-то... Коляску поедем купим на след. неделе, тоже откладываем, все не до того... Еще помню сколько лишнего накупила в первый раз, теперь не тороплюсь с покупками, лучше потом докупить.

Nikonorova
24.11.2010, 19:31
Мы покупать начали недельки ...с 30)) Потихонечку ... а то если сразу все..:001:

Президентиха
24.11.2010, 19:45
в первую Б. выбирать начала с недель 20-ти, все крупное покупалось пока я была в р\д, вся мелочь с 35 по 38 неделю
в эту Б. по идее надо покупать все, кроме кроватки, но как же лень даже думать об этом:010: а уже 26-я неделя...

Fardeeva
24.11.2010, 19:59
я начала покупать на восьмом месяце потихоньку.
А коляску вообще после родов купила

Мonica Lewinski
24.11.2010, 20:55
Понеслось.....
Сегодня прикупила парочку боди голубого цвета!!!:019:

Йоканьга
24.11.2010, 20:58
Крупные вещи (коляска, кроватка. комод) были куплены заранее, когда вышла в декрет, ну и на первое время - одежду, соски, средства гигиены, пеленки - тоже купила. А потом - как найдет настроение- раскладывала эти крошечные вещички, рассматривала - :love:

Karramell
24.11.2010, 21:38
Я начала закупаться в 28 недель. То вещичку куплю, то что покрупнее. К родам всё до мелочей уже было готово.

Tais_F
24.11.2010, 22:24
Можете говорить, что я суеверная, но я до родов ничего не покупала! Ну не могла, и все тут! Приду в магазин, посмотрю и обратно домой... Недели за 2 до родов только купила одежку в роддом и комплект на выписку.
Покупал у нас все папа, пока мы с Масёней в РД "отдыхали" - НО по заранее заготовленному списку со ссылками на Интернет-магазины. В принципе, справился довольно успешно.

MiDiYa
24.11.2010, 22:38
Одежду начала покупать с 20 недели, т.к. были в Финляндии и я просто не могла удержаться. Все крупное- после выхода в декрет, хотя уже постаралась найти, что хочу и где буду это покупать

Melifaro
24.11.2010, 22:41
Почти ничего не покупала заранее (кроме кроватки и минимума одежды на первое время). Не из суеверий, а просто непонятно было - что понадобится. Потом постепенно по необходимости покупали все.

san9
25.11.2010, 00:20
покупать начала после 32 недели.А вот по нашему опыту,кроватку надо собирать чуть ли не после отправки жены в роддом.Так и стоит без маятника и колес-не успели собрать мне ее до конца перед встречей из роддома-в итоге так и живем уже год!

Evgenia812
25.11.2010, 01:23
Деские вещи на первое время приготовила заранее. Выгладила последнюю распашонку на 36 не.д и в этот же вечер воды отошли. Думаю, не надо было заранее собираться.В роддоме акушерка сказала, что надо было с дочей договариваться, когда ей выходить. Наверное, что-то в словах этой опытной женщины было.

Кроватку, коляску и ост. вещи покупали уже после родов. Все успели, кроватку муж перед выпиской собрал, коляску друзья через 3 дня привезли

Victoshka
25.11.2010, 01:52
Когда желание появится. Я одеженку скупала мешками недель с 20-ти, а вот коляску довыбиралась до того, что за ней ездили родители в финку, после 3-х недель как нас уже из рд выписали :) Но правда прошлый февраль морозный был, так что она нам и не нужна была сначала

Nevadka
25.11.2010, 15:07
Понеслось.....
Сегодня прикупила парочку боди голубого цвета!!!:019:

Тут главное начать, а потом войдешь во вкус и уже не остановиться :073::073::073:

Zanoza-sun
26.11.2010, 09:10
Девочки, по личному опыту - постарайтесь, чтоб до 35-36 недели все основное уже было и было постирано-поглажено. Потому что примерно в это время начинают таак болеть тазовые кости, что ходить просто невозможно, плюс тонус, плюс довольно болезненное опускание головки. А ведь купить-постирать-погладить - это не быстро и очень утомительно. Конечно, это не у всех так, но из наших декабрят многих накрыло.

Klementina
26.11.2010, 09:21
Я суеверная :065: , поэтому ничего крупного (мебель, коляска, игрушки) до родов не покупали, зато все выбрали (тоже приятный процесс :) ). Муж был снабжен подробным списком и покупал все со свекром, пока мы были в РД.

На вещи первой необходимости мое суеверие не распространяется - все пеленки/распашонки, косметика покупались с 30 недель до 36 недель. Потом, правильно написали уже, дай Бог было до ближайшего магаза дойти.

dirli
27.11.2010, 23:23
И я маюсь, думаю может до рождественских распродаж в Финляндии дотянуть?
А вдруг не дотяну?
По первой беременности тоже не помню, разное время года было, да и вообще...
Я вот тоже хотела в Финке купить, но положили на сохранение. теперь берегу животик и на фик эту финку. так заказали,купили необходимое. коляску сразу не надо зимой..все равно гулять можно только если теплее -10.. так что купите, главное выбрать какую.
Кроватку нам привезли чуть бракованную, так что хорошо,что я была дома и в теч.нескольких дней переделали. и комодик удобно-сразу детские вещи убрать можно. тем более пока постираете все, погладите как надо с двух сторон.. там уже и роды близко. мы с 34 н примерно покупать стали.

dirli
27.11.2010, 23:27
Девочки, по личному опыту - постарайтесь, чтоб до 35-36 недели все основное уже было и было постирано-поглажено. Потому что примерно в это время начинают таак болеть тазовые кости, что ходить просто невозможно, плюс тонус, плюс довольно болезненное опускание головки. А ведь купить-постирать-погладить - это не быстро и очень утомительно. Конечно, это не у всех так, но из наших декабрят многих накрыло.
+1000 пусть муж лучше в рд с вами больше времени проведет,чем по магазинам будет носиться. а бабушки посмотрят,что куплено и при желании еще прикупят по вашей просьбе или по своему желанию..

lilit1
29.11.2010, 22:39
Я покупала, начиная недели с 16-й. Появился у меня "инстинкт гнездования". Можно не спеша походить по магазинам. Пузо еще не особо мешает, в магазинах выбор огромный. А понять, что нужно именно тебе, нужно время. Я имею в виду крупные покупки: комод, коляска, кроватка и пр. А по мелочи тоже по чуть-чуть покупала и складировала. Сейчас 33 недели, а уже все почти готово. Остались мелочи, которые можно докупить за один поход в магазин.

мамадимы
30.11.2010, 00:33
Я все купила когда ушла в декрет в 30 недель. Нагладила детскую одежду, сожила в комод, купили кроватку, кояску.Даже собрала сумки в род дом себе и малышу. Уж очень я боялась что рожу раньше срока, а на мужа и родственников в таком сучае не поожиться, купят не то.

FreshX'-tra
01.12.2010, 10:01
Да, слушайте, родственники, как сговорились все, заранее не покупай - честно, наплевала на всех - я знаю теперь, что у меня все приготовлено, настирано, наглажено. С чудесными чувствами ходила все сама выбирала, можно спокойно покопошиться в вещичках. Моя подружка поделилась сл мной, что мне завидует - ей все родственники купили - не дали возможность самой повыбирать. С одной стороны неплохо, а с другой судит сами.
Очень конечно странная позиция - ведь ребенок такое важное событие в жизни - и как можно так безответсвенно подходить к подготовке - ничего не покупая.
Сначала разедка, что где почем, потом поездка и выбор, потом сборка дома вручную мебели, потом стирка нового купленного, потом продумать что куда поставить. А с младенцем на руках или на груди - как это все успеть сделать?
Ох, спорила с родней до хрипоты - отстали))) я ж пузанка))) я королева положения)))

Oooops
01.12.2010, 10:07
У меня бзик был не покупать ничего пока не рожу, в итоге по мелочи-по мелочи до родов накупила - полный комод детских вещей, матрас и бельё в кроватку, коляску. После родов купили только кроватку и автокресло, и то кроватку привезли позже, чем нас с дочкой из роддома:))
Так что я считаю, если хочется уже покупать что-то - покупайте, это так приятно!!

viculia
01.12.2010, 10:58
Вот и у меня мама, до хрипоты, заранее ничего покупать нельзя! А так хочется во всем этом по участвовать. Доводы что уже все "нельзя" я нарушила не действуют.Вот она - великая сила традиций.:))

MolliMun
01.12.2010, 12:45
у меня родственники тоже вопили, что ничего покупать не надо до родов, я и не спорила, но все купила. у меня все готово, осталось только кроватку. когда ушла в декрет, они все дружно объявили, что все купят, когда я в роддом лягу, на что я сообщила, что покупать то уже нечего, так что, дорогие бабушки, если что хочется для души - дерзайте.. спорить то уже бессмысленно, зато я купила что хотела! той марки, которой посчитала нужной, ту одежку, которая мне понравилась. не было войны за форму ванночки, за бесконечные ползунки, когда я хочу побольше слипов, за меховой конверт или дорогой градусник. а что касается примет и традиций, мне кажется, они работают, когда в них веришь.

sveta15
02.12.2010, 13:43
ой! хорошо, что на эту тему наткнулась! только сейчас задумалась, что уже пора задуматься. :) я-то все думаю, что срок еще маленький и что все успею... так что спасибо, девочки! :)

LoveYou
02.12.2010, 13:55
пойду в декрет через неделю и все куплю. тем более, скоро новогодние скидки начнутся )))

tryn-trava
02.12.2010, 15:04
пойду в декрет через неделю и все куплю. тем более, скоро новогодние скидки начнутся )))
Тоже на это надеюсь!!!:080:

KukushonOk
02.12.2010, 15:12
Я бы и сейчас все купила, да не вижу особого смысла, в переди ремонт. покупка мебели...сейчас просто-напросто хранить вещички негде, да и деньги пригодяться.. Думаю по магазинам пойду практически перед родами

emelena
02.12.2010, 15:26
Девочки, очень рекомендую покупать все пораньше, у меня когда был срок меньше - составляла списки, ездила по магазинам - все присматривала, где, что потом купить, при этом чувствовала себя хорошо, сил был больше, а закупаться стала только с 32 недели и то так неспешно, думала да времени еще вагон - все успею, в итоге - сейчас 35 недель ходить долго не могу - начинается тонус, в магазинах душно и жарко, через 10 минут уже плохо, в общественном транспорте вообще стараюсь не ездить, муж может свозить только в выхи - когда толпы народа, а я не работаю всю беременность лучше бы в будни раньше все накупила, когда чувствовала себя гораздо лучше. Так что раньше покупки были в радость, а сейчас превратились в необходимость.

Irenock
02.12.2010, 15:55
Нуэто понятно что до родов, но начинать когда?
Видела я пап, которые в панике бегали по магазинам, пока жена в роддоме, такой ситуации не хочется!

Нее... Пап нужно пожалеть!
( не говоря уже о том что папа вот никак не является спецов в детских вещичках)
Я оба раза закупала все после 34 недель, не раньше.
Тревожную сумку собирала где- то в 36 недель

shameless sychka
10.12.2010, 23:13
девочки кому нужна скидка до 25% в детских магазинах(на коляски кроватки и т.п.)звоните 89052745870
предоставлю свою карту:flower:

Aлёна
10.12.2010, 23:20
Девочки! Рекомендую все пораньше начать покупать, я как попой чувствовала и была цель все купить до 30 недель. Так коляску мы купили в 14 недель, кроватку в 20 с небольшим, одежку постепенно брали. Люди у виска крутили, типа рано..........А в 30 недель ровно меня скосило.........я почти не могла ходить, до туалета иногда муж таскал:001:

Alenn
10.12.2010, 23:36
одежку покупала в 36 недель за 2 прихода в магазин, коляску заранее выбрала, в день выписки папа вечером купил, люльку, правда, пораньше получилось купить, недель в 32...Косметику (масло и крем, бепантен) вместе с одежкой...тогда же себе в роддом прокладки, свечки глицериновые и еще что-то...А зеленку, перекись и травку для купания не покупали - уже были в аптечке.

ТаняМамаВари
10.12.2010, 23:53
После 3-его узи покупала, все почти сразу, в три захода - первый одежка (ну это один магаз), второй - мебель (приехали, купили, доставку заказали) и третий - коляска (съездила в Дети и сама домой притащила).

katt-studioNW
11.12.2010, 01:38
вот тоже начну покупать вещички, ведь уже 27 недель :001:
Может подскажете, в каком магазине цены лучше и выбор побольше? Когда будут эти рождественские скидки? ;)
Про закупки знаю, но пока хочется по магазинчикам походить :004:

LUcky.55
11.12.2010, 03:33
а я пока в роддоме лежала,мои родные всё покупали,в роддом с собой купила по минимуму,я 5 дней лежала,за 5 дней они всё спокойно купили